![]() |
Re: Психология.Характер.Общение.
Цитата:
|
Цитата:
Нее, парень не дубовый:IQ! |
Сергей,самое смешное,что такого уровня работ,как ты по ходу дела делаешь из лома,в ходе экспериментов,от хорошего настроения и просто так - они скорее всего вообще не ожидают увидеть...
Мне,честно говоря,не понятно только одно - как в твоем салоне согласились тебя отпустить. С их стороны единственным нормальным действием было бы кинуться к тебе на шею,целовать в попу,предлагать все блага мира и висеть на шее до тех пор,пока не согласишься остаться("ладно уж,уломали"). Любые другие расцениваю как идиотизм полный. |
Цитата:
|
Да, про Карнеги я как-то подзабыла, но очень давно,когда я осталась с маленькой дочкой совсем одна,дошла до "бараньего" веса от переживаний, подруга подсунула мне Карнеги, напечатанного на серой какой-то бумаге, в разваливающемся переплёте, со словами:"Пока не прочтёшь от корки до корки - в курилку не приходи. Если придёшь - значит смогу задавать тебе вопросы. Попробуй только не ответить!" Подруга была в полтора раза выше меня, крепкая спортсменка, так что выбора у меня не было. Я всё внимательно прочитала(правада, американский стиль повторов и длинных "прологов" меня тоже напрягает). И...через неделю я вновь почувствовала вкус к жизни, а то, что в 26 лет на башке были в подавляющем большинстве волосы седого цвета, так это при молодой мордени даже эффектно смотрелось(при учёте, что с красками для волос в советские времена была проблема). Никто не верил, что это у меня свои)))
Васин- не просто дубовый пень, он - очаровательный дубовый пень!))) Кстати, у моего мужа полькая фамилия, которая буквально переводится как "дубовый"))))Но как раз с интеллектом во всём их семействе полный порядок! Да и вообще, кто сказал, что дуб - не самое могучее российское дерево?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Оба варианта введут в ступор нанимателя однозначно..)))))))!!! А что на собеседовании нет конкретности...красивое))))!? Пучок берграса однажды дали и кирпичь...вот задание за 10 минут сделать креатив на тему " нежность"! Вот это -да! А трактовка бывает разная как и сложность исполнения! Но это пусть работодатель оценивает! Да и не сложно сделать красивое....работа с покупателем не менее важна....я так думаю! |
Цитата:
Поэтому делаю обычный круглый букет, чтобы не терять свое и чужое время. Для меня удивительное и красивое,характеризуются по разному. Я могу удивиться волнам на поле в дождливую погоду. Или восхититься одним цветком незабудки. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут поймал себя на мысли, что редко оформлял автомобили. И за ней пришла еще мысль а не пойти ли мне менеджером по продаже автомобилей,а заодно и попрактиковаться в их оформлениях :D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Танюшка вам наверняка Серега пригодиться на 8 марта , после "Алисы в зазеркалье"...!!! |
О да!:)
|
Цитата:
|
аахаах))
как не печально, буду пахать на благо Родины) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет конечно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще мы все с большой буквы))) по грамматике так правильно));) |
Цитата:
|
Сережа,это тебе!
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/03/16/NM.jpg |
Wow! :)
|
:D!!!
|
Ola-la Чумовой кадр))))) Это по всей видимости хозяйка салона так рьяно держится???:p:p:p:p)))))
|
Да, кто есть кто?
А может это Сергей с хозяевами салона разбирается :) |
Цитата:
|
:)))))))))))
|
Re: БОЛТАЛКА :)
Здорово :)
onega Ивановна, Вы нам обещали рассказать про свое необычное имя :)) |
История с маминых уст....
В 1962 году мама выписывала Роман-газету...ну с книгами тогда было не так как сейчас...так вот тогда в далеком 1962 году вышел роман Сергея Залыгина "Тропы Алтая"...я потом ту же самую роман-газету и читала...вообщем роман про геологоразведку...и там одна из героинь.... Онега... погибает в конце романа..вообщем мама сказала моему отцу , что если бы родилась девочка назвала бы ее неприменно Онега. Ну поговорили и забыли...а в 1968 появляюсь я на свет и тут папа решает , что я буду Онега....мама же уже и другое имя подыскала ...вернее даже два ..Ангелина или Варвара...но отец принял решение и пошел в ЗАГС регистрировать меня как Онегу.Пришел...заполнил бумагу..а ему в Загсе дают ответ , что нет такого имени и регистрировать не будут....! Отец рванул во Владивосток в центральную библиотеку, потому как роман Сергея Залыгина как аргумент наличия имени не прокатывал видимо и привез справочник имен....откопал и выпросил в библиотеке ...имя есть!!!...приехал в Загс и зарегистрировал всеже ...хотя все ахали...что за имя!!!! ...да ещё Ивановна по отчеству....!!! бедная девочка!!!! А я рано поняла , что имя мое "эксклюзивное" как принято говорить теперь и в принципе никогда не страдала...!Даже наоборот! Вот и вся история....надеюсь не утомила... Ни одной Онеги в реале не встречала...только откопала несколько Онег в инете...их не много! |
Цитата:
|
Я посмотрела в инете, и посмотрите, на что наткнулась (извините за любопытство) :)) мне кажется интересно:
http://www.psevdonim.ru/imena/jytuf.htm Результат компьютерного фоносемантического значения имени Онега Важно понимать, что данные признаки не отражают какие-либо личные качества владельца имени. Это только результат фоносемантического анализа проанализированного слова - в данном случае имени. Как говорится, не имя красит человека, а человек имя. Имя Онега обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Простой, Красивый, Сильный, Могучий, Большой, Хороший, Храбрый, Величественный. |
Цитата:
Ваше имя , что выдает? |
Основное - Мужественный и медлительный :))
Ну мне Ваша расшифровка понравилось все-равно :) |
Цитата:
|
Молодец какой папа! Хорошо, когда есть кому поддержать в этом вопросе.
Я когда выбирала имя для дочери, хотела её назвать Святославой или Василисой. Нравятся мне славянские имена. Родители такой шум подняли, типа что ты ребёнку жизнь хочешь испортить? И я пошла на компромис- Дарья она у меня. В моё время было крайне редкое имя, а сейчас- одно из самых распространённых. :( |
ola-la, Svtlosti,Nona -оч здоровские ссылки! спасибо.
|
Хочу поделиться одной очень интересной книгой. Называется она "Роберт Кемп. Карты любви" Она давно "случайно" попала мне в руки. Потом ее у меня брутально сперли. Долго не могла ее найти. Но в инете возможно все! Что это за книга: очень странная смесь хорошего уровня астрологии с неожиданной подачей в виде карт. Это и гороскоп и не гороскоп. Она дает возможность проанализировать отношения между двумя людьми с точки зрения "зачем вам надо было пройти этот урок, почему вы выбираете того или иного человека". В книге надо разбираться, это не на пять минут. Местами запутаться можно, Но! ИМХО - это того стоит.
первый сайт содержит всю книгу, а также можно скачать книгу в ее оригинальном виде. Второй - упрощенный, но некоторые вещи на нем удобно смотреть http://artspace.narod.ru/lovecards/index_14.09.htm http://lovecard.ru.gg/ |
Милые модераторы! У меня тема "психология ..." на последней странице стала "Болталкой". Это так надо? Или у меня какой-то сбой?
|
Все в порядке - в Болталке речь зашла про имена,начало темы было здесь,вопрос про имя,кстати,тоже здесь,кусок темы перенесла сюда,заодно и про карты...при переносе название- вверху каждого поста -оригинальной темы -сохраняется. :) Это уже наши фокусы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://materinstvo.ru/art/4706/
Статья, как не надо ездить на машине. Девочки, не делайте так никогда! Кошмар, да и только. |
Онега, твоя история, как и имя - особенные, это так здОрово! А моё имя было просто модным, после песни "Марина, Марина, Марина - хорошее имя, друзья...". Я даже не знаю, кто её пел тогда, в начале 60-х. Но мне комфортно в нём. И хотя означает оно "морская гладь, безмолвие" - не согласилась бы с оной расшифровкой.
КАПЛЯ, обязательно схожу по ссылке, почитаю, иногда хочется чего-то незаурядного среди множества. Цитата:
|
Sluma,я с вами полностью согласна! это мужик! причем закоренелый шовинист!
|
У меня с именем особой истории нет. Кому-то из родителей пришло в голову - Ирина, так и зовусь до сих пор. А вот с ником интереснее. Один из моих знакомых увлекался линкорами времён Второй мировой войны. Знал он по этой теме много, а так как быть совсем профаном на его фоне не хотелось. то пришлось и самой немного о них родимых почитать. среди всех прчих, наткнулась и на японский линкор Ямато. Название показалось родным по духу, и с тех пор я практически везде подписываюсь этим ником. Но самое интересное обнаружилось гораздо позже, когда в том же интернете наткнулась на статью про историю собственно названия "Ямато". В переводе с японского этот иероглиф означает "мир, вселенская гармония". А в переводе с древнегреческого Ирина означает - "мир, покой". Вот тут я долго удивлялась, ведь ник выбирала просто так, "от фонаря", а получилось такое совпадение))
|
Ух-ты!!! Прикольно вышло!
|
Вот и не верь после этого в чудеса!))) А они порой случаются)))
|
|
Хватит грустить! =)
http://www.youtube.com/watch?v=KFoAtCzYLMA http://www.youtube.com/watch?v=e-rAGziKEG4 http://www.youtube.com/watch?v=K1Gm_jQRmXA http://www.youtube.com/watch?v=rchyl...eature=related И хотя меня зовут Сережа ,верю мы похожи ...=))) |
Первый танцор с подгавкивающим аккомпаниментом - отпад! Давно заметила. что полненькие - такие пластичные!)))) Это от характера?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, товарищ со своим танцем порадовал однозначно - так искренне и от души танцевал! (впервые за сегодня улыбнулась.... :)) Танцор №2 - уникум! Ну и здОровская пародия на Билана... Спасибо Сергей, что радуете нас! :p Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bolonka, извиняюсь за то, что вчера никак не среагировала- у меня не открывалась ссылка, сейчас открыла в другом окне - плачу. Всё именно так. Я использую этот приём интуитивно. Работает? Не то слово! Дети - очень тонкие, надо только им также ТОНКО преподнести это. Спасибо.
Вот, мне в прошлом году было хреновасто, и старый друг решил поддержать, наверняка, для большинства эта ссылка не стане открытием, но может, кто-то ещё не видел. http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A |
Я не видела, спасибо. :)
Если бы не было этой темы, где бы мы смогли об этом сказать, поделиться... Маки очаровательные в этом ролике. |
Болонка, Марина- хорошие ссылки, спасибо. Очень жизненно :)
|
FOREVER )))
|
Марин, спасибо ха ссылку...
И каждое слово правда..... |
Цитата:
|
Очень- очень интересная статья о женской инициации. Проще говоря- о поиски женщины себя, своего места в обществе. Почитайте, это действительно интересно и может для кого- то оказаться ключевым моментом в жизни.
http://zygmantovich.com/?p=1591 |
...
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Бог создаёт одну душу на двоих.
Бог создаёт одну душу на двоих.
Создаёт, рвёт её пополам и две половины, с рваными и кровоточащими краями вкладывает в разные тела. Разнополые. Просто бросает сверху — одна может попасть на другой континент, но Богу это не важно — он наблюдает. Ему очень интересно, как потом, повзрослев, мы начинаем свой «поиск»: мы ищем... Мы спотыкаемся, падаем, шарим руками, иногда нам кажется, что вот! Вот — мы нашли, но рваные края не подходят, не совпадают...Мы бродим как дети, с завязанными глазами, играем в эти «жмурки» бестолково сталкиваемся и бестолково расходимся, потому что каждому всё таки хочется НАЙТИ, что бы кто не говорил... Мы взрослеем, умнеем, отчаиваемся... И тут происходит перелом. Отчаяние и разочарование, холод внутри толкает на ПОДМЕНУ. И те, кто на неё соглашается - несчастны. Кто - то мучается потом всю жизнь — он обречён на это, потому что согласился, сдался и сказал «да» — он кивнул, когда был спрошен. Он устал. И будет мучится очень долго, потому что понимает, что это — НЕ ЕГО, это не то, и края разорванной души — они, чёрт их возьми, всё таки саднят, всё таки чувствуются, несмотря на время, всё таки напоминают о том, что где то ходит человек с таким же рваным узором. Душа которого подходит твоей, как puzzle и все неровности совпадут и все выпуклости лягут в нужные углубления... и тогда наступит покой. Есть те, кто согласившись на подмену не особо переживают, так как они уговорили себя. Они успокоились и даже не мучаются от повседневного сосуществования с не их человеком. «Все так живут?» — они ошибаются, потому что эти «все» уже ДАВНО НЕ ЖИВУТ. А просто так — растут как грибы. Они потихоньку изменяют, как нашкодившие дети, им нравится погоня за количеством этих измен, потому что так они затыкают пустые дыры в своей душе, те гнёзда, которые так и остались пустыми... Есть те, кто никогда не смиряется. Они падают, разбивают носы, утираются, снова падают, но — ИЩУТ, они не сдаются, пока живы, они не согласны жить подменой, они хотят найти своё, и время бежит мимо и мимо, и они никогда не кивнут просто потому, что ПОРА — и возраст, и время вышло и нет сил... Каскадёры бродят среди нас по этой земле, они живут поиском, они смотрят ВНУТРЬ они научились видеть нас inside, как бы мы не скрывали и не притворялись, уверяя себя что всё — хорошо. Они падают, больно падают, и их сердца похожи на рваную рану — одну огромную сплошную и кровянистую массу, но они улыбаются, ведь на то они и каскадёры. И мы думаем что всё это — только трюк и им не больно... Но они ближе к Богу. И однажды Бог вознаграждает их за терпение и упорство до конца. Они находят половину своей оторванной души. Находят в другом человеке и puzzle складывается в рисунок, и края тут же прирастают и вот уже и шрама не видно — но оторвать назад невозможно. И Бог улыбается. Такое надо просто чувствовать. Секс может быть сногсшибательным, но почему же тогда, мы сидим и курим одну за одной, прислушиваясь к нутру, которое молчит оттого, что в нём - пусто и тихо? И — больше ничего... Почему не отпускает ощущение, что хочется не прижаться, прирасти и дышать запахом, а собрать вещи и быстрее уйти — тихонько, на цыпочках, пока он (она) не проснулся, потому что не знаешь, как смотреть, и что говорить. И непонятно, почему не проходит мысль о том, что на кровати лежит совсем чужой и незнакомый человек... И никакой опыт и никакие заученные фразы и движения (пусть даже и очень- очень приятные) не восполнят отсутствие тепла. Если души совпали — можно ничего не говорить, потому что остаётся ощущение РОДНОГО не знаю, как это можно выразить... очень близкого и нужного, и непонятно даже — как ты жил до этого и БЕЗ этого … |
"Бог создаёт одну душу на двоих."
Прикольная сказка, вот с этого мифа всё и начинается......:ch: |
Re: Бог создаёт одну душу на двоих.
Цитата:
|
Светлана, спасибо за понимание. Руслан, спасибо за единомыслие. Про паззл прям - как у меня подсмотрел в письме к "половинке"))))
|
Спасибо. Очень красиво и трогательно!
|
Руслан, пиши ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ Мы будем очень рады лицезреть среди женских "шИдевров" мужские зарисовки!)))
|
Светлан, моя реплика, возникла как раз по причине того, что всё описанное Русланом, очень хорошо понимаю, всё было прожито.... И обретение этой "половинки", и пазлы, и то когда понимаешь, что не то, не твоё. А ещё, когда много лет считал, что рядом эта самая половинка, и уж до конца, и вдруг раз, как молнией - пора разлепиться! Просто вдруг понимаешь это, и всё. При этом человек не становиться чужим, он и останется этим родным пазлом навсегда, но исчезает зависимость, остаётся только невидимая связанность. И нет никакого разодранного, окровавленного сердца. Наоборот, появляется лёгкость. И ещё, "половинок" может быть вовсе не две, это очень индивидуально.
Откуда вообще, у человека появилась потребность , искать эту половинку? Тема пришла из Платоновского мифа об андрогинах. Когда боги разделили их на части, чтобы они не обогнали их в своем совершенстве. Но суть этой легенды заключается во внутреннем разделении человека, а не во внешнем. Находя "вторую половинку", у нас появляется чувство целостности. По сути, этот человек заполняет наши пустоты. От чего и становиться хорошо )). И зарыто это не в легендах, а на генетическом уровне. Руслан пишет: "Душа которого подходит твоей, как puzzle и все неровности совпадут и все выпуклости лягут в нужные углубления... и тогда наступит покой." Но тут загвоздочка есть, покой...... он не приходит навсегда, он только сниться, как поётся в песне. Потому что другой, не может быть просто "затычкой", он тоже живой человек, и рано или поздно, наступает конфликт, и это правильно, это закон жизни. Другой, становиться провокатором, в хорошем смысле этого слова, провокатором, который помогает собрать свою внутреннюю целостность. Да и сам поиск "половинки", это тоже часть этого процесса. Люди не являются застывшими сгустками разорванных частей, они меняются через взаимодействие друг с другом, и в течении жизни меняются рисунки их пазлов. Какие - то, выполнив свою миссию, растворяются, их место могут занять другие. Нет ничего застывшего, и в этом красота игры. В этом контексте мне очень близки слова Ошо : "Если два человека способны всю жизнь прожить в любви, им никто не помешает. Никакой брак для этого не нужен, как не нужен и развод. Любовь должна быть высшим актом свободы. Но тебе на протяжении тысяч лет твердили, что «если ты по-настоящему любишь, твоя любовь должна быть вечной».Я не заметил, чтобы в жизни хоть что-нибудь существовало вечно. Любовь не может быть исключением. Поэтому не надейся, что она будет с тобой всегда. Это сделает твою жизнь прекраснее, ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь. Не пытайся запереть все двери, или свежий ветерок превратиться в спертый воздух. P.S. я кажется ещё не писала таких длинных постов, простите, если что.....:ah: |
Ну Янина! Ты меня "купила"! А ты блин, философ.....!!!!
P.S.Все когда-то случаеться первый раз... |
Да не, не философ, хуже, это пережито, и не романтик, а скорее циник.
|
Янина! Больше постов хороших и разных! Не ограничивай себя одними фото работ! С удовольствием еще и почитаем твои посты. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это тема у нас пошла... Обалдеть! ))
И ведь каждый прав. И прав на 100%. Потому, что каждый человек действительно меняется и может переживать так, эдак или по- другому и все эти чувства будут настоящими. Здесь и сейчас это будет открытая душа его. Мне кажется, что целостность человек может обрести только сам с собой. Только тогда, когда ты умеешь любить себя (не жалеть, не превозносить выше всех прочих, а действительно любить) и любить мир, в котором ты живёшь, вот тогда достигается настоящая гармония. Потому, что истинная любовь не ограничивается одним существом противоположного пола, настоящая любовь всеобъемлюща. И в сердце, испытывающим его нет места для злобы и ненависти. |
Цитата:
Рад, что задело не только меня. |
Девочки, я вами горжуууусь! Янина, Наташа - согласна с вами больше, чем на 100%. Если за 100% взять ОДНУ жизнь))))))))))))))) Ведь выражение "В одну реку дважды не войти" - означает лишь то, что уже в следующий МИГ времени ТА ЖЕ река уже несёт совсем другие воды...)))))))))))))
|
Цитата:
|
Недавно был такой разговор про половинки. И очень мне понравилось, что Наташа сказала:
Цитата:
"Чтобы любить себя, надо быть собой. Принимать свои слабости, свое несовершенство, позволять себе ошибаться и не ругать за это, быть смешной, глупой, разной! Что значит измениться?.... В этом вопросе уже заложено отрицание части себя! Уже идет оценка...такой быть хорошо...а такой плохо. Сначала надо хорошо себя изучить! И постепенно начать себя принимать со всеми потрохами...без критики." " Любовь к себе должна проявляться в стремлении, выработать позитивное восприятие жизни, и в бережном отношении к своему эмоциональному состоянию.Радостные и светлые чувства делают нас здоровыми. А большую часть своих болезней люди «выращивают» сами, через свои негативные эмоции, агрессию, обиды и депрессии в которые погружаются на долгое время." Религиозный взгляд: " Каждый из нас — величайшая ценность во Вселенной. Не сам по себе, а по великой милости Божьей.Поэтому полюбить себя по-настоящему возможно только по вере, вернувшись к небесному Отцу. Без веры это будут либо смоковные листья самоправедности и т.н. порядочности, либо самобичевание и самоненавистничество." "Здоровая любовь к себе - это великая духовная ценность. Человек, который не любит себя, не сможет любить и никого другого, никогда. Первая волна любви должна возникнуть в твоем собственном сердце. Если в тебе не возникает любви к себе самому, не может возникнуть любви и ни к кому другому, потому что все остальные люди от тебя дальше, чем ты сам." " Нет никакой речи о гордости или эго, потому что ты не сравниваешь себя ни с кем другим. Эго приходит из сравнения. Любовь к себе не знает никакого сравнения - ты есть ты, вот и все. Ты не говоришь, что кто-то другой ниже тебя; ты вообще не сравниваешь. Каждый раз, когда приходит сравнение, знай точно, что это не любовь; где-то скрывается трюк, тонкая стратегия эго." " Человек должен начинать с себя, другого пути нет. Человек должен начинать там, где он находится." Если вы знаете что-то ценное по этому вопросу или как вы видите это, поделитесь пожалуйста!! |
а можно мне?
что значит любить себя? Это любить окружающих, только взаправашнему, а не не на словах - потому как полюбив окружающих в ответ будет тоже любовь, кончено она будет разная ото всех но любовь. а если любить только себя и быть в гормон с собой - это еще не показатель - окружающие могут вас не понять, а живем мы в обществе и многое зависит от этого общества. вот я люблю себя? не знаю, конечно люблю - но любовь ли это? когда копаешься внутри себя находишь что то и меняешь, находишь новые увлечения, общаешься с разными людьми, все это несешь в семью - и им со мной интересно. Их люблю больше, себя, больше . эээх да я философ :ag: |
Нон, я знаю довольно ценное переживание по этому вопросу. Но я не могу о нём рассказать.
Это было состояние. когда тебе хотелось обнять всю землю. Когда каждая травинка и каждая букашка, ползущая по ней, были тобой. И ты была ими. Когда ты осознаешь, что такое любовь. Когда ты живёшь в этом чувстве. Этому нельзя научить, это нельзя передать... Это нужно пережить. Именно это состояние я описывала, в своем рассказе.. А, тыж не читала.. Лэвел ап., по- другому не скажешь ))) Обычно люди так не чувствуют. Добавлено через 2 минуты Цитата:
То, о чем говоришь ты, происходит с оглядкой на других людей. как они отнесутся, как поймут... Но в чистой любви это не имеет значения. |
А пришли, пожалуйста, рассказ :) nmaksi@mail.ru
|
В настоящих чувствах нет "копательства". И не может быть
|
Ну то есть - любить себя - это стать любовью....
|
именно!
|
Озарение :) Спасибо!!
Как интересно.... Блин! Почему этому в школе не учат? |
Потому, что в школе- училки.
Лови почту! |
Спасибо, Nim!!
|
Цитата:
Любовь это состояние. Оно одно. Оно неизменно. Это константа, но слиться с ней дано не каждому. Иллюзия любви есть у любого. Любой может её пережить. Но это лишь иллюзия, под ней нет настоящей основы. Как- то так... |
Добавлено через 2 минуты
Нет, это другое. Это совершенно другое переживание. То, о чем говоришь ты, происходит с оглядкой на других людей. как они отнесутся, как поймут... Но в чистой любви это не имеет значения.[/QUOTE] я не соглашусь. Любить себя - это в моем понятие извращенность - я не говорю о физической любви именно о духовной. Ну что значит любить все? На примерах можно увидеть что любить надо как раз всех вокруг и любовь возвратится к тебе...я не оглядываюсь на других я их воспринимаю как они есть - и в моем понятии это как раз любить отдавать себя без оглядки, благодарностью станет их память |
Читаю и восхищаюсь. Сначала пронзительно-живой Таин пост. Хороший и настоящий. Потом Наташа, которая восхищает меня бесконечным своим бесстрашием и радостью жизни какой-то, что-ли. Нет, я понимаю, наверняка она тоже чего-то боится, но не прячется. Она воин. Я так не умею.
И, действительно, у каждого своя правда, свой опыт, свой путь, своя любовь - своя палитра любви. Не понимаю я вот чего, ( уже много лет не понимаю) : про любовь к себе. Кажется, даже здесь уже когда-то на эту тему пыталась... Ну как это, мы себя не любим?!!! Еще как! Это инстинкт, мне кажется. И осознавать свое родство с миром каждой травинкой и каплей дождя, громом, молнией - у кого какая стихия - переживание редкое, но к любви, мне кажется, отношение имеющее как один из вариантов. И настоящие, заранее загаданные друг-другу половинки - редко, но бывают. Возможно, одна пара на 100000. Но бывают, и это их счастье. А бывает, как пишет Тая. И каждый новый свежий ветер - это огромное счастье и радость от близости другого человека. И кто-то бесконечно долго -всю жизнь - раскрывает себя в единственном, а кто-то встречается и расстается, и каждая новая любовь - новый мир - новое счастье. Все равно той полноты и радости в себе, любимом, не найти. То же ощущение единства с природой - это выход во вне. Я, наверное, согласна с Аленушкой. Не в смысле того, что извращенность. По мне скорее бессмысленность. Хотя допускаю, что я просто не договорилась о терминах. Но когда любишь вовне, радости от этого гораздо больше. И любви тоже больше. ))) :) |
Цитата:
Наверное, Наташа, ты говорила о таком переживании? Я правда тоже не читала... |
Я, наверное, криво объясняю. Во всяком случяае вы мои слова интерпретируете совершенно с другим смыслом.
Любовь это состояние гармонии. Как нас Юра учил: "Мы, флористы, не говорим "красивая композиция", мы говорим "гармоничная"" ))) Когда нет никаких противоречий, задирок, "если", "потому что" и тому подобного. Любовь не может уйти и/или возвратиться, тем более- от кого-то. Просто, когда человек находится в гармонии, он становится очень приятен для окружающих, к нему начинают тянуться. От этого и возникает ощущение "возвращения". Да, мир это зеркало. Какой ты, такой и мир вокруг. У большинства людей словосочетание "любовь к себе" вызывает устойчивую ассоциацию с себялюбием, с гордыней. Это, конечно же, не так. Это разные вещи. Я последнее время часто замечаю, как людям важно, чтобы им уделяли внимание, выслушали, посочувствовали или порадовались за них. Знакомо? Так вот, это не любовь к себе. Это как раз себялюбие. Человеку, который любит себя это всё не нужно. Или когда тебя "подрезают" на дороге. Мы злимся, материмся и некоторые даже пытаются проучить. Сама грешна, чего скрывать)) Так вот, в состоянии любви к себе вообще ни одна струнка не дёргается. Ты сидишь и улыбаешься. Потому, что ты любишь. И когда ты находишься в этом состоянии длительное время, тебя перестают подрезать, зато когда ты раздражен или зол- подрезает каждый третий. Бывало такое? Например, когда я ходила беременная, мне было очень плохо физически и психологическая ситуация очень была паршивая в силу некоторых обстоятельств. Так вот, меня не только подрезали на дороге, но ещё и в магазине обязательно бабки в очереди тележками на ноги наезжали. Бабки вообще часто бывают чувствительны к раздражению... Так вот как только я сумела гармонизировать более- менее свой внутренний мир, больше НИ ОДНА бабка меня тележкой не давила. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты "Я" это вообще такая штука сложная... Её надо из себя убирать, но я пока не знаю, как. Не доросла ещё, видать.. Для меня вообще брак стал огромным откатом назад- не осталось времени на техники, забросила практику и до свидания. Так, что воин из меня теперь только в теории )) Добавлено через 4 минуты Читать там по большому счёту пока ещё нечего: если первую часть я со Светиной помощью немного отредактировала (и то никак на рицензию ей не пошлю, хотя основные ошибки исправила), то со второй работа встала совсем. А сырьё как- то не очень хочется давать. Это я пока не понимала, какую фигню написала, радостно хвасталась. А теперь сижу и думаю: и нафига я вообще дала кому- то до редакции? С другой стороны, кто же знал, что у меня такой шикарный критик появится- если бы не Света, так и ходила бы дура- дурой. ))) |
[/QUOTE]
я не соглашусь. Любить себя - это в моем понятие извращенность - я не говорю о физической любви именно о духовной. Ну что значит любить все? На примерах можно увидеть что любить надо как раз всех вокруг и любовь возвратится к тебе...я не оглядываюсь на других я их воспринимаю как они есть - и в моем понятии это как раз любить отдавать себя без оглядки, благодарностью станет их память[/QUOTE] Любить "всех вокруг", можно только при полном принятии себя, таким, какой ты есть, со всеми потрахами... это и есть любовь к себе. Фактически любовь- это тотальное принятие, без желания, что-то "подправить" в другом, или в себе. Если Вы отдаёте себя без оглядки, то Вас и не может даже беспокоить вопрос о благодарности, и их памятовании о Вас. Ваше "я" в этом случае исчезает, в противном случае, это просто игра ума. В общем, как всегда, всё упирается в это самое "я", прежде чем говорить о любви, стоит исследовать его... |
Человек существо необыкновенно хрупкое. Это про чего-нить исправить. Можно не пытаться исправить, но когда ты видишь и чувствуешь, что дорогой тебе человек себя, мягко говоря, разрушает - это все равно приводит тебя к страданию. Не считаешь себя вправе вмешиваться - молчаливому. Или у кого-то был другой опыт?
|
Яночка, ты меня понимаешь! :ck:
Как говорил мастер Йода- любовь это привязанность, привязанность это страх, страх это поражение. Только настоящая любовь это не привязанность. Конечно, никто не хочет видеть, как убивает себя твой близкий и любимый человек, но если любишь, то понимаешь, что он вправе распоряжаться воей жизнью по своему усмотрению. Хотя, сделать попытку переубедить никто не запрещает. ;) |
Настоящая любовь просто все может изменить, наверное, )) Как в сказке.
Иначе зачем она? )) |
Цитата:
|
Саша, весь прикол в том, что вмешиваешься, ты или нет - это ничего не меняет!
Всё происходит так, как должно происходить. Наше вмешательство или невмешательство, во что-то, это всё части одной Игры. Просто мы, в силу нашей обусловленности, видим только части.... Часть, какая бы она не была, не может видеть целое, отсюда все страдания. Поэтому, пока есть это разделённое "я", оно будет бороться и искать, находить и перепрятывать )). В этом и есть жизнь, вся её красота и уродство. |
Тай, ну подписываюсь под каждым словом!
Добавлено через 2 минуты Есть у Кастанеды очень хорошая техника- "выслеживание". Очень рекомендую. Когда умеешь "раскапывать" откуда у каких чувств и действий растут ноги- много нового открывается. Просто смотришь и думаешь: "и как я вообще мог вот так чувствовать?!" |
"Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" , и дергает за невидимые ниточки?(((
Тогда все равно, а как же любовь? ))) или ((( |
Никто никого не дёргает...
Просто... как объяснить не знаю.. |
Да..,согласен! Вмешивайся-не вмешивайся, бесполезно! Только любовь-это не только песнь души, но и гвоздь в сердце... Не забывайте!
|
Просто человеческое поведение- набор шаблонных реакций. Замена одной реакции на другую может дать какой- то видимый результат как следствие, но причина именно в зашаблоненности поведения. Вот человек увидел приятное лицо, окситоцин выделился- о! Любовь!!
А вот нифига не любовь, просто шаблонная реакция. "Выслеживание" помогает отсечь шаблоны и думать о том, как и почему ты реагируешь на те или иные события. |
Цитата:
|
Ну, а люди- кто? Приматы вообще- то )))
Неприятие таких вещей- самый сильный шаблон. Отрицать то, что кажется неприятным- первый порыв любого человека. ))) Поэтому любая практика начинается с ломки эго. Даже такие простые и общедоступные конфессии, как Христианство, например, учат ограничению животных порывов. |
Это да.
А про ниточки: если все предопределено, и тебе не дано видеть, зачем, и не дано даже возможности принимать решения, вернее, совершать действия, которые будут в самом деле "не навреди", а вполне могут оказаться "благими намерениями устлана дорога..." ..... конечно, кто-то дергает (( И про благодарность - Тая, конечно, права... Но, (наверное повторяюсь) благодарность одно из самых красивых чувств, и очень приятно бывает его в ком-то наблюдать. Безотносительно своих действий. Вообще к кому бы то ни было. И, Наташ, спасибо большое - попробую почитать. Может получится принять даже. Не знаю пока :) |
Цитата:
Все основные реакции человека, в первую очередь инстинктивны. И так называемая любовь - это тоже инстинкт в первую очередь. Как Вам может и пренеприятно это слышать. Очень рекомендую Вам почитать "Трактат о любви", автор Анатолий Протопопов. Добавлено через 16 минут Цитата:
Никогда ещё, никакие самоограничения и подавления, не решали вопрос. Скорее, только усугубляли.... Я не про то, что надо себе во всем потакать. Надо учится наблюдать и замечать многие вещи, прежде всего в себе, без осуждения. Сам акт наблюдения и приятия, способен просто растворить что-то. Борьба же- только усиливает сопротивление. А наблюдать тотально - очень тяжело! Легче бороться....:cg: В этом по крайней мере, есть иллюзия действия, без которого эго не мыслит себя. А в капитуляции, оно исчезает.... В этом и есть суть фразы - " на всё воля Твоя" |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не только, но в первую очередь? Да, соглашусь с Таей. Другое дело, что инстинкты иногда утрачиваются с течением времени. Например, сосательный(и я не подкалываю, привела просто конкретный пример).
Но ЛЮБОВЬ тоже бывает разной. Это и страсть, это и уважение, и привязанность, и годы жизни, проведённые вместе, а может, наоборот, порознь...Главное. чтобы тот человек, который ЛЮБИТ, был этим чувством полон. Тогда и здоровье, и желания, и фантазия...Словом,"...Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" — То же, что "дышу" или "живу"... |
я читала где то и потом испробовала на себе
в жизни все можно исправить! все все!!! На все воля твоя - это еще не значит, что вот хочу я дом, и на все воля твоя - если ничего не делать не прикладывать усилия - воля или не воля дом не вырастит. Так же и любовь - бывает что тебе говорят ну не твое это иди, беги, а ты от этого еще больше начитаешь любить - но себя ли??? я вот от любви к мужу и детям сделала все от меня зависящее, да да и научилась готовить в 29))) лет, убирать, находить время отдать себя каждому, уделить внимание каждому, ))) любить и ценить окружающих - для меня - это любовь!! я не жду благодарности она сама приходит в отношении к тебе, и чем больше ты отдаешь - тем больше возвращается - счастливые глаза детей, ухоженный и накормленный муж, цветущая я)))) рядом родные и близкие.....да в семье любовь и гармония - но вот не знаю как начсет окружающий - не любою не справедливости, конечно бывает взорвусь - и тоогда ууууух держите меня трое - это конечно не любовь...вопрос тогда что? хотя ругаться я стала по другому , не ругаться а указывать на ошибки - не сточки зрения самой себя а сточки зрения закона, конституции, общественного понимания - если каждый будет делать все дело хотя б ы хорошо!! любя его - дело, то и люди вокруг видя что ты отдаешься будут излучать любовь. опять же не соглашусь что гармоничному человеку живущему в любви с собой не нужно говорить и высказываться - я думаю нужно, для этого и есть психолог - со своей психологией.. Nimriel пришлите почитать свое произведение а? |
Марин, сосательный - это не инстинкт, а рефлекс... :)
Добавлено через 32 минуты [QUOTE=fktyeirf;90681] На все воля твоя - это еще не значит, что вот хочу я дом, и на все воля твоя - если ничего не делать не прикладывать усилия - воля или не воля дом не вырастит. QUOTE] "На всё воля твоя Господи!" Имелась ввиду эта формулировка. :) Просто, я не люблю слово "Господи", поэтому и ограничилась только словом "Твоя", с большой буквы, замечу.... При этом, я вовсе не говорю, что не надо ничего делать. Это здорово Алёнушка, что Вы всех любите! Надеюсь, всем от этого только польза... |
[QUOTE=taya;90686]Марин, сосательный - это не инстинкт, а рефлекс... :)
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
УПС. Точччно! А материнский-то инстинкт? Правильно? Так почему столько брошенных детей?..
|
А потому, Марин, что он не безусловный. ))
Добавлено через 5 минут Цитата:
Борьба это к Христианству. )) |
Наташа, Яна, ну. какие же вы вуууумные! Люблю вас!)))))) Ну и х...с ними, с условными и врождёнными...Одно безусловно: без любви - есть плохо. И плохо есть, и дышать, и ваааще! Просто бываю периоды, которые я называю "РАЗЛЮБОВЬ". Но и это временно. Потому что любовь - это суть жизни. ИМХО. ИМХО могут и не совпадать - я никого не хочу ни убеждать. ни разубеждать, мы ж того-самого- философствуем? Иэээхх! Сил бы в Питере на энто дело хватило. Не, не сил - времени!!!))))
|
Я тебя поняла, Наташ ))
Кстати, у Карлитоса всё было хорошо с эго, и с любовью "к себе" )) Добавлено через 11 минут Цитата:
Жаль в Питер не смогу, лично всех бы расцеловала, кто захотел бы......))))) |
Цитата:
|
[QUOTE=taya;90649]Я думаю, Саш, что если она Настоящая, то она не в чем не нуждается, и в изменениях тоже.
:) Да не она нуждается, Тая) Жизнь, бывает, нуждается. Чтобы кто-то включил свет) А то уж очень иногда бывает... грустно. Мягко говоря. |
Согласна..
будем ждать свет....... |
Намкай Норбу на вопрос о конце света ответил так:
-Будет, обязательно. Конец света для тёмных и конец тьмы для светлых. ))) |
Ну, сильно умные. ЧуЙствую себя Мао дзе Дуном, в натуре - чем больше читаю, тем больше глупею...И когда вы всё успеваете??? У меня катастрофа со временем:ai:
Но Виктор Астафьев тоже хорошо сказал - мне нра...: "Есть только она, женщина, которой он принадлежит весь до последней кровинки, до остатнего вздоха, и ничего уж с этим поделать никто не сможет! Это всего сильнее на свете!" |
Красиво сказано, но я таких случаев не знаю... Вернее знаю пару, но это только при помощи бабок. Бабок, к которым "не ходи" ))
Я сейчас уже ничего не успеваю. Это всё было раньше, лет... Ой.. много назад, в общем. Тут ведь как: или ты работаешь над собой, или ты замужем и зарабатываешь. Совмещать не выходит. |
Цитата:
|
Не знаю, у меня не выходит... Может, конечно, просто не за тем замужем)))
|
Цитата:
Ты уже в процессе, просто, не заметила.... |
"в процессе" я была 5 лет назад. А теперь откатилась к самому началу этого процесса. (((
|
Цитата:
|
Мне бы твой оптимизЬм)))
|
Ой, блин, тока щас заметила, что мы всё это пишем под шапкой- гуманитарные основы флористики.....
может лучьше в "болталочку" уйти? |
Так она и задумывалась для этого раздела..
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2720 Добавлено через 2 минуты Флорист, ИМХО, должен быть немного психологом... Когда приходит клиент и просит сделать букет для молодой застенчивой шатенки, ты же сразу заешь, что подойдёт? |
Тады всё ОК!
|
Почитала все,что написано в этой теме и так интересно стало-большая часть флористов занимаются духовными практиками и видимо,зто не случайно,ведь наша профессия просто требует гармонии прежде всего в себе.
А теперь о любви к себе,к другим...Слышала такую притчу:"Где-то там,в мире ином одна ДУША собралась в очередной раз воплотиться на Земле для того,чтобы научиться прощать.Все удалось в предыдущие жизни,а прощать не научилась.В Вечности нет времени,но вот до отправки на Землю остаются считаные дни?часы?года?корче,ДУШУ эту терзают сомнения:"А смогу ли?Получится ли на этот раз?"Видя,как переживает эта ДУША,ДРУГАЯ ДУША ей и говорит:"А я помогу тебе.Воплочусь вместе с тобой на Земле и помогу."Обрадовалась ДУША,поблагодарила ДРУГУЮ ДУШУ и со спокойной душой родилась в одной семье девочкой.Шли годы,девочка росла и превращалась в девушку,молодую женщину.Ну и как нам всем известно,инстинкт или любовь заставили ее обратить внимание на одного красивого парня.Все закончилось,(а я бы сказала началось)свадьбой.Да только не заладилось у них.Муж мало заробатывал,пить начал,другую завел,руку стал на жену поднимать.Промучились они так до старости и ,так сказать отдали Богу души."Ну,что-спросили там у ДУШИ-научилась прощать?"Да нет!"-ответила ДУША."Хотя мне обещали помощь."-предьявила она ДРУГОЙ ДУШЕ.На что та удивилась:"А кто же в теле твоего мужа все время создавал ситуации,для того,что бы ты научилась прощать?" К чему это я?А,вспомнила...Если всех окружающих воспринимать,как учителей,которые все время пытаются нам помочь,разными средствами и способами,то тогда любить легче.Вспомните:"Возлюбите врагов ваших",видимо в этом что-то есть. |
Прочитала вашу дискуссию, и тоже захотелось высказаться))) Мне кажется, что то, что происходит на уровне истинктов – это называется страсть, инстинкты работают при выборе партнера. А страстная любовь как известно длится всего несколько лет. Человек – конечно примат, но он мыслящее существо, обладающее душой. И вот та любовь, которая связывает людей после страсти, мне кажется основывается уже не на инстинктивных чувствах, а на духовных. Оба человека в паре меняются в течение своей жизни, и тут важно оставаться интересными друг для друга. Это вообще очень сложный вопрос, как сохранить любовь…
А что касается любви к себе и к окружающим, мне кажется, мы просто все с годами становимся мудрее и терпимее, как к себе, так и к другим. |
Ну,что-спросили там у ДУШИ-научилась прощать?"Да нет!"-ответила ДУША."Хотя мне обещали помощь."-предьявила она ДРУГОЙ ДУШЕ.На что та удивилась:"А кто же в теле твоего мужа все время создавал ситуации,для того,что бы ты научилась прощать?"
))) Лучший способ обучения, мне кажется, хороший собственный пример. Ну, в "смысле смотри, как это бывает, дорогая!". Иначе все войны и прочие страшности, пошлости и гадости можно свести к позитиву и воспитанию души. |
Страх - душевное потрясение, вызванное ожиданием зла. Платон.
|
Цитата:
|
Я недавно прочитала эту тему и нашла для себя очень много информации к размышлению. Психология человека - очень тонкая материя. Очень часто конфликтная ситуация провоцируется эмоциональным состоянием человека.И срыв происходит часто в самый неподходящий момент.
Сейчас я последний раз поднимаю тему Онеги ибо, повторюсь , я могу многого просто не знать, Наташа это уже пояснила. Решение принято и не мне судить насколько оно правильное. Есть более уважаемые люди на форуме, с гораздо более длинным "послужным " списком. Я своё мнение высказала, а сейчас хочу просто немного поразмышлять о том, что послужило катализатором конфликта так сказать отстранённо. Я уже давно являюсь руководителем. Сейчас мой штат - 26 человек. Когда была наёмным работником и больше. По долгу службы мне каждый день приходится урегулировать какие то конфликты. Как правило подчинённые крайне редко всем довольны. Каждый день мне приходится отвечать на неудобные вопросы: зарплата; нормированный график; поставьте вторую дверь в магазин; - я не буду переходить в новый магазин; почему у неё зарплата больше; почему я работаю одна за всех; поставьте мне кондиционер - мне жарко, а мне обогреватель- мне холодно; я не буду переучиваться как Вам надо, меня так научили.... Знакомо многим руководителям не правда ли? Список можно продолжать до бесконечности. По молодости лет я реагировала очень бурно, эмоционально, вплоть до перепалки и взаимных упрёков. А поскольку на моей стороне была сила, людей призывающих к мятежу , вроде того, что мы завтра все уволимся - вплоть до увольнения. Люди уходили, а проблемы оставались. Так было раньше. Сейчас я крайне редко реагирую очень эмоционально, но даже если это происходит всегда стараюсь высказываться очень корректно. Причина в том, что коллектив в основном женский, а значит думает не головой( вы уж меня девочки простите) а эмоциями. Одну муж бросил, у другой дочь загуляла, третья кредитов набрала и в результате проблемы домашние приносятся на работу и выброс получает либо покупатель, либо я. Уже давно , если вижу, что настроен человек на конфликт - выслушаю претензии, как правило на повышенных тонах, с примерами и красочными сравнениями как у других хорошо работается, глубоко вздохну и спокойно ( хотя внутри всё бурлит и хочется выматериться на очередной шантаж) сообщаю, что я подумаю и завтра отвечу. Сейчас ответить не готова. На следующий день ни у меня ни у мятежника нет настроения воевать. Конфликт решается конструктивно. Если претензии обоснованы - принимаю меры, если нет - спокойно сообщаю об этом и объясняю принятое решение. Мне кажется , что Онега лишившись своего магазина, потеряла в некоторой степени, своеобразную точку опоры. Уж слишком неестественной и наигранной мне показалась её весёлость после возвращения из бана. Вроде того, что всё отлично, всё о кей. И как следствие тяжёлое эмоциональное состояние сыграло с ней злую шутку- она зарвалась, не смогла вовремя остановиться и эта разрушительная негативная энергия обрушилась на тех, с кем был возможно застарелый конфликт. Мне кажется ей сейчас не слишком легко . Проблемы со здоровьем, продажа любимого магазина, отлучение от форума.... Я абсолютно точно знаю , что всё хорошее возвращается, и всё плохое тоже. Проверено на своём опыте, я так живу. Я знаю, что никогда ничего нельзя делать против собственной совести, это вернётся и больно будет очень долго.Я не могу сказать, что я всех люблю, скорее стараюсь принимать. И ещё обращение к тем , кто смог дочитать до конца . Если у Вас появилось желание поругаться, вздохните и выключите комп. Завтра всё обязательно изменится: и солнце будет ярче , и трава зеленее и люди добрее и улыбки шире. |
Цитата:
|
В теме -" экспонировать товар..." (извините не умею вставлять ссылки) на последней странице.
|
Проблемы Онеги лежат куда глубже продажи магазина. Но это не повод выносить свою обиду на жизнь сюда. Её множество раз пытались призвать к порядку и лично и публично, до действие это либо вовсе не оказывало, либо было очень кратковременным.
|
Я, как урожденный пацифист, согласна с Цветкова. На всякие наши женские "Закидоны" есть причины. Нельзя человека добивать, неправильно это. И камни кидать можно только чувствуя себя абсолютно безгрешным:)
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru