|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 648
Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 288
|
Экономический кризис. Что говорит интуиция? -
11.10.2008, 19:15
Хотелось бы открыть темку по поводу - "грядущего" кризиса в нашей стране и не только... Чувствуете ли Вы его последствия? Что говорит интуиция?
Как Вы справлялись после дефолта 1998 года? Быстро ли Вы оправились от его последствий? Понимаю, что этот замечатльный и позитивный во всех отношениях форум, не должен так углубляться в проблемы бытия, но... Стоит ли в этот период открывать цветочный салон в провинции? Меня отговаривают одни, но уговаривают инвесторы. Что делать?... |
(#2)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 364
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 153
|
Re: Экономический кризис. Что говорит интуиция? -
11.10.2008, 22:17
|
|
(#3)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2008, 22:30
|
(#4)
|
|
активный участник
|
11.10.2008, 22:41
|
|
(#5)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 379
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 159
|
11.10.2008, 23:03
RedBookmaN,думаю, для начала,разобраться в сути и последствиях "кризиса" с помощью аналитики.Если в своих заказчиках Вы видите только компании занимающиеся недвижимостью,комерческие банки и крупных производителей,то им в ближайщие полгода,наверное не до цветов будет.Как удорожание заемных денег скажеться на рядовых покупателях еще не очевидно.Мне кажется, думать о рентабельности больше нужно вашим инвесторам,а Вам сосредоточиться на тонкостях организации деятельности салона.Впереди Новый год-14 февраля-8марта.Я голосую за "открываться":D И гордо встречать кризис в цветах и зелени:D
|
|
(#6)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2008, 23:11
Дело в том, что в нашем провинциальном городе флористика в каком-то угнетенном состоянии. Было несколько фирм, директорам которых НЬЮ было просто необходимо, но кто-то уехал, кто-то закрылся... Процесс застыл. Когда-то даже Галина Кандратьева приезжала, устраивала мастер-класс... А сейчас владельцы просто прокачивают деньги и только. Творчества - ноль. А когда им говоришь, что нужно персонал обучать и нормальные растения людям предлагать , отвечают, что у нас этого не поймут и платить не захотят...
Я долго парил мозг владельцам сети круглосуточных цветочных "ларьков". Однако, в этом году у меня появились и притязательные клиенты и дело пошло... Медленно, но верно... Теперь есть что показать ФОМЕ, тому самому Неверующему... И один из совладельцев (экономически грамотный человек) ответил, что сейчас действительно пришел час хороших творческих работ... Хватит золотой пленки... Нужно переходить на новый уровень и предлагать людям хорошие работы... Но нужно начинать с нуля: искать помещение, подбирать персонал, наконец-то начинать мне самому работать на публике и выходить из подполья... Но чего ожидать в дальнейшемс... Пойду к гадалке, наверно... |
(#7)
|
|
активный участник
|
11.10.2008, 23:32
Я когда не могу принять решение и сделать выбор логическим путем, всегда доверяю своему внутреннему голосу интуиции, и поступаю так как чувствую, и никогда потом не жалею что послушала себя)
Вы уже проделали вон какой пробивной путь, не бойтесь идти дальше! Главное не сомневайтесь в самом себе. |
|
(#8)
|
|
Активный участник
активный участник
|
11.10.2008, 23:43
Спасибо за поддержку!
|
(#9)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 379
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 159
|
11.10.2008, 23:50
RedBookMaN,все таки до аналитики по кризису,думаю надо разобраться в себе,разделить-котлеты отдельно,мухи отдельно.Ведение бизнеса-это не только творческая независимость,а ежедневное решение вопросов к творчеству не имеющих никакого отношения.
|
|
(#10)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 171
|
12.10.2008, 02:43
Предпринимательство - это всегда риск, вне зависимости от того в какое время это происходит…Когда беспокойство достигает критической точки, помогает философский подход к жизни …Отношусь к предпринимательству как к игре...) Потому как 100%-ой гарантии в чем - либо получить не от кого и нигде нельзя :(
P.S. И еще , мой знакомый экономист говорил, что все свои сбережения нужно разделить на 8 частей, и хранить что-то в рублях, что-то в ин.валюте, что-то в недвижимости...в драг. металлах и т.д.......Может кому-то поможет:D |
|
(#11)
|
|||
Активный участник
активный участник
|
12.10.2008, 10:04
Цитата:
Старцы прозорливо говорят, что будет кризис... Наверное, каждый развивает их мысль в своем собственном русле... Пытаются говорить, что нечего будет есть...Какие уж здесь котлеты, мух бы достать, суметь бы полакомиться... А я уж и логотип подготовил и рекламные брошюры печать собрался, сайт дорабатываем - шикую ... Хотя лично у меня какое-то спокойное отношение к происходящим предосторожностям. Я точно знаю, что не захочу отказываться от чего-то очень красивого... Может и размах будет не тот, но эстетика в творчестве будет присутствовать в обязательном порядке... Цитата:
Благо есть определенный опыт работы ... Как работать не следует и чего я делать не стану, уже знаю, в том числе научившись на чужом примере... А услышать мнение других, на мой взгляд, иногда приятно, но зачастую полезно... |
||
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 784
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 184
|
13.10.2008, 14:27
RedBookmaN, правильно все, кто предупрежден, тот вооружен. Многих сметет, это факт, Кроме крупного бизнеса очень пострадает мелкий. Вспоминать 98 страшно. Но так как "черепаха тартила" давно живет, если не уйдете с этого направления(а будет ой как трудно), когда вода уйдет именно вы поведете за собой, и имено вы будете задавать направление -куда идти. По себе, вернее по мужу сужу. Чем только не пришлось заниматься для выивания, но основная профессия не была заброшена. Не бойтесь, у вас еще устойчивость к "шишкам" большая. Все победите!
katja, эти сбережения еще получить нужно. Многие банки прикрываються |
|
(#13)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 243
|
18.11.2008, 18:45
а мне кстати что то срашновато становится. продажи очень неровные сейчас выпучка меньше чем в прошлом году. конечно сказывается и то ч то в ноябре бавыет затишка народ денежку прижимает перед новым годом, затем в последние две недели сносит все. Крупные заказы что то спрятались совсем, многие проекты просто отложились
|
|
(#14)
|
|
активный участник
|
19.11.2008, 01:45
А вон индусы считают что у них все прекрасно)) угар))никакого у них кризиса нет они считают, что наоборот прирост ввп у них и рост экономики, на веселой индусской волне перевыполнили Мерседес Бенц уже план по продажам в их регионе)))
Если конечно серьезно то вообще не понятно чего ждать, но все равно лучше стараться без паники думать об этом. |
|
(#15)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 867
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 171
|
19.11.2008, 01:51
Сегодня разговаривали с экономистом и он сказал,что пик кризиса придет на весну (трудный момент впереди), а к лету все стабилизируется
|
|
(#16)
|
|
активный участник
|
19.11.2008, 02:51
|
|
(#17)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Рейтинг: 243
|
19.11.2008, 08:58
главное не помереть до лета))))
|
|
(#18)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 180
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 175
|
19.11.2008, 17:31
Тьфу-тьфу, что-же вы так сразу? Нас не запугать, ни какими кризисами.
|
|
(#19)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 63
Рейтинг: 149
|
19.11.2008, 22:21
Девочки, а не было ощущения, что в этом году на восьмое марта выручка была ниже, чем раньше?
Моё глубокое убеждение, что кризис развивался задолго до его "официального объявления", инфляция шла и люди, даже не отдавая себе в этом отчёта, сокращали расходы. Во-первых, предприятия заказывали в основном бюджетное (типа 3 тюльпана попышнее). Второе. Пытались пристроить кому-нибудь из коллег свои остатки, так все магазины, куда мы приходили, были 9-го числа заполненными. Все сами были бы рады продать лишнее. Несколько человек сказали, что последние годы на 8 марта покупают всё меньше. Люди, занимавшиеся оптовой продажей тюльпанами, многие вышли с убытками. Перебрали 10-15 тысяч! У нас в этом году было первое 8-е марта и не было еще наработанных клиентов. Как-то я в результатах разочаровалась. Мы ожидали гораздо большего. Что вы думаете? |
|
(#20)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 184
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
|
20.11.2008, 07:01
Miu, я работаю в салоне 6 лет. И лично у нас все это время продажи только увеличивались, заказы прибавлялись, увеличивались поставки цветов, расширялся ассортимент. И на 8 марта у нас всегда ажиотаж. Независимо от того, что заказывают клиенты низкобюджетное или шикарные букеты заказов всегда много. В том году например, к вечеру 8 марта у нас был абсолютно пустой холодильник! Раскупили даже такое что впору было списывать. А в этом году пришлось по ходу праздничных дней трижды!!! докупать некоторые цветы, поскольку заказы шли и цветов не хватало. Лично мое мнение, что наоборот каждое 8 марта работы прибавляется. Правда не знаю, что будет в этом году, сейчас очень ощущается экономический кризис, у нас такой спад продаж, что даже страшно... вчера, например, во второй половине дня народу вообще не было... ужас короче. но хочется надеяться, что все-таки ситуация изменится.
|
|
Метки |
кризис, финансовый кризис |
|
|