|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#61)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
05.02.2010, 21:02
А с общения в форуме часто все только начинается. Я так познакомилась с немалым количеством людей по инету, потом стали встречаться в разных городах - Киев, Питер, со многими подружились семьями. А сейчас у меня самая близкая подруга та, с которой в свое время познакомилась на одном форуме.
|
|
(#62)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
06.02.2010, 13:05
Было бы очень смешно, если б не было так грустно...это о жизни...
Умеете же девчонки так поднять с утра не задавшееся с просонья настроение...смеялась до слез, крепко прикрыв рот рукой и протирая глаза другой иначе все заливается слезами и не видно ни черта...сижу за компом в комнате еще спящего сына-хакера... Только добралась до этой темы, читала взахлеб...жаль что бог не одарил меня ни поэтическим ни каким другим литературным даром...могу только читать и восхищаться чужим...девчонки! Вы прелесть!:p Ганна! Приветствую! Очень хорошо пишете, последняя чашка слез от смеха, вылитая мной была ваша!:D Когда же смайлики с аплодисментами и другими бурными эмоциями появятся...так хочется выразить нахлынувшие чувства визуально! |
|
(#63)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
06.02.2010, 13:39
Гануся, сестрица! ты тоже очень талантливая! Кто на кого учился.
|
(#64)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
06.02.2010, 13:39
Аплодисменты - бурные и продолжительные...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#65)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
06.02.2010, 13:44
Не могу молчать, встряну...:D
Таланту невозможно научиться - это дар божий! С ним рождаются!:D Как говориться...и зайца можно научить играть на барабане, только музыкой это назвать нельзя:p Девчонки! Все больше убеждаюсь что наш форум, последнее время как магнит тянет к себе истинно талантливых людей, причем во многом, такие интересные люди все вы, такие разные! Здоровско!:D |
|
(#66)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
06.02.2010, 14:15
Я словно в цветник попала, а вокруг бабочки, птички, и все щебечут-щебечут. Того и гляди сменю профессию с домохозяйки на пишущую домохозяйку. "М-ррр. Я еще и на машинке шить умею..." Всем спасибо и пламенный "пенсионерский" привет!:D
|
|
(#67)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
06.02.2010, 14:19
Цитата:
Спасибо большое, Ганна ! Ждем продолжения! |
|
|
(#68)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
06.02.2010, 15:05
|
(#69)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
|
06.02.2010, 15:30
всегда проходила эту тему стороной- оказалось, очень зря... какое-то умиротворенное состояние после прочтения. спасибо.
|
|
(#70)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 178
|
06.02.2010, 16:03
Ганна! Очень рада познакомиться! Добро пожаловать в нашу компанию! Очень у Вас забавно получается описывать о наших трудностях сегодняшнего бытия...и как точно...:p Пишите...С удовольствием будем ждать нового...
|
|
(#71)
|
|
активный участник
|
07.02.2010, 04:13
Ой, вы меня прям в краску вогнали. Буду ждать вдохновения...
|
|
(#72)
|
|
активный участник
|
07.02.2010, 04:15
|
|
(#73)
|
|
активный участник
|
07.02.2010, 04:17
|
|
(#74)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
|
07.02.2010, 13:45
:o кстати, умиротворение относится ко всем авторам, выкладывающим здесь свои литературные творения...
|
|
(#75)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
07.02.2010, 14:11
Ганна! Я плакалЪ! Атас! "Вьетнамки на меху, подведшие ботинки" - это про нас. У меня книжка на ПРОЗЕ так и называется:"ДО...ДО...ДО...(или досужие домыслы домохозяйки)". ОсоблИво заострилась на "договорах")))) Это та-а-ак(!) про меня-а-а! Говорю ж, наши люди! Алёна, Светлана, все-все-все! Спасибо большое, что читаете, и вам это нравится. Вот,"зрею" описать действо, происходившее всю предыдущую неделю и, наконец, удачно завершившееся,связанное непосредственно с цветами. Не устаю повторять:"Жизнь богаче всякого вымысла. Только собери мозги в кучку - вот тебе и фэнтэзи".)))А сейчас скину ещё зарисовочку из прошлого.
ЗОЛУШКА [COLOR="DarkSlateBlue"]Ещё одна негрустная история из жизни «Мани Баночкиной». Ещё одна негрустная история из жизни «Мани Баночкиной». Я года два не была на местном вещевом рынке. А сегодня бес меня понёс по магазинам: купить лёгкую, ни к чему не обязывающую пару обуви. Но чтоб не колхоз совсем, и чтоб надевать легко, и чтоб нога не потела...Словом, обувь - это та часть гардероба, который я сама не умею изготавливать и придираюсь к качеству по полной программе. Да, и хотелось бы, чтоб все эти пожелания умещались в мой нерокфеллеровский бюджет. Так я привыкла. Так вот. Ездила, я ездила по магазинам и пришла к выводу, что во всём грёбаном Славянске одна только Золушка - это я, (приятно, конечно, сознавать свою исключительность, но, блин, тапки-то, где брать?) Ноге уже жарко! И поехала я в "последний путь", на рынок нашего славного города под гордым названием "ПРИВОЗ". Здесь есть такая притча про въезд с моста: «Справа - рынок, слева - баня, - это Славянск-на Кубани". Так вот, то бишь. Въезжаю нагло, не оплачивая стоянку, "п...жжу" служителю, что я в магазин на 5 минут, пулей проношусь по опустевшим рядам (рынок уже разъезжается),понимаю, что то дерьмо, которое предлагается, мне и даром не надо, собираюсь покидать сие заведение, как вдруг замечаю наверху, в подвешенном состоянии, кажется то, что нужно. Подгребаю (а продавец – дородный дядька моих лет) и прошу подать мне "вон ту-у-у тапку". Дядька обижается на "тапку": - Это не тапка, это кожаная обувь, очень дороХая! И вообще, это самый маленький размер. - Так мне "оно" и надА. Дай померить. - 1,5 тыщи! - Да ну?! Усё раНо давай. Деваться ему некуда: товар-то под конец дня продать охота, хотя обида за такой дорогой башмак наложила чёрный отпечаток на дальнейшие наши взаимоотношения. Я ж "разбуваюсь", как кубанцы Ховорят, впяливаю ножищу... У дядьки глазки - х...як на лобик неандертальца. - Давай второй! – говорю. Вытащил откуда-то из-под прилавка (видно, и впрямь денег стоит) второй "туфля", я надеваю и говорю: - Ну? Я пошла? Бедный казак! Егойное ж брюшко надо было сначала выкатить, чтобы встать рядом, не говоря уже о том, что начать быстро двигаться за мной, если я вдруг и впрямь убегу. - Мужчина! Да не нервничайте вы так. Вот вам одна тысяча триста рублей (причём говорю это голосом «МишиГалустянского» тренера из "Нашей RUSSIA"). Он пытается препираться со мной, но тут тётя сзади (конкурентша дядина) встряла: - Да ладно, Вася, они б у тебя по-любому б усё лето провисели! Где ты ещё таку цацу найдёшь? Вася согласился, но зачем-то добавил: - Ладно. Роковая Вы дамочка, однако! Я спорить не стала, положила то, в чём пришла, в пакетик и гордо удалилась, поцокивая невысокими, но всё ж каблучками. Но надо было ещё выехать мимо охраны. И сделала я это с самой нагло-очаровательной улыбкой, на которую только способна, услышав вслед: Девушка! Ай-яй-яй! Прошло больше, чем пять минут! - Правда? А я и не заметила! Но за девушку особый респект... Не знаю, перевёл ли он то, что услышал, но "роковая дамочка» - это, кажется, в точку. А? Как вам «быль»? Без всяких, между прочим, домыслов. Но к домохозяйке имеют самое непосредственное отношение, т.к. только неработающая женщина может позволить себе в будний день, в рабочее время, под «закрытие рынка», т.е. в то время, когда можно смело торговаться, рассчитывая на победу, пойти и «чего-нибудь для души, а также бренного тела», приобрести… И не знаю, какой смысл вкладывал «казак» в «роковую дамочку»,если вообще о чём-то мыслил, но я подумала: - Если рок – это судьба, то я согласна быть роковой женщиной. А быть бабушкой на самом деле и слышать «девушку» во след – очень негрустно, скажу я вам. На сегодня – that’s all. |
|
(#76)
|
|
Гость
|
07.02.2010, 14:25
Марин, суперская история )))
|
|
(#77)
|
|
активный участник
|
07.02.2010, 14:35
*** «У кого-то щи жидковаты, у кого-то жемчуг мелковат» (поговорка) Откуда взялись богатые у нас? Вроде бы процветало всеобщее равенство (читай: нищета). Я была отличницей. Они – троечниками. Я живу не бедно, они – богаче. Вопрос: кому на фиг эти пятёрки были нужны? Меня «дрючили» родители не то, что за тройку, за каждую четвёрку, выясняя, что да как. Я боялась сделать лишний шаг в сторону от намеченного не мною пути. Мои дочь и сын поступают согласно своим желаниям. И ничего плохого не делают. А как я любила кофе! Но в советское время его негде было взять; разве что в Москве, при поездке в отпуск или командировку. У меня были белоснежные зубы. Теперь пью любимый напиток столько раз в день, сколько «душа примет». Наслаждаюсь. Но зубы приобрели желтоватый оттенок. Зато голова не болит. Что лучше? Кто знает? Но я теперь делаю то, что хочу. По крайней мере из того, что возможно. Чего и всем желаю. Нужно, чтобы внутри тебя было хорошо. Тогда и снаружи ты будешь излучать, а не только поглощать. |
|
(#78)
|
|
активный участник
|
07.02.2010, 14:39
Ганна! Вот,"откопала", кажется, в унисон с твоим "договорА"...
*** Слёзы – это не есть плохо. Они приносят успокоение и облегчение. Если, конечно, не связаны с горечью потери близких – тогда они и не заканчиваются, и не приносят желаемого покоя. Напротив, они давят, душат, и ими можно захлебнуться. Я о других слезах. Слезах жалости к самой себе. В один прекрасный момент ты вдруг понимаешь, что исчерпала себя, кажется, до дна. Дети выросли и не нуждаются в твоей опеке. Муж привык, что рядом с ним всегда красивая умная женщина. А работы (в общественном смысле) у тебя нет, с некоторых пор. Получается, ты – жертва. И жаль себя. И хочется плакать. Но за жизнь ты столько пролила слёз по разным причинам (и серьёзным и не очень), что теперь их просто нет. Внутри камень, холод, обиды не понятно на кого, ощущение беспомощности и никчемности. Появляется пресловутый комплекс неполноценности, от которого не знаешь, как избавиться. Иногда достаточно одного маленького спора, чтобы эти чувства нагрянули. - Вы не правЫ! – слышу из «ящика». На диване сидят муж и сын, я – в кресле. Неправильное ударение режет слух, и я непроизвольно произношу вслух: - Не правЫ, а не прАвы. - Какая разница? Я тоже так говорю, - вступает муж. - Но это не значит, что правильно. - Почему? - «По кочану – папайя!» - начинаю «заводиться»… По правилам русского языка. - Да кто эти правила выдумал? Сидел кто-то, делать было не хрен, он и навыдумывал. -Ну, почему же? Грамматика – это такая же наука, имеющая свои корни и почву, как любая другая. - Ну, да: «стеклянный, оловянный, деревянный…» А чем хуже, например, «чугунный»? - А при чём здесь «чугунный» Это прилагательное совсем с другим суффиксом. Вот, «серебряный» нужно писать с одним «н». - Хотя хочется с двумя, - продолжает сын. - Ну, если бы все писали так, как хочется каждому, была бы полная анархия в русском языке, и он перестал бы быть именно русским. - И было б больше грамотных, - сын. - Вот именно,- поддакивает муж. - Тогда, по-вашему, нужно отменить и другие правила и законы? - Нет, конечно. Но кому станет хуже оттого, что кто-то напишет одну, а кто-то две «н»? - Да, тогда давайте не будем ставить запятые в таких фразах как «казнить нельзя помиловать»? - Это из другой оперы! - Как раз из той же самой, под названием «русский язык», а не «жаргон», которым сейчас большинство пользуется, даже и «птицы высокого полёта». Где уж нам уж, скромным домохозяйкам, со своей грамотностью, с вами, деловыми, тягаться! Ведь «кто платит, тот и музыку заказывает»! - Ну, вот. Опять ты не туда. - Как всегда. - Родители! хватит! Нашли, из-за чего ссориться. Я замолкаю. Комок подступил к горлу, но я его держу там. Он не глотается, но пустить его наружу в виде слёз нельзя. Не хочу. Наверно, я действительно «заточка». Общаясь по большей части с кастрюлями и тряпками, невольно деградируешь. Это в глазах чужих людей я – умная и продвинутая, а свои не хотят со мной считаться и понять, что я – тоже из ЭТОЙ жизни, и у меня, ЭТА самая жизнь так же, как у всех, одна. И я хочу быть любимой, уважаемой, интересной и понятой. Видимо, зря я принесла себя в жертву такой маленькой ячейке общества, как семья. Жертвы быстро надоедают. Сначала их жаль, а потом они начинают раздражать. Ну, уж дудки! Алтарь для жертвоприношений подождёт. Если я не нужна им, то это совсем не значит, что я не нужна себе. Я себя люблю. И плакать не буду. Я умна, красива. Я сильная. И…живая. FOREVER! |
|
(#79)
|
|
Гость
|
07.02.2010, 14:43
Седьмое марта.
Метро наполнено ароматами цветов и дорогого парфюма, который приберегается специально для таких праздников. Навстречу идут нарядно одетые люди: улыбающиеся девушки с розами, толстые пожилые преподавательницы с полными сумками конфет и охапками разномастных букетов, торопящиеся на свидания молодые люди с огромными бордовыми розами и горящими глазами... Все охвачены атмосферой праздника, воодушевлены теплым солнышком, порадовавшим с утра промерзший за зиму город. Это один из редких дней, когда люди из серого пассажиропотока, расталкивающего друг друга локтями, наступающего на ноги и огрызающегося, превратились в добрую человеческую реку, улыбающуюся друг другу, расцвеченную хорошим настроением, цветами и самыми разными подарками… В вагоне поезда на лавочке спал человек. На его лице отражалась радостная причастность ко всеобщему праздничному возбуждению. В руке он держал букетик усталых тюльпанов, а у ног лежала тяжелая сумка, из которой по грязному полу вагона раскатились какие-то сладости и фрукты. Сладко посапывая, человек вытянул ноги и улыбнулся кому-то во сне, у его закрытых глаз собралась сеточка лучистых морщинок… Я посмотрела на него и подумала: вот ведь, какие разные подарки получают женщины на свой праздник… |
|
(#80)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
07.02.2010, 14:56