|
|
|
|
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 81
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 143
|
![]() Недавно в компании Украфлора совместно с Oasis прошел показ замечательного флориста - Роберта Коене. К сожалению, не всем желающим удалось на него попасть, но я думаю, ситуацию мы поправим в апреле
![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 239
|
![]() Мастер-класс «Использование профессиональных форм в цветочных композициях»
22 января компания «Украфлора», совместно с ТМ «Oasis» провела мастер-класс по флористике: «Использование профессиональных форм в цветочных композициях». Ведущим данного мастер-класса выступал известный флорист Роберт Коэне. Роберт Коэне (Robert Koene) (1968) родился в Голландии, учился флористическому мастерству в Японии и Саудовской Аравии, а сейчас постоянно живет в Греции. Так что в его композициях чувствуется не только влияние голландской школы флористики, но и японская сдержанность, греческая экспрессивность. Роберт любит путешествовать, проводя показы в разных странах мира, и в каждой из них он находит свои источники вдохновения. Любовь и уважение к природе и натуральным материалам — одна из основных заповедей в его работе. Не смотря на зимние холода, атмосфера мастер-класса была по-весеннему теплой. Это не удивительно, ведь композиции, которые представлял Роберт Коэне, были ко Дню всех влюбленных, Мужскому Дню, Международному Женскому Дню и просто легкие весенние композиции и букеты. Отдельной строкой в программе мастер-класса стояла траурная флористика, которая, являясь своего рода табу, все-таки не лишена изящества и красоты. Тем более, что все больше и ТМ «Oasis» представила на мастер-классе свои флористические формы, как проверенные временем и успевшие стать классикой, так и совершенно новые по форме и по функциональным особенностям. Также на мастер-классе была презентована продукция ТМ «Chrysal», которая помогает поддерживать срезанные цветы свежими и полными жизни на протяжении длительного времени. ![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,897
|
![]() Статья с сайта "Украфлоры"......
Интервью флориста Роберта Коэне для Украфлора Роберт Коэне (Robert Koene) (1968) родился и получил степень мастера флориста в Нидерландах, на протяжении нескольких лет обучался флористическому мастерству и работал в Японии, а затем в Саудовской Аравии. Сейчас мастер постоянно проживает в Греции. Не могли бы Вы рассказать как началась Ваша карьера флориста? Мой отец занимался экспортом цветов, и я хотел работать в его компании. В Голландии, что б получить образование в области экспорта цветов, необходимо также изучать флористику. Флористику с коммерческой точки зрения и флористический дизайн. Мне больше понравился флористический дизайн. Я знаю, что Вы имеете степень мастера-флориста. Где вы обучались флористике? В Голландии. В школе «HUIS TE LANDE» в Рейсвейк. Откуда Вы черпаете вдохновение для Ваших композиций? Я черпаю вдохновение из материалов, с которыми я работаю. Иногда это может быть искусство, но в основном – это материалы. Есть ли у Вас предпочтения, с какой цветочной продукцией работать? Какие сейчас наблюдаются основные флористические тенденции в мире? Мы возвращаемся назад к природе настолько, насколько это возможно. Природа – это основной тренд? Да, природа, потому что мы живем в городах и оторваны от природы. Поэтому основной тренд – природа. А что относительно цветов? Цвета в каждой стране разные. На Украине, например, вы больше любите темные цвета. В Восточной Европе, в Японии или в Саудовской Аравии – психология у людей разная. Лично я не придерживаюсь какого-то одного цвета в композициях, потому что я считаю, что сам цветок более важен, чем цвет. В некоторых странах развито, а в некоторых – нет. Если говорить о Греции, то у нас это направление не развито, так как мы хороним на следующий день. Из-за жары. Но в Голландии, Германии, Дании… Во всех странах, где похороны приняты на третий день – траурная флористика очень развита. Она позволяет сказать близкому человеку «Прощай» в более личной, персонализированной форме. Если человек любил тюльпаны, то приносят тюльпаны, если любил орхидеи – приносят орхидеи. Это очень важно - прощаться по-настоящему лично. При этом можно использовать любые цветы. Одни и те же цветы можно использовать как в свадебных композициях, так и в траурной флористике. Если говорить о траурных композициях в разрезе продаж, то это очень сложно. Человек приходить в слезах, ему тяжело… Но если помочь ему, через цветы, через композицию, выразить свои чувства… Создать именно то, что он хочет – это поможет облегчить боль. Есть ли какие-то тренды в траурной флористике в Европе или данное направление консервативно? Нет, конечно, это направление не консервативно. А что сейчас популярно в траурной флористике? Популярно использование в композициях натурального дерева… Впрочем, все то же, что и популярно в свадебной флористике или ином флористическом направлении. Нет особой разницы, между траурной и, скажем, свадебной флористикой. Траурная флористика настолько же персонализирована, а иногда даже и более, как и любое другое направление во флористическом дизайне. Что Вы можете сказать о Европейской практике покупки цветов? Как часто покупают цветы в Европе и в мире? ![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Краду смайлик...И когда у нас такие будут...:(
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Фото........)))))
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 459
Поблагодарили 129 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг: 184
|
![]() Nata-li, Bolonka, какая красота, спасибо!!! А гламелия-макси - вообще улет, как зонт. Да и из цимбидиумов замечательная, ее вроде в гламелиях уже выкладывали...
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Рейтинг: 199
|
![]() Девочки, спасибо огромное. что поделились!
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
|
![]() Какие интересные работы!:D Хороший показ!
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ребята, всегда пожалуйста!
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
|
![]() Это и есть зонт, бумажный, китайский, целый день на него потратила, зеленые листья стабилизированные, названия не я не Роберт не знаем, производитель фирма Вермонт, а лепестки живые, роза Маруся, все на холодный клей посажено. Он у меня сейчас дома находится, Роберт мне его презентовал, только лепестки засохли, я хочу заменить их на искусственные и использовать для фотосессии с невестами.
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Классный зонт - очень аккуратная и трудоёмкая работа!
![]() ![]() |
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
|
![]() |
![]() |
(#14)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 223
|
![]() Мне зонт больше всего понравился.:p Спасибо за фотографии!
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Спасибо, Bolonka, за отличный материал!
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 780
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 350
|
![]() |
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
|
![]() 8 и 9 апреля в отеле Премьер Палац в Киеве при поддержке компании "Камелия" и Smithers-Oasis прошли флористические показы Роберта Коэне. Попасть могли все желающие. Огромное спасибо фотографу Наташе Прокопчук за чудесные фотографии! Второй день показа - для флористов:
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Работы первого дня:
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() Nata-li, спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
роберт коене, роберт куне, шоу-показ в киеве |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FLOWER PARTY В КИЕВЕ | Flower Show | Архив событий 2013 год | 2 | 28.12.2013 04:30 |
Показ Араика Галстяна и Бьерна Кронера "НГ и Рождество" в Старлайте 13.11.2010 | Астра | Архив событий 2010 год | 123 | 29.12.2010 13:55 |
Выставка декора в Киеве,09.09.09,04.02.10 | Полина Школьникова | Архив событий 2010 год | 41 | 03.04.2010 23:22 |
Вячеслав Рошка.Показ в "7 цветов"(Москва) 27.01.2010 | ksaNNa | Архив событий 2010 год | 79 | 27.02.2010 13:47 |