|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Украина
Рейтинг: 180
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
10.07.2011, 18:04
Танюшка, Светлана! Спасибо!!! Люблю украшать не только торты, но и другие блюда. На Новый год оформила обычную "шубу" в виде кролика, сначала он был белый, а пока я готовила всё остальное, он порозовел... И получился такой вот розовый кролик:
|
|
(#202)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.08.2011, 21:58
Всем флористам,икэбанистам и гостям!!! Очень быстро, просто и очень вкусно!!! "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" (по-праву!) Только отведали гости и я спешу быстрей со своим рецептом на форум. Даже фото мобильником делала, а процесс таков : Делаем мучную крошку из 2.5 ст.муки, 150гр.холодного слив.масла, 1-2 ст.л. сах. пудры, чуть ванили и 0.5 пак. разрыхлителя. Далее, отдельно блендором(миксером) смешиваем - 0.5кг.творога, 3/4ст.сах.песка, 4 яйца, цедру и сок одного лимона, 1/4 ч.л. соли и 1\2 пак.разрыхлителя. Взять форму(сковороду) диаметром ок.32 см. Пергамент на дно и,- уложить равномерно 3\4 мучной крошки,далее на нее залить творожную смесь и сверху снова оставшуюся крошку. Не все! Пеку в духовке один час при температуре 180 градусов, Все! Пока моя икэбана отдыхала,я вместо формы использовала керамическую вазу для морибаны.Хорошо испеклось.
|
|
(#203)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.08.2011, 22:08
Какой интересный рецепт)) Спасибо! Время бы ещё найти...
Ваза для морибаны порадовала отдельно) |
|
(#204)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.08.2011, 23:06
Спасибо, когда по-пробуете! На всю подготовку до выпечки - мах 15 мин!!! Духовка работает, - а мы тем временем пыль в доме убираем, или чечевицу замачиваем или вспоминаем с какой стороны у РИККИ поставить "ки-домэ",а с какой "куса-доме" и без "остановки," продолжаем свой трудовой бег! p.s. Могу испечь,если нет совсем времени,пока Главная икэбана отдыхает!
|
|
(#205)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Химки
Возраст: 43
Рейтинг: 405
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
11.08.2011, 23:15
неделю назад в гостях пробовала. очень вкусно.
|
|
(#206)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.08.2011, 10:24
|
|
(#207)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.08.2011, 23:17
Цитата:
|
|
|
(#208)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
30.08.2011, 16:46
Хочу для тех, кто испытывает усталость и даже головную боль,сообщить простой рецепт, - пить по утрам по 250мл.теплый отвар из 1стакана незрелого овса, замоченного на ночь в 1л.воды. Варить 1 час! Обратила внимание,- после размешивания, как зерна овса сами красиво укладываются на поверхности воды,-просто готовая основа для цветочной композиции!
|
|
(#209)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 538
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.09.2011, 10:22
)) Да уж всем ватрушкам ватрушка за использование ваз 5 +
|
|
(#210)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.09.2011, 18:08
5+ для меня - КРУТО!!! Мне 1- надо!!! Сколько лет не могу навести порядок в своей 100м.кв., творческой мастерской,- все бегом и на "коленке" делать приходиться. Даже и кензаны для морибаны искать надо.Вот и приходиться пока ватрушки и хмелевой хлеб выпекать в вазах, как на поду,на камне. Но ватрушка, просто слов нет,какая вкусная! Татьяна, Вы пробывали ее испечь? Пробуйте и другим советуйте.
|
|
(#211)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 538
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.09.2011, 18:29
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего )))))))))))))))) |
|
(#212)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.09.2011, 23:44
Добавление сока лимончика и цедра придает творожной начинке такой пикантный вкус,что просто,- ой! А с вазами,- у меня их целая большая библиотека. Я специально ездила в Таллин, на художествнный комбинат "Арс". Мне очень нравиться их керамика и матовая и в глазури, и сами формы ваз и высоких и низких. Она у них еще очень плотная и белая на скол,как фарфор. Я проводила на них занятия по искусству икэбаны с 5- летним сроком обучения. Икэбана, а особенно, школа Икэнобо и Корю, без нормальных ваз просто не серьезно. В последнее время, в Москве появились бельгийские кофейни "Хлеб насущный", в которых продают просто изумительный хлеб их выпечки, на особой закваске и из цельнозерновой муки , тут же смолотой.Так вот, они выпекают этот хлеб в каменных "кастрюлях-вазонах ", с толстыми стенками. Хлеб на вкус,- ну просто - торт!!! Раз так, решила я, - дай-ка и я попробую в своих эстонских вазах. Сначала дома, тоже хлеб на хмелю выпекала,- отлично на вкус и ваза не лопнула! Потом в этой плоской вазе я запекала всевозможное, - мясное, рыбное, морепродукты,грибы- овощное,фруктовое ассорти и так,- до ватрушки "добежала". На ней долго держится еще и температура, и гостям к столу в ней можно подать блюдо. Очень хорош и свой, домашний мармелад заливать в ней на агар-агаре. И это все,- пока икэбана "спит". С разбором же моих завалов, - особый, не кулинарный разговор, но спасибо за совет. Как быстро летит время, ну только вот была зима,а уже и опять она скоро!
|
|
(#213)
|
|
Гость
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
19.09.2011, 23:59
А где берут агар- агар?
|
|
(#214)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 167
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.09.2011, 01:54
В г.Москва,ул.Сретенка 36/2, рядом ,50м от ст.метро"Сухаревская",м-н "Индийские специи",т.607-16-21.,фасовка в порошке по 50 гр.- 75 руб. и для любого заливного в т.ч. мармелада. Тут только,после закипания надо и проварить до прозрачности смесь. )))))
|
|
(#215)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 05.02.2011
Рейтинг: 367
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
13.10.2011, 13:02
Наконец то я добралась до этой темы, обожаю готовить особенно на новый год, люблю когда много и вкусно особенно восточную кухню люблю-чебуреки ,манты, плов и конечно корейские салаты.
Девочки у кого есть хлебопечка поделитись рецептами, купила пару книг, скачала с инета , но не получается того эффекта чтобы воздушно и вкусно |
|
(#216)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
26.01.2012, 14:21
С фейсбука. К дню влюбленных. А можно просто домашних порадовать. С утреца сердечко к завтраку. Чмок обеспечен!
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater |
|
(#217)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Воронеж
Возраст: 41
Рейтинг: 312
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
26.01.2012, 15:57
А за такое и не только чмок.
|
|
(#218)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
26.01.2012, 17:05
|
|
(#219)
|
|
*********
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 589
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
07.02.2012, 03:06
|
|
(#220)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: МОСКВА
Рейтинг: 211
|
Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
07.02.2012, 16:55
ну, девчоки!! на все руки мастера!! и красиво и вкусно!!! чудесные вы мои!!
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отбирают россиян на чемпионат мира в Берлине | flowerman | Флористические соревнования | 4 | 19.01.2015 16:30 |
International Floral Art - Флористическое искусство мира | Астра | Флористические соревнования | 132 | 28.08.2014 00:29 |