|
|
|
|
Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2221)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 300
|
Re: БОЛТАЛКА :) -
17.02.2013, 15:54
За ответом задержки не было: а неинтересно, я пошла дальше. Сижу и думаю : вот я без дела, но с профессиональной гордостью
|
(#2222)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
17.02.2013, 16:02
А вот на это и давят..,поэтому " конкуренция" эта прежде всего ударяет по профессионалам.Тут либо они нас - либо мы их..,если это и называется конкуренцией,то странное лицо у " сильнейшего" вырисовывается..
|
|
(#2223)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 300
|
17.02.2013, 16:17
Вообще то я девушка уступчивая. особенно когда понимаю, что декор из последних сил, но вижу , что просто выкручивают меня досуха. Вообщем крик души: несогласная я на такой расклад
|
(#2224)
|
|
Активный участник
активный участник
|
17.02.2013, 16:17
Вот буквально недавно разговаривала с флористкой,неплохой..,но после 10 лет работы наемным решила как все попробовать себя..,набрала кредита ,открыла магазин..,Ну я ей ,сами понимаете ,что сказала..,конечно тут опять только свои грабли..Но есть у нас общая знакомая ,начинала она когда то лет 13 назад у меня флористом ,хватка есть и даже вкус неплохой..,и вот решила она тоже вкус самостоятельности попробовать.. Конечно Коммерция в плохом смысле взяла вверх ,но это дело выбора каждого..,и я не осуждаю..флористикой она не болела,поэтому выбор был в пользу денег сейчас и сегодня..,Итог- на 3х захудалых точках ( с моей точки зрения)- она купила себе квартиру,продавая то что нужно людям ,в том числе за счет работников и плохого качества и так далее. Так вот она ,приехав к новоявленной по- бизнесу ,сразу ее спросила : " ну что - будешь дальше играть во флористику или правде в глаза взглянешь?", но ,наших не проймешь..- "попробую флористику..". та ,ей - ну и дура ,потом мне не плачь и ушла.. Горькая правда жизни..
|
|
(#2225)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1389
|
17.02.2013, 17:47
Меня тоже преследует кошмар "15-ти тысяч". )) Хотят и того, и этого, и еще чего-нибудь эксклюзивного, и спрашивают 15 тыщ на полное свадебное оформление это нормально или мало. )))
|
|
(#2226)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 269
|
17.02.2013, 20:48
Вставлю своих 5 копеек. Alona, гордо отказалась от 450 баксов (3645гр-это выше средней зарплаты у нас по городу), (теперь сидит без дела), Olycrew ("преследует кошмар "15-тысяч")-(3750гр-это еще выше...). Да хоть закидайте меня тапками, но с точки зрения рядового обывателя, это деньги в никуда..., на один день. Вот и возникает естественное желание-удешевиться. Вполне разумное желание на мой взгляд.Особенно сейчас, когда всех "прижало". Как по мне, я бы лучше отправил молодых в свадебное путешествие, или купил, что- то полезное для дома (например холодильник, или стиралку-автомат), а не тратил бы деньги на понты...Очень прошу, не обижайтесь.Конечно,желаю Вам богатых и щедрых клиентов, но и учитывайте и такую точку зрения. И мне почему то кажется, это точка зрения большинства населения...И думаю, здесь на форуме, Вы ее навряд ли услышите, это так сказать голос с другой стороны баррикад. А вообще, хочу создать тему-"Что хотят наши клиенты?" ( думаю интересно будет всем почитать).
|
|
(#2227)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
17.02.2013, 21:27
Тааак, давайте просто здесь продолжим обсуждение про то, чего хотят клиенты, если уж тема будет создаваться в таком ключе, что на флористике можно бы и сэкономить и купить куда более полезные вещи. Вы, мне кажется, не вполне понимаете, что рубите сук, на котором сидите.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#2228)
|
||
Активный участник
активный участник
|
17.02.2013, 22:11
Цитата:
|
|
|
(#2229)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1389
|
17.02.2013, 23:00
Цитата:
|
|
|
(#2230)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
17.02.2013, 23:31
Цитата:
Всякие люди есть - не нам их осуждать, или - тем более - пытаться изменить. Насколько я понимаю, Вы человек бытовой техники, могу понять и это, у меня точно так же "увлекалась" всем этим моя мама - как сейчас помню, половину зарплаты, ушедшую на электропрялку, ни одного дня не проработавшую, не спрявшую ни сантиметра пряжи, но удовлетворившую ее совершенно ненасытную тягу к различным приборам. А уж причин купить именно этот прибор или эти конкретные сапоги человеческий мозг может изобрести несчетное количество. Вы пытаетесь сейчас начать тему с точки зрения человека, абсолютно равнодушного к цветам. Со своей собственной точки зрения. Цветы для вас не потребность, не смысл существования, даже не средство производства. Потому что в противном случае, Вы бы сказали, что вместо "понтов" (слово то какое по отношению к флористике... чтоб Вы были здоровы) на свадьбе можно было бы закупить луковиц каких-нибудь новых, необычных сортов, создать молодым условия для их выращивания и сделать их жизнь такой, что они будут в состоянии сами, совершенно спокойно, а не ценой отказа от чего-либо в жизни, купить и стиральную машину и микроволновку. Но вы предложили все-таки микроволновку. Рыбу, а не удочку. Из сего делаем вывод - цветы Вы сами лично не любите, и как наш покупатель показателем быть не можете. Вынужденные покупки цветов на 8 марта такими как Вы, погоды не делают, потому что такие как Вы предпочтут купить на 8 Марта миксер, или таймер... ну, я так, для примера, и для проформы - розочку, чтобы не подумали чего. Кассу - что на 8 Марта, что в другие дни - делают совершенно другие люди, и именно поэтому я отказываюсь считать Ваше мнение общественно значимым при выяснении таких вопросов, как "чего хотят наши покупатели". Поскольку Вы не работаете ни с покупателями, и сами цветы не покупаете. Может быть, сама тема и была бы полезна и интересна, я пока не могу представить, что там революционно нового и потенциально до сих пор не высказанного может быть, но ... если заинтересованность будет не только Ваша - пожалуйста. Начнется интересное и важное обсуждение - перенесу лично, тему создам и буду очень рада этому. Пока что я вижу желание поговорить ради поговорить, Вы уж меня простите. А это как раз тут, в болталке. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
(#2231)
|
|
Гость
|
18.02.2013, 00:19
Надоело уже, если честно, закидывать... Понятно, что Вы не себе сук- то пилите такими словами, а нам. Странно только, что Вы не способны понять, что зависите то таких, как мы... Хотя, 250 единиц выгонки можно и самому у метро продать, конечно, если приспичит...
Так вот. Красивое оформление свадьбы это трата не на один день. Фото со свадьбы останутся на всю жизнь. Друзья будут вспоминать и обсуждать стильную свадьбу, сравнивая её со свадьбами других друзей, младших сестёр и своих детей и внуков до тех пор, пока свадьбы будут играться. Цветы это вопрос престижа, статуса. Как норковая шуба. Как наполированный воском лексус. Как золотые часы. и т.д. и т.п. Это ДОЛЖНО стоить дорого. А те, кто хочет получить оформление, за сумму, которая должна быть заложена в смету на закупку (даже ещё меньше, учитывая картинки, которые они присылают) пусть идут лесом. |
|
(#2232)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2013, 00:30
Ув. СветланаL, все немного, а вернее совсем не так... Вот уж не думал, что мое мнение будет так воспринято...Извините, если кого обидел. А слово "понты" было произнесено не по отношению к флористике, а ко всему процессу свадьбы. Кстати, у меня во время свадьбы была одна мысль- скорее бы это все закончилось... У женщин- все совсем по другому... Это их день... Ну да ладно, болталка так болталка...
|
|
(#2233)
|
|
Гость
|
18.02.2013, 00:46
Между прочим, есть и мужчины, которые относятся к свадьбе не как к чему- то неприятному, "лишь бы закончилось", а серьёзно. Они ценят хорошую работу специалиста, участвуют в обсуждениях и благодарят потом. Я очень уважаю вторых и совсем не уважаю первых. Даже если вторые и не испытывают эйфории от происходящего, но одно уже желание сделать приятное любимой, а не выедать ей мозг нытьём типа "ой, какие деньги на ветер, лучше бы что полезное купили" и кислыми минами на встречах со специалистами, ИМХО достойно всяческого уважения.
|
|
(#2234)
|
||
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
18.02.2013, 00:50
Цитата:
... но ведь все не совсем так, верно?.. |
|
|
(#2235)
|
|
Активный участник
активный участник
|
18.02.2013, 01:29
Согласен с Вами, Юлия, все не так... Все правы, я виноват. Закрываем тему.
|
|
(#2236)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
18.02.2013, 09:03
Не сердитесь, прошу Вас! Просто флористика - это и любовь, и бизнес одновременно. И баланс между рацио- и эмоцио- (те самые понты ) - его никто не отменял, он вписан в сам бизнес - свадебный ли, гостиничный ли, ресторанный.. Намного приятнее ездить в А6, но никто не приходит в салон Ауди и не начинает разговор "да это просто 4 колеса и кузов, вот лада-приора в 6 раз меньше стоит и пусть ваша столько же!" А хороший флорист - это очень круто и очень дорого. Просто еще в силу эфемерности самого материала, недолговечности красоты цветка и красоты работы, флористы очень хотят создать А6, а заказчики - заплатить за ладу... Ну, могу ошибаться, конечно..
|
|
(#2237)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 722
|
18.02.2013, 17:24
Универсальная вещь для дизайнеров, строителей, швей, флористов и пр.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
(#2238)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
22.02.2013, 17:22
Цитата:
|
|
|
(#2239)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.02.2013, 17:25
Я даже голову включать не буду Онега..,это не выгодно и точка..Есть вещи ,которые просто уже на сто раз просчитны.. Можно сделать три цветочка - два лепесточка- то это точно не
не ко мне..,можно взять ручной работой и не посчитать ее..,тоже не ко мне ..,так что как ни крути.. еще есть такое понятие ,как ценовой менталитет.. Так вот эта цифра 15 - это не спроста- это определенный тип контингента ,которому все выше перечисленное не прокатит,он этого не понимает.. Тут оценка по- принципу "МНОГО".. И именно с таким контингентом можно спокойно потерять прилично наработанный иммидж..,это самая неблагодарная прослойка.. |
|
(#2240)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
22.02.2013, 17:57
Оценка по типу МНОГО отпадает когда есть конкретная цена на конкретное предложение. В ресторанах были когда-нибудь? Там меню есть! Табличка такая с названием блюд и цен! все просто зашел-сел-открыл- нет денег- вышел голодный! Не то что управляющего не надо звать, даже официант не нужен! Сделайте свое меню , дорогие флористы и дайте в руки его ВАШИМ потенциальным клиентам! Все просто! Не надо раздражаться и вопить что люди не понимают!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|