|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 147
|
Re: Экономический кризис. Что говорит интуиция? -
08.02.2009, 23:42
А мы в магазине практикуем на 8 марта продажу очень разнообразного цветочного ассортимента:это не просто цветы,а большое количество корзин дорогих и дешевых(относительно),букетов и композиций,все продумываеться зарание.Все каркасы уже сделаны вручную,пластиковые беспл.горшочки для недорогих композиций красиво декорированы.И для меня лично этот прадник -это просто счастье,когда ты полностью расслаблен в смысле купят это или нет и творишь,творишь и это все покупают.И усталости не замечаешь,а секрет в том,что ты не просто делаешь одинаковые круглые букеты а и многое другое.Таким способом мы также приучаем клиентов к креативу.
|
|
(#122)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 152
|
09.02.2009, 11:04
А я заметила интересную тенденцию. У нас продается срезка и комнатные цветы в горшках. Так вот, заходя в магазин, народ мельком посмотрит на срезку, и покупает цветы в горшках. Причем, просят красиво упаковать, перевязать бантиками, в общем, придать подарочный вид, типа букета. Воможно, это продуманный эконом-вариант, сумма практически та же, а иногда дешевле, зато цветы надолго, или навсегда. Мужчины дарят жещинам, если приходят парами, то женщина выбирает цветок сама. Однажды пришел парень, сказал, что хочет поздравить маму с ДР, говорит:" У меня мама любительница цветов, у нас дома есть практически все цветы, букет она просто не оценит, поэтому упакуйте мне красиво вот этот - такого у нас вроде еще нет." Те, кто сидят в офисах, тоже выбирают растение на стол или подоконник, причем, в подробностях описывают климат кабинета. Подарить начальнице комнатный цветок вроде как норма уже. Вот такие наблюдения. Я теперь стараюсь сразу после получения цветка придать ему подарочный вид - украшаю бабочками, сизалем, божьими коровками, пересаживаю в керамику, наряжаю пластиковый горшочек в "юбочку"...
|
(#123)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 28
Поблагодарили 42 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 171
|
09.02.2009, 11:47
В прошлом году 8 марта прошло плохо. Все магазины заказали слишком много.
В этом (и из-за кризиса тоже)в два раза меньше. Вот и хочется удивить клиентов чем-то необычным. И по поводу горшечки, я согласна с Эльмирой - у нас тоже горшечка фифти- фифти идет. Причем обязательно должно быть цветущее растение в горшке. Клиенты- практичный народ, привыкли дарить в горшках. Тоже украшаем как можем- ставим в корзинки, делаем каркасы из прутиков березы и сверху рафия, сизаль, бабочки. Получается не плохо. |
|
(#124)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 149
|
09.02.2009, 14:04
Цитата:
|
|
|
(#125)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 461
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 163
|
12.02.2009, 09:47
Аналогично. Правда иногда думаем, что народ кааак повалит, да всё за экзотикой, а иногда прям в жар бросает от того, что будут брать стандартно 3 розочки... Бросает нас из крайности в крайность :eek:
|
(#126)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 698
|
15.02.2009, 00:51
День всех влюбленных, с каждым годом все больше и больше пользуется популярностью. Ну , как прошла генеральная репетиция 8 марта?:rolleyes:
|
|
(#127)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 53
Рейтинг: 154
|
15.02.2009, 12:09
У нас было спокойнее, чем в прошлом году, возможно помешал снегопад.
Сейчас будем подводить итог , посмотрим что по выручке выйдет. Как у остальных дела?? |
|
(#128)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 56
Рейтинг: 149
|
16.02.2009, 00:44
А я очень довольна!правда немного не рассчитала -хризантемы много заказала,плохо брали,роза орхидея ирисы-в тютельку...и опять как на новый год-эконом-букеты шли хуже,чем дорогие!
|
|
(#129)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 698
|
16.02.2009, 01:08
У нас остались розы (немного), все остальное скупили. Если бы подвезли еще товар, точно бы ушло. В основном брали дорогие букеты. Появились заказы на 8 марта...
|
|
(#130)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
16.02.2009, 14:31
Мы отработали лучше чем в прошлом году с хорошим плюсом и по выручке и по количеству клиентов. Могу сказать что 666 покупателю сделали большую скидку. Молодой человек так обрадовался, что убрал чек в кошелёк на "счастье".
|
|
(#131)
|
|
Добавить в друзья Сообщений: 92
Рейтинг: 146
|
17.02.2009, 01:02
Я тоже довольна прошедшим праздником. Торговая точка миниатюрная (2 на 2 кв.м) в частном секторе, но отдыхать не давали - показатель для меня благоприятный. Жаль только подготовилась к 14 недостаточно серьезно, неожидала такой активности покупателей, из-за этого часть из них потеряла. Расслабляться в этом деле никак нельзя - несмотря на кризис людям все же хочется праздника.
|
|
(#132)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Рейтинг: 147
|
17.02.2009, 21:53
У нас все прошло лучше чем в прошлом году.
Приятно удивило то,что с большим интересом покупали креатив( букеты на плетеных каркасах в виде сердца,флористические открытки и т.д.)Будем продолжать в том же духе.Больше природного материала в букетах,больше воздуха.Выгода получаеться двойная:Экономия цветов и использование бесплатного материала.При меньших затратах получаем порой даже больше денег.А клиенты как довольны!!!Они готовы платить за креатив. |
|
(#133)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 243
|
13.07.2009, 18:44
Народ как вы все там собственники и наемники? Говорят скоро вторая волна. Все ли живы , у всех ли все в порядке?
|
|
(#134)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
13.07.2009, 19:18
В Саратове, к примеру, здорово снизились объемы продаж. Многие салоны (не путать с московскими забегаловками и палатками!) закрылись. А цены на срезку и горшечку прошлогодние. Вот.
|
|
(#135)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 177
|
14.07.2009, 13:39
Пока держимся за счёт свадебных заказов, но бюджет уменьшается на 30-40%. Но, я думаю, прорвёмся!!! Мы уже не один раз переживали падения! Меньше будет на "хлеб", зато будет работа!!!
|
|
(#136)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 253
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 243
|
15.07.2009, 09:44
хорошо конечно зарядится оптимизмом. у меня по первому магазину падение уровня продаж на 50% планировала его закрывать зимой но так и не смогла жалко до безобразия. по второму вроде бы дела получше, но все равно очень и очень тяжело, практически вся в долгах. Вижу невест с искуственными букетами и понимаю почему со свадебными заказами так не густо)))))Заказов на оформление практически нет а если и есть то бюджет конечно же очень смешной, зато хотят чтобы было " богато " как они любят говорить.
|
|
(#137)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
21.06.2012, 20:01
Просто надо жить, и всё будет хорошо!
Медленно выползает пчела. О, с какой неохотой!… Басё |
|
(#138)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 189
|
Кризис 2013 -
01.07.2013, 19:05
Похоже в сентябре придется пережить новый кризис. Пока это не утверждение, а всего лишь предположеие, основанное на интуиции и некоторых фактах.
В него можно верить, можно отмахнуться. Насколько он затронет наш бизнес? Какие антикризисные меры можно предпринять заранее? Вспомните, как Вы преодолели кризис 2009? Чему он Вас научил? Какие видимые и не столь очевидные последствия кризиса Вы припоминаете? Тема серьезная и я понимаю, что многие задумаются, другие будут просто тихо ждать со словами "будь что будет"... |
|
(#139)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
Re: Кризис 2013 -
01.07.2013, 19:41
он не прекращался..,вялотекущий,с того самого года....Да ,в этом году очень сильно ощущается спад..,город - едешь вообще полупустой - одна аренда ,аренда..,я это уже говорила..Советую ,да я уже советовала это давно- не гореть большими прожектами..,деньги ,силы и много чего аккамулировать,снижать затраты..
Тот кризисный год меня так научил... реально -это не сравнимо с 98 годом.. Сначала я не понимала и так же отмахивалсь ,мол ,прошли 98 ,и этот пройдем.. Потом - пришло понимание - что этот кризис вовсе и не кризис - это реальность навсегда.. Вот тут очечки спали навсегда серьезно..Ну.. все это я очень много раз говорила.. Чему научил? Да перевернул мировозрение на все 180 градусов..но видимо только кризис учти таких как я.. |
|
(#140)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
Re: Кризис 2013 -
01.07.2013, 20:37
У нас с мужем еще с прошлого года чуйка такая закрадывалась. Не знаю что делать. Готовиться марально и материально. Только материально - непонятно как. У него тоже работа, по сути бизнес сильно зависит от общей экономической ситуации. В 2009 начальник поставил его перед фактом, что оклады всему его подразделению платить нечем. Они ушли в свободное плаванье. Сейчас набрали обороты и нарастили хорошую базу, пошли крупные проекты. В некотором смысле стали лучшими за Уралом. Если "стагнирующее" состояние у его закзчиков сохраниться на прежнем уровне, то ничего страшного. Что касается меня - есть время на учебу и изучение теории. Та контора, откуда я в декрет пошла умудрилась открыться в самый разгар кризиса)))) Наверное переживут. Но возвращаться туда мне бы не хотелось. Ну хуже станет с деньгами - переживем. Хорошая еврейская хозяйка из 1 курицы должна уметь приготовить 10 блюд)))) есть чему учиться.
|
|
Метки |
кризис, финансовый кризис |
|
|