|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Сан Леандро, Калифорния, США
Рейтинг: 351
|
![]() хлебушек рженой, для ценителей..
Ржаной на безждожжевой закваске
1/2 стакана ржаной муки 1/2 стакана минеральной воды 1-2 ст.л. сахара. Всё хорошо вымешать,накрыть влажной тканью. Закваска начинает свою жизнь-пузырится. В тепле необходимо 2 дня,а при низкой температуре в доме +4 остальное время. 2 этап- подкормки (4 раза= 4 дня) Добавляем 1/2 стакана ржаной муки 1/3 стакана минеральной воды. Кол-во воды и муки можно варьировать. Всё зависит от муки. (консистенция - густая сметана) Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 4-5 часов Закваска поднимается, пузырится. Я подкармливаю закваску каждый день, храню после брожения в холодильнике. На 5 день из неё можно взять часть и начинать выпекать хлеб (см п.2!). А в оставшуюся часть добавить снова подкормку, дать забродить и можно поставить в холодильник до часа Х-выпекания хлеба. 2. Опара Перед выпечкой вынуть банку с закваской из холодильника,добавить 1-2 ст.л. ржаной муки, воды,накрыть влажной тканью и дать ожить в тепле часа 4-5. Отлив нужное кол-во закваски (1,5 стакана в рецепте), добавить в остаток 2 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. воды, дать забродить и поставить в хoлодильник. Это вечная закваска. Если долго (недели 3) не печете, чуть закваски выбросите и добавьте, как выше написано, муки и остальное. У меня без подпитки закваска стояла месяц в холодильнике и не испортилась. 3. Замес теста 3 стакана ржаной муки 2 стакана неотбеленной пшеничной муки 2 ст.л тмина + семена молотого кореандра 3 ст.л растит. масла 6 ст. л. темного сахара или простого 2,5 ч.л. морской соли 1,5 стакана ржаной закваски 355 мл темного пива Смешиваем сухие ингредиенты, наливаем закваску и остальное. Замешиваем некрутое тесто. ![]() Бутылку из под пива накрываем крышкой и оставляем рядышком,там со стенок соберется чуть пива для сбрызгивания хлеба перед выпечкой.Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь при комн. температуре для поднятия. Утром обминаем, формируем буханочку, посыпаем тмином и кореандром ![]() и помещаем ее в форму для выпекания (я пользуюсь разовыми,выстилаю бумагой для выпечки и пользуюсь много раз , на мой вкус, в них лучше выпекается), надрезаем ![]() и, накрыв(я ставлю в большой пластиковый мешок), оставляем до вечера расти. ![]() Перед выпеканием, сбрызгиваем хлебушек оставшимся в бутылке пивом. 4. Выпечка Печем 35 мин при темпер. 200С, затем накрываем фольгой и еще 35 мин. Готовый хлеб при постукивании о донышко издает звук, как будто там пустота. ![]() Остудить в полотенце, и приятного аппетита … |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компании «Цветочная кухня» требуется флорист | flokits | Работа ищет флористов (вакансии) | 1 | 27.10.2019 20:26 |