|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#281)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
03.03.2010, 22:46
|
|
(#282)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
03.03.2010, 23:10
Не только моно,но и нуно!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#283)
|
|
активный участник
|
04.03.2010, 11:40
Вот и про то ж
Одним словом, ВЕСНА! Набухли почки. Выглядит чудесно. Хотя, на самом деле, чуда вовсе нет: Весна обычной ежегодной песней Всё пробуждает, точно утра свет. Но отчего тогда я не отклею взгляда От нежных пимпочек концов ветвей? И почему не злюсь, напротив,рада "Приветам на подошвах" тополей? В одном из жилых дворов переполох. Старый тополь сломался у основания и завалился на угловой балкон трёхэтажного дома. Хорошо, что это случилось ночью, и никто не пострадал. В другом дворе тополь того же возраста искалечил автомобиль, неразумно припаркованный "у ног" исполина. Есть повод для разговоров на лавочках у подъездов, в магазинах и прочих местах "общего пользования". И ва-а-а-ще. От тополей этих - одни неприятности: летом - пух, вызывающий собранной на себе пылью аллергию у огромной части человечества, во время сильных ветров - "угробёж" материальных объектов, а южные особи и вовсе являют собой непонятное чудо, в виде полулысых высоченных столбов, под которыми пытаться укрыться от палящего солнца - всё равно, что против ветра...дуть. Но ведь природа не терпит дисгармонии. Значит, и эти деревья зачем-то нужны. Зачем?..Кажется, этой весной я догадалась. Мне было очень больно передвигаться, но я старалась не оказаться "за бортом" жизненного корабля, и, вешая "американскую" улыбку на морду собственного лица, двигалась, двигалась, двигалась... ...И вот я иду по улицам города своей юности, в котором не была лет двадцать, а к подошвам моих туфель прилипают шкурки от тополиных почек. Понятно, что от этих клейких "приставал" будет очень трудно избавиться, но я не думаю об этом, потому что...Потому что моё обоняние отправляет какие-то приятные сигналы мозгу, а тот, в свою очередь, "приказывает" моим губам расплыться в дурацкой улыбке. Что это?..А это...начало весны. Ещё и снег толком не сошёл, а тополь уже проснулся сам и "семафорит" нам, молодым, и старым, что не всё так уж плохо:что скоро солнце снизойдёт до нас, чтобы согреть,что будет тепло и радостно. Этот запах бередит воспоминания о детстве, о школе, о первой любви. И совсем не хочется болеть. И ты борешься. Распрямляешься. Надеешься. Возрождаешься. И твоя душа восторженно "кричит" тебе:" Жизнь continues!" Вот для чего на Земле живут тополя. И пусть себе живут. И пусть нам пахнут. Let it be. |
|
(#284)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
|
04.03.2010, 11:52
Расстревожили вы мою душу, Марина, впрочем как всегда , если можно сказать так о стихах, чтобы не получилось масло масленое: очень поэтично
|
(#285)
|
|
активный участник
|
04.03.2010, 13:02
Что так сердце, что так сердце растревожено?..)))
|
|
(#286)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 12:38
Что-то совсем закисла темка. Попытаюсь оживить. Хотя сюжет не нов(где-то в постах писала про это, кажется, в теме, где Танюшка собирала 501 тюльпан). Ну, да ладно, "облитературное" изложение))) Так, в след ушедшему дню...Без грусти. Теперь уже)))
С праздником, дорогие женщины! |
|
(#287)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 177
|
10.03.2010, 16:21
Маринка! Нет слов...Но ведь все флористы знают, как заказывают цветы мужчины на 8 Марта...В последний рабочий день одни букеты:eek:, а в сам праздник-другие...:cool: Самое главное, что поздравляют!!! Не забывают, что рядом с ними женщины, которые прожили с ними много-много лет, вытаскивали их, лелеяли, драили, готовили...А нам надо быть оптимистами...ведь и нас поздравляют другие мужчины с 8 Марта, и нам покупают цветы и подарки...:D
|
|
(#288)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 16:23
Да разумеется! Всё именно так и есть. Потому и отношусь так к "придуманному", а, вернее, надуманному празднику. Я люблю, когда мне дарят цветы просто так, без повода, обрисованного "ёбществом"(пордон за матовое слово))))
|
|
(#289)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 177
|
10.03.2010, 16:55
|
|
(#290)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
10.03.2010, 19:42
(Ага, подарки дарят еще на Новый год, именины и годовщину дня знакомства (так по мелочи....) Не густо....)
.............. Таня |
|
(#291)
|
|
Гость
|
10.03.2010, 20:04
А мне на день рождения (3 марта) в этом году ПЕРВЫЙ раз в жизни мои родители не подарили цветов с комментарием: "Ты и так вся в цветах". Абыдна, да?
Про мужа и, тем более, про 8 число промолчу тихо... Зато пятого произошел замечательный эпизод: мы собирались с подругами в баню. Не подумайте плохого, мы туда раз в 2 недели ходим, не пьём, мужиков не водим- занимаемся спа- процедурами (кофе, мёд с солью и всё в таком духе) в девичьей компании . Так вот, подруга моя рассказала остальным участницам нашего расслабона, что у меня ДР. Я туда в итоге так и не попала, в связи с тем, что помогала у Танюшки в салоне (можете и меня с боевым крещением, заодно;) )и только 8 числа узнала, что добрые девочки решили меня поздавить и купили мне цветочек. Розу. Выкрашенную синей краской. В блёстках. Убиться валенком. |
|
(#292)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 20:05
Вот оно! Промолчала!..А я научилась молчать только года 2 назад. Но это гораздо хуже для своей души, скажу я вам, чем выплеск эмоций. Молчание, конечно, тоже бывает разным: бывает от большого ума, бывает, напротив, от его отсутствия,бывает - по обстоятельствам, из чувства такта, а бывает от...равнодушия. Вот последнее - последнее дело. Плохо в таком молчании. Тогда женщина либо впадает в депрессию(если недостаточно любит себя), либо...влюбляется. Чтобы не молчать.
|
|
(#293)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 20:08
Наташ, ЫЫЫЫЫЫЫ. так тебе и надо!(шутка юмора). А я как раз 8-го и ходила в баню, мы тоже с подружками занимаемся там исключительно здоровьем. Без мужчин. Это я их "посадила" на эНто дело)))
|
|
(#294)
|
|
Гость
|
10.03.2010, 20:10
Злая ты, Маринка... :cool:
Меня что- то в этом году не один раз блёстками поздравили... И к чему бы это? *задумчиво пялясь в зеркало* вроде, на безвкусную даму бальзаковского возраста ещё не похожа, да и на гламурную блондинку, опять же, тоже... |
|
(#295)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
|
10.03.2010, 20:12
Цитата:
|
|
|
(#296)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 20:16
Ага. Способная просто - у модераторов учусь:D Что касается блёсток...Ну, что ты прямо-о-о-о! ЛюдЯм знаешь, как нДравицца!:eek:
|
|
(#297)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 20:18
Так. Хорош. Пора менять печаль на радость. Пойду покопаюсь в анналах , можа, чего и нарою. А нет- так завтра посочиняю ченить))))
|
|
(#298)
|
|
Гость
|
10.03.2010, 20:21
ЛюдЯм оно, может, и нравится, а нас- то, нЕлюдей, по что забижать?
|
|
(#299)
|
|
Гость
|
10.03.2010, 20:25
Вот вам пара зверских приколов для улучшения настроения и поддержания темы.
Ветеринары, как и медики- жуткие циники, вы не знали? Вызвали нас , однажды, в 12 часов ночи в коттедж, проверить не больны ли лишаем кошки. Доктор им объясняет, что поздно уже, к тому же загород ехать- тариф будет двойной. Хозяин орет в трубку, что ему пофигу, какой тариф, но чтобы неслись мы мухой! Приезжаем, приносят нам трех кошек, мы их тщательно осматриваем, обсвечиваем со всех сторон специальной лампой- никакого лишая на них нет. Хозяин с очень озабоченным видом наблюдает за всеми нашими действиями. Наконец, мы констатируем факт, что все кошки здоровы. -Слава Богу! –Говорит хозяин. Мы интересуемся, в чем, собственно дело и почему такая спешка. -Да, вы понимаете, сегодня днем мы возили ко врачу ребенка и у него нашли лишай! Мне нужно было срочно проверить, не заразил ли он кошек! Пришла дамочка с пекинесиком на уколы. Когда все закончилось, восторженно комментирует: -Ах, какие замечательные доктора! Она совсем даже не плакала! А у вас есть свои собачки? -Конечно! -Да… *в крайней растерянности* Вы их ЕЩЁ И ЛЮБИТЕ?! Мы плакали. Ещё, был у нас в клинике такой персонаж, бывший военный. Контуженный, но достаточно адекватный. Иногда. Усыплял как-то он собачку, а происходит это, обычно, в специальном кабинете, прямо рядом с моргом для животных. Хозяйка стоит рядом, смотрит, как угасает жизнь в её несчастной зверушке, плачет, как водится…. Вот, все закончилось, она направляется к двери, и в этот момент включается двигатель холодильника морга (а работает он громко, взлетающий самолет не попадает;) Хозяйка испуганно: -Что это? 8-0 Человек с совершенно спокойно-будничным видом: -Мясорубка… Откачивали её долго… |
|
(#300)
|
|
активный участник
|
10.03.2010, 21:05
В СИМБИОЗЕ С ПОДРАСТАЮЩИМ Сегодня мне приснился сон, в котором один из моих любимых псов, а именно: двухлетний кобель породы чау-чау, сдох в прыжке. Во сне подумалось, что от инфаркта. |
|
|
|