![]() |
Re: Профессия - ФЛОРИСТ! Вопросы и ответы о главном.
kpuchko я тоже так думаю...я вообще планирую на 2 дня это разбить, первый день привезти и обработать цветы, подготовить мартиницы с оазисом. А на второй день уже делать композиции....
|
если,вы все привозите и делаете сами,то возникает вопрос,а зачем вам нужен работодатель? Получается,вы арендуете место или он выступает как посредник? Но вы же работаете за зарплату .Поэтому,мне кажется такое положение вещей странным.
|
работодатель, наверное, заказом обеспечил))) интересно, а за выполненный объем работ, сколько % получит флорист....?
|
Издеваловка, всё лохов ищут, простите..
Если у Вас есть возможность отказаться от этой затеи ваще, было бы лучьще. Пуст сам сделает всё один, и с чуством глубочайчашего удовлетворения от работы положит денюжку в карман..... |
Да я устроилась в ресторан флористом, за зарплату, чтобы набраться опыта, набить руку, т.к они говорят что у них и выездные регистрации бывают, и тематические свадьбы. Самой клиентов искать не очень хорошо получается, я не очень давно этим занимаюсь.... У них кавказские свадьбы, поэтому гигантские объёмы работы....Говорят что у них флористы долго не задерживаются, я думаю тоже долго не выдержу...И дело даже не в том что большой объем, а втом что приходится штамповать по картинке, с клиентом не общаешься, свою иннициативу в плане идей проявлять нельзя....вот
|
Jasmin, а почему тогда у вас встал вопрос с объемом работ? Вы устроились на работу, с зарплатой. Ну если сложно справиться одной, пригласите помощника и поделитесь зарплатой( или ее частью).
|
Olga именно так я и сделаю..
|
Ну и молодец. У меня есть принцип, который помогает в ведении многих дел " Хочешь заработать- поделись".
|
Цитата:
Это случаем не "Парадайз" ? А почему долго не задерживаются флористы, я думаю понятно.... |
Рестораны сами уже декораторы, флористы))) Обалдеть.
|
Цитата:
|
Классные ребята. Наверняка в документах нет оформительского вида деятельности, а услугу оказывают.
|
Действительно, выжали флориста, как лимон и флорист сам в сторону двери направится. Короче, чтобы быть востребованным желательено иметь свое агентство по проведению праздников и рестоан. Полный цикл.:eb:
|
taya это именно "парадайз" и есть, и арт дректор там Кристина....вы с ними знакомы?
|
|
Цитата:
|
Это такой бизнес. Дорогой ресторан навязывает своих флористов. Комплекс услуг)))). В прошлом году сталкивались с этим постоянно. Для того, чтобы мы смогли оформить свадьбу, молодым приходилось заплатить отступные ресторану. И поверьте ,это очень приличная сумма. Все рестораны с большим количеством гостей имеет свой цветочный бизнес. Это как правило близкие родственники хозяина. Они в свою очередь нанимают дешевых девочек, которые у них вкалывают за копейки. Вот так вот)))).Тоже самое касается автомобилей. Тоже туда не приткнуться. Свои "флористы" или плати за повреждение автомобиля, не зависимо есть оно или нет.
|
И что не было случаев, когда клиенты отказывались от такого ресторана?Их сейчас на каждом углу столько понатыкано, что я удивляюсь откуда они на всех работу находят.
|
мне кажется они свою флористику наоборот клиенту приподносят как дополнительный плюс их ресторана.
|
Ну да для тех клиентов которым лень искать что-то свое и безразличен результат.
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru