Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#21)
Активный участник
активный участник
славянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутацияславянка Отличная репутация
 
Аватар для славянка
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 253
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 09.02.2010, 21:58

и это...из интернета.А кто будет пробовать делать розы из редьки-осторожно,запах редьки очень сильный.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  

www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  
   
Ответить с цитированием
 
Старый
  (#22)
*********
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Оленок
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 15:48

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#23)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация
 
Аватар для Bolonka
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 17:22

Оленок, это Ваше произведение? Очень романтично!


Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#24)
*********
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Оленок
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 17:38

Цитата:
Сообщение от Bolonka Посмотреть сообщение
Оленок, это Ваше произведение? Очень романтично!
Неа...я б до такого не додумалась:o
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#25)
Активный участник
активный участник
Bolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутацияBolonka Отличная репутация
 
Аватар для Bolonka
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Kiev, Ukraine
Рейтинг: 236
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 17:48

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
Неа...я б до такого не додумалась:o
Ну, конечно..... С Вашим-то вкусом......:D


Человек желающий находит 1000 возможностей, а человек нежелающий - 1000 причин!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#26)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация
 
Аватар для Лика
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,726
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина
Рейтинг: 177
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 18:11

Цитата:
Сообщение от Оленок Посмотреть сообщение
Неа...я б до такого не додумалась:o
Оленок!
Цветочница Анюта!
Славянка!
Terra86!
Всем спасибо за трудолюбие...:D
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#27)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 21:31

Я сегодня делала замечательные оладушки.
Просто, быстро и полезно.
Состав:
1 пачка мороженной брокколи
2 яйца
муки насыпала на глаз, ну полстакана примерно.

Брокколи сварила в пароварке. Если нет пароварки, думаю, можно сварить и так, но надо дать воде стечь. Без особого фанатизма размяла варёную брокколи в миске вилкой, добавила яйца, соль и муку. Перемешала и пожарила.
Быстро и вкусно, рекомендую!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#28)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.02.2010, 23:00

И очень полезно,спасибо,Наташ. Когда будет просвет в диете напишу фирменный тортик,а то так - только дразнить... Вку-у-усный....Необычный.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#29)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация
 
Аватар для levada
 
Добавить в друзья

Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 01:10

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
И очень полезно,спасибо,Наташ. Когда будет просвет в диете напишу фирменный тортик,а то так - только дразнить... Вку-у-усный....Необычный.
У Натальи сильная воля - выдержит! Пожалейте тех, кто вне диеты. ХОТИМ ТОРТИК! Пожалуйста...

А за предыдущие рецепты ВСЕМ очень большое спасибо. Все оригинально и, уверена, вксуно. Все попробую:
и рулет из курицы (для папы - я мяска не ем),
и чечевичный супчик (чтобы не было "газовых" проблем, все бобовые первые 10 мин. варят на достаточно сильном огне под крышкой, потом БЕЗ крышки на медленном, но чтобы кипел, не булькая. А при замачивании воду менять как можно чаще...)
и оладушки из броколли
Ух, уже слюнки текут...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#30)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 02:31

Тортик - по просьбам. Болящим вообще отказывать грех. Выздоравливайте быстрее!

В семейной традиции тортик называется Милена,хотя врачи и улыбаются. Но будем считать,что красивое женское имя.
Итак,особенность тортика в том,что тесто - заварное,сладкое,а крем тоже необычный и слабосладкий. В целом - произведение,без которого не обходилось ни одно застолье нашей когда-то большой семьи. Знаете - каждый что-то приносит,обычно то,что лучше всего делает. На мне был торт. И только - исключительно этот,несмотря на богатый ассортимент всяких разных. Сделаете - поймете,что он того стоит.
Тесто; 3 яйца,1 стакан сахара,1 ст.ложка меда,60 гр сливочного масла.Все очень хорошо размешать,можно миксером,поставить на водяную баню - если кто-то не знает - объясню отдельно.Ставим,никуда не идем,непрерывно мешаем,по ходу дела добавляем 2 ч.л. соды,предварительно гашеной уксусом,причем основательно - я высыпаю соду в большую ложку над кастрюлей и льют тоненькой струйкой уксус,пока не загасится все.Продолжаем мешать,образовывается красивая пенка,добавляем 1 стакан муки,постепенно всыпаем и размешиваем,следим за оттенком смеси - в какой-то момент из светло бежевой она становится более бежевой,темнее - совершенно конкретная смена цвета. Дальше можно снимать с водяной бани - смесь заварилась,греть дальше не нужно.Добавить еще 2 стакана муки,замесить тесто,раскатать в колбасу,разделить на 16 кусочков.,раскатать очень тонко каждый до размера стандартного противня и выпекать. Выпекается при 170 очень быстро - несколько минут,можно один сверху,один снизу,сразу после того,как вынули,снять на бумагу,потому что только в первый момент корж гибкий,потом ломается.Это заготовка на два торта по 8 коржей. Явное преимущество получившегося второго набора коржей,что содержащие мед коржи хранятся приблизительно как египетские мумии - могут и пару месяцев полежать,ничего не будет. Заверните в бумагу и ждите неожиданных гостей.
Крем.
Крем основан на молочном киселе.Он должен быть густым. На 0.5 л молока - 2 полные столовые ложки крахмала. Часть холодного молока смешать с крахмалом,остальное греем,когда начинает закипать тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом,быстро размешиваем,снимаем с огна. Ставим в прохладное место остывать до совершенно холодного состояния. В это время 300 г предварительно размягченного масла, сливочного,разумеется взбиваем с неполным стаканом сахара. Когда кисель остыл миксером вбиваем ложками кисель в масло. Долго взбивать не стоит,начинает расслаиваться ,что тоже не смертельно. Покрываем коржи кремом,на верхнем поверх крема - посыпаем всем,что отломалось от коржей в измельченном виде.И - до подачи - в холодильник.Пропитывается достаточно быстро,час-полтора обычно хватает. Вид у торта самый тривиальный. Но стоит его попробовать(если повезет и что-то останется)на следующий день,после того,как еще постоит в холодильнике.
Приятного аппетита.

Надо будет тоже как-то сделать...Пока писала,такие вкусные воспоминания нахлынули...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 20.02.2010 в 02:37..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#31)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 12:48

Света, соблазнительница!! :D

Я очень люблю готовить, но так, чтобы это отнимало минимум усилий и времени. В этом очень помогает духовка. Например, рис или гречка, сваренные в духовке, всегда намного более рассыпчатые чем просто на плите.
Ставим чайник, включаем духовку. В глиняные горшочки насыпаем примерно треть крупы, солим. (кстати, хорошие, пропаренные сорта риса можно и не мыть) Кипящей водой заливаем горшочки почти до верху (так, чтобы воде было где кипеть, не выплёскиваясь), накрываем крышки и ставим в нагревшуюся духовку при температуре 190 градусов на 45 минут. Если есть время дать крупе остыть в духовке- вообще супер!

Так же готовлю кашу с тыквой, туда же отправляется и плов после засыпания рисом. Плов это вообще отдельная тема. Когда я рассказываю как я его готовлю, знатоки плюются и кричат, что всё не так. Но ещё никогда, ни один не заподозрил неправильности при поедании.
Ленивый плов
Включаем духовку.
В казан наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем. (тут профи советуют бросить разрезанную пополам луковицу, дабы она впитала запах масла. Я этого не понимаю, если честно: какой запах у рафинированного масла? Может, я дура?)
В прогретое масло бросаем нарезанное кусочками мясо. Кусочки могут быть самые разные, такие, как вы любите. Я люблю небольшие кусочки без костей, а кто- то рёбра целиком кидает. Это не принципиально. Конечно, лучше, если это будет баранина, но по большому счёту всё равно. Если вы выбрали курицу, то время готовки сильно сокращается.
Мясо надо обжарить в кипящем масле до румянца.
ставим чайник.
Пока жарится мясо я чищу и обжариваю на сковороде отдельно морковь и лук. Тут меня профи опять начинают бить ногами, типа это в казане надо делать. А вот я не люблю в казане. Потому, что если бросаешь овощи до мяса, (как положено) они получаются несколько передержанными потом, а я так не люблю.
Совмещаем в казане овощи и мясо, бросаем рис. Прожариваем рис до прозрачного цвета. Тут опять нарушение правил- я его перемешиваю.
Когда- нибудь, когда я буду жить в своём доме и готовить плов в настоящем огромном казане во дворе на настоящем открытом огне, я буду делать так, как положено. Потому, что веками отработанные традиции создавались именно для такой готовки, а не для газовой плиты на тесной московской кухне.
И вот когда рисинки стали прозрачными, я бросаю соль и специи и заливаю кипящей водой из чайника, на 2 пальца выше, чем рис и мясо. И ещё бросаю несколько целых зубчиков чеснока, которые потом выну. Затем казан накрывается крышкой и отправляется в духовку на 45 минут.

Последний раз редактировалось Nimriell; 20.02.2010 в 13:05..
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#32)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация
 
Аватар для levada
 
Добавить в друзья

Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:00

Света, Наташа, Алена - я ваша поклонница навеки, спасибо!
Тортик к Пасхе обязательно сделаю. Плов тогда же.
Теперь в моей киге рецептов появились новые блюда (или традицонные, но в оригинальной обработке, как Наташин плов): Чечевичный супчик и Тортик от СветланыЛ, оладьи из брокколи и плов от Наташи Нимриэль, Рулетик из курочки от Алены!
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#33)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:00

Специи, кстати, это отдельная тема. Я считаю, что имеет право называться специями только то, что способно САМО вырасти. Никогда, никакими кубиками, "магги на второе" и прочими полуготовыми заправками я не пользуюсь. Там содержится ТАКОЕ количество всякой гадости, что это мрак просто. Глутамат натрия и иже с ними- психоактивные вещества, вызывающие привыкание. Это химикаты, действующие на мозг таким образом, что чем больше ешь, тем больше кажется вкусным и хочется ещё. По этой же причине я никогда не хожу в макдональдс (При острой необходимости максимум- мак- кафе) и прочие такие забегаловки. Японские рестораны по праздникам.
Так вот. Выбирать специи я всегда стараюсь вразвес на рынке или, в крайнем случае, в пакетиках, очень внимательно читая состав. Чтобы никаких "Е-" и прочих нитритов- глутаматов не было.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#34)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация
 
Аватар для levada
 
Добавить в друзья

Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: москва
Возраст: 62
Рейтинг: 163
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:04

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Специи, кстати, это отдельная тема. Я считаю, что имеет право называться специями только то, что способно САМО вырасти. Никогда, никакими кубиками, "магги на второе" и прочими полуготовыми заправками я не пользуюсь. Там содержится ТАКОЕ количество всякой гадости, что это мрак просто. Глутамат натрия и иже с ними- психоактивные вещества, вызывающие привыкание. Это химикаты, действующие на мозг таким образом, что чем больше ешь, тем больше кажется вкусным и хочется ещё. По этой же причине я никогда не хожу в макдональдс (При острой необходимости максимум- мак- кафе) и прочие такие забегаловки. Японские рестораны по праздникам.
Так вот. Выбирать специи я всегда стараюсь вразвес на рынке или, в крайнем случае, в пакетиках, очень внимательно читая состав. Чтобы никаких "Е-" и прочих нитритов- глутаматов не было.
Наташа, все очень правильно! Более того, должна разочаровать поклонников китайской кухни: ни одно блюдо там н готовится без глютамама натрия. Даже дома на кухне простого китайца пакетики глютамата - как у нас соль и перец...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#35)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:08

Кстати, можно готовить постный плов, где вместо мяса берётся чернослив, курага и изюм. Я, правда, не люблю такой, я лучше просто овощей мороженных туда накидаю, но это моя личная придурь, потому, что я точно так же не понимаю курицу с кисло- сладким соусом и яблоки в салатах. Кто любит сочетание острого и сладкого, тому понравится, рекомендую.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#36)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:09

Цитата:
Сообщение от levada Посмотреть сообщение
Даже дома на кухне простого китайца пакетики глютамата - как у нас соль и перец...
Да- да, это я знаю. Потому и говорю, что рестораны только по праздникам и всякие корейские салаты тоже как можно реже
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#37)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:14

Полностью соглашусь с Наташей и добавлю про все эти добавки,в том числе и искусственный глютамат натрия(японцы кстати,которые его ввели - пользуются полученным из водорослей,а те тонны глютамата,которые продаются за копейки похоже совсем другого происхождения,хоть Похлебкин этот самый глютамат и хвалил).
У Офры один из сыновей - гиперактивный мальчик,униматься начал только сейчас,около 30 лет,и то только потому что работает просто на смерть,так нормальные люди не работают. А в детстве было что-то ужасное. Одним из факторов,позволивших ему доучиться и закончить школу с высочайшими оценками и примерным поведением(мальчик,кстати,еще и откровенный дислект - буквы английского языка учил при мне несколько месяцев - просто сидел и учил. Пытался восстановить пробел с чтением на английском - так и не смог.) - это тот фактор,что врачи сказали совершенно серьезно исключить из рациона абсолютно все продукты ,содержащие красители,вкусовые добавки,консерванты. Абсолютно ничего из банок - никаких консервов вообще.Соусы,приправы готовые в том числе. Только то,что сделано дома,что совершенно точно не содержит этих гадостей. Более того - еще и весь ассортимент овощей-фруктов выращивался дома,чтобы без нитратов и пестицидов. Потому что сестры-близнецы этого мальчика(они - тройня) были тивониет - не просто вегетерианками,а вегетерианками на природной еде,не с полей,а с своего огорода...Ну,в общем,если с детьми есть аналогичные проблемы - советую прежде всего попробовать такой путь. Вполне возможно,что больше ничего и не потребуется.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#38)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 13:18

Ого! Не знала... :eek::eek:
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#39)
Активный участник
активный участник
CATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутация
 
Аватар для CATTENDER
 
Добавить в друзья

Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Киев
Возраст: 52
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 15:12

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Кстати, можно готовить постный плов, где вместо мяса берётся чернослив, курага и изюм. Я, правда, не люблю такой, я лучше просто овощей мороженных туда накидаю, но это моя личная придурь, потому, что я точно так же не понимаю курицу с кисло- сладким соусом и яблоки в салатах. Кто любит сочетание острого и сладкого, тому понравится, рекомендую.
А я люблю постный плов такой - зажарка -лук, морковь+конц.кукуруза в конце приготовленная+изюм (но изюм действительно в этом блюде на любителя, моя семья не любит, поэтому чаще обхожусь без изюма)
А постные голубцы -рис, лук, морковь и грибы. Можно тоже самое, но рис заменить на пшено - тоже вкусно -делала на Свят вечер - 6 января.

И о салате - я яблоко очень часто использую в салатах, особенно в сочетании с капустой свежей и с сельдереем - корнем или стеблями.

С сельдереем вообще простой рецепт:
Стебли (зелёные) сельдерея режем мелко(взбрызгиваем лимонным соком)+тонко и мелко нарезанное яблоко+тунец конц (или красная рыба - запеченная в фольге или поджаренная и разобранная на кусочки)+любая заправка.
Я использую подсолнечное масло...

Ещё один рецептик - Салат "Дачник", опять таки на любителя.
1-й слой - лук (ошпарить кипятком предварительно) - майонез
2-й - сыр трём - майонез
3-й - яблоки трём - майонез
4-й - чернослив (мелко режем)
5-й - грецкие орехи перекрученные - майонез
6-й - варен.яйца трём и также смазываем майонезом.
Один минус, что присутствует майонез.
Но, его можно сделать самостоятельно - 5 минут дела:
- Желток, подсолн.масло, сок лимона, горчица, соль. Взбиваем. Масло в желток вводиться постепенно и понемножку, остальное добавляется по вкусу.
Если майонез начинает густеть - добавляем лимонный сок.

А вообще у меня !страсть! к салатам (оливье только не люблю уже...надоело :p....), позже может ещё напишу парочку рецептов.

Татьяна
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#40)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2010, 15:50

Спасибо,Наташа,Таня,будем пробовать...Лена - за поддержку отдельное спасибо.


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием
 
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине flowerman Флористические соревнования 4 19.01.2015 16:30
International Floral Art - Флористическое искусство мира Астра Флористические соревнования 132 28.08.2014 00:29


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru