|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#161)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 13:35
|
|
(#162)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 13:36
|
|
(#163)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 13:37
|
|
(#164)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 13:37
|
|
(#165)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: Москва
Рейтинг: 153
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 13:40
|
|
(#166)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 18:46
Класс. Украшение замечательное.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#167)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 177
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
03.09.2010, 19:07
Bolonka! Спасибо! Очень даже аппетитно и красиво!!!:D
|
|
(#168)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 17:06
Не удержалась,чтобы "подвесить" и сюда тортики.
|
|
(#169)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 17:07
|
|
(#170)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 17:08
[IMG]
[/IMG] |
|
(#171)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 18:41
идея...
|
|
(#172)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 18:43
|
|
(#173)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 18:45
|
|
(#174)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.10.2010, 18:46
|
|
(#175)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Минск
Возраст: 40
Рейтинг: 139
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
30.11.2010, 16:29
А я тоже хочу с вами поделиться своим рецептом. Очень простой рецепт и лично мне нравится результат.
Маффины (они же кексы) Сухие ингредиенты: 2,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя + 1 ч.л соды (можно разрыхлителя 2 ложки), соль на кончике ножа Все сухие ингридиенты перемешать. В другой ёмкости: 1 чашка кефира, 2 яйца, примерно 180-200 гр. сливочного масла, растопленного (я использую в последнее время растительное) + изюм или любые другие сухофрукты. Все это смешиваем до более-менее однородного состояния. Подготавливаем форму для выпекания. Если силиконовая, то ничего с ней не делаю, а любую другую застилаю пергаментом. Сухие и жидкие ингредиенты быстро смешиваем. Долго тесто вымешивать не надо, иначе сода с разрыхлителем "перебродят" в кефире и кексы не подымутся. В форму и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. |
|
(#176)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Минск
Возраст: 40
Рейтинг: 139
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
30.11.2010, 16:33
Шоколадные маффины.
2 чашки муки, 0,5 чашки какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, соль, 2/3 чашки сахара 1 чашка кефира, 2 яйца, 200 гр. масла и клюква Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, потом быстренько всё вместе и в духовку! |
|
(#177)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: г. Омск
Возраст: 45
Рейтинг: 295
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
30.11.2010, 21:14
Цитрус, спасибо за рецепт. Мои домашние очень выпечку любят - такое я еще не выпекала. На выходных попробую.
|
|
(#178)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Сан Леандро, Калифорния, США
Рейтинг: 347
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
22.12.2010, 09:49
хлебушек рженой, для ценителей..
Ржаной на безждожжевой закваске
1/2 стакана ржаной муки 1/2 стакана минеральной воды 1-2 ст.л. сахара. Всё хорошо вымешать,накрыть влажной тканью. Закваска начинает свою жизнь-пузырится. В тепле необходимо 2 дня,а при низкой температуре в доме +4 остальное время. 2 этап- подкормки (4 раза= 4 дня) Добавляем 1/2 стакана ржаной муки 1/3 стакана минеральной воды. Кол-во воды и муки можно варьировать. Всё зависит от муки. (консистенция - густая сметана) Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 4-5 часов Закваска поднимается, пузырится. Я подкармливаю закваску каждый день, храню после брожения в холодильнике. На 5 день из неё можно взять часть и начинать выпекать хлеб (см п.2!). А в оставшуюся часть добавить снова подкормку, дать забродить и можно поставить в холодильник до часа Х-выпекания хлеба. 2. Опара Перед выпечкой вынуть банку с закваской из холодильника,добавить 1-2 ст.л. ржаной муки, воды,накрыть влажной тканью и дать ожить в тепле часа 4-5. Отлив нужное кол-во закваски (1,5 стакана в рецепте), добавить в остаток 2 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. воды, дать забродить и поставить в хoлодильник. Это вечная закваска. Если долго (недели 3) не печете, чуть закваски выбросите и добавьте, как выше написано, муки и остальное. У меня без подпитки закваска стояла месяц в холодильнике и не испортилась. 3. Замес теста 3 стакана ржаной муки 2 стакана неотбеленной пшеничной муки 2 ст.л тмина + семена молотого кореандра 3 ст.л растит. масла 6 ст. л. темного сахара или простого 2,5 ч.л. морской соли 1,5 стакана ржаной закваски 355 мл темного пива Смешиваем сухие ингредиенты, наливаем закваску и остальное. Замешиваем некрутое тесто. Бутылку из под пива накрываем крышкой и оставляем рядышком,там со стенок соберется чуть пива для сбрызгивания хлеба перед выпечкой.Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на ночь при комн. температуре для поднятия. Утром обминаем, формируем буханочку, посыпаем тмином и кореандром и помещаем ее в форму для выпекания (я пользуюсь разовыми,выстилаю бумагой для выпечки и пользуюсь много раз , на мой вкус, в них лучше выпекается), надрезаем и, накрыв(я ставлю в большой пластиковый мешок), оставляем до вечера расти. Перед выпеканием, сбрызгиваем хлебушек оставшимся в бутылке пивом. 4. Выпечка Печем 35 мин при темпер. 200С, затем накрываем фольгой и еще 35 мин. Готовый хлеб при постукивании о донышко издает звук, как будто там пустота. Остудить в полотенце, и приятного аппетита … |
|
(#179)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
22.12.2010, 19:27
Светик,молодец! А я книжку целую по хлебам купила,а делать пока все никак не соберусь.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#180)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 177
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.12.2010, 10:02
Светик! Спасибо огромное!!! Ты супер!!!
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |