Флористика, флорист работа, курсы флористики
 

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#221)
*********
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Оленок
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 07.02.2013, 14:26

Рецепты в картинках. Вкуснющий альбом.
http://www.facebook.com/media/set/?s...1545312&type=1
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Старый
  (#222)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация
 
Аватар для цветочница Анюта
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 538
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.03.2014, 13:24

Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост :
1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят.
2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана.
3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25.
4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц.
5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно.
6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  


Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#223)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.03.2014, 14:01

А я делала вчера кефирные блинчики)
3 яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар.
вливаем 1 чашку (400гр) кипятка, продолжая взбивать. Посуду под это брать большую, объём увеличивается раз в пять!
Добавляем 1 чашку кефира, затем постепенно высыпаем чашку муки со щепоткой соды и немного растительного масла.

Вкусные, нежные блины и очень быстро)


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#224)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация
 
Аватар для пчела
 
Добавить в друзья

Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: москва
Рейтинг: 260
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 25.10.2014, 19:19

Наташа, а я гашу соду в кефире и не добавляю масла в тесто- оно тяжелеет. Мукой пользуюсь блинной(Сокольнич.хорошая) Вкусненькие оладушки!


Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#225)
активный участник
Иванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутацияИванна Отличная репутация
 
Аватар для Иванна
 
Добавить в друзья

Сообщений: 463
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 669 раз(а) в 258 сообщениях
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Швейцария
Возраст: 53
Рейтинг: 263
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 29.11.2014, 03:32

ябло4ный пирог от флориста
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#226)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 15.04.2015, 00:24

Хочу поделиться рецептом полезного домашнего майонеза, который обязательно понравится тем, кто не доверяет сырым магазинным яйцам.
Итак:
4 варёных желтка
1рюмка (50-70гр) молока или воды.
1ч.л. соли
1ч.л. горчичного порошка
1ст.ложка лимонного сока или уксуса.
400мл. масла, которое вам нравится (у меня кукурузное) Можно добавить немного оливкового, только немного. Говорят, из одного оливкового невкусно. Я налила примерно 1/10 от объёма, майонез приобрёл очень выраженный, характерный вкус.
Готовим:
Желтки растираем с молоком. Добавляем соль и горчицу. Взбиваем миксером. Делать это лучше всего в банке - и не летит и перекладывать не нужно. Затем тонкой-тонкой струйкой льём масло. Струйка на первых порах должна быть тоньше, чем четверть спички. Весь секрет именно в очень осторожном добавлении масла.
Когда надоедает возиться с маслом передыхаем, вливаем лимонный сок, и продолжаем дальше. Чем больше масла, тем гуще майонез. Вышло слишком густо? можно долить чуть-чуть водички или молока.

Я не могу сказать, что сильно морочусь здоровым образом жизни, но эксперимент, проведенный моим приятелем заставил задуматься. Он оставил на подоконнике в жару майонез известной марки на целый месяц. Продукт не поменял своих качеств... С тех пор есть покупной майонез мне страшно, а заправлять салаты маслом вкусно далеко не все. Оказалось, что сделать его не так уж сложно, рецептов много. Есть и без яиц - на фасоли. Если хотите - поделюсь им тоже.


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#227)
новый участник
InterfloraLogistic Нет репутации
 
Аватар для InterfloraLogistic
 
Добавить в друзья

Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Кито, Эквадор
Рейтинг: 76
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 08.11.2016, 01:30

Сперва выложу фото блюда, а уж если заинтересуетесь то выложу и рецепт
Итак это морская свинка, в Латинской Америке - куй. Именно так...
У нас в Эквадоре, это национальное блюдо и весьма популярное! А в туристических местах ещё и немалые дегьги за него берут с наивных гринго-туристов

Фото из нашего Инстаграм
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  
  Отправить сообщение для InterfloraLogistic с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
Старый
  (#228)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация
 
Аватар для Nimriell
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 08.11.2016, 11:02

А это какая-то специальная свинка, или та же, что у нас в зоомагазинах продают? Мне казалось, для еды больших выращивают, но по фото кажется, что они маленькие...


Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#229)
новый участник
InterfloraLogistic Нет репутации
 
Аватар для InterfloraLogistic
 
Добавить в друзья

Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Кито, Эквадор
Рейтинг: 76
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 09.11.2016, 02:48

Ну они лишь чуть-чуть крупнее тех, что в зоомагазинах... Хотя в одной деревушке у индейцев я видел действительно здоровенных
Но в основном именно таких продают, небольших...
Вот, собственно сам процесс приготовления:
  Отправить сообщение для InterfloraLogistic с помощью Skype™ 
Ответить с цитированием
 
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине flowerman Флористические соревнования 4 19.01.2015 16:30
International Floral Art - Флористическое искусство мира Астра Флористические соревнования 132 28.08.2014 00:29


Soundbox - best music videos



© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru