|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1001)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
Re: Улыбнись, флорист! -
07.03.2011, 17:23
Цитата:
Проскакиваю в своей деревне магазин "Нежное прикосновение". О!!!! Там можно было неплохие пижамки купить, разные интересные пеньюары и прочие женские штучки... Заскакиваю...Вначале недоумеваю, а потом именно то самое и начинается... Это же деревня...Какие пижамки? Нет, какое-то бельишко висит сиротливо на плечиках в уголке, а все остальное - СЕЛЬПО!!!! Пакетики с семенами закружили "карусель-мелодию"... Торфяные горшочки, таблеточки, шоколадные бочка емкостей для рассады. А мне...а мне...а мне еще лук-порей пикировать...Ну как же я без них? Удобненькие... А перец плохо взошел...Мне два вот того, нет три...О! Фиолетовый? Нет, не пробовала! А еще паутинный клещ на плюще завелся...У вас ведь есть, чем потравить? Био? Не химия? Ой, пульвелизатор...Да, есть дома два...ой..четыре, но вот такого нет. Беленький с зелененьким...пш..пшшшш. Конечно давайте торфяные горшки! Да, когда-то садила. Еще в сарае осталось немного...Кот съел много. Ну, да...кота как-то закрыла в сарае...чужого. Несколько дней жил. Нет, не сдох. Ел торфяные горшки. Много съел. Ой!!!! Кастрюлька!!! Вся такая в цветочках!!! Эмалированная. Пост ведь скоро, а мне узывар не в чем варить. Минут через 40... Муж:"Ну, что выбрала подарок?" Я:"Какой подарок?" Немая сцена...Скоро буду пикировать лук-порей и варить узвар. А крестница? А ей я купила картину. Понравилась очень ей. |
|
|
(#1002)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 312
|
07.03.2011, 18:30
Ой держите меня!Умираю.Мари, моя мама в чистом виде.
|
|
(#1003)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 254
|
07.03.2011, 20:18
|
|
(#1004)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 254
|
08.03.2011, 21:41
|
|
(#1005)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
08.03.2011, 22:38
Ой, это мой любимый альбом Пима!
|
(#1006)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 236
|
09.03.2011, 02:04
Роман! Я просто угорела читая рассказ бедняги на занятиях по аэробике))) рассказ довел до слезВ свое время я активно занималась аэробикой и понимаю как ей по началу было трудно не то,что ногу а просто присесть)))) Цитата про завещание отпадная)))Спасибо, насмешили на ночь глядя))
|
|
(#1007)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
09.03.2011, 02:26
Все очень понравилось, повеселилась, спасибо.
Из сегодняшнего... ( Звонок )- можно заказать букет из гладиолусов? - можно.- А они у вас одиночные или разветвленные? - (девочки на телефоне, весьма далекие от флористики впадают в ступор) - нет, одиночные... (кричат Офре - "а разветвленные бывают?" - Офра высказывается довольно грубо, но не по телефону) - еще раз сообщают заказчику, что одиночные.- А, ну тогда я не хочу, думал, у вас разветвленные, а простые я не хочу...((( Трубка вешается... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#1008)
|
||
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 236
|
09.03.2011, 02:30
Цитата:
|
|
|
(#1009)
|
|
Гость
|
09.03.2011, 02:39
Убиться веником...
А разветвлённые гладиолусы- это как? И как это- гладиолусы в марте? Такое бывает? И если бывает, то кому оно надо, а? Или сентябрьские цветы (на Кавказе считающиеся похоронными) к 8 марта это новый тренд?! У нас сегодня мужик пришел и потребовал охапку гелиантусов. Хорошо, что нашлось 7штук. ))) |
|
(#1010)
|
|
активный участник
|
09.03.2011, 02:46
Ну, гладиолусы-то есть всегда... И есть их любители, со специальными вазами напольными... Раньше таких очень много было... Только гладиолусы...
Но в этом случае. я думаю, имели в виду что-то другое, просто если бы я разговаривала, я бы нарыла, о чем речь , о чем там они думали... Может,про орхидеи(и скорее всего) - они у нас в горшках чектко подразделяются на разветвленные или одиночные. Или лилии лонгифлорум - одиночные или несколько бутонов на ветке... Но вообще в последние три дня увидела столько народу, не умеющих три слова сказать на иврите... Просто ужас. Жить в стране и не быть в состоянии элементарные действия делать. Очень тяжело. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#1011)
|
|
Гость
|
09.03.2011, 03:00
Звездык... А на каком языке они говорят?
У нас гладиолусы начинают появляться в июне, в конце... |
|
(#1012)
|
|
активный участник
|
09.03.2011, 03:14
Да нет... гладиолусы как хризантемы. лизиантусы и лилии - есть всегда...
Общаются - на русском, несколько слов на иврите... в самом начале своего пребывания в стране подрабатывала на хлебозаводе (ночью, после учебы) - там почти все такие... по многу лет в стране, практически без языка. Ходят в русские магазины, общаются с русскими, во всех остальных случаях ходят с кем-то, кто язык знает. или жестами... все местные на них, как на полных дебилов смотрят...ну как бы вы посмотрели на взрослого человека, который мекает, бекает и не може трех слов связать? Впечатление полного идиота - то есть возраст не соответствует языковому уровню. А среди них и профессора есть...((( у нас такой уборщик в доме... старается хотя бы доброе утро на иврите говорить, чтобы хоть что-то говорить... Обучает детей игре в шахматы. Доктор наук. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#1013)
|
|
Гость
|
09.03.2011, 03:31
Ужас. Любой коренной житель (не важно какой страны) будет смотреть а такого приезжего как на чурку. Позор, да и только.
Я очень стесняюсь разговаривать на незнакомом языке с тем, кто знает его лучше меня. Тем более, с носителем. Молчу. Вот не могу и всё. Помню, оказалась в Латвии в возрасте 13 лет. А яж блондинка натуральная, вполне себе прибалтийской внешности. Меня принимали за местную, но рот я раскрыла только после 3 недель прибывания там (всё- таки к детям быстро прилепляется новый язык))) Блин, и ведь раскрыла же. Смогла объясниться в магазине, что мне нужно и спасибо сказать ))) |
|
(#1014)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
09.03.2011, 08:05
Да ладно, ты вот с Питером на инглише довольно бойко болтаешь, а я даже те пять слов, которые со школы помню сразу забываю.
|
|
(#1015)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 699
|
09.03.2011, 13:02
Наташ, гладиолусы на Риге есть всегда, при чем не очень дорого.
|
|
(#1016)
|
|
Гость
|
09.03.2011, 21:43
Ого, что- то не обращала внимания...
С Питером я первое время тоже не могла разговаривать, теперь немного привыкла к нему, уже нет такого ступора. Если бы ещё и запаса словарного хватало... Надо Юре написать список чего я не знаю... Помнишь, как мы ему про отвёртку объясняли? )))) |
|
(#1017)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
09.03.2011, 21:54
Цитата:
В Италии на пляже подкатил торговец "эксклюзивным" товаром и спрашивает ее: (извините, буду писать русскую транскрипцию) - ду ю спик инглиш? -нет, - отвечает подружка -шпрехен зи дойч? -нет - парле ву франсе? - нет - парла итальяно? - нет Он с сочувствием посмотрел на нее, постучал ей по лбу костяшкой пальца и говорит: - Пиноккио? |
|
|
(#1018)
|
||
активный участник
|
10.03.2011, 00:06
Цитата:
Ганна, - Пиноккио, Пиноккио...))) в России было глупо учить другой язык кроме своего... имперские замашки - пусть учат русский))) Точно так же ведут себя большинство французов. Та же самая психология.... Мы тут главные, так пусть эти чурки наш язык учат))) обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#1019)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
10.03.2011, 00:25
А у нас в Швеции немного гуманнее относяться "к чуркам"....ну понятно , что не дано человеку....есть те кто и не пытаеться...а все кто более менее пытаються сразу заметно!
Я вот английский вообще плохо знаю, но никогда не стесняюсь говорить так как могу....все равно до чего-нить но договоришься....писать на английском- повесить легче! А вот шведский почти родной....общаюсь бегло....пишу....и при всех 200 диалектах шведского, он все же пока ещё мной не освоин ...только начало! Что поделать - тут только опыт и время и желание учить! В торговле вообще без языка никак....уговаривать то как ? |
|
(#1020)
|
|
Гость
|
10.03.2011, 09:28
Да, болтология в продажах одна из главных наук )))
Пришел мужик, хотел мимозу. А у нас мимозы одна ветка, и та уже присмерти (абхазская- то не выросла, а итальянскую по 200р покупать народ не готов). А он букет хотел... Так мы ему продали композюльку, куда пошел лом от этой самой мимозы (в гораздо, кстати, лучшем состоянии). Композюльку обнимал мишка а-ля Тедди и всё это было красиво завёрнуто, не вытащишь отдельно, да и не хочется... Мужик сначала такой: -Да зачем мне мишка, яж не ребёнку покупаю... А Тоня сняла с витрины другого такого же и мы как стали его тискать и пишать какой он хорошенький, мужик проникся и купил. А потом пришел другой мужик и стал на пальцах объясняться. Выглядит очень прилично, сразу понятно, что иностранец. Я ему отгрузила, всё что он хотел, а он с таким извеняющимся видом говорит, когда я уже заворачивала его цветы: -Я плохо говорю русский. Английский говорю, итальянский, французский... А русский не говорю... Эх... Очень стыдно ему было, но я его подбодрила, что мы всё поняли ))) |
|
Метки |
шутки, юмор |
|
|