|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1841)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Улыбнись, флорист! -
03.06.2012, 23:37
Ага, должно сработать, тем более под солнечных "Gypsy Kings"!!!
:–) |
(#1842)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
03.06.2012, 23:42
Kупание красного кота))
|
|
(#1843)
|
|
Гость
|
04.06.2012, 00:36
Не, когда Мир к тебе недружелюбен, надо посмотреть на себя)))
|
|
(#1844)
|
|
Активный участник
активный участник
|
06.06.2012, 15:31
|
(#1845)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 220
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 274
|
11.06.2012, 04:12
даже не знаю, как относиться к сегодняшнему эпизоду?))) вчера оформляла свадьбу первый раз на заказ и так как я не в курсе, когда производится демонтаж этого самого оформления, договорились с невестой еще при заказе, что за вазами и мелкой фурнитурой я приеду на следующее утро. для оформления на гостевые столы делала композиции на высоких узких вазах. В 9 утра приезжаю в ресторан. Как оказалось, уже все убрано, фурнитура кое как сложена на столике возле ваз, а сами вазы аккуратно поставлены уже без композиций на тот же стол. вернее из 8 композиций осталась всего одна на одной из ваз. Звоню жениху, уточнить, все ли нормально, и оставлять ли коробки для транспортировки композицию но узнаю, что молодожены еще вчера по отдавали большинство композиций гостям)жених попутно еще раза три наверное уточнил, не должны ли они часом мне чего, и полностью ли рассчитались и поблагодарил за мою работу)в общем я благополучно забрала вазы и уехала в магазин)но при упаковке ваз меня смутила одна небольшая деталь - несколько ваз были немного липкими сверху. но так как я немного спешила, не придала этому особого внимания, ну мало ли, может у того, кто композиции забирал были руки в чем то липком? а когда приехала в магазин и распаковала вазы, тогда уже почувствовала запах то ли вина то ли шампанского а на дне ваз обнаружила остатки жидкости, а вылив себе на ладонь эту жидкость уже поняла, что это на самом деле шампанское! то есть я так поняла, вазы использовали как бокалы для шампанского)))) такие вот гигантские бокалы для шампанского))))) теперь меня мучают несколько вопросов. первое - когда лучше проводить демонтаж? второе - как часто на свадьбах используют вазы и фурнитуру вот так не по назначению? и третье - поинтересоваться ли у заказчиков о том правда ли они пили шампанское из ваз?))вот такое забавное вышло у меня оформление)) прилагаю фото композиции с вазой)
|
|
(#1846)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
|
11.06.2012, 13:50
Ну вазы в качестве бокалов для шампанского , наверное, не шибко часто, но используют. Было однажды. На свадьбе одного местного футболиста вытащили цветы из большого садового кашпо 15 литров (которое использовали в качестве вазы для цветов от гостей) залили туда ящик шампанского и по кругу давали всем пить . Это было после 12 , когда фату сняли и молодожены должны были угощать всех тортом и чаем с кофе. Идея была самого жениха. Он сказал, что это его самый главный кубок в жизни, который он выиграл, и хочет поделиться со всеми своим счастьем. Не скажу что он был пьян, просто изобретателен.
У меня был случай, когда пришлось оформлять зал в гостевом доме и за час до свадьбы. Раньше просто не пускали. Все делала на улице и быстро заносила в зал. Потому что в тесном зале и без меня офоциантам разминуться было сложно. А гости уже приехали и ждали молодоженов. Так там один мужчина за моей спиной почти всю розовую метиолу съел пока я композицию на стол молодоженов делала. Я говорю: " Что Вы делаетет? Вам же плохо станет!" А он мне в ответ: " Я жду когда язык щипать начнет как в детстве, когда мы эту редиску ели из букетов для учителей. Только Ваша совсем не щиплет!" возмутился он. "Ненастоящая редиска!" Большая часть метиолы была предназначена для столов гостей, которую вместе с другими цветами нужно было просто поставить в вазочки с водой. "Ну и что мне теперь в вазы ставить?" спрашиваю его, а он говорит: " Редиска никудышняя, возьмите на кухне перушку, она настоящая, я попробовал!" Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#1847)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 16:33
Все, что может быть съедено, скорее всего и будет съедено. :–)
Бесполезно расстраиваться. Я год назад смело воспользовалась фиолетовым базиликом в оформлении стола молодых, так уж вышло – дешевле базиликом получалось!!! – и по гамме подходило идеально. Мама невесты возмущенно мне жаловалась, что к завершению банкета базилик объели подчистую и ей, собиравшейся забрать его «в дело» – не досталось... :–) И слава богу, спрей–глянец для листьев неполезен для организма, как мне кажется. Есть его сама бы не стала!!! Зефир и мармелад в букетах тоже опасно ставить, своими глазами видела, как лакомились вовсю, выковыривая и доставая со шпажками из пиафлора. Растерзанные композиции того банкета стоят перед глазами... Представляю шок флористов утром!!! (была гостем :–)). |
(#1848)
|
|
Гость
|
11.06.2012, 17:38
У меня позавчера понадкусали все яблоки. Они были элементом композиции и рассадочными карточками. Из ваз не бухали, зато кидались друг в друга марбалсами, пару раз пытались пробовать на зуб цветной оазис)
|
|
(#1849)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
11.06.2012, 17:56
В каком то номере ныне почившего "Флористика и дизайн для профессионалов", жалко я его куда-то потеряла была статья про протокольную флористику. Так там описывался случай, когда в отеле девочки из гарема шейха вытаскивали из композиций оазис и лепили из него зверушек.
|
|
(#1850)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 19:07
Видно, шейх был молодой, раз игрушки... А то могли бы и шейхов себе наваять...
Наташ, валяюс ь, марблсы значит – тоже вне закона. :–) Вот вспомнилась креативная невеста, дочка одноклассницы, которая собиралась переходить на фамилию мужа – Редис... И в честь этого просила сделать из редиски дублер. Я боялась жертв (на портбукете + четыре пучка увесистых редиски = 0,5 кг), поэтому сделала «салют», который был собран из минибукетиков типа корсаж, и они были перевязаны эластичной ленточкой... Полет дублера– салюта был феноменально непредсказуем, тем не менее. Один пучок влетел в лампочку на потолке, остальные просто срикошетили от потолка, устроив бомбардировку и посеяв легкую панику, приземляясь где их не ждали!!! |
(#1851)
|
|
Гость
|
11.06.2012, 19:14
Там, скорее, вне закона было 60л вискаря в 30 градусную жарень, в помещении без кондея... Это был единственный случай за всю практику. Как глазья- то друг другу не повысадили? Хотя... Пьяные не умирают)
Добавлено через 2 минуты Да.. Тяжелое, однако, детство у девочек... |
|
(#1852)
|
||
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 19:24
Цитата:
Вот про детство девочек – ох, а вот наши сразили... Цветной оазис – и на вкус!!! :–) Блин, я тут планирую торт делать прокатный, из искусственных... Боюсь, сожрут подчистую!!! Шоколад буду имитировать шпаклевкой, глазурь белым клеем – и пластмассовые фрукты... Надо бы инструкцию– пугалку приложить для агенства :–)!!! |
|
(#1853)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 19:28
Так я когда торт делала, с глазурью из кофе на ПВА, сразу клиентку предупредила, что есть нельзя, а то мало ли что.Тем более что он так натурально выглядел, а уж запах...
|
|
(#1854)
|
||
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 19:42
Цитата:
А без кондея – так даже в кайф!!! ЗУБЫ СКРЕЖЕТАЛИ И КРОШИЛИСЬ, ГЛАЗА ВЫЛЕЗАЛИ ИЗ ОРБИТ, ПОТ ГРАДОМ КАТИЛСЯ ПО ЛИЦАМ, НО СОПЯ, ГОСТИ СОСРЕДОТОЧЕННО ДОЕДАЛИ ЕГО, ФАЛЬШИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ... |
|
(#1855)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 175
|
11.06.2012, 20:12
Прочитала я тут как оазис пробуют и игрушки из него лепят и вспомнила дело двухлетней давности.Поехали мы с мужем на выставку "Цветы" в Москве, все время ездили в первые дни, а тут попали на четвертый -к закрытию. А там все эти стенды потрошат и разбирают, народ гребет кто что может унести- печальное зрелище. А тут вообще такой хапун начался на Оазисовском стенде, мы рядом как раз были, бабуси разгребают цветной оазис кубиками как сумасшедшие.Ну я и спросила у бабушек, зачем он им? На что мне и ответили-Так это же супер удобрение, для цветов!!! Я в осадке, кто знает как цветным оазисом удобрять растения- просветите плиз меня дремучую.
|
|
(#1856)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 262
|
11.06.2012, 21:44
пришёл сегодня мальчик и попросил сделать букетик из 33 гвоздичек, тк они мягче и без шипов.
видать накосячил, шалунишка |
|
(#1857)
|
||||
Гость
|
11.06.2012, 22:55
Цитата:
Я пью любое красное вино, но предполагаю, что у Белоруссии есть и свои офигенные производители. Из того, что пробовала люблю Крым) Цитата:
А наших- то как раз понять можно, он ведь смахивает немного на сахар... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Да, в народе действительно ходит такая байка, что оазис это удобрение. Не знаю, кто её запустил, но оторвать бы этому персонажу язык (или чем он это сделал) Ничего полезного в оазисе нет, а вот бактерии в нём начинают размножаться через пару недель кошмарно. Берёт влагу охотно, отдаёт плохо... Никакой пользы для горшечки вообще. |
|||
|
(#1858)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.06.2012, 23:16
Наташ, неужели вашу группу Юра не заставлял выжимать оазис перед выбрасыванием? Лепится.Хотя и гораздо хуже пластилина. Вот жмот-то этот шейх, не мог своим девочкам пластилин купить.
|
|
(#1859)
|
|
Гость
|
11.06.2012, 23:41
Выжимать и лепить, это несколько разное)))) ИМХО, конечно)
|
|
(#1860)
|
|
Активный участник
активный участник
|
12.06.2012, 01:30
ох, поручик крякнул от досады, но местного белорусского вина – кроме гарэлки – не припомнил... :–) а за крымским – даже в крым надо с умом ехать, а то козленочком можно стать!!! Люблю крымское, очень, очень!!! Спасибо всем, повеселили от души приколами!!! Хороший у нас народ, все при деле – что на стол ни поставь!!! :–) Шалуны поголовно – и косячить не надоедает до самой старости!!! Насмешила, катюфка! Веник ему из гипсофилы не предлагала?Гарантированная безопасность для накосячивших... Даже приятно будет местами! |
Метки |
шутки, юмор |
|
|