Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Вокруг и около флористики Выращивание цветов
Забыли пароль?

Выращивание цветов Все о любительском выращивание цветов дома и в открытом грунте.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 407
По умолчанию Re: вопросы по комнатным растениям и растениям открытого грунта. - 04.11.2011, 16:08

люди добрые, подскажите: 1)купила онцидиум. как ухаживать-не знаю 2)у одного подаренного фаленопсиса, который сразу мне показался не совсем удачным экземпляром, сначала появляются беловатые пятна, потом они как бы немного набухают и уплотняются, а потом это место высыхает. не фотке в центре свежее беловатое пятно, а с краю высохшее. что это? встречала такое много раз. спасибо
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по уходу за комнатными растениями   www.floristic.ru - Флористика. Вопросы по уходу за комнатными растениями  

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Васин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутацияВасин Сергей Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 993
По умолчанию Re: вопросы по комнатным растениям и растениям открытого грунта. - 04.11.2011, 19:18

Цитата:
Сообщение от elena.urjadnikova Посмотреть сообщение
люди добрые, подскажите: 1)купила онцидиум. как ухаживать-не знаю 2)у одного подаренного фаленопсиса, который сразу мне показался не совсем удачным экземпляром, сначала появляются беловатые пятна, потом они как бы немного набухают и уплотняются, а потом это место высыхает. не фотке в центре свежее беловатое пятно, а с краю высохшее. что это? встречала такое много раз. спасибо

Солнечный ожег. Видимо был полив и на листе осталась капля.которая не успела высохнуть до появления солнца.

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
Елена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутацияЕлена Урядникова Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: вопросы по комнатным растениям и растениям открытого грунта. - 04.11.2011, 19:46

Цитата:
Сообщение от Васин Сергей Посмотреть сообщение
Солнечный ожег. Видимо был полив и на листе осталась капля.которая не успела высохнуть до появления солнца.
исключено. я поливаю не часто ночью погружением в миску с водой. не опрыскиваю. похоже на какой-то грибок

Добавлено через 10 минут
Рысёна, спс про поиск я забыла...

Старый
  (#4)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
По умолчанию Re: вопросы по комнатным растениям и растениям открытого грунта. - 05.11.2011, 14:53

Цитата:
Сообщение от elena.urjadnikova Посмотреть сообщение
Елена это точно не солнечный ожог, он немного подругому выглядит-более светлый как выбеленный или бледно жёлтый, вобще похоже на передоз (хотелось бы надеятся)на листе чётко полоса проявляется продольная , как бы не было разрыва, в любом случае будь то передоз или переохлаждение или вирусное заболевание, больную ткань нужно удалить, острый нож или скальпель протрите спиртом и вырежьте больную ткань захватывая 2мм здоровой ткани, срез обработайте или кашицей фундазола или зелёнкой. В течении месяца ни в коем случае не опрыскивайте и не устраивайте душ.
А какая температура воды при поливе и температура помещения когда поливаете и опрыскиваете-не ниже 15?

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: вопросы по комнатным растениям и растениям открытого грунта. - 05.11.2011, 22:55

Окси, а что такое передоз? дома всегда тепло и поливаю в чуть теплой воде. когда я сама фаленопсисы покупаю- такого не бывает, а этот первый попавшийся друг схватил. и почему-то еще когда у него цветы опали, я стрелки чуть обрезала, а новые веточки не проклевываются, хотя там почек много. да, удобрением не пользуюсь.

Ответ

Метки
советы по уходу, цветок заболел