Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика События в мире флористики Архив событий 2011 год
Забыли пароль?

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#801)
активный участник
Iva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 201
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 15.05.2011, 21:04

Светлана,Алексей!спасибо за доставленное удовольствие и низкий поклон вашему таланту!ваши работы вызывают восторг .жаль что несмогла воочию лицезреть такой праздник.а наши девочки -формучанки тоже молодци!очень завидую ,поработали бок о бок с такими метрами.возможно мы дождемся нечто пообное и в Москве.

Старый
  (#802)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 15.05.2011, 22:06

Мариша, у меня знакомые ребята инженеры-электронщики так и не смогли ничего скачать. Мало того теперь ноутбук лечат от какого-то очень злобного вируса полученного при этом скачивании. Я уже и не пытаюсь, лишь бы ноут не помер, лежит теперь лечиться...какими-то антивирусами...холод , голод и покой наверное ему помогут-это лучшие лекарства от всего.

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Старый
  (#803)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 15.05.2011, 23:12

Ого... а мы скачали и ничего, и у Юрки уже все открылось, у меня вообще сразу... Там на файлах стояла метка - проверено на вирусы, что-то такое... Как же они потом прокрались?!?! Ужас какой!

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#804)
активный участник
Lana Bates Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 145
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 15.05.2011, 23:18

у меня на маке не открылись

Старый
  (#805)
новый участник
Анита Отличная репутацияАнита Отличная репутацияАнита Отличная репутацияАнита Отличная репутацияАнита Отличная репутацияАнита Отличная репутацияАнита Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 165
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 16.05.2011, 01:33

У меня все открылось. И вируса нет.

Добавлено через 2 минуты
Сразу скачивала на медл скорости - выдало ошибку, перешла на 3g - скачалось все быстренько и аккуратненько. Тьфу, тьфу, тьфу!

Старый
  (#806)
новый участник
Lora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутацияLora-Bel Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 196
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 16.05.2011, 04:52

Светлана, Алексей, спасибо Вам огромное за эту феерию!!! Жаль, что не смогла присутствовать....с огромной радостью помогла бы...Фото замечательные (очень много, супер))) Девчонки просто прелесть какие все Красотки и молодчинки!!! На душе тепло,столько позитива от увиденного и прочитанного, прям как прикоснулась к прекрасному))
  Отправить сообщение для Lora-Bel с помощью Skype™ 
Старый
  (#807)
активный участник
Iva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутацияIva77 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 201
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 17.05.2011, 19:18

Светлана,у меня вопрос про букет из калл.Ваш букет прекрасен.я тоже часто делаю вариации на эту тему.не понятно-зачем тейпируете? для подления жизни?тогда надо вставлять вату?обьясните.мой последний букет из калл сделанный на своих ногах-сдох в 16часов.(калла была крымская)

Старый
  (#808)
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 18.05.2011, 01:09

Цитата:
Сообщение от Iva77 Посмотреть сообщение
Светлана,у меня вопрос про букет из калл.Ваш букет прекрасен.я тоже часто делаю вариации на эту тему.не понятно-зачем тейпируете? для подления жизни?тогда надо вставлять вату?обьясните.мой последний букет из калл сделанный на своих ногах-сдох в 16часов.(калла была крымская)
Вообще тейпирование в данном случае выполныет несколько функций сразу - фиксирует проволоку на цветах, закрывает срез цветка и не дает излишне терять воду со среза, не дает одному тейпированному цветку скользить относительно другого, то есть держит форму букета... и это абсолютно НЕ БУКЕТ на своих ногах. Посмотрите мои подробные объяснения в блоге - самое первое сообщение блога. Букет в этой технике мы делали за день до показа,с утра, а после показа, на следующий день после него, днем, букет, который таскали все, выглядел как только что сделанный, и поехал к секретарше 7 цветов на стол - для дальнейшего использования... Насчет качества крымских калл - давно уже не в курсе. Так что причин я точно указать не могу, мону только предположить, что цветы были молодые, только что распустившиеся... да и навряд ли это были мини-каллы - те понадежнее...

А, я думаю, что не ответила на самый первый вопрос - зечем тейпируете ВООБЩЕ. Я думаю, вопрос звучал именно так? Отвечаю - такой формы Вы в жизни не добьетесь, делая букет на своих ногах. А форма для букета... это очень много.

Старый
  (#809)
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 18.05.2011, 01:48

Много теплых слов,восхищения и т.д уже написано , скажу лишь Что Показ Светланы и Алексея, И всех тех девушек с форума, просто грандиозен во всех смыслах.техника Светланы потрясает, вернее сотрясает небеса неповторимостью,индивидуальностью каждой работы,букета.Девушки просто красавицы, и к тому же мастерицы на все ручки, и безусловно ни у кого нет таких моделей)) .Скачать не получилось три части(посмотрела лишь первую часть), Увидеть Светлану хоть так глазком-это уже здорово!!!Команда была просто уникальна!!!

Старый
  (#810)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 19.05.2011, 00:15

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/05/29042011_18.html

Букет невесты в виде сердца. Показ 29.04.2011 г.

продолжение следует.

Старый
  (#811)
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 22.05.2011, 12:45

Еще и еще раз здравствуйте! Давно собиралась я написать рецензию, но все ждала, когда эмоции схлынут и можно будет со спокойной (трезвой, я бы сказала) головой сделать выводы. И ответить на три моих любимых вопроса .
Похоже, что с эмоциями мне никак не справиться – стоит только открыть тему, как с новой силой окунаешься в эту совершенно удивительную атмосферу. Но все-таки, попробую. Надо сразу сказать, что объективности в таком вопросе ждать от меня очень тяжело – одно дело, когда приходишь как зритель, совсем другое – как участник

Итак, что у нас было в пункте «дано»?
1.Аудитория однородная – флористы, что очень здорово. Люди, что приходят на показ и четко знают, что ищут. Имеют возможность сравнить, настроены доброжелательно, но критически.
2. Задача показа позиционировалась как «мастер-класс», т.е. необходимо было не просто продемонстрировать букеты, но и дать некие полезные знания.
Как решалась эта задача?
Ну, во-первых, подготовка. Тут нельзя не сказать огромное спасибо Виталию. Мне очень понравилась организация рабочего пространства для подготовки показа. Нужны столы – вот столы, нужна гладильная доска – вот, пожалуйста. Персонал всегда готов был прийти на помощь, никто не рассматривал наши просьбы как жужжание надоедливой мухи. Менеджеры, администраторы, охрана.. Даже ребята, что подготавливали зал к показу, мыли полы – все с уважением и заинтересованностью относились к нашей деятельной суете. (Ну, уборщицы, конечно, попытались объяснить, кто в лесу главный, но мы очень быстро пришли к консенсусу J). Очень приятно было, что не было такого надрыва – никто не размахивал руками, не выбивал с криками, какие-то вещи были настолько естественны, что казались само собой разумеющимися. Кстати, за организацию обеда – отдельное спасибо. И, скажите, только меня поразило огромное количество красивых людей? Девушки – все модели, мужчины – тоже, глаз не оторвать… Так, это эмоция, вычеркнуть.
Теперь сам показ. Был ли продемонстрирован мастер-класс? Да! Тут ответ однозначный. Причем, именно Мастер. И именно Класс!. Не просто букет, как произведение искусства, а техника исполнения. Не просто красивая девушка сама по себе – а модель, что демонстрирует образ. Совпадение «букет-платье-образ» порой были просто мистические. Я готова была бы дать руку на отсечение, что над каждым колдовали неделями, если бы не видела на глазах рожденной импровизации. Честно сказать, самой себе я ставлю плюс именно за то, что принимала активное участие в уговаривании Маши и Стеллы попробовать себя в качестве моделей – ибо девушки были чертовски хороши. Вот что получились не просто хорошо, а - отлично и замечательно – это то, что в самом показе были флористы – и зрителям демонстрировалось то, за чем они и пришли. Много раз обжигаясь на пролете модели с букетом с букетом – когда не заснять, ни рассмотреть толком не успеваешь – тут девушки показывали Букет, несли Образ. Вот тут, кстати, и были некоторые нестыковки – прошло объяснение техники, модель взяла букет и пошла в зал… Ее крупным планом берет камера, проецируется на большой экран и модель и букет, потом камера переходит на стол к мастерам и там начинается объяснение следующего букета, а модель продолжает идти. В результате – зрителю хочется и пофотографировать, и рассмотреть, а внимание уже переключается на следующий номер… И разрываешься как обезьянка между умными и красивыми…Конечно, модели должны в перерыве демонстрировать букеты, в конце показа букеты должны отдельно выставляться на столах – и все это было. И опять-таки, спасибо организаторам за экраны – Виталий, я уже сказала, что люблю вас нежно и преданно? (но не бескорыстно). Что еще было хорошо на мой взгляд? Что показаны были обе стороны медали – и свадебный букет как произведение искусства и свадебный букет, как коммерческий объект. Множество сложнейших техник – и простота исполнения. Великолепная игра на нюансах – и забота о легкости и удобстве. На любой вкус. Каждый, наверно, из пришедших, получил, за чем пришел – респект и уважуха, как говорит мой сынуля.
Ну и очень хочу отметить слаженную работу Мастеров на сцене. Светлана и Алексей – совершенно разные, в чем-то – противоположные, в чем-то – вообще антагонисты. Но как они заботились друг о друге! Это же не показ двух мастеров получился, это вальс одной пары. Здорово получилось!
Ну, а об эмоциональной составляющей – ну столько сказано-пересказано, что добавить?
Так, есть еще что добавить о пост-показе, но чуть позже..

Старый
  (#812)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 22.05.2011, 13:10

Вот этот момент - проход модели - обычно отнимает несколько минут, поскольку просто пробежаться до фотографа , конечно, можно... то тогда вообще зачем модель? Разумеется, она должна пройти медленно. Это 3-5 минут, хотя бы. У нас на каждый букет, в общем и целом, с проходом модели, было по 3.5 минуты. У меня чуть побольше времени осталось на вазу с амариллисами, потому что в конце концов у меня оказалось меньше букетов, чем у Алексея, по всяким объективным причинам. Но и только-то... а показать хотелось не 20, а 40... лично мне, у Алексея тоже были королевские планы, до 23-24 работ он СОКРАЩАЛ план показа... А 7 Цветов настоятельно просили ограничиться 10-12 работами максимум на каждого, потому что временной промежуток был очень жестко огрнаичен - мы же им всю работу нарушали... И они были твердо убежедны, что показать такое количество работ мы не успеем. Со временем мы уложились идеально. Но дать спокойно рассмотреть модель уже не получалось((( . Так что - всегда приходится выбирать между тем показать или больше работ и быстро, или меньше , но комфортно и медленно. Кстати сказать, по опыту показов - если дать модели спокойно пройти по залу, то первые ряды уже скучают, а задние еще ждут... То есть большей части зала в этот момент нечего делать,если не начать делать новую работу. Тут много таких тонкостей, постарались сделать оптимально.

Насчет попадания в образы - это действительно было мистично + участие Виталия в организацию работы моделей. То есть мы заранее говорили, кого хотим с тем или иным букетом, разумеется, но были и сюрпризы, и получилось ничуть не хуже, иногда, на удивление, лучше. )))) Так что - еще раз комплименты в адрес гендиректора 7цветов.

Старый
  (#813)
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 22.05.2011, 13:16

Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
Вот этот момент - проход модели - Со временем мы уложились идеально. Но дать спокойно рассмотреть модель уже не получалось((( . Так что - всегда приходится выбирать между тем показать или больше работ и быстро, или меньше , но комфортно и медленно. Кстати сказать, по опыту показов - если дать модели спокойно пройти по залу, то первые ряды уже скучают, а задние еще ждут... То есть большей части зала в этот момент нечего делать,если не начать делать новую работу. Тут много таких тонкостей, постарались сделать оптимально.
Это точно. Но тут вывод один - для достижения идеального эффекта (то есть ощущения, что все идет своим чередом без особых усилий) надо проводить такие показы ЧАСТО!!!!! Или, как минимум, регулярно.. И будет нам счастье..

Старый
  (#814)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 22.05.2011, 13:38

Это утопические мечты... Но будем надеяться...)))))

Старый
  (#815)
Вечный студент
активный участник
Lytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутацияLytiki-cvetochki Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 22.05.2011, 17:04

Юля, ты была - Герцогиня!!!(а после ц о или е)

Каждой вещи - индивидуальность. Флорист - не профессия, это диагноззз.

Старый
  (#816)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 23.05.2011, 10:48

http://svetlana-flowerart.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html

Розамелия на микрофоне с элементами лизиантуса и душистого горошка. Готика.

Продолжение следует.

Старый
  (#817)
активный участник
Nebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутацияNebo Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 187
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 23.05.2011, 18:34

Юлия, Светлана , спасибо за добрые слова. С количеством работ и временем показа я действительно перестраховался немножко.
Если честно, я был приятно удивлен очень хорошей организованности и лаконичности выступления Светланы и Алексея.
Просто у меня был не очень хороший предыдущий опыт, когда флорист на сцене очень долго делает свои работы и зрители в зале начинают скучать , дремать зевать и т.д. , уходить после перерыва. Этот мастер-класс оказался очень удачным и интересным, спасибо всем вам за помощь и участие. По поводу новых событий в Питере - присылайте свои идеи на будущее , осень и рождество не за горами -

Старый
  (#818)
Ожидает подтверждения

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 25.05.2011, 14:26

Разбирая завалы, обнаружила немного фото и по этому показу. время, конечно, прошло, но к хорошему вернуться никогда не поздно, правда? это несколько фоток До показа...
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина  

www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина  

Последний раз редактировалось Гусева Юлия; 25.05.2011 в 14:37..

Старый
  (#819)
СоУчастник
активный участник
VANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутацияVANDAA Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 25.05.2011, 14:50

Юль спасииибо! блин не перестаю поражаться- на всех фото у каждой из нас тааакие глаза!!!светились мы,девчата))))

Не такая сильная,как кажется...Не такая слабая,как многим бы хотелось...

Старый
  (#820)
Ожидает подтверждения

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина - 25.05.2011, 14:53

.. И пара фоток После..
Темные - это ночная экскурсия для самых стойких. Мы на фоне ног атлантов мне особенно нравятся..
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина  

www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина   www.floristic.ru - Флористика. Свадебный показ "Времена года" - 29.04.2011 года - Алексей Булатов и Св. Лунина  

Ответ

Метки
алексей булатов, показ в 7цветов, свадебный показ, светлана лунина