Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Титаны флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ursula Wegener (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2703)

Laelia 13.04.2010 00:19

Re: Ursula Wegener
 
http://s51.radikal.ru/i131/1004/4a/92dc5b76f9eat.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1004/67/26a78a0dbcb9t.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/1004/ca/8e9d1eb4e68at.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1004/ac/19f917ba754bt.jpg

Laelia 13.04.2010 00:23

Re: Ursula Wegener
 
http://s45.radikal.ru/i109/1004/49/c0e9a58b752bt.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1004/2e/c91b047e2a08t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1004/b6/e139be5b6ff5t.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1004/30/e4a5aa6aeb10t.jpg

Гусева Юлия 09.06.2011 18:21

Вдохновившим примером Слумы...
 
..Рассказываю об обучении у Урсулы...
Прошло уже три дня, как я вернулась из Германии. Уже три дня, как я почему-то никак не могу выспаться. Опять же уйти от воспоминаний тоже никак не удается - соответственно, и поработать тоже не получается. Немного расскажу. Я поехала учиться в школу Урсулы Вегенер (вот тут немного о ней есть http://www.designerbooks.ru/main.php?level=person&id=24 ).Ну, учиться, это, конечно, громко сказано. За 4 дня, что смог взять, то взял - вот тебе и учеба. Но сертификат я получила - горжусь страшно. Урсула - удивительная женщина. А Германия - удивительная страна. Хотя, конечно, вот так взять и сказать - нельзя. Перед нами за неделю (4 дня учебы плюс три дня экскурсий) как перед рыбой мормышкой подергали - учеба с 9 до 18, два часа на город, на следующий день то же самое, только город другой. Вот так галопом по европам и прокатали.Я только ахать и успевала. Теперь сижу, высунув язык, судорожно пытаюсь составить маршрут на следующий год, чтоб медленно-медленно проехать все тоже самое еще раз и на подольше!!!!
Вкратце дело было так: прилетели в Мюнхен. Гид собрала нас вокруг себя (а это нелегко, учитывая, что 34 женщины вообще трудно поддаются оргработе), сообщила, что мы находимся в центре Баварии и у нас есть замечательный шанс посмотреть площадь, собор, и самые знаменитые церкви - благо, все находится совсем рядом. На все про все 2 часа, потом - Крайльсхайм, размещение и отдых после полета. Угу, сказала я и быстро отделившись от группы жаждущих приобщиться к прекрасному, уверенно зашагала в другую сторону. Правда, была с гидом - одна подруга уже была в Мюнхене и твердо вела меня к поставленной цели... Хофбройхаус - только побывав там, можно спокойно смотреть в лицо собеседнику, рассказывая о Мюнхене..Нет, потом, когда нас ругали за отрыв от коллектива, мы каялись, рассказывали душераздирающие истории о том, как заблудились, потерялись и больше не будем, но видя наши довольные глаза, мало кто нам верил...
Краткая историческая справка:Хофбройхаус - одна из главных достопримечательностей Мюнхена, самая знаменитая пивная на всей планете. Она была основана в 1598 году и в то время обслуживала только королевский двор. Простым горожанам пришлось ждать до конца XIX в., чтобы отведать этот напиток. Дело в том, что в Баварии пиво считалось напитком аристократов. Зато позже оно приобрело исключительную популярность. Подсчитано, что ежегодно в пивные заходят около четырех миллионов любителей пива. Хофбройхаус вошла в историю еще и потому, что в 1919 г. в ней происходили первые сборища нацистов. За два года до этих событий сторонники Гитлера спровоцировали публичный скандал во время выступления фюрера, а в 1921 году гитлеровские сподвижники в первый раз отправились отсюда на погром социал-демократов. Известно, что пивную эту очень уважал и вождь пролетарской революции... Впрочем, кто только эту пивную не уважал и не уважает...
Двух часов еле хватило, если честно, я бы еще пару часиков с удовольствием историю повспоминала, благо, что музыку там играли славную и задорную, мужчины через одного ходили в кожаных штанишках на лямочках, и в шапочках с перышками, росписи потолка были просто замечательны, а когда семья за соседнем столиком вдруг повытаскивала деревянные ложки начала с жаром отстукивать ритм, помогая оркестру, я поняла - здесь мой пост... Но пост пришлось сдать - ждали... На память я, конечно,прихватила меню (оно и на русском тоже), сфотографировала знаменитый сейф с кружками постоянных клиентов, сбегала на второй этаж (там еще несколько залов - и каких!!!) и извиняясь, галопом проскакала по Мариенплац с его псевдоготической громадиной... Тут мы честно заблудились и пришлось брать велорикшу, ткнуть пальцем в кружочек "быстрее, пожалуйста!!" Всё, мы на месте, мы еще не самые последние...:).

sluma 09.06.2011 18:29

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Юля, а ПЫСЫ - надеюсь, следует????????????? Моя жаба начала раздуваться! )))))))))

Гусева Юлия 09.06.2011 18:49

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 101391)
Юля, а ПЫСЫ - надеюсь, следует????????????? Моя жаба начала раздуваться! )))))))))

Спрашиваешь! Я вас еще замучаю....

Гусева Юлия 09.06.2011 18:51

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Первая фотография - это не вход в пивную! Сразу предупреждаю. это некие ворота, так и оставшиеся для меня неизвестными, но автобус наш остановился недалеко от них, поэтому они для меня - ворота в Мюнхен. Добро пожаловать, так сказать...:)

sluma 09.06.2011 19:10

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Уже. Пожаловали))))) Юль, выложи альбом на ФБ - здесть стоооолько времени фотки грузятся - умереть можно пять раз и воскреснуть!

Рысёна 09.06.2011 19:15

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
У меня отлично грузятся почему-то:bn:

СветланаL 09.06.2011 23:00

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Юля, клссно, ждем продолжения...а кружки-то чьи??? Как ни пыталась, никаких надписей не рассмотрела((((

Гусева Юлия 15.06.2011 13:28

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Добавлено через 5 минут
Совершенно случайно оказалась я Сочи - у мужа командировка, а я на хвост села.. Просыпаюсь утром гостинице, слышу русскую речь коридоре и сквозь сон думаю - интересно, что здесь делают русские туристы, и сюда добрались...:). Потом сообразила, что я все-таки не в Германии...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 101412)
Юля, классно, ждем продолжения...а кружки-то чьи??? Как ни пыталась, никаких надписей не рассмотрела((((

Кружки - это местная гордость. Так сказать, принадлежность к высшему сословию. Ячейки - персональные и ключ к кружке передается по наследству. Так завещании и пишут - ключ от кружки передаю любимому внуку, дабы не посрамил дедушку...Так что надписей никаких писать не надо - сам факт открывания Личной кружки уже достаточно весом.. На донце одной я правда видела портрет, сильно напоминающий Людвига 2, но руку на отсечение не дам..:)

Добавлено через 32 минуты
Итак, обучение в Кралсхайме часть вторая. Урсула – Мастер, учитель, гуру. Можно называть как угодно, суть от этого не поменяется. Ей почти 70, когда решается опрос о присвоении звания «мастер-флорист» (а Германии надо сдать квалификационный экзамен) жюри приглашают ее. И Урсула – икона (если так можно выразиться) вегетативного стиля. Я о таком услышала сего пару лет назад и была страшно удивлена еще и этим направлением о флористике. Мне казалось, что мир поделен на две неравные части - такая вся пышная Европа и такой весь лаконичный Восток. Как оказалось очередной раз, мир действительно поделен на две неравные части – маленькую долю того, что я знаю и огромную вселенную всего остального..
В общем, вегетативные композиции – это попытка передать красоту любого растения, создав ему естественное окружение из других таких же красивых цветов. Формулировка моя – так что можно спорить и искать слова более четкие.… В композициях обязательно ощущение точки роста, равновесия групп между собой и …. И какой-то внутренней уверенности постановки цветка именно на это место. Более четкие формулировки и законы построения можно посмотреть у Петера Асманна ("Современная флористика"), Лерша и той же Урсулы Вегенер. Нам на первом занятии она показала 4 работы – так сказать «ученическую» - с четким разделением на группы с указанием точки роста, равновесия, объема. Потом – те же приемы в горизонтальной плоскости, вертикальной и… вольной, что-ли… Следом после мастер-класса – наши попытки показать, что мы поняли из объяснений, потом разбор полетов – и вуаля, уже 18-00, всем спасибо. В первый день после занятий у нас экскурсий не было, а следующие еще и культурная программа добавлялась. Пока выкладываю фото букетов. Вегетатив чем плох – для фотографирования не самый лучший объект. Как ни старайся – все равно не передать ни объем, ни настроение.. Для этого все-таки мастерство нужно повыше моего, так что сори, чем могу…

Гусева Юлия 21.06.2011 00:07

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Вложений: 6
Ну вот, пытаюсь раздать долги - а они все копятся и копятся...
Есть у Губермана такое четверостишье - "Везде долги: мужской, супружеский, гражданский, родственный и дружеский, долг чести, совести, пера, и кредиторов до хера...."
Ну, это так - отступленье от основной линии партии. На самом деле самой не терпится рассказать и показать отчет... Пока - фото с первого дня занятий. Вегетативные композиции от Урсулы и ученические работы наши..

Гусева Юлия 21.06.2011 00:13

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
У Урсулы очень интересная манера разбирать работы. Если она бегло оглядев твое творение сказала - Гуд! Или даже - зер гуд и пошла дальше - это высший пилотаж. Если остановилась, долго смотрит и говорит - мило, забавно (не знаю, как это будет по немецки - у нас был чудесный переводчик), а потом начинает хвалить - за подбор цвета, за интересное решение и так, невзначай выбирает цветы из композиции и перестраивает - все, на глазах творится чудо. От работы мало что остается, на столе вырастает шедевр, а ученику кажется, что он именно так и сделал - ну, чуть цветок поправить надо было...:)

sluma 21.06.2011 13:14

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Юль, спасибо. История про фамильные кружки меня ..."опуповила"! Ни фига себе- генеалогическое древо!
За фото тоже спасибо. Очень понравилась твоя работа(один мачок в середнике я бы развернула) и работа с антиринумом очень гармоничная. И хоть это совсем другая тема, а я никакой не флорист, но в остальных работах есть пустые места, несколько точек роста и "разброс шатаний"))))) Это я умничаю)))))))))
СПАСИБО!!!!!!! А за СОЧИ - не прощаю!

Lytiki-cvetochki 21.06.2011 13:28

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Юля, работы замечательные! Спасибо!

Гусева Юлия 27.06.2011 17:10

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Урсула. День второй.

Мне тут подсказали - может, все-таки про учебу мою отдельную тему сделать и туда ваять? Тут девчонки выдают такие тексты сногсшибательные - и я, как вежливый лось - добрый день! А вот еще вегетативные букеты...:).
Ну вечером у модераторов поинтересуюсь, а пока села - буду сюда фото выкладывать...
Итак, второй день был посвящен нескольким декоративным приемам. Урсула показывала, как она делает в вазе большие вертикальные композиции (крепит сетку, внутрь выкладывает мокрый оазис, не забывая прокладывать его тонкой пищевой пленкой.). При этом еще и предлагает протыкать прутьями для устойчивости всей конструкции - но их необходимость смотреть по обстоятельствам.

Гусева Юлия 27.06.2011 17:11

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Вложений: 3
Вот как, примерно это выглядело:

Гусева Юлия 27.06.2011 17:21

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Впечатление абсолютной естественности. Ну, вот так, примерно, "иду по полю, цветочки собрала, и как собрала, так они и стоят - а почему получилась гармония, заполненность материалом, распределение его - ну бог знает, видимо, случайно"...:) Самое удивительное - при этой простоте материала создается еще и впечатление пышности и богатства... Недаром новички-флористы, когда приходило время делать свои букеты, набирали себе материал дорогой и богатый, а опытные зубры скромно ждали, и разбирали что останется. И угадайте с трех раз, кто получал одобрительное хмыканье, а чьи работы удостаивались дополнительной лекции?..
Сейчас покажу наши скромные попытки создать нечто в этом же ключе...Авторов не укажу - как обычно, пока снимаешь, кажется, ну навсегда в памяти отпечатается, сейчас - чье, поди разбери. Если кто свою или чужую работу узнает - откликнитесь!

Гусева Юлия 27.06.2011 17:43

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Вложений: 3
Вот это пока безымянные ученические работы:

Гусева Юлия 27.06.2011 17:47

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
Вложений: 1
Эта работа Елены Антипиной. Гуру из Вологды. Изумительный по энергетике человек, ну про нее расскажу отдельно. Знаю одно - ужжжасно рада была познакомиться...

Гусева Юлия 27.06.2011 18:10

Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем)
 
У меня с ней, кстати, совершенно удивительная встреча получилась. Мы примерно с год назад подорвались с мужем в Вологду съездить. Ну просто так, благо всего 800 км от Москвы. Дочку пристегнули - и рванули красоты севера смотреть. Кстати, действительно есть чего смотреть - еще поедем обязательно. Ну да ни о том речь. Пошли перед отъездом смотреть вологодский Кремль.. А там - мама дорогая - ангелы... И Такие, и сякие. И из бересты, и из веток. И скамейки, и шуты... Я вся в экстазе просто бегала - всех за руки теребила и делилась радостью, как сама такое чудо сотворила.. И ФБ естественно, немного выложила - из тех фото, что получились. Оценок положительных наслушалась опять же..:). Хотя и фото выложила, где автор указан и в названии альбома написала, вроде... А тут смотрю - с нами в гркппе Антипина..И из Вологды. Я так бочком-бочком - а не вы ли ангелов по кремлю летать заставили? Она... Говорит, в этом году кружевные будут... Придется ехать..:)


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru