|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 480
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
24.02.2010, 13:24
Во, блин! Не надо сюда "ходить". Не ем. Праздники замучили!))))
|
|
(#62)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
25.02.2010, 14:16
Как можно и как нельзя готовить рыбу?
Рыба полезна, это мы затвердили давно. Но вот степень её полезности, оказывается, во многом зависит от того, как и с чем её приготовить. Диетологи, гастроэнтерологи, кардиологи и даже авторы социальной рекламы — больше рыбы нас призывают есть все и вся. И, с точки зрения здорового питания, этот призыв более чем оправдан: в рыбе практически нет вредных «холестериновых» жиров, которых предостаточно в мясе, зато полезных — жирных кислот омега-3 — хоть отбавляй. Эти чудесные вещества не только предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и мешают ожирению, но и защищают клетки тела от старения, обладают противовоспалительным эффектом, поддерживают тонус суставов и придают красоту волосам и коже. В общем, польза рыбы как продукта питания — факт неоспоримый. Другое дело, что потребляют её все по-разному — кто сырой, как японцы, кто в составе фруктовых салатов, а кто и в засушенном виде под бутылку пива. Все эти способы подробно изучили американские химики и диетологи, и выяснилось, что процесс приготовления и сопутствующие продукты могут повысить или, наоборот, убить почти все полезные свойства рыбы. Полезнее, ещё полезнее! Результаты исследования, проведённого под руководством доктора Ликсина Менга из Гавайского университета, были объявлены на недавнем съезде Ассоциации кардиологов США. Проанализировав химический состав самых распространённых рыбных блюд, учёные пришли к выводу, что больше всего полезных веществ в рыбе сохраняется при варке или запекании. При этом, добавив к рыбе слабосолёный соевый соус, вы сделаете блюдо ещё полезнее, считают врачи. Таким же «пользительным» свойством по отношению к рыбе обладает тофу — популярный китайский продукт с неярким вкусом и сырообразной консистенцией. Делается тофу также из бобов сои. К такому выводы учёные пришли опытным путём. Они набрали обширную группу добровольцев (82 243 мужчин и 103 884 женщин в возрасте от 45 до 75 лет) и попросили их регулярно придерживаться одного и того же рыбного меню. По прошествии некоторого времени врачи проверили здоровье участников — в основном показатели сердечной функции, состояние крови и сосудов — и заключили, что регулярное потребление «правильной» рыбы снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. Если учесть, что проблемы с сердцем давно стоят в «топе» факторов ранней смертности людей в развитых странах, эта цифра может спасти не одну сотню жизней. Рекомендуемая средняя норма потребления рыбы — одна порция по 3-4 раза в неделю. Берегись соли С правильной рыбой всё понятно, но как же выглядит неправильная? Логично предположить, что это все остальные рыбные продукты и блюда, кроме запеканок и варёного филе. Польза от их употребления практически незначительна по сравнению с продуктом, приготовленным по «золотому стандарту», причём, как оказалось, есть ещё и рыба вовсе опасная! Речь не о сыром филе или заражённой паразитами сёмге. Как утверждают американские кардиологи, жареная и солёная (а также копчёная или засушенная с большим количеством соли) рыба не то что не полезна, а даже вредна — в основном, из-за сопутствующих ей продуктов. В первую очередь это касается соли, которая способствует повышению кровяного давления, а значит нивелирует оздоровительный эффект омега-3 кислот на сердце и сосуды. Во-вторых, в случае с жаркой к рыбе добавляется много масла и, как правило, кляр, что делает блюдо жирным и «бьёт» опять же по сердцу, печени и, конечно, фигуре. Ну а всякие копчёности и селёдочка обычно сопровождается спиртными напитками, а о вреде обильных возлияний и говорить нечего. Всё дели по полам Проводя своё исследования, учёные учитывали тот факт, что на развитие сердечно-сосудистых болезней влияет далеко не только питание, но и, во многом, наследственность и даже расовая и половая принадлежность. Впрочем, то, что сердечные хвори цепляются к представителям определённых национальностей, можно опять же объяснить особенностями меню. Но вот гендерные различия врачи взялись исследовать более подробно. Оказалось, что представители сильной половины человечества предрасположены к ранним смертям от инфарктов и других болезней больше, чем женщины. Однако и лечебный эффект, который оказывает на их организм потребление рыбы, намного сильнее. Так, мужское сепдце гораздо ощутимее реагирует на увеличение рыбных порций и количества добавленного к ним соевого соуса мужской — риск сердечных заболеваний от этого падает почти на одну пятую. А вот женщины к повышенной дозировке омега-3 кислот почти невосприимчивы, в то время как вред от жареной или пересоленной рыбы для них ничуть не меньше, чем для мужчин. Пока учёные не поняли причины такого полового разделения, но собираются продолжать исследования в этой области. Со временем они надеются выработать чёткие рекомендации по здоровому питанию для представителей всех расовых, гендерных и даже возрастных групп в отдельности. Дата публикации: Вчера, 13:30 Автор статьи: Лев Пухлых Источник: АиФ |
|
(#63)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
25.02.2010, 22:31
Добавлю только от себя - у нас недавно прошла передача о качестве мороженой рыбы,в основном китайских производителей трусили. Это что-то типа детективного расследования,с влезанием в святая святых производства с риском для жизни - кто же и что на самом деле делает... Посмотрев эту передачу вместе с детьми,я думаю,я до конца жизни буду избавлена от необходимости объяснять им,почему я больше не покупаю мороженую рыбу. Рассказывать подробности на ночь не буду - испорчу всем сон. Так что - все та же рыба,и очень желательно - свежая.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#64)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
25.02.2010, 22:34
Цитата:
|
|
|
(#65)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Portugal
Возраст: 55
Рейтинг: 151
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
28.02.2010, 16:14
|
|
(#66)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Portugal
Возраст: 55
Рейтинг: 151
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
28.02.2010, 16:16
Прекрасная фотоподборка блюд, приготовленных очумелыми ручками некоей девушки Оли. Замечательно подавляет аппетит
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 |
|
(#67)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
28.02.2010, 16:30
Дааа.... Интересно, она одна живёт?
Омлетик убилнах. А вообще, не хорошо над больными смеяться, наверное... |
|
(#68)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
28.02.2010, 18:45
Цитата:
Отобъёт аппетит напрочь! Блюда для тех, кто хочет похудеть!!!:D |
|
|
(#69)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
28.02.2010, 18:55
Ужасть:eek:
|
|
(#70)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Portugal
Возраст: 55
Рейтинг: 151
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2010, 00:43
|
|
(#71)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2010, 13:15
Да, было такое
Давайте разбавлю темку рецептиком хорошим. Очень рекомендую, особенно летом вместо поднадоевшего шашлыка. Расчёт расхода продукта- одна скумбрия на двух едоков минимум. Скумбрия вообще замечательная рыба: вкусная, костей мало, готовить легко, чистить не надо. Мечта хозяйки! Значит берём скумбрию. Выбираем тушки потолще. Размораживаем, моем, потрошим. Я голову отрезаю в том случае, если буду делать в духовке- иначе не помещается в форму, которую я для этого использую. Можно оставить- на ваш вкус. Жабры только убрать обязательно! Для рыбы я признаю всего два вида приправы: чёрный молотый перец и лимон. Все готовые, как правило, идут с глутаматами да и вкус делают непойми каким. Поэтому очищенную скумбрию я солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю минут на 5-10 полежать. Потом ещё майонезом обмазываю и ещё оставляю на часок, можно подольше. Дальше кладу в форму, если готовлю в духовке или на сетку- барбикюшницу, если делаю на углях и- готовиться до золотистой корочки (примерно полчаса, +- в зависимости от качества углей.) Всё, наслаждаемся. Хит сезона вам гарантирован! |
|
(#72)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2010, 13:25
Спасибо, Nimriell! Это блюдо готовим на углях и в фольге (остаётся весь "сок") каждое лето частенько (уж очень вкусна, "зараза")!!!!! Мням!
|
|
(#73)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2010, 13:35
Я в фольге тоже делала, но она тогда более "варёная" выходит, как- то сошлись на мнении, что без фольги лучше.
|
|
(#74)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Регистрация: 03.01.2010
Рейтинг: 347
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
24.03.2010, 00:23
Цитата:
|
|
(#75)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.02.2009
Адрес: Сан Леандро, Калифорния, США
Рейтинг: 347
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
27.03.2010, 06:11
Девочки, а скажите мне вот что, делал ли кто-нибудь для себя меню-шпаргалку на 2-3 недели? Как-то я делала на 2 недели, уж очень иногда голова болит думать, а надо готовить!
