|
|
|
|
Все о профессии флорист Обо всем, что должен знать человек, выбирающий профессию флорист. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Круто) Да, еще какой нибудь примерчик можно))
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 153
|
![]() Света,очень все верно написала!Тот,кто ищет в этой профессии только прибыль-недолго будет заниматься флористикой,этим надо только заболеть,это просто состояние души,так же,как и орхидеи.Моя свекровь тоже была в шоке,когда я в 40 лет,имея престижную оплачиваемую работу гл.буха,все бросила, и открыла магазин,и начала"продавать цветы".Мне тоже было очень страшно,не имея никакого опыта,никакой помощи-как в омут головой.Все таки семья,двое детей.Но мой муж сказал-не бойся,я уверен,у тебя все получится.И я ему очень благодарна за поддержку и его веру в меня.Конечно,если бы у нас были курсы по флористике,или было бы куда обратиться хотя бы за советом-меньше шишек бы набила.Теперь более менее уже все наладилось,магазин запущен,наработали клиентов-слава богу.Цель впереди-учиться,очень хочется,и я поеду обязательно.
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 153
|
![]() Кстати,давно уже был этот разговор-стояла под моим магазином и с подругой болтала.Подошла женщина,ее знакомая,и не зная,что я имею отношение к магазину,начала рассказывать,как она тяжело работала на заводе(она ИТР).А я,в принципе, знала немножко,КАК ей тяжело "работалось",муж большой начальник,отсиживала день и домой.Зашла эта женщина в наш магазин,купила гвоздички,вышла и возмущается-дорого,дерут три шкуры,а сами сидят целый день,ни фига не делают,-вот это работа,их бы на завод,да целый день за компьютером посидели бы в отделе.Я чуть не подавилась,мои девочки только присели чуть отдохнуть. Вот как со стороны выглядит наша работа,с тех пор,когда мы присаживаемся отдохнуть-сразу вспоминаем ту женщину-ну как можно устать в цветочном магазине?
![]() |
![]() |
(#4)
![]() |
|
Гость
|
![]() Ага, у меня подруга работала в салоне. 12- 13 часов в сутки стоя на ногах- проходимость большая, клиентов много, а когда вдруг нет никого из покупателей- уборка, мытьё ваз и всё такое. Так её муж постоянно ей говорил "да что у тебя за работа- цветочки нюхать!" типа устать она не может даже теоретически. А то, что она на работу ходит только в антиварикозных колготах и лежит потом задравши ножки на стеночку- это нормально, это она так притворяется. Потом она в процессе мытья холодильника, уронила стеклянную вазу и порезала себе руку да так, что сухожилия пальцев торчали наружу, зашивали в травмапункте.
У меня летом был такой завал, что поспать 4 часа это было счастье. Как -то сидели мы с этой подругой, часа в 3 ночи, делая заготовки на оформление, которое надо везти к 9 часам в другой конец области, и тут она выдаёт: "я садовником родился, не на шутку рассердился". А у меня тоже самое в голове. Смеялись долго... |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 867
Рейтинг: 173
|
![]() Есть нечто особенное в профессии флориста – это драйв и без этого невозможно просто жить! Это своего рода адреналин, когда надо здесь и сейчас что-то такое завернуть, и что бы АХ! Или когда есть что-то такое в голове и это обязательно хочется сделать и не просто сделать, а поделиться этим так ,что бы «зрители» поняли замысел художника
![]() Кстати, мне повезло, мой муж видит как непроста профессия флориста для девушки, всегда помогает как может, то палки рубит, то красит их, то собираем всякую всячину вместе, эти моменты для меня очень дороги. А на Новый год подарил мне абонемент в SPA-салон сказав, что хочет что бы отдохнула и расслабилась….(а там , конечно, фантастика, но это уже другая история ![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Цитата:
Хотя своей работы у него просто очень много .....он мне и заказы ещё развозит...все успевает! Умница одним словом...а то на кой тогда мужики вообще нужны, нам флористам...мы ведь все сами умеем! Только бизнес, точно как наркотик...! Есть деньги...нет денег...а в голове одни цветочки!!!:D :D |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Рейтинг: 199
|
![]() "Есть нечто особенное в профессии флориста – это драйв и без этого невозможно просто жить! Это своего рода адреналин, когда надо здесь и сейчас что-то такое завернуть, и что бы АХ! Или когда есть что-то такое в голове и это обязательно хочется сделать и не просто сделать, а поделиться этим так ,что бы «зрители» поняли замысел художника
![]() Катюша, золотые слова ![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Я думаю,что самый главный флористический талант,намного существенней чувства цвета,формы,пропорции,вкуса,глазомера и всего-всего-всего того,что нам так необходимо и за что мы так благодарны природе,которая нам подарила именно этот набор необходимых качеств - это талант выбрать подходящего мужа. Думаю,вы со мной согласитесь...
![]() |
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 384
Рейтинг: 155
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() Мдя-а-а-а! Болезнь, правда, иногда запаздывает к больному. Но зато,как больному-то становится хорошо:"Эх, наконец-то! А то, всё грипп, да беременность!":D
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Света, смайл "аплодисменты" !
![]() А , что касается "ждать с работы", это, конечно, редко бывает, а вот ужин из 3-х блюд всегда ![]() ![]() |
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 187
Рейтинг: 152
|
![]() Цитата:
Девушки, неужели всё так печально? Неужели даже спустя несколько лет и набравшись опыта в работе флористом, потратив деньги на обучение, мастер-классы и курсы повышения квалификации, о приемлимой зарплате не стоит даже думать?...:( |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 321
|
![]() Звучит банально, но на саом деле это так: кто очень хочет, тот добивается своего. Здесь не обойтись без самоотверженности, а далеко не все на это способны. Во флористике все как в спорте - увлеченных много, а завоевывающих призовые места в профессиональном спорте - куда меньше. Другими словами, говорить о зарабатывании денег во флористике все равно что говорить о зарабатывании денег спортом, на мой взгляд.
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
Алексей, несколько раз перечитывала Ваш ответ...вникала...пыталась прочувствовать.....Действительно так и есть, самоотверженность выходит на первый план, а также трудолюбие,упорство,вера в себя и в свои силы. Очень важно так сказать и психологическая устойчивость, зрелость личности и тонкое чувство восприятия окружающего мира и жажда самоотдачи.....Именно это и есть профессия флорист... |
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 321
|
![]() Цитата:
(ее програмирование), не говоря уж об адекватном общении, будь то псредством слов или на языке флористики. Здесь - начало поэзии, искусства... (Мы порой даже не подозреваем, насколько мы гениальны и какие силы и способности таятся внутри нас. Это все спрятано под слоем ила из сиюминутной мишуры, суеты, быстро сменяющих друг друга пустых, поверхностных впечатлений). Для меня флористика - это особое мировозрение и определенный психологический настрой, состояние души. |
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Очень хотела бы сделать карьеру флориста,а потом и фито и ландшафтного дизайнера, тем более образование позволяет.Университет, спец.Биолог доп. специализация" дизайн интерьеров и ландшафтов"Училась дополнительно фитодизайну 3 года.Подскажите с чего начать, чтоб на работу без опыта взяли? Работала долго микробиологом.
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Рейтинг: 157
|
![]() Вот что говорила Инга (моя бывшая начальница)
1 Что-бы быть хорошим продавцом надо любить свой товар, если тебе пофигу что продавать - цветы или сигареты, то толку от тебя не будет. 2 Мы сдесь не для того что-бы улучшать художественный вкус покупателей, посоветовать мы можем, но если покупатель хочет что-бы ему на одну розочку завязали 12 бантиков - завяжем "но посчитаем каждый бантик рублей по 30 - чтоб не повадно было" 3 Пока покупатель не вышел из палатки нельзя браться за свои дела, хочется покупателю поговорить - значит поддержи разговор "поэтому я всегда беру продавца с мозгами и нормальным образованием - у нас район приличный" 4 Если в палатку зашло несколько покупателей "а они обычно и ходят электричками" то пока делаешь букет одному поинтерисуйся у других что они хотят, займи разговором, сделай все что-бы покупатель понял что ему тут рады и подождал своей очереди. 5 всегда искренне радуйся покупателю - неискренность люди чувствуют. 6 главное найти общий язык с покупателем, и не бойся задавать вопросы, только так можно понять что он хочет. 7 ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС ЧТО-БЫ ПОКУПАТЕЛЬ УШЕЛ ДОВОЛЬНЫЙ, А ПОТОМ ПРИШЕЛ ЕЩЕ РАЗ, А ЛУЧШЕ НЕ ОДИН РАЗ. 8 за чем бы покупательне пришел - за одной розочкой или букетом на 3000, он все-равно желанный гость (это уже мое правило в добавок к ее 7 - правда она так не считала "3 розочки это для меня не покупатель") Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
активный участник
|
![]() не знаю годятся ли ее правила для салонов, но для павильонв годятся и еще как.
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Да я с вами совершенно согласна. И вы знаете я хочу поменять свою профессию именно для того, что бы общаться с людьми и радовать их. Я вообще люблю людей и мне нравиться с ними общаться.Так получилось, что я почти 10 лет работала микробиологом в лаборатории,наука это конечно замечательно,но я поняла, что хочу заниматься совсем другим, а именно фитодизайном.Фантазия у меня работает неплохо, я вообще творческая натура, образование позволяет, да и возраст думаю еще позволяет(30)лет. Почему бы не попробывать?
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Конечно стоит попробовать, а микробиология - это очень интересно, мы неделю были на биологической практике в лаборатории, мне очень понравилось, пока два добреньких мальчика из нашей группы не разбили электронный микроскоп, догадывайтесь что после этого нас с практики погнали поганной метлой. А образование Вам точно позволяет, только вот почему-то, поверьте мне на слово, больше ценятся часные курсы чем нормальное гособразование
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
![]() |
![]() |
Метки |
вопросы новичков, нгф, обучение флористике, профессия, специфика, флорист |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по свадебной флористике | zasminchik | Свадебная флористика | 4122 | 27.09.2018 00:51 |
Вопросы новичков. | СветланаL | Свадебная флористика | 1082 | 15.03.2018 16:01 |
Вопросы по материалам и инструментам | Svink@ | Материалы и инструменты | 95 | 16.12.2017 14:23 |
7ЦВЕТОВ-Москва (Горшечные растения) Вопросы и ответы | yla | Книга жалоб | 20 | 08.01.2014 10:48 |
Что такое профессия - флорист или взгляд изнутри (для новичков)) | yla | Все о профессии флорист | 55 | 10.10.2013 00:05 |