|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#861)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: БОЛТАЛКА :) -
15.06.2010, 10:09
[quote=Ana;55922]
Цитата:
Я подумала над этим. Советом адвоката пренебрегать не стоит. )))))Продолжать труситься и ждать судебных исков мы не будем. Вот что нам стоит сделать - Лана - на твой взгляд - этого будет достаточно? 1.Надпись на главной - что все материалы форума не предназначены для коммерческого использования,носят ознакомительный характер и будут удалены по первому требованию владельца авторских прав в случае его несогласия. должно быть на русском и английском языке. Лана,откорректируй,пожалуйста,если что не так. После коррекции - связаться с админом и пусть поместит на главной. Мы со своими модерскими полномочиями можем только поместить наверх,но это должно быть именно частью главной страницы форума. 2. Составить письмо ,извещающее о создании именной темы на нашем форуме владельца прав - то есть всех тем в ТИтанах и в звездах - с указанием - смысл такой же как в письме, на русском - нашим,на английском - всем иностранцам. Просьба всех помочь в поиске адресов электронной почты владельцев именных тем. Кстати,владельцем авторских прав на фотографии соревнований является Интерфлора. Туда тоже. Просьба просмотреть внимательно темы форума и подумаТь,кого именно мы особенно ущемили в правах. Разослать - если возмутятся и скажут убрать все - уберем,нечего делать, разрешат,промолчат - будет праздник. ))))))))) Или надо будет искать опцию,чтобы фотографии для широкого круга посетителей были недоступны. Только для зарегистрированных пользователей. Такая опция предусмотрена на польском форуме,например, у китайцев еще круче - если заходишь с переводчиком - вообще фотографий не видишь. Ну,в общем, этот вопрос нужно решать. На авось надеяться не стоит. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#862)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
15.06.2010, 10:57
Если будет хоть кака-то юридическая проблема, я думаю,будет еще хуже - форума просто не станет вообще,не отдельных фотографий,не каких-то материалов - а всего...
Насколько я знаю,на самых примитивных форумах невест фотографии для посетителей недоступны. Хотя,зарегистрировавшись на одном из таких,поняла,что смотреть там не на что... Но все равно... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#863)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
15.06.2010, 15:18
Если информация находиться в Интернете в свободном доступе, с сылкой на источник, то это не наказуемо, это реклама этим источникам. А вот сканы журналов - нарушение авторского права.
|
(#864)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
15.06.2010, 17:08
Onega skazala-"Kstati ochen mnogo info ja lichno bery imenno s takix zhe forumov tolko y nas v Shvezii...i ne nado govorit, chto net takogo...vse floristi obchayutsya i delyatsya foto...."
Ja toshe prisojedienius Onege u nas v Polwi toshe mnogo forumov est i vsje vsjiom deljatsja-eto normalno! Ja toshe scitaju kopirovat knigi nie zakonno. kagda is interneta foto bierjiom nado toshe zapominat avtora i podpisyvat wto eto jevo foto. K sasholjenjiu tut u vas v Rasiji (gde ja shyvu ushe 3 goda i rabotaju floristom okolo pol goda) ciustvojetsja nie ocin zdarovoj vid zavidy i konkurencji. Tut vo Vladivostoke osobenno. U nas vsje floristy s rasnyx tociek drug drugu volkiem. Eto ploxo! Niet sdjes nikokovo obsjienjia ni razvitja , ni vstreti, ni konkursov! Bieda i niesciaste etot Vladik!Poka ja sdjes budu staratsja eto pomjieniat Dobavte mne sily Peredaju privet Onega Magdalena |
(#865)
|
|
Гость
|
15.06.2010, 17:20
Глаза чуть не сломала) пока пыталась понять что написано. Можно как-то на русский шрифт перейти???
|
|
(#866)
|
||
новый участник
|
15.06.2010, 17:22
Цитата:
!Vsje kolegi-devochki s udovolstvem delilis vsjiom! Ja tut ruskix ne ponimaju:( |
|
(#867)
|
||
новый участник
|
15.06.2010, 17:32
Цитата:
|
|
(#868)
|
||
новый участник
|
15.06.2010, 17:44
Цитата:
Tolko ja dumaju klient toshe nie durak i jesli on pajdiot v "larjiok" ili "klitushku" i zakashet za 100 rub to sto jest v salonie za 950 rub ja dumaju budjet raznica! K soshaljienjiu eto fakt sto takije parasity pojavljsjutsja srasu i vesdje tut v Rasiji (vo Vladikie eto tocno). Shalko. Pecialno:( |
|
(#869)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 250
|
15.06.2010, 18:15
Прошу прощения у модераторов,но не могла найти рубриу "помогите",пишу сюда. прошу скажите что это за растение?
|
|
(#870)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 102
Рейтинг: 138
|
15.06.2010, 18:16
[Ya ydalila vse foto, cto ya vistavlyala na etom forume za vse 3 goda...i massy svoix postov v protest takogo "moderatorstva"...mne ochen zhal, chto vse tak vishlo]
Онега, очень жаль, я сохраняла все фотографии, которые вы здесь выкладывали. у меня есть альбомы по темам.с вашими фотографиями. особенно любимы фотографии с интерьером магазина и витрины. очень-очень жаль... |
|
(#871)
|
||
Гость
|
15.06.2010, 19:31
Цитата:
|
|
|
(#872)
|
||
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
15.06.2010, 20:09
Цитата:
|
|
|
(#873)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 431
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 145
|
15.06.2010, 22:32
Ух ты, как у нас страсти разгораются, однако! Может все-таки умерим эмоции и будем общаться на взрослом, взвешенном уровне? (Doctorira! где Вы? просто необходимо Ваше слово!) А то тут уже двери хлопаются, и игрушки по углам летят!
А если на серьезной ноте, то должна сказать, что после обращения одного из участников форума на вопрос этики использования книг знаменитых авторов, я сама призадумалась.... выложу несколько собственных цитат из переписки - " в данных рассуждениях отнюдь нет противоречия, поскольку я выразила мнение о необходимости вежливого и корректного отношения к работам разных авторов, как известных, так и нет, другое дело, что права известных людей защищены правом, а другие - нет. Здесь две стороны вопроса - 1 - что мы должны отдавать себе отчет в нелегальности копирования и распространения и дальше действовать по собственному усмотрению. Я тоже сама фотографирую книги и работы ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ , изучения, применения и совершенствования каких-то техник и приемов. Но у меня хватит здравового смысла не брать фотографию, скажем Даниеля Оста и выставить на свой веб-сайт, демонстрируя "собственную" гениальность. 2я сторона вопросов - это корректное использование информации и фоторабот непосредственно между участниками форума. В идеале мы предполагаем тот ж разумный подход, изложенный мною выше. Но наличие NNN-го количества анонимных " гостей" на сайте позволяет предполагать, что не все могут разделять подобную точку зрения. И подтверждением этому служат бесчисленные случаи копирования работ участников форума без ссылки на источники, а выдаваемые со собственные шедевры. Нужны примеры или сами знаете? Я не призываю прекратить обмен и потерять форум, отнюдь, а высказываю предложение каким-то образом защищать интеллектуальную собственность ......ну вот, совсем на официальный жаргон скатилась, прошу прощения :D " ..... книги - это целый мир для флористов ищущих и жаждущих. Я сам училась на книгах, книгах и книгах...Поэтому считаю форум с такой грандиозной библиотекой просто подарком для умного человека, стремящегося стать настоящим флористом. подарком и для себя, поскольку книги, история, практические советы по фото свету и тд и тп - все в одном месте, а это так ценно, когда времени совсем нет. Поэтому благодарна девочкам и стараюсь сама вложить что-то по мере наличия времени и востребованности материала. А в отношении форумных работ - не знаю. Вижу, что, в основном, девочки стараются выложить работы в низкой резолюции, что настолько ухудшает восприятие работы, что становится неинтересным. Водяные знаки...может быть....не знаю, не определилась. ...... В целом, думаю, что с точки зрения этики (и права) возможно предлагать вниманию форума того или иного флориста - автора книги с несколькими иллюстрациями, но затем оставить развитие темы только используя интернет как источник добычи информации. Логично? Прошу прощения за утомительно длинное сообщение, это все от наличия свободного времени, скоро домой, и работа 24-7 |
|
(#874)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
|
15.06.2010, 23:54
Этот форум просто бесценный,я здесь отдыхаю душой и черпаю силы и вдохновение,если хотите.Готова делиться тем малым,что знаю и умею,потому что очень свежи мои мучения и метания,когда я осталась без флориста,а учиться не было возможности никакой-больной ребенок,куча проблем,магазин не бросишь.Много писать и участвовать во всех обсуждениях просто не могу-нет времени и сил,но забежать почитать-просто обязательно.
|
(#875)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 298
|
16.06.2010, 00:09
День сегодня какой то конфликтный Наверное магнитные бури по всей планете
|
(#876)
|
|
Активный участник
активный участник
|
16.06.2010, 00:14
Онега,ваши фото для всех просто бесценны,зря вы их удалили.Выкладывайте свои фото,все их ждут с нетерпением,у меня их тоже много,когда мне надо-сижу роюсь в папках,учусь,запоминаю,впитываю
|
(#877)
|
|
Вечный студент
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 533
Рейтинг: 173
|
16.06.2010, 00:39
Онега! как же мы без Ваших фоток?!? Орхидейки в шариках их малинбекии ( по Вашим фото) у нас идут на УРА! Спасибо! (скорее всего написала с ошибками слово из чего сделаны шарики))
|
|
(#878)
|
|
Активный участник
активный участник
|
16.06.2010, 00:47
Наверно-мюленбекия? А что за орхидейки в шариках?
|
(#879)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 431
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 145
|
16.06.2010, 00:51
|
|
(#880)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
16.06.2010, 01:16
Я с форума ничего не копировала, полагая, что зайду в любое время и освежу в памяти.:(
|
|
|