|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 16:59
Болонка, спасибки!
Когда у меня мало времени и нет настроения долго и нудно рубать разнообразные предварительно вареные овощи делаю такой салат. По ходу домой покупаю консервированный горошек(горошек не суповой), сладкую кукурузу, крабовые палочки, лучше мясо. Вскрываю банки, сливаю вместе в кастрюльку, довожу до кипения, дабы отбить запах железа, пока остывает режу крабовые палочки (мясо) на маленькие кубики, лук репчатый тоже режу кубиками и обдаю кипятком в дуршлаке. С остывших бобовых сливаю воду, смешиваю с крабовым мясом и луком, можно добавить сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо, заливаю все в салатнице майонезом, перемешиваю. Не солю, там соли и так достаточно. Совсем перестала делать оливье, этот салат быстрей готовится.:D |
|
(#42)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 17:05
Классная идея,надо будет попробовать.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#43)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 17:10
Еще у меня есть в запасе рецептик луковых оладышек.
Покупаю 2 пачки творога, лучше пожирней (вкусней), но можно и обезжиренный. Кладу их в миску, добавляю 2 крупных (или 3 мелких) яйца, режу лук (зеленый или кубиками репчатый), смешиваю все вилкой, соль по вкусу, немного муки (лучше блинная, но можно просто пшеничная и немного соды )...пару ст ложек с горкой (много не надо, а то получатся блины со вкусом теста, а не творога). В сковородке разогреваю подсолнечное масло (люблю с запахом), выкладываю столовой ложкой по три оладышка, переворачиваю лопаткой когда подрумянятся. Есть можно с чем угодно вместо хлеба. Или самостоятельно со сметанкой. По такому же принципу можно сделать с любой зеленью, ну и сладкие с изюмом, яблоками, ягодами. Ну тогда еще сахарку и ванилинчика добавить , к яблочкам корицу. |
|
(#44)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 17:15
Ну все, закидали. Спасибо всем огромное. Из оригинальных, для себя, беру на вооружение рецепт от Оленок - луковые оладушки - так и внесла в книгу рецептов "Луковые Оладушки от Оленушки". Салатики тоже хороши идеями.
Сейчас смою краску с волос и тоже внесу свою лепту. |
|
(#45)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 20:57
Как я поняла по предыдущим рецептам, флористы не только в своей профессии изобретательны – они оригинальны и в кулинарии. Трудно их чем-то удивить.
И еще, они не очень любят сложные, требующего времени, блюда. Вот некоторые простые, вкусные,полезные и опробованные мной рецептики. ЗАПРАВКА «ЦАЦИКИ» (происхождение классического рецепта греческое. Мой вариант немного адаптированный и прекрасен и для закуски с цельной морковью и с очищенными палочками сельдерея,и для второго типа «борани».) Мацони – баночка 500 гр. Откинуть на марлю на 8 часов (на ночь). Свежий огурчик – средний 2 шт. Потереть на мелкой терке, дать соку стечь. Соленый огурчик (можно малосольный) - средний - 1-2 шт. – “ – “ – Чеснок – 1-2-3 зубчика + соль + молотый черный перец - по вкусу. Морковку, сельдерей – в цацики и грызем. В борани – вместо просто мацони поливаем зеленую фасоль заправочкой «цацики». Дети моих приятелей, кто взял рецепт на вооружение, едят и на хлеб и ложками, как самостоятельное блюдо. КОТЛЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ – из трески и творога – нежнейшие, вкуснятина! Фарш: Трески (филе) и творога (лучше 18%) – пополам. Репчатый лук – обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Яйцо – для связки. В идеальном варианте – без муки. А так, немного, лишь бы лепились котлетки. Соль – по вкусу. Быстро обжариваем в раст.масле. ЛУКОВЫЙ СУПЧИК С СЫРОМ ГРЮЙЕР И ГРЕНКАМИ (знаменитый французский суп) Ингредиенты на 4 порции (лучше в глин.горшочке – и подавать в порционных глин.горшочках): Сливочное масло – 50 гр Коричневый лук, можно «шалот» - 4 больших головки Белое сухое вино – 1 стакан Вода – 2 стакана Говяжий бульон – 2 стакана Лавровый лист – 1-2 шт Пшеничная мука – 1 столовая ложка Тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка Французский батон – 1 небольшой Сыр грюйер – 1 стакан мелко натертого сыра Лук порезать на слайсы. Растопить слив.масло в большой кастрюле. Поджарить лук на среднем огне до карамелизированного состояния. За время поджарки лука вино прокипятить 1 мин. Соединить с водой, бульоном и лавровым листом и снова вскипятить. Снять с огня. Смешать муку с поджаренным луком, хорошо размешать, чтобы не было комков, до загустения. Постепенно влить горячую смесь из бульона и вина, очень хорошо размешивая, до кипения и загустения. Кипятить на медленном огне с открытой крышкой, все время помешивая, прим. 20 мин. Вытащить лаврушку, добавить тимьян и размешать. Порезать батон на кусочки прим.1,5 см толщиной. Подсушить с одной стороны в разогретом гриле (духовке). Перевернуть кусочки, положить на каждый мелко натертый грюйер, вернуть в гриль (духовку), держать пока не расплавится сыр. Суп – в горшочки, сверху гренки, посыпать оставшимся тертым сыром. Всем приятного аппетита! |
|
(#46)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2010, 21:11
Чуть увеличила шрифт. Иногда,при переное из Уорда, совсем крошечные буковки получаются...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#47)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: город москва
Возраст: 56
Рейтинг: 698
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
21.02.2010, 19:16
|
|
(#48)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Portugal
Возраст: 55
Рейтинг: 151
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
22.02.2010, 14:50
Спасибо Таня!То, что нужно! Только в таком виде можно что-либо скормить моему дитю!
|
|
(#49)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
22.02.2010, 14:53
Для тех кто на диете...:D
|
|
(#50)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: город москва
Возраст: 56
Рейтинг: 698
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
22.02.2010, 20:45
|
|
(#51)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Возраст: 63
Рейтинг: 480
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 16:47
Ох! Всю тему прочитала! Зря. Потом дошла до поста Олёнка, поняла. что не зря.:D
А ва-а-аще...Терпеть не могу всякие диеты, если чувствую, что привычные вещи плотновато стали держаться на мне(на мню), просто не ем, да и всё. Потому что любая крошка еды вызывает аппетит. а отсутствие таковой не даёт этому "злодею" проснуться. Раньше очень любила печь торты. пирожные и пр. пр. Света, ты будешь смеяться, но именно такой торт(заварной медовый) остаётся самым любимым в нашей семье. Только вместо крахмала, я использую замоченную на ночь(и поставленную в холодильник) в холодном молоке манку. А вот один из простых рецептов рулетика,который очень быстро делается. -1 банка сгущёнки; -1 стакан муки; -1 яйцо; -на кончике ч.л. соды(или разрыхлителя теперь уже); В разогретую духовку(до 200-250) выложить на смазанный и присыпанный чем-нибудь(мукой, например) лист тесто(оно густое, но растекается всё же). Выпекать 30 минут. После этого выложить на чистое полотенце горячий корж, БЫСТРО(чтобы не успел остыть и потерять эластичность)) смазать его кислым вареньем или джемом(мне нравится из чёрной смородины или клюквы) и,обжимая полотенцем, постепенно закатать весь рулет в него(в то же самое полотенце). Остынет быстро. Режьте и ...ешьте Вкусненько. А вообще, как Нимриэль, люблю готовить почти всё в духовке: быстро и полезно. |
|
(#52)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 17:16
Хотите, я расскажу вам мои секреты приготовления борща?
Вариантов рецептов этого замечательного кушанья очень много. Наши предки умудрялись его варить даже с рыбой, я на такие эксперименты, честно говоря, не отваживаюсь. Борщ можно сделать постным, а можно- напротив: наваристым и крайне вредным для фигуры. Я хочу поделиться рецептом, который больше всего нравится мне, меня научила так готовить борщ одна женщина, русская по происхождению, но всю жизнь прожившая на Украине. Скажу не без гордости: не у каждой настоящий хохлушки на столе бывает такой вкусный борщ. |
|
(#53)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 17:31
Так вот, начнём.
На мой взгляд, борщ обязательно должен быть сварен на хорошем бульоне. Я больше всего люблю бульон, который дают говяжьи или телячьи рёбра, но можно взять и любую другую кость или мясо. Свежее или размороженное мясо мою, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на не сильный огонь и обязательно снимаю пенку, когда закипит, а потом солю. Пока готовится бульон, хорошо моем и варим свёклу. Чтобы она получилась вкусной, её надо варить в очень маленьком количестве воды с добавлением сахара (не меньше чайной ложки на каждый корнеплод) Другой вариант- нарезать свёклу сырой и прожарить её на сковороде, а потом протушить, но честно говоря, мне больше нравится варить. Быстрее (я же лентяйка!) Потом начинаем делать зажарку. На сковороду выкладываем свиное сало и топим, чтобы жир вытек. В этом жиру пассируем натёртую на тёрке или очень мелко нарезанную морковку, а потом- отдельно- лук. Когда морковь и лук пожарились, я совмещаю их на сковороде и кладу томатную пасту, если она густая- разбавляю небольшим количеством бульона и накрываю крышкой, чтобы зажарка несколько минут протушилась. Когда мясо в бульоне готово, я вынимаю его из кастрюли и срезаю с костей, чтобы положить обратно в готовый суп. Затем я чищу картошку, режу кубиками и бросаю в бульон. Можно обойтись и без картошки, но мне нравится привкус, который она даёт. Потом мелко шинкую капусту и отправляю в кастрюлю. Когда картошка и капуста уже почти готовы, выкладываю в кастрюлю зажарку, бросаю черный молотый перец, укроп и зелёный лук, затем - натёртую на тёрке свёклу, даю закипеть и выключаю огонь. Потом бросаю мелко нарезанный чеснок и накрываю кастрюлю полотенцем- борщ должен чуток настояться. |
|
(#54)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 20:54
И сметанки, сметанки побольше......)))
|
|
(#55)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 153
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 21:44
Не плохая тема. Очень интересные и вкусные рецепты.
Прошлым летом я была на встрече однокурсников. Встречались дома у Вики и она нас кормила печеночным тортиком. Рецепт:1кг печенки, две средние сырые картофелены, лук все пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить, поперчить. Добавить одно яйцо, если будет жидковато, немного муки. На сковородку выложить фарш и обжарить с двух сторон. Переложить в форму и выложить сверху начинку (пережаренную морковь с луком), смазать немного майонезом, посыпать зеленью (если есть), я еще добавила свежий помидор порезанный. Не лишнее для вкуса. И так до верха чередовать. Получилось 5-6 лепешек. Очень сытно, нежно и вкусно. У сестры дети не едят печенку, а этот "тортик" слопали с добавкой. И еще пара знакомых, не любители печени, от этого рецепта были в восторге. Вот как это выглядит. |
(#56)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 21:48
|
|
(#57)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 153
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 21:57
Торт "Птичье молоко" рецепт брала на сайте, вообще сайт замечательный и видео и рецепт, много чего готовила и сложные блюда...все получилось.http://www.kyxarka.ru/news/1127.html
А это мой торт. Дальше вишневый, с этого же сайта, котлеты по киевски, беляши, самса.... |
(#58)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 153
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 22:06
По поводу борща. Летом, вернее уже осенью, когда собирается свекла с грядок, я ботву не выбрасываю. Режу ботву, лук, морковь, специи все тушу и в банку, стерилизуем немного и зимой получаем быстрый борщ или ботвинник.
|
(#59)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 22:10
НУ! Ботвинья это отдельная песня! Я тоже люблю консервировать (можно даже просто в стерильной банке пересыпать солью) или заморозить молодые свекольные листья, щавель, майскую крапиву и сныть. Но это уже другая история...
|
|
(#60)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Рейтинг: 153
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
23.02.2010, 22:22
http://video.mail.ru/mail/svet_diz/_myvideo/47.html
А так делать розу из огурца. Легко и красиво. |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |