Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#141)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:40





   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#142)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:41






   
Ответить с цитированием
Старый
  (#143)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:43

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#144)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:44



   
Ответить с цитированием
Старый
  (#145)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:45





   
Ответить с цитированием
Старый
  (#146)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:45



   
Ответить с цитированием
Старый
  (#147)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:46








Надеюсь, что некоторые понравившиеся идеи вас вдохновят и помогут пустить ветер креатива на собственную кухню, обязательно потом с нами поделитесь. И, как говорится, желаем вам приятного аппетита!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#148)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:49

http://alldayplus.ru/lifestyle/food/...e-recepty.html
О коктейлях. Интересные факты + классные фотографии + лучшие рецепты (+ бонус!)


В этом посте мы поговорим о коктейлях. Не о тех, которые по 30-40 рублей за поллитра, закатанных в алюминий и не про детские, которые насквозь молочные. А про самые, что ни на есть, взрослые напитки, ингредиентами которых являются разнообразные алкоголесодержащие жидкости.


Как водится в науке истории, существует множество версий одного и того же. Наример, когда и где был изобретен коктейль. Одна из них связана с историей петушиных боев, которые были распространены в 19-м веке в Англии. Чтобы раззадорить боевых петухов перед началом соревнований, англичане давали им так называемое «петушиное пиво» - смесь из крепко-алкогольных напитков и горьких настоек. Возможно именно от английского слова «cock - ale», обозначавшего «петушиное пиво», и произошло название нынешнего коктейля.

А вот английские же любители скачек приводят свою легенду - дескать, слово «коктейль» было заимствовано из их лексикона. Таким словом они называли непородистых лошадей из-за того, что хвосты у них торчали подобно петушиным.

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#149)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:50

Право называться родиной коктейля оспаривают, помимо Великобритании, и другие европейские страны. Если верить французам, вина и другие спиртные напитки они вовсю смешивали еще в 15-м веке. этим баловались во французской провинции Шаранте. Эти смеси назывались coquetel («кокьетель»). И вроде как именно этот напиток впоследствии привезли французские офицеры в Америку, откуда он потом распространился по всему миру.


Есть еще одна французско-американская версия происхождения коктейля. Автором коктейля, согласно этой версии, можно считать американского фармацевта, француза по происхождению, по имени Пейшо. В его заведении, открытом в 1875 году в Новом Орлеане, любой желающий мог попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Эти напитки подавались в стаканах необычной формы, названных их изобретателем Пейшо французским словом «coquetiers». Впоследствии американцы переиначили это слово на свой лад и стали называть придуманную Пейшо смесь «сосk-tey».


Не отстают в этих спорах и испанцы, выдвигая свою версию происхождения коктейля. Они считают, что предком слова «коктейль» можно считать испанское выражение, в переводе означающее «хвост петуха». Так называли за внешнее сходство корень одного из растений. Выражение распространилось в Америке благодаря одному из барменов, работавшего в местечке Кемпече на берегу Мексиканского залива.

Бармен этот как-то, отчего-то перемешивал напитки этим корешком. Когда один из американских моряков, увидев процесс размешивания спросил - "какого черта?!" - показывая на узловатую чёрный корень - "и что это вообще, ёпрст, такое?!", бармен кротко ответил по-английски "am-m.. this is just cock tail"... дальнейшая судьба бармена неизвестна..

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#150)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:50

Но есть и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" и "хвоста петуха". Принадлежит эта история самому Джеймсу Феннимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70-х годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, все посмеялись и стали называть повсюду смешанные напитки "коктейлем" - петушиным хвостом.


В общем, версий происхождения слова «коктейль» и версий его самого великое множество. Пожалуй, остается только упомянуть о наиболее забавной из них. Некая латиноамериканская принцесса Кхоктель решила угостить своего гостя – американца необычным смешанным напитком. Гостю напиток понравился, но, перепутав имя принцессы с названием напитка, он стал называть его «коктейлем».

Таковы наиболее распространенные версии и легенды, связанные с историей коктейля. Из всего это становится ясным одно: коктейль – американский по духу напиток. Настоящий расцвет коктейлетворчества выпал на времена «сухого закона» в Америке, когда люди старались заглушить запах и вкус алкоголя добавлением безалкогольных ингредиентов. И тогда же появились все самые знаменитые классические рецепты коктейлей, которыми мы пользуемся и по сей день.


Знатоки говорят, что в СССР коктейли пришли еще в эпоху Сталина (благодаря личной приверженности вождя всех времен и народов алкоголесодержащим травяным витаминным напиткам), ну а для рядовых граждан – коктейли получили распространение примерно в начале 1970-х гг.

C годами менялось оформление коктейлей, способ подачи, рецепты. Сейчас в мире насчитывается более 3 тысяч разнообразных рецептов. Ну а чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, требуется совсем немного: наличие алкогля, миксера (или шейкера), а также сами рецепты приготовления "петушиных хвостов". О некоторых из них мы дальше и расскажем Вам.

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#151)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:52

Рецепты трех самых популярных коктейлей
:
Лонг-Айлендский Чай / Long-Island Ice Tea

Коктейль, одной дозы которого достаточно для излишней разговорчивости, а второй для ваты в ногах; третья обычно добивает печень и мозг ее принявшего. По вкусу, и по цвету, и по аромату - ни дать ни взять - холодный, чуть крепковатый чай. Потому так и называется. Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, и назван был - именно по этим своим свойствам. Еще одна суховатая версия - что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

А самая красивая (на мой взгляд) версия такова - коктейль Long-Island Ice Tea был придуман Жаклин Бувье Кеннеди - супругой убитого президента США Джона Кеннеди. Дескать, она вполне любила порой и даже частой порой - злоупотребить. И злоупотребляла Жаклин качественно - в смысле, с чувством, толком, расстановкой. А так как из окошка (это у нас - улица немножко) а у нее был виден остров Манхеттен - Длинный Остров его еще называют - то и название намешанной смеси в ее хайболе (высоком узком стакане, в котором нонче и принято подавать этот коктейль), Жаклин дала Лонг Айлендский чай.




водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл

Однажды, на даче, имея в наличии все составляющие - намешали с друзьями и подругами целый таз Лонг-Айленда.... блин... о последствиях... лучше умолчу...

•••

Коктейль Виски-Кола / Whiskey-Cola

Коктейль Виски кола по праву считается молодежным. Безусловно, его нельзя назвать ни элегантным, ни утонченным, ни изысканным. У этого коктейля нет загадочной легенды и вообще каких-либо общеизвестных исторических данных. Но не стоит его недооценивать.

Коктейль Виски Кола жил, живет и будет жить. Как говорит молодежь - "Виски Кола" рулит. Особенно на молодежных вечеринках, мальчишниках и девичниках.

Не стоит задумываться о том, почему это так. Принимаем как аксиому. Коктейль в приготовлении бесхитростен, входящие в его состав ингредиенты широко распространены и получаемый эффект вполне соответствует ожиданиям. Коктейль Виски Кола легко и без всяких усилий хозяев вечеринки создаст среди гостей веселое настроение. Как говорится (даже если так и не говорится, то после нас это 100% обеспечено), "Виски Кола" - первый помощник хозяйки!

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#152)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 01:54

В его состав входят 150 мл колы, 50 мл виски, лед и несколько долек лайма. Не понадобится шейкер и всякие модные штучки для приготовления этого коктейля - просто положите и налейте в бокал все необходимое. Этого вполне будет достаточно. Бокал лучше выбрать высокий и большой. Кроме того, выбирать необходимую крепость можно увеличивая или уменьшая количество бренди. Все зависит от ваших предпочтений и желания гостей. Главное запомнить, что 150 мл - это все-таки кола, а не виски ...

Ингредиенты:

кола 150 мл
виски 50 мл
лед 10 кубиков
лайм 2 дольки или коктейльная вишенка

•••

Мохито / Mochito

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.



Самый классический вариант приготовления Мохито

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок.


   
Ответить с цитированием
Старый
  (#153)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: г. Омск
Возраст: 45
Рейтинг: 295
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 05:05

Море познавательного, впрочем, как всегда! Спасибо огромное, Laelia! Насмешили круглые вазочки для фруктов на стене - а если застрянет? И пейзаж из глазуньи в виде гор и солнца порадовал, такой позитив с утра:D! Ну все, иду готовить завтрак - и на работу! Спасибо!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#154)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 11:43

Замечательные смузи и интереснейшие идеи для стола. Спасибо,Лелия,я думаю,каждый тут найдет что-то интересное для себя.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#155)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация
 
Аватар для Лика
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.07.2010, 15:02

Laelia! Спасибо!!!:p
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#156)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация
 
Аватар для цветочница Анюта
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.08.2010, 18:52

Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
У меня ребенок очень хочет чтобы я научилась, но у меня все время тесто получается слишком толстое :( да и сковорода наверное должна быть какая-то специальная?
Поделитесь пожалуйста

Я когда думаю про чебуреки, почему-то в голове обязательно всплывают фразы крокодила Гены, помните когда в мультике он искал в словаре слово Чебурашка
Чебурэки, Чеборсары, Чебурашки нет...


Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#157)
новый участник
Т.Б. Нет репутации
 
Аватар для Т.Б.
 
Добавить в друзья

Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Свердловская область
Рейтинг: 133
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.08.2010, 21:18

[QUOTE=цветочница Анюта;61487]Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад
Цитата:
около 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния (остывает быстро), добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. А дальше, как обычно. Как видите, тесто для чебуреков делается без кефира и яиц, поэтому получается очень нежное, прямо во рту тает... За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые, прямо как в чебуречных совкового периода. Тесто раскатывать тоненько, очень тоненько. Если часть идет в заморозку - жарить полуфабрикат не размораживая, иначе потрескаются...
Что касается воды, которая добавляется в фарш - вода должна быть ледяная. Ледяная вода обладает таким интересным свойством связывать сырой фарш (чтоб не расползался) и отдавать сок в готовый продукт. Если ее добавлять, получается так, что уже в процессе жарки внутри чебурека что-то вроде бульона образуется, он тогда соком просто истекает...
Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...
добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))

Последний раз редактировалось Т.Б.; 02.08.2010 в 08:57..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#158)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.08.2010, 23:09

Интересный рецепт - надо будет попробовать. У нас чебуреки были (когда-то) традиционным семейным блюдом,готовили их довольно просто. Тесто -обычное,мука,чуть растительного масла и соли и вода,тепловатая. Замесить круто,раскатывать очень тонко.

В фарш .кроме смеси свинина-говядина клали очень много зелени - петрушка+укроп,и после соли-перца - очень много воды,обычной температуры. Фарш должен быть почти жидким.

Весь фокус приготовления - жарка - в казане на большом количестве масла,чтобы чебурек просто плавал в нем. И пузырится поверхность,и внутри получается сочным - все как в оригинале. Недавно пробовала делать детям - не захотели даже пробовать - сказали - зелень мы не просили добавлять... А что за чебуреки без зелени... Эх,совсем ничего не понимают...))))))))))))


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#159)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация
 
Аватар для цветочница Анюта
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 08.08.2010, 18:36

Т.Б., СветланаL Спасибо ,обязательно воспользуюсь Вашими советами!


Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#160)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация
 
Аватар для Лика
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 178
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 09.08.2010, 08:40

[quote=Т.Б.;61493]
Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта Посмотреть сообщение
Форумчане, подскажите кто дома сам делает чебуреки ?
/QUOTE]
делаю сама вот по такому рецепту, найденному в интернете года 2 назад

добавлю. Вместо мяса можно сыр, опять же с зеленью, получаются хачапури)))
Спасибо! Очень вкусный рецепт!!!:D:D
   
Ответить с цитированием
 
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине flowerman Флористические соревнования 4 19.01.2015 16:30
International Floral Art - Флористическое искусство мира Астра Флористические соревнования 132 28.08.2014 00:29


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru