![]() |
Re: Разбор полётов
Цитата:
А вот еще один случай.....на восьмое марта одна клиентка попросила продать ей 250 тюльпанов по 25!!!рублей.я согласилась при условии,что я их покупаю и прям в пачках отдаю ей.Она рада была........очень))))))На следующий год она приходит и заказывает у меня 50 букетиков по 5 тюльпанчиков в слюде и не торгуясь!!!!!Я ей говорю" А чего вы не хотите как прошлый раз?" На что она мне и говорит" я в прошлом году ночь сидела их зачищала,перебирала,крутила из них букеты и "прокляла все на свете. Мне проще заплатить и спать спокойно))))" Даже родительскому комитету в школе я говорю,что цветы отдам по закупке плюс транспортные расходы плюс работа плюс упаковка.Когда первый раз родители возмутились я сказала"Вы все работаете и хотите получать за свою работу деньги.А это моя работа за счет которой я кормлю свою семью." Вопросов больше не возникало))))) |
Re: Стоит ли учиться флористике... А может - нет?
Цитата:
|
Что мне уже нравится..,что встрепенулись многие..,даже те ,которые еще пол года интелигентно отмалчивались или вообще не принимали моих речей.. Значит ,зацепило всех по - полной..? Смотрите ,мы стали так- более -менее трезво понимать ,что проблема не надуманная. А когда больной понимает причину ,это уже путь в выздоровлению..
|
Так давайте путь- то и будем обсуждать! Почему никто не хочет развить эту тему?
|
Честное слово вы как на другой планете живете,плачевное состояние во флористике,да куда не глянь кругом плакать хочется.Начиная со шлколы,уроки литературы убрали,добавили физкультуру ,якобы заботясь о здоровье детей,растят послушное стадо...У нас в городе о флористике еденицы знают,вроде не в глуши живем,15 минут от Москвы,а разница огромная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, я понятно изъясняюсь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Обычно фотографы и стилисты, если им предложить какой- то интересный проект, где каждый делает свою работу бесплатно и все скидываются на студию, с удовольствием соглашаются. Портфолио нужно всем и зимой, когда работы мало, этим очень даже хорошо можно заниматься.
Заодно и рука набьётся и то, как какие цветы живут на морозе понятно станет... |
Во-первых, тема начиналась с того, что флористы пытаются вместо обучения использовать форум. А не о кодексах. Куда уже она свернула -это другой вопрос.
А во-вторых, даже если вы невесте сделали букет в ПОДАРОК, взяв расходы на цветы на себя, вы все равно несете моральную ответственность за то, что сделали. И можете себя не утешать сказкой, что если за работу вы денег не взяли, то ответственности на вас нет. Получив Г в подарок, невеста так и скажет - подарили Г, она не скажет, "вот какая молодец, подарила мне букет, не важно, что он весь развалился еще до того, как мы до ЗАГСа дошли". Вещи всегда имеют свое имя. А утешать себя иллюзиями не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учимся... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пришлось потом просить его прислать исходники, т.к. обработка в фотошопе у меня лучше получилась:cu: |
Цитата:
Я пытаюсь сказать,что любой труд стоит денег....Даже если из простых материалов "бесплатных" (ветки,гипс,картон и тд) вы сотворили красоту,то это не значит что потребителю надо говорить"да берите бесплатно,тут все собрано из леса". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь ....., но вывод один УЧИТЬСЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!!! |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru