|
|
|
|
Архив истории открытий Раздел для старых тем с историями открытия магазинов - не поддерживаемых |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#181)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Re: Ну что! Я открываюсь! Сама в шоке -
09.08.2011, 23:34
наверное потому-что дают повод....
|
|
(#182)
|
|
Трудись и учись!
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 144
|
09.08.2011, 23:43
я до последнего верю
немка,не подведите |
(#183)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 220
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 275
|
10.08.2011, 01:48
Цитата:
Как я сказала ранее-я ни в кое случае не против образования и дипломов!Но всетаки,обучение ничего не стоит без последующей ежедневной практиктики, ведь одно дело сделать на занятии 1-2 букета или композииции, и совсем другое дело делать их минимум 10-20 каждый день,когда руки уже сами знают, что и как, и конечно же увеличивается скорость работы. Вобщем я о том, что все в комплексе должно быть. Но даже если жизнь повернется так, что учиться нет возможности, все равно, с опытом прийдет и мастерство. Полностью согласна с ShishOk - "Коммерческого флориста учат покупатели..." и это не означает, что мы эксперементируем над покупателями и что покупатель страдает от этого. Лично я наоборот, всегда делала так, чтобы мне самой нравилось, а если мне не нравилось, я все разбирала, и делала снова, до тех пор, пока я меня саму не устраивал результат. Со временем все с первого раза начинает получаться. Вот вам и практика. Кстати, насчет обучения- у меня в планах на этот месяц еще минимум 2 семинара)И не ради корочек и дипломов, а ради новых знаний и умений) вот как то так) |
|
|
(#184)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
10.08.2011, 12:31
Цитата:
Когда у человека есть например диплом врача , но он не работает врачем, нет у него практики, то ....то какой же это врачь....? знать основы не достаточно, только постоянная практика и работа делает флориста флористом, как в принципе и в любой профессии, согласитесь! Школа нужна , что бы работать грамотно, знать что ты делаешь и зачем. А когда начинает получатся с первого раза, то это опыт , котором можно и нужно гордится....это преобретается только через руки , голову и время. Спасибо что Вам понравилось у меня в блоге. Я стараюсь писать без преукрас, и лоска....просто , то что я действително делаю как флорист...и если хоть капелка от того что я пишу кому-то в помочь, то это уже позитив!Спасибо еще раз! Кстати , а что такое не коммерческий флорист.....? |
|
|
(#185)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 127
|
10.08.2011, 12:44
У меня такое предложение:Создать тему:Обучение флористике с О. И кто, как начинал, с Ваших азов в познании тонкостей,секретов.Конечно,кто не закапывает свои таланты с жадностью.....,а желает приумножать и делиться.
|
|
(#186)
|
|
частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 558
Поблагодарили 405 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 495
|
10.08.2011, 12:50
onega, меня тоже это интересует...что за флорист такой непродаваемый)
Меня здесь очень коробят некоторые высказывания...типа -для коммерческой флористики сойдёт.Лично моё мнение ,умение правильно и быстро выполнить заказ клиента, и есть высший пилотаж.Не стоит смотреть свысока на тех кто стоит за прилавком..Просто флористика это работа, которая может быть и искусством.Тот кто совмещает в себе все эти качества и есть мастер, творец.Спуститесь немного ...далеко ходить не надо)) Светлана Лунина- практикующий( работающий в салоне ) Мастер. Алексей и Марина Булатовы- преподаватели ( такой же коммерческий поцесс)..и "конвейер" поставлен на поток. |
|
(#187)
|
|
Трудись и учись!
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 227
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 144
|
10.08.2011, 13:23
Я в заблуждении.Поясните пожалуста.
не могу теперь понять выражение "коммерческая флористика" |
(#188)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
|
10.08.2011, 13:45
Цитата:
если у меня диплом филолога , а я почти 10 лет не работаю по профессии... я , конечно, не забыла основ, и с детьми на уроке справлюсь, но чтобы начать преподавать....нужно бы узнать о последних веяниях и сходить на курсы повышения квалификации...все меняется нужно быть в курсе новых веяний... на мой взгляд и диплом( обучение в ХОРОШЕЙ школе, на курсах) и практика очень важны...и многие, начав без проф. образования учатся в процессе...и говорить о ненужности( неважности) того или другого...просто глупо... и действительно можно учиться по интернету...но...я по интернету пыталась собрать спираль...не могла...на курсах-преподаватель поставила мне пальцы...сколько было счастья, когда я собрала свою первую спираль из рускуса!!!! хочу по осени продолжить..а вот школу выбрать не могу..до Николь не добраться..пока.."облизываюсь" на Планту А.. |
|
|
(#189)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
10.08.2011, 13:53
Это деление флористики на коммерческую и "высокую" везде есть..., в каждой статье журнала Цветы известным флористам задается этот вопрос, как они совмещают эти два аспекта.
Я думаю, коммерческая - с ориентацией на коммерцию, на прибыль от клиента, на выгоду, это значит также массовость, композиции на вкус клиента, когда соглашаемся на то, сто хочет клиент, даже если самим не нравится и т.д. Другая флористика - более креативная, это новые идеи, техники, это воспитание вкуса клиента, создание моды на что-то.... |
(#190)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 653
|
10.08.2011, 13:57
это как в моде предо парте и от кутюр!
|
(#191)
|
||
новый участник
|
10.08.2011, 14:06
Цитата:
"Высокая"- для профессионалов, для роста, воспитания вкуса и у обычных клиентов тоже...со временем.. пример -в моде-есть "высокая" , а есть -для всех...в вещах с показа Высокой моды -вы не выйдете на улицу... Добавлено через 4 минуты ну и во флористике...не все работы с Флористических показов обычный человек(далекий от флористики)- С УДОВОЛЬСТВИЕМ купит и принесет в дом... а в коммерческой ...в салоне,в магазине-работы должны быть покупаемы...и быть рассчитаны на вкус клиента..да , конечно, этот вкус нужно воспитывать...но работа должна быть приятна и понятна массам...а главное-продаваема...и коммерчески выгодна продавцу... |
|
|
(#192)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
|
10.08.2011, 14:28
кутюр тоже -коммерция!!! Не святым же они воздухом живут!?
...мы товар продаем, они идеи....и то и другое зарабатывание на жизнь Высокая флористика- это показы, книги и школы...это все БИзнесс и причем очен серьезный, ну а рядовой флорист - это мы с Вами...! |
|
(#193)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
10.08.2011, 14:46
|
(#194)
|
|
новый участник
|
10.08.2011, 15:09
|
|
(#195)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 220
Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг: 275
|
10.08.2011, 19:17
Цитата:
А насчет коммерческой и не коммерческой флористики, так в моем личном, субъективном, и не утверждаю что правильном понимании,это флористика, которая понятна покупаема и доступна основной массе покупателей,а не только эстетам и людям с более чем средним достатком. вот как то так) А за ссылку еще раз спасибо)очень интересно и познавательно) |
|
|
(#196)
|
|
новый участник
|
10.08.2011, 19:20
Девочки, ну все же фотки-то ...хоть с мобильного...оооочень хочется посмотреть...
а то флудим-флудим... |
|
(#197)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 123
|
10.08.2011, 19:35
|
|
(#198)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
10.08.2011, 19:46
да не будет фоток девочки, почитав всё вышесказанное Немка побоится их на суд выставлять, может она и права, ну хоть бы словесно отчиталась о работе, а то как то не очень хорошо получается по отношению к тем кто переживал за неё, ведь в следующий раз никто не отзовётся
|
|
(#199)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 134
|
10.08.2011, 20:21
ну естественно все по сценарию. Ведь я так понимаю что по мнению маститых флористов ТОЛЬКО флорист с большой буквы имеет право открывать цветочные салоны. Судя по такому мнению только повар может открыть ресторан и только продавец- может стать директором.
Девоньки. расслабтесь.Поверьте . цветочный магазин это прежде всего МАГАЗИН. А что в нем продают. колбасу или цветы- это по большому счету без разницы- главное чтобы ПРОДАВАЛОСЬ. Это мое мнение.Вряд ли кто то хочет только самолично любоваться цветами когда нет покупателей. И наслаждаться в одиночку своими идеями.. или я не права? Да- флористика это своего рода исскуство. Но именно флористика нуждается как можно в быстрейшей смене декораций. Не каждый флорист сможет грамотно организовать СвоЕ дело. Но думаю практически у каждого флориста ( из тех кто не имеет этого своего дела) есть директор от которго зависит в том числе и успех данного специалиста. Именно менеджмент определяет успех или не успех даже самого талантливого флориста. я собственно и продаю услуги флориста так же как и цветы. Поэтому возможно у меня и получилось за очень короткое время полного отчаянья сорганизоваться и выйти из того положения в котором я оказалась . Я- предприниматель. и мне по большому счету все равно чем заниматься.Главное чтобы приносило прибыль. Поэтому на данном этапе я занимаюсь цветами. Поэтому на данном этапе попробовав что такое именно флористика ( а не просто торговля срезкой) я занимаюсь флористикой. поэтому на данном этапе кроме всего прочего я не выкидываю засохшие растения для того чтобы чуть попзже работать и с ними. поэтому мне очень нравится все что я делаю сейчас. У меня действительно не так много свободного времени так как через два три дня я открываю второй цветочный магазин. Одна из форумчанок надеюсь встретиться со мной в сентябре. Я очень благодарна ей за поддержку в столь трудные моменты. Еще раз хочу от всей души поблагодарить всех кто поддержал меня ( особенно привел меня в чувство один из первых постов.. с советом- не раасслабляться) спасибо вам мои незнакомые форумчанки. Спасибо за советы за поддержку за письма и звонки. Мы справились- а это главное. да. хочется ответить на вопросы которые по ходу были заданы. заказ я отвозила сама. В машине-холодильнике. поэтому мнение о заказе от заказчика я знала сразу. как и мнение невесты о свадебном букете. Далее. Холодильная камера у меня есть. Так что цветы хранятся не под лавкой. подробности всех этих дней я опишу чуть позже когда все таки смогу выбрать время. надеюсь вы понимаете что открыть за столь короткий срок два магазина9 пусть и не самых больших требуют не меньше моральных и материальных сил чем свадьба. еще раз- спасибо девочки. Добавлено через 4 минуты фотографии я надеюсь выставить сегодня максимум завтра. |
|
(#200)
|
|
новый участник
|
10.08.2011, 21:30
как бы то ни было
Немка-молодец!!!!!! за столь короткий срок открыть 2 магазина(и я так понимаю ,дело идет хорошо)...ттт.... и как бы мы с вами не разглогольствовали о присутствии-отсутствии опыта-образования...человек ДЕЛАЕТ ДЕЛО!!!! и имеет на свои услуги спрос...значит может понять и совместить свои знания и возможности с тем, чего хочет покупатель...можно делать безумно красивые и правильные( с точки зрения флориста...по композиции, стилю, форме и т.д.)композиции...но и они не будут продаваться из-за дорогивизны, невостребованности(клиент этого магазина не "дорос" )...непонятости... а Немка нашла видимо ту золотую середину,чтобы и сама с душой выполняла работу и людям нравилось...а учеба и опыт, я думаю , со временем у нее будут... Браво!!! |
|
Метки |
начало бизнеса, открытие салона |
|
|