|
|
(#76)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
27.03.2010, 11:49
Светик,Похлебкин вообще предлагает,как в лучших домах до революции делали - меню на год.Кстати,то же самое у Ниро Вульфа в детективах Рекса Стаута . С учетом сезонности,когда какие изыски есть в изобилии - сначала записывать,что готовишь,отмечать,что есть в продаже ,что понравилось из приготовленного - потом ,через год-два,составить меню на год,по дням... Тогда точно жизнь легче становится... Я не пробовала - у меня тоже всегда проблема,что готовить. Насчет сезонности - у тебя сейчас вообще проблем нет,как и у меня - с нынешней глобализацией - есть все и практически всегда.но все равно - сезон клубники,например,который сейчас уже закончился - когда она очень дешевая и в изобилии...или манго... Но идея про двухнедельное мню - тоже хороша.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#77)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Калининград
Возраст: 63
Рейтинг: 446
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 18:07
Я составляю двухнедельное меню, но примерное. Дважды в месяц ездим закупаться в КЭШ и, соответственно, список на закуп составляю. Между "глобальными" закупами покупаем только хлеб, молочные продукты, фрукты. У меня проблема в семье - не просто разные вкусы, а радикально разные. Мужики едят все, я - не ем мясо и птицу и пр. "мясосодержащие" продукты, а дочь - "веган" - не ест ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов. Отсюда и планирование - для мужской половины варю щи-борщи (на 2-3 дня), но нельзя повторяться чаще 2-х раз в месяц, начинают ныть" "опять сварила хххх, надоело...". Чередую это грибными и овощными супчиками, их варю на 1 день, чтобы употребить в свежем виде. На гарнир гречу или рис тоже готовлю на 2 дня. По пятницам ставлю тесто на пироги или булочки, а в субботу утром пеку, пока народ спит. Как правило, выпечки хватает до вторника-среды, с учетом, что по выходным часты гости. Мы живем в пригороде, и приезжают "городские" подышать воздухом. Иногда готовим шашлык, запекаем рыбку на углях. У нас большая терраса и на воздухе, под крышей, в любую погоду можно посидеть, пообщаться. Веду подробный учет всех расходов. Конфет не покупаем, только шоколад, сладости делаю сама. Вот такие марципанчики, например.
|
|
(#78)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Киев
Возраст: 52
Рейтинг: 155
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 19:58
Ну, Тиша, Вас пожалуй можно назвать просто идеальной хозяйкой:o
Марципановая розочка очень хороша, а рецептик напишите пожалуйста, если будет время А я уже так устала от готовки и роли домохозяйки, хоть плач...:( Но соглашусь, что когда, хотя бы на неделю, пишешь примерное меню, проблемы с приготовлением исчезают (практикую это в основном летом - ездим на домики на р.Десна - уже лет 5, а дома как то забываю...) Татьяна |
|
(#79)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Санкт Петербург.
Возраст: 56
Рейтинг: 184
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 20:11
А у меня любимое блюдо - ачма. Мама еще и тесто сама делает, а я использую тесто для лазаньи, только его нужно отварить почти до готовности. Сам рецепт сыр сулугуни(брынза не подошла, она не растекается) 0,250 кг(можно побольше), адыгейский 0,250, масло сливочное 100-150гр. Сыры натираем на терке, смешиваем. Выкладываем на отваренный пласт теста масло сливочное(масло делим на 4 порции, сыр на 3,5) сверху слой сыра, потом опять пласты теста, потом масло, сыр и так 3 раза. Последний пласт масло сыр разводим со сметаной где то 200гр. покрываем тесто. Объедение, и горячее и холодное
|
|
(#80)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Калининград
Возраст: 63
Рейтинг: 446
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.04.2010, 20:54
Ну вот, опять про сыррррр! Аж слюнки потекли. Как тут похудеть?
Татьяна, спасибо за лестный отзыв, но, хозяйка я не идеальная - жуть не люблю убираться, всеми правдами и неправдами сваливаю "грязные" дела на домочадцев, а они сопротивляются. Рецепт марципана прост: миндаль+сахарная пудра+сахарный сироп и немножко коньяка или рома. Есть тонкости в самом процессе, но это все познается методом "тыка". Я миндаль погружаю в кипяток (в сито укладываю), потом остужаю, чищу. Дальше надо хорошенько подсушить, перемолоть в муку. Сварить сироп сахар+вода, в сироп всыпать миндаль, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя вместо муки сахарную пудру. Если масса рассыпается - нужно добавить чуть-чуть воды, если липнет к рукам - сахарной пудры. В процессе добавляем коньяк, красители и лепим что нравится! |
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |