|
|
|
|
Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
||
Трудись и учись!
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 143
|
Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке -
04.08.2011, 10:55
Цитата:
я бы пошла на рынок цветочный и предложила бы сменщице подзаработать..но предложить ,у кого есть опыт работы вы можете одна попасть на этом заказе,тем более это первый и опыта с цветами у вас нет |
|
(#22)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
04.08.2011, 12:12
Может жестко ,но скажу ,мы тут всю плешь уже съели людям ,которые открываются без малейшего об этом понятия " Не садись не в свои сани..." Может эта жизненная ситуация вас чему нибудь научит.... вообще я диву даюсь ,эта сегодня такая пошла тенденция,не хочу показаться снобом ,но новое поколение ,с которым я сталкиваюсь именно такое ... хочу все и сразу ,подскажите ,помогите.. Да по какому праву вам кто то просто так должен вас учить ,да еще давать вам флориста,вы вообще подумали об этом?
|
|
(#23)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
04.08.2011, 12:43
Eto kak postrichsya ot mistera Been))))
Tak vot primerno i y "floristov-dizajnerov" bez shkoli i opita, trenirovka na klientax!!!!)))) http://www.youtube.com/watch?v=EoYAi...eature=related |
|
(#24)
|
||
Трудись и учись!
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 143
|
04.08.2011, 14:56
Да, жестко девочки конечно же вы к Немке
а кто то видимо забыл, что тоже когда то ничего не умел я хвалю такое рвение и смелость думаю всё получится..кто хочет, тот всё сможет нет ещё для нас женщин такие преград,которые мы бы не одолели!!!!!!!!!! Немка,дерзайте идите и не оглядывайтесь Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
(#25)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 751
|
04.08.2011, 15:44
Я полностью поддерживаю советы ALEXIS ! И НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ КТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЗЛОРАДНИЧАЕТ . умеет,не умеет- открылась! и работала...а обстоятельства бывают разные. YLA, насчет почему кто то должен давать флориста... я открылась в июле 8го,а через месяц у меня умерла мама. девочки из павильона через дорогу,которым я за месяц стала "костью в горле",в смысле конкуренткой,- привели одну из своих резервных продавцов и она 2 недели у меня работала...спасибо им! мы продолжаем конкурировать,но если не дай Бог что...я первая кинусь на помощь! И в любом случае- скажите люди добрые,невеста то при чем??? Немка,сжать зубы и сделать эту свадьбу!
|
|
(#26)
|
|
УчусьНик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 299
|
04.08.2011, 16:11
Немка, я почти рядом с вами - что для нас 200км? Если чем-то могу быть полезна - обращайтесь. Сейчас постараюсь узнать, есть ли нужные вам цветы у наших оптовиков.
|
(#27)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 132
|
04.08.2011, 16:16
Вот хочу написать не критикуя ни кого... да заказ полюбому надо сделать,но как можно изначально открыть свое дело не зная элементарных вещей. Написаное Немкой :- ( "Так вот, вот этот страх о том что цветы повянут в первые пять минут( ну или через день) что с ним делать? С чего начвать? Я вообще ничего о цветах не знаю. Вот к примеру привозят мне цветы.. и что с ними делать?")
Особенно убило это.......(((( |
|
(#28)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
04.08.2011, 16:30
Немка, глаза боятся- руки делают! Все у Вас получится, главное- взять себя в руки, успокоится, и не бояться обращаться за помощью. Кто ищет- тот найдет! И я тоже не понимаю злобствующих крутых профи- вам- то какое дело? Работаете- и работайте дальше, а пинать человека- ума много не надо.
Добавлено через 11 минут Все люди разные- кто-то всё просчитывает, прежде, чем сделает шаг, а кто-то бросается в омут с головой. Для Вас, Немка, это будет хорошая школа жизни- во многих смыслах . Желаю, чтобы все у Вас получилось. |
|
(#29)
|
||
активный участник
|
04.08.2011, 16:42
Цитата:
|
|
|
(#30)
|
|||
новый участник
|
04.08.2011, 18:34
Цитата:
Флориста надо искать зарание, или хотябы идете, венее бегите на курсы Цитата:
|
||
|
(#31)
|
|||
новый участник
|
04.08.2011, 18:46
ААААААААААААААААА ещё для таких случаев, просто необходим холодильник. вы до отправления где их хранить будете???????
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
||
|
(#32)
|
|
новый участник
|
04.08.2011, 19:11
Допустим заkaз:савадебный букет, каскадный с орхидеями, розами, фиалками, перволистником, кугучей, и плющём, можно заказать у непрофисеонала?????? а он знает переносят-ли они друг друга ( а вдруг загнётя что-то). потом а есть они у вас в округе??? если нет то как долго ждать?! Я делаю заказ, просто мне нравятся цветуЁчки таки, а что вы мне посоветуете, как думаете будет-ли смотреться, ой а вдруг он ядовитый . Сможетли непрофисионал ответить на мои вопросы или дать совет?????
|
|
(#33)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
|
04.08.2011, 19:14
Ой, девочки, ну оооочень неоднозначная ситуация...конечно же ,если при открытии чего-либо нет опыта-нужно брать на работу специалиста....
я практиковалась на своих родственниках...экпериментировала на свадьбах племянников.. благо женились вовремя...но пока не готова открыть свой магазин, так как за плечами только курсы, несколько посещенных МК и два года практики ... и такая смелость конечно вызывает восхищение!!!???...но что получит невеста на выходе??? а ситуация для ЮГа нормальная...у меня в прошлом году племянница выходила замуж в Ростове...так вот даже в розницу я с большим трудом смогла купить гипсофилу с аспарагусом для букетов... человек-человеку(флорист-флористу)-волк... не буду обобщать, может мне не повезло... А Немка-молодец...это надо уметь при только что открытом деле получить тааакой хороший заказ...теперь главное-его все же выполнить... УДАЧИ!!!! |
|
(#34)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
04.08.2011, 19:55
Ну уважаемые!.... Удивили вы меня, ей Богу! Меня нельзя обвинить в лояльности к начинающим псевдо флористам. С первого дня на форуме я сама стараюсь корректно пресекать лень, хамство, наглость и нежелание читать и учиться, давным-давно тихим настойчивым шепотом пытаюсь достучаться до нашего форумного коллектива и отстаиваю свою позицию весьма последовательно: Принципиальность нужно проявлять ,когда у нас теме Помогите появляются тексты:" Ой, вау, какие вы здесь клевые, дружные, классные, я так рада , что нашла ваш форум, а подскажите пожалуйста, а то я почитать не успеваю, а невеста хочет, а я даже не знаю как же мне связать эти цветочки в шарик на ленточке, и что это за цветочки такие?... а свадьба уже завтра, а я невесте пообещала... и т д , и т п... Но вот там почему-то всегда находится кто-то добрый, кто заново объяснит все то что на форуме 1000 раз написано и удачи пожелает, хотя любой форумчанин проштудировавший его вдоль и поперек прекрасно видит, кто пришел на форум за знаниями, а кто попользоваться по скорому.... Но там все любезно подсказывают. хотя там тоже речь идет о невестах настоящих, и свадьбах настоящих...
А у Немки хотя бы флорист есть и она никогда не скрывала , что пока вся ее надежда на эту девочку. Да это плохо так начинать в нашем деле. без опыта..., но что уж сейчас подкалывать. вы же люди взрослые, вы же понимаете, что она сейчас уже даже отказаться не сможет и переуступить заказ не сможет никому. Ну вот кто из вас взялся бы за него за день до свадьбы не имея заказанного цветка? Ну что уж сейчас пеплом голову посыпать? Что ж ей и вправду пойти под машину броситься? .а всем остальным начинающим, кто заглянет на эту страничку советую задуматься над огромной ответственностью и задуматься над тем, что прежде чем начать выполнять заказы?- не грех и в подмастерьях походить... |
|
(#35)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
04.08.2011, 20:07
Я вот тоже даже не знаю, что сказать. Форс-мажоры с не пришедшим товаром или товаром ненадлежащего качества могут быть у всех - и у начинающих, и у маститых флористов. Разве от количества корочек и опыта это зависит? Ну подвел поставщик - это же с каждым может случится! И я уверена, что все уважаемая Немка знает достаточно для уровня продавца цветов - она же не претендует на участие в чемпионате Европы по флористике. А все ее панические фразы -только от растерянности - уверена, что она справится! И сюда она написала не для того, чтобы за нее кто-то что-то сделал, а услышать слова сочувствия, ведь она сказала, что не сдается. Ну, дорогие гуру, неужели вас не случалось влетать с некачественным цветков в начале вашей карьеры? Просто у человека еще нет наработанных поставщиков с гарантированным качеством и количеством, так это вопрос времени. Ну, преувеличила немного Немка свое незнание в области цветов, я думаю, это от волнения. она соберется с силами, успокоится, и сделает заказ из того, что есть, но на отлично, и все останутся довольны! Немка, удачи вам!
Пы.Сы. Полностью согласна с предыдущим оратором - разница между псевдофлористами и Немкой в одном, но самом главном - она не ищет готовых решений, и шишки набивает сама. Тут главное - спокойно и вовремя предупредить невесту о форс-мажоре и искать решение вместе. Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
(#36)
|
|
активный участник
|
04.08.2011, 20:24
Я лично за проффесионализм.
Если ничего сложного нет в заказе, и все так просто ...то какие проблемы...? Конечно сделает согласно договору, но почему то так часто все ужасно ЭКСТРЕМАЛЬно....у тех , кто открыл цветочний, но не флорист! Кто кому должен помогать, ты открыл свое дело...рассчитал силы и финансы и работай....а проколы бывают, и у меня бывают ,но я же не бегу на форум ....со своими проблемами. |
|
(#37)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
04.08.2011, 20:41
Она рассчитала, Онега! У нее была флористка! И вот так получилось, что обстоятельства! А пока связей нету, кого бы пригласить на помощь, за денежку конечно, не за бесплатно. Она справится. я просто уверена, и этот опыт будет бесценным.
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. |
|
(#38)
|
||
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
04.08.2011, 20:41
Цитата:
Потом "лечить" будете, сейчас реально помочь надо человеку, у нее форс-мажер, флориста нет,она же поддержки просит!!!! Немка я с вами, была бы близко приехала бы на помощь! Отпишитесь, мы волнуемся! |
|
(#39)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
|
04.08.2011, 20:57