|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1641)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
Re: Улыбнись, флорист! -
04.03.2012, 23:46
|
|
(#1642)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 180
|
05.03.2012, 11:35
Еще на тему весны
|
|
(#1643)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
14.03.2012, 16:15
Меня, как флориста, улыбнуло)) Значит в тему))
Неужели такие букеты еще где-то пользуются спросом... |
|
(#1644)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 283
|
14.03.2012, 16:24
Конечно пользуются..... Например, в нашем городе. Скорее хочется всплакнуть, чем улыбаться....
|
|
(#1645)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
|
14.03.2012, 16:59
А я вот до сих пор хомячка вспоминаю.
karinaminsk как он там поживает? Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#1646)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
14.03.2012, 17:44
Более того, и такие невесты пользуются спросом:-)
|
|
(#1647)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
14.03.2012, 20:19
Это хомячиха, она в полном порядке, мы ее с сыном навестили спустя два дня, потискали и покормили, наржались до слез, вспоминая мою героическую оборону.
|
(#1648)
|
|
активный участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
15.03.2012, 17:55
насчет невест Вы, Алексаша зря юморите- счастья хочется всем, а не только девушкам с модельной внешностью
|
|
(#1649)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 503
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 404
|
15.03.2012, 20:49
|
|
(#1650)
|
||
Активный участник
активный участник
|
15.03.2012, 20:54
Цитата:
совершенно с Вами согласна Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
|
(#1651)
|
|
частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 494
|
16.03.2012, 22:04
образ..невесты..не только букет. Удивляет..возможно это тот самый шедевр...который выполнен ( как там называли-не помню) мастер 3 в одном..флорист -визажист-парикмахер и тд..
Оксана Шишканова |
|
(#1652)
|
||
Активный участник
активный участник
|
16.03.2012, 22:42
Цитата:
Не знаю, может какая то нервность в атмосфере клубится, но вот и я сегодня в сухоцветах напала, а сама вспомнила эпизоды смешные, связанные с одним семейством, которое здорово на меня повлияло, многому научило, когда я только начинала... Там словом икебана называлось все подряд... Попробую положить на бумагу, что ли? У меня в этой семье уже третий упс случился, как раз вчера обнаружила причину недоразумения, просто в шоке, но ржать не перестала, отхожу пока... Наверное, карма все– таки есть! А тут еще экибанов с бансуями навалили, ну, как назло... Пошла выговариваться письменно, боюсь, коротко не сумею... |
|
(#1653)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
16.03.2012, 23:00
Юлиана, я думаю, это больше утверждение, чем юморина:-)
|
|
(#1654)
|
|
активный участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
18.03.2012, 11:12
даже если это утверждение, то все равно некорректное. речь шла о букете , а не о невесте. это уже бабский базар какой-то.
|
|
(#1655)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
18.03.2012, 11:37
Вот именно об этом я и хотела сказать, может и правда некорректно получилось, но тут дело действительно в образе невесты, когда парикмахеру-стилисту-флористу наплевать на то как клиентка будет выглядеть. И на то, что ей идет, а что нет.
|
|
(#1656)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 36
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 131
|
18.03.2012, 12:17
|
|
(#1657)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
18.03.2012, 12:54
Цитата:
Глядя на фото, плакать хочется. Невеста, видно, сильно беременна, изначально с очень женственной фигурой - плечики узкие, а платье - уродское, "отрезает" шею, делает "богатырские" плечи, выпячивает живот. Прическа тоже ужасна. Не удивительно, когда "добрые" подружки берутся помочь невесте сделать прическу, букет, подобрать платье, а потом на фотографиях появляются такие жуткие образы. А, ведь, для этой невесты достаточно было всего пару штрихов и вышла бы настоящая принцесса, которой она и хотела видеть себя в этот день! У беременных взгляд необыкновенный, хороший фотограф, при всех недостатках образа, должен был хотя бы это увидеть и отобразить, а мы видим фотомонстра (слитно- не ошибка). Так что тут над несчастной потрудился не один "специалист" (или один?). Пора нам делать раздел "Как быть не должно" или "Типичные ошибки" (здесь просто все сразу - на одной фотографии собрались) или еще как обозвать, но такое тоже надо видеть и понимать. |
|
|
(#1658)
|
||
Активный участник
активный участник
|
18.03.2012, 22:46
Цитата:
Проблема в том, что далеко не всюду встретишь стилиста. Парикмахеров выпускают с разных курсов толпами, только вот стилистике по настоящему их там не учат к сожалению. А в провинциях так там вообще.... Даже у нас в Риге, кажется столица, евросоюз, такое порой встретишь, что диву даешься, что такое вообще может быть... У нас например есть "салон", который из шелковых вышитых штор свадебные платья шьет и берут между прочим. Представляете, а у меня такие же тютелька в тютельку в прихожей висят. Хош смейся...хош плачь... Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
|
(#1659)
|
|
Гость
|
19.03.2012, 01:18
Да ладно вам! нормальная деревенская свадьба. Лишенная вкуса девушка, сэкономившая на стилисте и жених, купивший букет по дороге к невесте в ближайшей палатке....
Чего тут такого-то? их, таких, через одну в подмосковье. |
|
(#1660)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.03.2012, 12:30
ну, наболело -
Эпизод первый или об икебане… С семейной парой, о которой далее пойдет речь, меня свело изучение иностранного языка. Я учила язык для себя, в родном вузе, так сказать без отрыва от производства, бесплатно, и к тому же сидя в декрете. Второй языковой диплом я получала в группе великовозрастных студентов, которым курсы не могли бы дать такого уровня, и в то же время которым нужен был только язык, без примесей – т.е. программа была компактной и максимально эффективной, но дорогой. Позволить ее себе могли только обеспеченные люди или их родственники. Она была душой нашего взрослого студенческого коллектива, красавица и настоящая леди, сумевшая организовать нас в команду без особых усилий. Она без труда придумывала поводы для неформальных встреч после занятий, приемов у них дома, девичников в кафе… Она обожала принимать гостей и умела это делать, все делала стильно и со вкусом. Язык пришла учить для сопровождения своего мужа, бизнесмена, чтобы в его постоянных разъездах быть ему переводчиком и компанией. Детей у них не было. Однажды я подарила рукотворный бонсайчикв стиле кенгай (каскад, дерево с головой ниже опоры на одну треть) с кроной из гортензии нашей преподавательнице, к тому времени я уже набила руку на таких работах и ощущала себя едва ли не самым крутым бонсаистом республики Беларусь… (да, да, смешно, но так и было). Моя одногруппница внимательно рассмотрела деревце, попросила портфолио (я по глупости хранила фото в инете, и в один, не слишком прекрасный день, больше никогда не смогла войти в свой блог, и все накрылось...), я дала ей ссылку – и уже вечером того же дня получила заказ на гигантское с моей точки зрения (1 м 45 см) дерево в стиле хакидаси, т.е. дерево-метла, с ветками из одной точки – ну, к примеру, яблоня, вишня, где цветы или ветки и есть подобие листвы. Листву на таких деревьях делать необязательно. Главное рисунок ветвей. Можно сказать, это было мое первое боевое крещение таких размеров! Прокрытие кроны она попросила сделать из сушеной гипсофилы – чтобы воздушная крона была как облако… Я честно предупредила, что материал выбран недолговечный, хрупкий, а уж про размер я вообще молчу – мои эксперименты были просто мелюзгой по сравнению с этим полномасштабным опусом – клеевую технологию нужно было менять на классическую, со штифтами, да и стоимость вырастала на порядок, но ее остановить было невозможно, мне было сказано, что в холле дома будет сделана ниша (такой белорусский вариант токономо, типа J), а для деревца мастер-краснодеревщик сделает поднос на ножках. И что крону я буду менять столько раз, сколько это будет необходимо, за отдельную плату, разумеется. Ни о какой профилактике вроде побрызгать спреем через полгода, скрывающим желтизну, не могло быть и речи – она хотела натуральное облако цвета молока, и все!!! Никакой краски и синтетики! Ну, я не могла сделать плохо, сами понимаете, после таких-то приготовлений… Пока я покупала маленькую дрель, искала ствол нужного размера, тщательно подбирала ветки (все мое накопленное для миниатюрных – естественно не годилось), действительно, была сделана ниша с зеркальным задником и подсветкой галогенками, поднос же потряс дороговизной, он был с резьбой, какими-то желобками, помню, как у меня тряслись руки при монтировке ствола – боялась промазать!!! И вот тут я и дала маху… Зачем было монтировать дерево на поднос, а затем крону на дерево у себя дома! О чем я тогда думала? Объясняю - думала я о себе, мне казалось, что такое большое дерево делать - это долгий процесс, а мне было удобнее работать дома, спокойнее… Я-то думала, что работать придется ОЧЕНЬ долго... Тогда я еще не знала, что гораздо сложнее сделать изящную малютку не выше 10 сантиметров !!! А здоровенное дерево заняло у меня всего два дня. Вот только опыта по транспортировке работ такого колибра у меня, конечно, не было. И я сваяла свое дерево, и в тот же миг поняла, что его нужно как можно скорее увозить от греха подальше… В моей квартире и так места было немного!!! А как увозить? Из кухни дерево могло быть извлечено только через лоджию,в узкую дверь оно не лезло, даже после того, как дверь была снята с петель и вынута из проема… слава богу хоть у меня первый этаж! Но тут я осознала, что вытащить – полбеды, а как дальше? О легковом транспорте можно было забыть! Разве только торчком на багажнике…Смешная картинка? Полная засада, ни в какую коробку, даже из-под холодильника, оно не влезло бы, да и хрупкость гипсофилы не позволяла никаких вольностей, тут и ветерка было бы достаточно! На помощь был призван муж заказчицы, который нанял мебельный крытый фургон с высоким кузовом, и всю дорогу до их дома (а живут они в пригороде) я в одиночестве сидела на полу на коленках, держа на весу свое хрупкое творение и молясь, чтобы оно вошло в нишу как можно точнее, а то все… харакири!!! Наконец, когда поднос с деревом был благополучно водружен на приготовленное место, когда торжественно включили подсветку, и крона стала млечно отсвечивать в отражениях зеркала, раздвоившись, муж ее произнес только одну фразу: Ну, девчата, ваша эта ИКЕБАНА тут всех поубивает наповал! (и, обращаясь к жене – ты телефончик-то затихари, а то все у себя понаделают ИКЕБАН таких…) Можно ли было на него сердиться? Лично я не могла, потому как явно услышала похвалу – мной не хотели делиться ни с кем!!! А то что бонсай превратился в икебану - дык хоть горшком назови... К тому же на меня хитро смотрели глаза его супруги… И я неожиданно получила бонусную премию, несмотря на то, что вогнала их в дополнительные расходы по транспортировке, а еще - сервисное обслуживание, которое длится по сей день. (Кстати, сейчас у дерева крона из каких-то почти деревянных экзотов…Они похожи на шиповник, и слегка оттонированы под старую бронзу… Они бронебойные, поэтому им сервис нужен гораздо реже. Но была у нас и сакура, и стручки сои, и сушеные гранаты… А если хотите еще порадоваться вместе со мной - слово бонсай он выучил, не без помощи супруги, я думаю, и еще благодаря тому, видимо, что честь иметь представительский дом обязывает человека расти во всех областях! Хотя учить такие слова он, человек с совершенно другим направлением бизнеса, был, в общем-то, не обязан…) Уроки я усваиваю с первого раза, ошибок стараюсь не повторять, но в этом семействе, признаюсь, я оторвалась по полной... (эпизод второй следует)... |
Метки |
шутки, юмор |
|
|