|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#221)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 588
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
07.02.2013, 14:26
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#222)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2014, 13:24
Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост : 1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят. 2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана. 3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25. 4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц. 5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно. 6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита |
|
(#223)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1121
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2014, 14:01
А я делала вчера кефирные блинчики)
3 яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар. вливаем 1 чашку (400гр) кипятка, продолжая взбивать. Посуду под это брать большую, объём увеличивается раз в пять! Добавляем 1 чашку кефира, затем постепенно высыпаем чашку муки со щепоткой соды и немного растительного масла. Вкусные, нежные блины и очень быстро) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#224)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: москва
Рейтинг: 259
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
25.10.2014, 19:19
Наташа, а я гашу соду в кефире и не добавляю масла в тесто- оно тяжелеет. Мукой пользуюсь блинной(Сокольнич.хорошая) Вкусненькие оладушки!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#225)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 463
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 669 раз(а) в 258 сообщениях
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Швейцария
Возраст: 53
Рейтинг: 262
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
29.11.2014, 03:32
ябло4ный пирог от флориста
|
|
(#226)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1121
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
15.04.2015, 00:24
Хочу поделиться рецептом полезного домашнего майонеза, который обязательно понравится тем, кто не доверяет сырым магазинным яйцам.
Итак: 4 варёных желтка 1рюмка (50-70гр) молока или воды. 1ч.л. соли 1ч.л. горчичного порошка 1ст.ложка лимонного сока или уксуса. 400мл. масла, которое вам нравится (у меня кукурузное) Можно добавить немного оливкового, только немного. Говорят, из одного оливкового невкусно. Я налила примерно 1/10 от объёма, майонез приобрёл очень выраженный, характерный вкус. Готовим: Желтки растираем с молоком. Добавляем соль и горчицу. Взбиваем миксером. Делать это лучше всего в банке - и не летит и перекладывать не нужно. Затем тонкой-тонкой струйкой льём масло. Струйка на первых порах должна быть тоньше, чем четверть спички. Весь секрет именно в очень осторожном добавлении масла. Когда надоедает возиться с маслом передыхаем, вливаем лимонный сок, и продолжаем дальше. Чем больше масла, тем гуще майонез. Вышло слишком густо? можно долить чуть-чуть водички или молока. Я не могу сказать, что сильно морочусь здоровым образом жизни, но эксперимент, проведенный моим приятелем заставил задуматься. Он оставил на подоконнике в жару майонез известной марки на целый месяц. Продукт не поменял своих качеств... С тех пор есть покупной майонез мне страшно, а заправлять салаты маслом вкусно далеко не все. Оказалось, что сделать его не так уж сложно, рецептов много. Есть и без яиц - на фасоли. Если хотите - поделюсь им тоже. |
|
(#227)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Кито, Эквадор
Рейтинг: 75
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
08.11.2016, 01:30
Сперва выложу фото блюда, а уж если заинтересуетесь то выложу и рецепт
Итак это морская свинка, в Латинской Америке - куй. Именно так... У нас в Эквадоре, это национальное блюдо и весьма популярное! А в туристических местах ещё и немалые дегьги за него берут с наивных гринго-туристов Фото из нашего Инстаграм |
(#228)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1121
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
08.11.2016, 11:02
А это какая-то специальная свинка, или та же, что у нас в зоомагазинах продают? Мне казалось, для еды больших выращивают, но по фото кажется, что они маленькие...
|
|
(#229)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Кито, Эквадор
Рейтинг: 75
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
09.11.2016, 02:48
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |