|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 22:46
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича. 12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы. КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь. 12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль. ПАСХА С ШОКОЛАДОМ Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов. ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек. 600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили. ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ» СОСТАВ: яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза илизеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). |
|
(#82)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 481
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 23:15
Ну, ёлыыыы! Низзя мне в эту рубрику! Всё очень нравится, но я столько лет домохозяйничаю-юуууу(!), что кухню воспринимаю просто, как крест! Несу ответственно и без любви. Готовлю вкусно. Потому что так надо. Но разнообразные рецепты, да ещё такие фельдиперсовые, как марципанчики, даже осваивать боюсь - тут же сядут на шею))))ещё крепче ноги бантиком под подбородком моим завяжут. Так что не изощряюсь. Иду по пути наименьшего сопротивления, для этой цели часто пользуюсь духовкой и таким упрощениями, которые заложены в свойствах самих продуктов.Например,
- при варке любых макоронных изделий есть маленькая хитрость, экономящая ваше время стояния на одном месте, а именно: бросили в кипящуюю солёную воду "лапшень",включили таймер на 3 минуты, после чего выключили газ(или убрали с плиты. если она электрическая) и включили таймер на 5 минут, закрыв при этом крышку кастрюли. За эти 5 минут вы можете: а) сляпать штуки 3 котлеты; б)порезать мясо на "гарнир"; в) потереть морковь; Г) ну, или сесть почитать или поковырять в носу))) После этого всё, в темпе вальса - слить, промыть, если надо, разогреть с маслом. Рис тоже варю, не стараясь всё время его мешать. Покипит 10 минут, выключаю, закрываю на 15 минут - алес! Гречку замачиваю на ночь, тогда её только до кипения утром довести, чтобы оставшаяся вода выпарилась... Только воды надо брать из расчёта 1:3 |
|
(#83)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Санкт Петербург.
Возраст: 56
Рейтинг: 185
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 14:57
Набрела в инете на сайт http://booknik.ru/about/authors/?id=27848.Это классные еврейские кулинары. Многое стала готовить. Готовить люблю - для меня это толика той любви и благодарности которую я могу дать родным и себе.
|
|
(#84)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 15:13
Верона,что-то не нашла... Это про книгу - Шахерезада? или дальше по страницам искать? Вообще,у нас есть несколько сайтов,где есть короткие ролики по приготовлению различных вкусностей,действительно очень классно,я бы с радостью для вас их перевела. единственное что - здесь используется такое количество приправ и специй,видов овощей и фруктов...что я себя на каком-то этапе остановила - я даже не знаю,есть ли это в Москве и СПб,а в провинции... Как-то некрасиво показалось выкладывать рецепты,о сотавляющих которых вообще никто и не слышал... Просвятите меня,пожалуйста... Потому что я вспомнила ,что когда была несколько лет назад в Москве ,очень дико было, что кроме винограда и бананов(очень классных,африканских,лучше,чем здесь), - практичеки ничего и не видела... Вообще,у меня много книг на иврите по кулинарии... Сейчас купила очень классную по домашнему изготовлению хлеба. От настоящего специалиста в своем деле... Их - этих книг - чересчур много,как и везде - а эта,по словам специалистов - стОящая...
Ну,в общем,я не забыла про эту тему... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#85)
|
||
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 15:30
Цитата:
У меня подруга еврейка - оооочень вкусно готовит, даже простые элементарные вещи казалось бы...пальчики не то что оближешь, сожрешь с хрустом:Dтак что это в крови нации... тоже так хочу научиться!:p |
|
|
(#86)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 16:14
В крови нации - вкусно пожрать. Это да. Я уже писала о святой традиции,когда в каждую субботу устраивается застолье не более хилое,чем мы всега устраивали на Новый год и еще несколько считанных праздников. А вообще - каждая группа населения считает свою кухню самой лучшей... Сефарды презирают ашкеназскую кухню, марокканцы гонят на тейманим... в общем,давайте сначала что-то простое... Подумаю и вечером выставлю. Пошла - уборка в разгаре.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#87)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Санкт Петербург.
Возраст: 56
Рейтинг: 185
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 19:33
Свет, ну конечно, что читала то и вставила.. http://booknik.ru/audio/?id=29556
Вроде бы немного специй. Совсем чуть -чуть |
|
(#88)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
02.04.2010, 20:52
Это ближе как раз к ашкеназам...
И поскольку они там уже собрались давать рецепт матбухи,и уже неправильно - дая сразу два - матбУха и шакшУка. Их очень удобно приготавливать вместе,основные технологические процессы очень похожи,различается только результат. САЛАТ МАТБУХА Перцы болгарские,красные,можно и оранжевые добавить, испечь в духовке, переворачивая по мере пропекания,после этого скинуть в двойной полиэтиленовый супермаркетный пакет,завязать ручки и оставить до остывания - тогда шкурку легче чистить будет,она таким чулком сойдет. Остыли - почистили,вынули серединки,получившийся продукт порезали на полоски,потом - на квадратики ок 1 см. Лучше сразу сделать перцев печеных побольше,чтобы хватило и на второе блюдо. далее - опускаем томаты в кипящую воду и через секунд 30 вынимаем и перекладываем в холодную - снимаем кожицу,разрезаем,вынимаем серединку,режем кубиками. В глубокой кастрюле(обычно делается большое кол-во сразу) наливаем растительного масла рафинированного,прогреваем. Закидываем томаты и тушим. Долго. Пока не останется около половины,на очень маленьком огне,чтобы не подгорело,лучше с рассекателем. Когда томаты выпарятся,туда же- перцы,еще немного протушить,ок 20 минут.Общее время приготовления 1.5-2 часа. Поэтому так долго возиться есть смысл только с серьезным количеством,не на раз. Должна получиться густая смесь. Затем - чеснок,соль,перец черный,паприка. Кто любит острое - отрый красный перец. Дать прокипеть,остудить,разложить в одноразовые коробочки и в морозилку. По мере необходимости доставать и размораживать. ШАКШУКА не менее,пожалуй даже более популярное блюдо.Это - не салат,это овощная заправка для яичницы. Готовится точно так же,только вместо чеснока - много мелко резаного лука. Вначале - обжарить лук,до золотистого цвета,добавить томаты и все остальное так же. Специи те же. Единственное отличие - что матбуха с чесноком,а шакшука с луком. Хранить можно так же,в одноразовых коробочках в морозилке. Для приготовления конечного блюда на разогретую сковродку с совсем небольшим кол-вом растительного масла(есть в заготовке уже) выкладываем нашу замороженную заготовку,разогреваем до кипения,вбиваем несколько яиц - смотрите сами,по пропорции,быстро размешиваем и накрываем крышкой,оставляем на маленьком огне. Пока не схватится. Потом обычно едят,запихивая в кусок багета или питы - лепешка такая,с полостью между поверхностями. Любимое армейское,рабочее блюдо из-за удобства приготовления. И удобства поедания. Вообще здесь многое готовится долго и кропотливо,но сразу много - и оставляется для длительного хранения. Так,чтобы даже самые бестолковые члены семьи никогда не могли сказать.что дома есть нечего - ну если уж совсем нечего - так сделай шакшуку... Яичницу все умеют делать... Вот,приятного аппетита. Потом напишу про баклажаны,здесь это настолько неотъемлемая часть стола,что сложно себе представить... Я помню на какой-то пейсах по радио брали интервью у какого-то известного политика,он естественно.как нормальный человек,дома,около стола был...и среди прочих вопросов задали такой живой,не стандартный - а что вы там едите? Короче,он начал перечислять...штук пятнадцать у него получилось с баклажанами,наверное,он уже и сбился,на второй круг пошел... В общем,популярно весьма. Но так,как в ролике - никогда не слышала,чтобы готовили...Это какой-то выпендреж ресторанный... Дам то,что все готовят. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#89)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 481
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
04.06.2010, 15:58
Варенье из клубники по-еврейски
Не далее, чем два дня назад сварила варенье по этому рецепту. Скажу я вам - время, затраченное на приготовление энтой сласти,того стоит. Короче, рецепт. - Клубнику помыть,оторвать все её "бантики". - Выложить на стол на бумагу до почти полного высыхания(я включила кондиционер, кто-то вентилятор, кто-то кого-то поставит с опахалом над ней). - Взвесить всю, чтобы отмерить потом ровно такую же массу сахара. - Разделить ягоду на 3 одинаковых кучки(у ког-то глаз-алмаз, а у меня есть настольные весы). - В алюминиевый таз положить 2 части ягоды и варить 2 часа на умеренном огне, периодически снимая пенку. Стараться не мешать, а лопаткой сдвигать ягодку, чтобы она не развалилась. Весь фокус в том, что НИЧЕГО не добавляется. Эти две части варятся в СОБСТВЕННОМ соку. - По прошествии(о-нет!!!) двух(УУх!) часов (а уйти далеко вы, сами понимаете, не можете, единственное, что можете - это отмерить сахар и простерилизовать банки), вы, наконец, подбираетесь к следующей фазе оного непрерывного цикла. - Начинаете небольшими порциями(я это делала эмалированной старинной кружечкой) всыпать сахар, непрерывно аккуратно помешивая, до полного растворения порции. Так всыпать ВЕСЬ сахар. - О-да! Берёте последнюю порцию "заскучавшей" на столе клубники и...ВСЮ вываливаете в то, что у вас слабо "покипячивается", но выглядит красиво-мармеладно-рубиново. - Варите ещё 20 минут. Не забывая снимать пенку. -УРААААА! и 20 минут прошли. - Теперь даёте чуточку остыть этой красоте и ...по банкам(у кого сбербанк, у кого питеркоммерц, а у меня - продукции стекольного завода). Итак, просто для примера. У меня было 4 кг ягоды,=> и 4кг не речного песка. А выход составил - 7 шт. баночек(то ли 600, то ли 700-граммовых - такие прЯменькие узенькие). Зэтс энд))))) |
|
(#90)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:04
http://videla.ru/kreativ/desert-v-gorshochke.html
Необыкновенные цветочные десерты Десерт - это всегда удовольствие. Но давайте не будем забывать про визуальное эффект, десерт должен быть красив. Сегодня мы приготовим лакомство, которое непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта. Для приготовления цветочных десертов нам понадобится: 1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы 2. шоколадное печенье 3. много разного мороженого 4. жевательный мармелад в форме червяков 5. трубочки для коктейлей 6. свежие цветы небольших форм 7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см. |
|
(#91)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:04
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки. Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем. Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. |
|
(#92)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:05
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще. |
|
(#93)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:07
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям. Аккуратно засыпаем червячков “грунтом” |
|
(#94)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:07
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы. Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени. |
|
(#95)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:08
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”. Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке. |
|
(#96)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:34
http://videla.ru/poznavatelnoe/recep...j-14-foto.html
Рецепт съедобных карандашей Одна худая японка-дизайнер с ником Luxirare ведёт безумный (в самом лучшем смысле этого слова) блог, в котором регулярно выкладывает описание и большие красивые фотографии своих проектов. Подзаголовок блога - «Killer clothers + fine cuisine» - «Убийственная одежда + забавная кухня». И того и другого там в избытке - Luxirare придумывает невероятные фасоны одежды и обуви и необычные блюда. Она сама себе арт-директор, художник, повар, фотограф и модель. И получается у неё замечательно. То, что вы видите на первой картинке - это Crayon, цветные карандаши, которые можно съесть. Для приготовления каждого карандаша использовалось до восьми разных ингредиентов, которые подбирались не по вкусу, а по цвету. Но в итоге, если верить автору, получилось и вкусно. Красный - с терпким фруктовым ароматом, чёрный (на первой картинке его нет, будет дальше) - с земляным ореховым. Всего карандашей восемь, все они по текстуре похожи на печенье. Сделать их, судя по описанию, можно и самостоятельно, мы даже решили поставить сюда метку «сделай сам», хотя, конечно, это всё мало похоже на обычный кулинарный рецепт. Чтобы повторить такое потребуются мужество, сноровка, терпение и время. Итак, сначала надо приготовить ингредиенты. Для всех карандашей используются зефироподобные конфеты (marshmellow), воздушный рис с фруктовыми ароматизаторами (это популярный сухой завтрак, выпускается под маркой Fruity Pebbles) и покрытые разноцветным шоколадом подсолнечные семечки. Воздушный рис и семечки выбираются по нужному цвету, как и остальные продукты. Для жёлтого - арахис, пчелиная пыльца и сушёные кукуруза, банан и ананас: Для чёрного - миндаль, бразильский орех (написано brazilian nuts, хотя непонятно, где он тут на картинке может быть), сушёный чернослив и семена дикого сезама (он же - дикий кунжут): |
|
(#97)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:35
Для красного - сушёные клубника, малина и дереза. Для оранжевого - соевые бобы и сушёные морковь, абрикос и персик. Для зелёного - тыквенные семечки, фисташки и сушёные зелёная фасоль и киви. Для синего - сушёные черника и горох. Для фиолетового - сушёные черника и дереза. Для белого (кремового) - картофельные и кокосовые хлопья, сушёные яблоки, кунжут (он же - сезам), орех макадамия и рис.
Для приготовления одного цветного карандаша надо измельчить все его ингредиенты (кроме зефироподобной конфеты): Затем хорошо их перемешать: |
|
(#98)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Сказал(а) спасибо: 305
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Киев Украина
Возраст: 66
Рейтинг: 653
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:36
Очень натурально, особенно червяки, мне кажется, что горшочки все -таки должны быть из материала для пищевых продуктов, какие-то пиалы или кружки без ручек. Спасибо за идею!
|
(#99)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:36
И высыпать в кастрюлю с расплавленной (на огне с небольшим количеством воды) конфетой. Должна получиться однородная масса консистенции глины, вот такая:
Получившуюся массу надо утрамбовать в формочку: И дать высохнуть (если такие карандаши испечь, они потеряют цвет). Вот что получится: Потом можно обернуть каждый карандаш в бумагу и упаковать (Luxirare заботливо оформила коробку рукописным перечислением состава каждого карандаша): |
|
(#100)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.06.2010, 22:37
:D:D:D
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |