Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Титаны флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Даниэль Ост В Японии и не только (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1796)

цветочница Анюта 26.02.2009 13:56

Даниэль Ост В Японии и не только

Может кто еще успеет. Мне слишком поздно прислали сообщение и я не успеваю.

www.designerbooks.ru
В Разделе "Наши проекты"

Команда уже набрана, но возможно еще успеть нескольким флористам поучаствовать в этом грандиозном событии.
В Токио прилетают 19 марта.
Звоните в Москве 74952280348.
Дмитрий Криушкин.

taya 28.02.2009 01:37

Re: Даниэль Ост В Японии

Анюта,огромное спасибо за инфу!!!!!!! Я успела!!!!!!!:)

NoNa 28.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15459)

Невероятно! Вы едете? Тогда мало восклицательных знаков в сообщении :) Удачи и обязательно поделитесь с нами потом!

цветочница Анюта 28.02.2009 17:34

Taya, с тебя тортик :D и подробный фотоотчет после прилета!!!!!
Я за тебя рада !!!!:)

taya 28.02.2009 20:06

Анюта,вот это задача!!!!
Тортик скину с самолёта;),а вот фотоотчёт,видимо только о цветущей сакуре.....все съёмки процесса работы и готовых объектов,увы запрещены......:(

taya 28.02.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 15476)
Невероятно! Вы едете? Тогда мало восклицательных знаков в сообщении :) Удачи и обязательно поделитесь с нами потом!

Сама пока не верю......
Надеюсь,что будет чем поделиться и без фото....:)

ABZATS 01.03.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15481)
Сама пока не верю......

taya, Сууупер! Желаю что бы все удачно складывалось в поездке!

taya 01.03.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от ABZATS (Сообщение 15489)
taya, Сууупер! Желаю что бы все удачно складывалось в поездке!

Спасибоооооооо!!!!!!:)
Ой девочки,а вдруг по возвращении будут одни восклицательные знаки....:confused:.....:)

ABZATS 01.03.2009 04:15

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15491)
Спасибоооооооо!!!!!!:)
Ой девочки,а вдруг по возвращении будут одни восклицательные знаки....:confused:.....:)

)))Я думаю еще будет много междометий!)))

Perl 01.03.2009 15:34

Вот это здорово!!! Жаль, что фото не разрешат сделать, ну что же.. на пальцах, эмоциях, междометиях и восклицательных знаках!! какая Вы умничка, что успели и собрались!!! ЭЭхх....УДАЧНОГО ПУТИ!!

Barkley 01.03.2009 21:53

Taya, очень!очень! рада за Вас!

taya 02.03.2009 13:13

Как приятны ваши добрые пожелания!:)
Спасибо всем,ещё раз))))))).Ох,если бы не Анюта.......и как ей тортик передать:confused:

цветочница Анюта 02.03.2009 18:30

:rolleyes: ПРидется мне наверное в Москву слетать..У вас там тортики вкусные????

taya 02.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 15537)
:rolleyes: ПРидется мне наверное в Москву слетать..У вас там тортики вкусные????

Анюта,у нас тут тортики всякие...........,если прилетишь,найдем самый вкусный!:)

NoNa 24.03.2009 20:43

Интересно, как там наши флористы в Японии, как у них дела в команде Оста? :)

Perl 25.03.2009 01:04

ага, ждем-с их:))

taya 26.03.2009 18:42

Вложений: 7
Всем привет из далекой Японии!
Пока скажу только,что все выжили!!!
Объект был успешно сдан вчера.Сегодня все флористы провели день в интенсивном ознакомлении с достопримечательностями.И ещё,начинает цвести сакура........:)

Верона 26.03.2009 18:59

taya, какая сказка....

Танюшка 27.03.2009 00:48

taya, красота то какая!!!!!!!!!!!

Perl 27.03.2009 11:12

вот так красота!!! А где Ваши эмоции??Тайя ! Расскажите, что понравилось, что не очень, о своих ощущениях, а??спаисбо за фото!!что за объект был?

Barkley 27.03.2009 11:34

Taya, начало интригующее.С надеждой жду рассказа "Устраивайтесь поудобней,в Японии все началось с .......":D

Perl 27.03.2009 16:09

ага-ага... тоже жду с нетерпением рассказа!

taya 28.03.2009 17:36

Девочки,вернусь домой,приду в себя,и обязательно напишу,завтра возвращаемся.....
Что касается эмоций,их сейчас нет,только усталость.....

цветочница Анюта 28.03.2009 19:13

Ну давай, отдыхай, оооочень ждем рассказа !!!!!
Может все-таки на официальном сайте Оста или в журналах например можно увидеть ваши совместные творения?

Onega 29.03.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 15481)
Сама пока не верю......

Я тоже хочу увидеть Ваш отчет, зная что Вы очень одаренный флорист...поделитесь хоть чем-нибудь! Рассказ тоже очень важен...это ведь как здорово, что есть те кто может и хочет делиться с нами тут! Мы всему рады! )))):D Ждем!

Onega 29.03.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 16556)
Я тоже хочу увидеть Ваш отчет, зная что Вы очень одаренный флорист...поделитесь хоть чем-нибудь! Рассказ тоже очень важен...это ведь как здорово, что есть те кто может и хочет делиться с нами тут! Мы всему рады! )))):D Ждем!

http://www.danielost.be/
это страница Оста...ну для непосвященных....))))

ABZATS 30.03.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16543)
Девочки,вернусь домой,приду в себя,и обязательно напишу,завтра возвращаемся.....
Что касается эмоций,их сейчас нет,только усталость.....

Ой, taya, так интересно, так интересно!!! Ждем!Ждем!Ждем!!!:)

NoNa 30.03.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16417)
Сегодня все флористы провели день в интенсивном ознакомлении с достопримечательностями.И ещё,начинает цвести сакура........:)

Как это замечательно, что Вы нашли минуту и решили показать нам сакуру! Я в полном восторге от сакуры! Спасибо. Однажды это обязательно надо увидеть. Старая сакура с черным стволом и розовый водопад - очень красивые фото.
И еще - с приездом! :)

taya 30.03.2009 18:37

Если честно,то даже страшно писать.......чувствую всю тяжесть ответственности,столько ожиданий....)))
В общем,устраивайтесь поудобнее.....;)
С 20 по 24 марта,группа россиян и японцев, трудились над созданием шедевров Даниэля Оста.Работа проходила в помещении школы икебаны на территории храмового комплекса Нинанджи.Рабочий день начинался в 9 часов утра( у японцев в 8.) и заканчивался в 23,24,2 часа ночи,а последний длился сутки.Два перерыва в течении дня на обед и ужин по 45 мин.У каждого объекта,трудилось в среднем,по 5-6 человек.На создание которых ушли все 5 дней......если подсчитать затраченное время,то получится приблизительно,80 часов на объект,который делает 5 человек! Но были и исключения....в последнюю ночь перед выставкой,до 7 часов утра,русские самураи вояли последний объет на исходе сил.....в результате,маэстро решил его не выставлять.....
В основном,вся работа заключалась в оплетании различных каркасных конструкций ветками,выклеиванием огромных поверхонстей природным материалом......труд титанический!!!!!
Японское усердие,выдерженность,воля и аккуратность-достойны преклонения!!! Русских,что греха таить,порой спасал родной язык......не всех конечно )))
Те формы,над которыми мы трудись,материал,атмосфера творчества,сделали своё дело,и не дали утонуть в рутинной по-сути работе.Когда ты вяжешь и вяжешь ветки,и кажется это бездонная пропась,которую нельзя закрыть....
Огромное уважение во мне вызвала Ивонн,правая рука Оста в таких проектах.......женщина завидной силы,а с какой скоростью она плетёт потрясающие каркасы- нет слов!
Мы молили её про себя- Ивонна,помедленнее,плиз,помедленнее....
Что касается Самого....глаза горят,весь в порыве,особенно,когда в руках цветок...Всю последнюю ночь маэстро метался между шедаврами
с блеском в глазах и трепетом.....После открытия выставки,сразу уехал спать,о чем предупредил нас заранее.Банкет в ресторане прошёл без него.
Что касается съёмки,она была запрещена,но как выяснилось,похоже,лишь русским участникам....другие люди находившиеся там, беспрепятственно снимали,да и те турисы,которые прогуливались по территории храма Кинкакудзи.....
В связи с этими наблюдениями,кто смог,тот сделал свои зарисовки.....
На следующий год,обязательно выйдет в свет очередная книга Даниэля Оста.
Вот такой получился сумбурный отчётик:)

NoNa 30.03.2009 18:55

taya, вы - герои!

taya 30.03.2009 19:03

Вложений: 8
И всё-же,кое что.....

taya 30.03.2009 19:05

Вложений: 3
все материалы-секретные....;)

taya 30.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 16646)
taya, вы - герои!

Сто пудово-мы герои.....,а вот японцы-обычные труженики.Девочка,которая с нами плела иву,сообщила,что работает по 12 часов в день,без выходных!:D

NoNa 30.03.2009 19:16

Шедевры! Даже нет слов. Красные фигуры!! Первые - это какие-то тайфунчики! Вообще, это движение веток потрясающее, также на фото #9.
Вы во всем этом участвовали? Или какие ваши объекты? И как вам заснять-то удалось при таких японских запретах :)

taya 30.03.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 16650)
Шедевры! Даже нет слов. Красные фигуры!! Первые - это какие-то тайфунчики! Вообще, это движение веток потрясающее, также на фото #9.
Вы во всем этом участвовали? Или какие ваши объекты? И как вам заснять-то удалось при таких японских запретах :)

В основном я трудилась над объектом №7 (по фото),потом переключилась на другой,фото которого нет.
Что касается снять-это мы можем...........:D

Танюшка 30.03.2009 21:41

taya, нет слов! Красота невозможная! Какая ты молодец , что поехала! Смотрю и восхищаюсь!!!!!!!!

Onega 04.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16651)
В основном я трудилась над объектом № 9(по фото),потом переключилась на другой,фото которого нет.
Что касается снять-это мы можем...........:D

Спасибо за отчет...ты просто молодчина!

katja 05.04.2009 02:41

taya, труд колоссальный, опыт тоже!!! Действительно герои!!! И огромное спасибо за то, что приоткрыли завесу этого мероприятия! Работы с ветками, их линии и переплетения, цветовая гамма и формы созданные посредством них - неописуемое впечатление!!!

Ирис 05.04.2009 10:12

Тая, спасибо огромное!!! Но надеюсь Вам за это ничего не будет?! Фотографии в интернете сами понимаете...

ABZATS 06.04.2009 03:01

taya, вы на самом деле герои!) Смелые и умелые!) Спасибо большое за то что так подробно и щедро поделились впечатлениями!

Barkley 06.04.2009 22:11

Taya,большое спасибо за рассказ и фото!!! Титаны!!! Объекты просто инопланетные,и такая красота вокруг,взгляд не оторвать...
Taya,расскажи про "небожителя" Оста,была ли у вас возможность общаться с ним,объяснял ли он ход своих мыслей?

taya 07.04.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 16879)
Taya,большое спасибо за рассказ и фото!!! Титаны!!! Объекты просто инопланетные,и такая красота вокруг,взгляд не оторвать...
Taya,расскажи про "небожителя" Оста,была ли у вас возможность общаться с ним,объяснял ли он ход своих мыслей?

Конечно,в процессе работы он общался со всеми.
Его трепетного отношения к каждому объекту не заметить было нельзя......Основная часть объектов была определённо ясна ему изначально.Были и такие работы,которые,корректировались на месте.....
Например,мы сделали каркас,на который Даниэль принёс много роз и лизиантуса(кстати такого цвета и потрясающего качества,я ещё не видела),показал,как он видит расположение цветов,потом пометался по комнате,и через пять минут,сообщил,что цветов здесь не будет.
Рано мы обрадовались и отложили в сторону кусачки и проволоку.......:D
И ещё нюанс.....были моменты,когда работали по японо-русскому наитию,так как искизов у нас не было....и не всегда это оказывалось правильно,тогда приходилось всё раздербанивать и начинать сначала.....

Onega 07.04.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16921)
Его трепетного отношения к каждому объекту не заметить было нельзя......Основная часть объектов была определённо ясна ему изначально.Были и такие работы,которые,корректировались на месте.....
Например,мы сделали каркас,на который Даниэль принёс много роз и лизиантуса(кстати такого цвета и потрясающего качества,я ещё не видела),показал,как он видит расположение цветов,потом пометался по комнате,и через пять минут,сообщил,что цветов здесь не будет.
И ещё нюанс.....были моменты,когда работали по японо-русскому наитию,так как искизов у нас не было....и не всегда это оказывалось правильно,тогда приходилось всё раздербанивать и начинать сначала.....

Судя по фото и описанию работа была не из легких и не из обычных...как он Вас благодарил?

taya 07.04.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 16922)
Судя по фото и описанию работа была не из легких и не из обычных...как он Вас благодарил?

А не как......раньше,говорят,книгу дарил........
В это раз,все купили.
Наверное,ужин в ресторане после выставки,был благодарностью.....но туда не все поехали.......:D

Onega 07.04.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16928)
А не как......раньше,говорят,книгу дарил........
В это раз,все купили.
Наверное,ужин в ресторане после выставки,был благодарностью.....но туда не все поехали.......:D

Что , даже "спасибо" не сказал....странно....ужин , конечно хорошо...а вот , что книгу не подарил...просто поразительно?! Не перестаю удивляться...((((жаль , что так "просто" ...видимо желающих много...приехать, да и японцев хватает...хотя на книгах все знаменитые флористы делают приличные деньги....потому как пока таких книг не много скажем, и они востребованы...а Тая на ужине была?

taya 07.04.2009 00:54

Тая не была....она сильно замёрзла,и испытала не с чем не сравнимое счастье,сев в тёплое такси.......:D

Onega 07.04.2009 01:00

Спасибо Тае за ее флористический ЭНТУЗИАЗм И АЛЬТРУИЗМ! Просто Молодец, что умудрилась нафотать и с нами тут поделилась!

Barkley 07.04.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16921)

Раздербанивать...,порывы...:rolleyes: проясняется нелегкое рождение гениальной простоты

taya 07.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 16934)
Спасибо Тае за ее флористический ЭНТУЗИАЗм И АЛЬТРУИЗМ! Просто Молодец, что умудрилась нафотать и с нами тут поделилась!

:DНа следующий год,наверняка будет очередной созыв альтруистов и интузиастов!!! Не пропустите,дорогие форумчане.......:D

Perl 14.04.2009 10:58

Спасибо огромное за рассказ и фото!!! А вот на следующий год поехали бы еще раз?? а???:))))))))

taya 16.04.2009 22:53

Хороший вопрос....))).Сейчас отвечу -нет,а там......кто знает.......?:D

Господин Оформитель 07.07.2009 13:27

:) Случайно на вас вышла, и жутко обрадовалась, что была такая тема. Я в эту поездку не смогла поехать, хотя на нескольких предыдущих была. И маэстро знаю не по наслышке. Общались с ним и в Бельгии и в Японии.

Вероника Егерева 16.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 16648)
все материалы-секретные....;)

Обалденные штуки..

Меня поражает его способность заранее планировать объекты плюс так распределить работу, чтобы каждый сделал ее настолько хорошо, что весь объект как будто создан на одном дыхании одним человеком.

Поделитесь, пожалуйста, на какой основе эти фигуры из веток?
(Если можно, конечно :) )

taya 17.08.2009 01:24

Лично Даниэль ничего не распределяет......это происходит "само".....
конструкции выполнены на проволочных каркасах.
(надеюсь,что можно:))

Вероника Егерева 17.08.2009 16:12

Само?? Потрясающе...
Зато теперь известно, кому мы обязаны созерцанием этой красоты :)

Спасибо!! Удалите, если что - мало ли..

Вероника Егерева 17.08.2009 16:15

Скажите, это дало Вам толчок в работе? Помогло, научило многому? Я тоже очень хотела поехать, но в последний момент пожадничала..

taya 19.08.2009 00:23

Я могу написать о том что мне это дало,но ценен только личный опыт.......... Возможно Вы "по жадничали",а возможно ещё тысяча причин,и это нормально.Каждый из нас идёт туда,куда ему нужно,не всегда осознавая это......
Там не легко,иногда кажется,что сил больше вообще нет,и об этом стоит знать.

taya 19.08.2009 00:39

Вероника,эта поездка требует не только финансовых затрат,но и не мало физических,по этому,безусловно,следует хорошенько спросить себя-а нужно ли мне это?
А что касается кому чего дало,то это вопрос сугубо индивидуальный,и каждый из побывавших там,ответит Вам по-своему.....
Знаю только одно-вкладывая-получаешь,и наоборот.

Вероника Егерева 19.08.2009 00:54

Спасибо большое за ответ, я поняла Вас :)
Совершенно согласна с тем, что не вложив не получишь.
В любом случае, я Вам немного завидую :)

СветланаL 12.12.2009 19:19

http://photofile.name/photo/svetlana...e/68188208.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana...e/68189425.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana...e/68190786.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana...e/68192806.jpg

Это не Япония,но Ост от этого хуже не становится.

Поскольку до сих пор нет никакого решения проблеме создания раздела с выдающимися флористами,начинаю размещать фото здесь.

СветланаL 12.12.2009 19:24

Ничего не понимаю - нижние фото отображаются безобразно,несмотря на то,что оригинал великоепного качества - 8 и 10 мег соответственно.Загадка природы,смотрите полный вариант.

NoNa 12.12.2009 21:59

Светлана, Вы же можете сами создать любую тему! И про Оста и многие другие тоже :)

СветланаL 12.12.2009 22:08

Нона,я их создаю. Но после того,как выяснила,что до многих тем я не добралась,потому что они были завалены массой тем с одним-двумя сообщениями,к созданию новых тем стала относиться осторожней. В принципе,нам нужна не еще одна тема,посвященная Осту(а Лерш,а Жиль Потье,а еще сотня-другая не менее талантливых флористов),а раздел,посвященный мастерам флористики с темами по каждому из них. У нас такого раздела нет.Мастер-класс - это как бы чат с опытными флористами,это не то.Наши модераторы не располагают полномочиями создания раздела. Администратор исчез в тумане,пытаюсь дождаться его решения.Пока выкладываю здесь.:)

NoNa 12.12.2009 22:22

Ясно :)
Будем ждать. Кстати, Администратор давал свои контакты для связи с ним, мейл и аську. У вас они есть?

СветланаL 12.12.2009 23:11

В нижней линейке на главной вроде есть. Наверное,дерну его сегодня,надеялась,что он хоть иногда забредает...

taya 13.12.2009 00:31

Открыла сегодня книгу Оста,приобретённую в марте месяце сего года. Называется Даниэль Ост в Киото. Формат большой,но постараюсь в ближайшее время отсканировать то,что влезет в мой сканер.....
Вспомнилось,как во время нашей работы,Ост принес эту книгу,с каким трепетом и гордостью показывал её.......

СветланаL 13.12.2009 00:38

Ой,умница!!! А у меня одна из старых есть,только я в неподобающем формае ее отсканировала...Наберусь терпения,переведу в JPEG и тоже выложу.

sklepikova 13.12.2009 07:44

в общем и целом, снимаю шляпу перед творчеством Оста.........если бы не одно "но" (и именно оно портит все впечатление) - слишком уж сильно некоторые его работы отдают Andy Goldsworthy, и что примечательно, в пояснении к ним я не нашла ни одно упоминания хотя бы об источнике вдохновения :0(

sklepikova 13.12.2009 07:50

......что же касается отдельной рубрики или темы для публикации работ выдающихся флористов.... если мне не изменяет память, Онега уже где-то когда-то создавала подобный топик. назывался он "работы флористов мирового уровня", так кажется......только вот к моему глубочайшему изумлению уже со второго или третьего сообщения она почему-то начала постить фотографии своих (хотя и не только своих) школьных работ.......... ?????????????????????????7

СветланаL 13.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 28747)
в общем и целом, снимаю шляпу перед творчеством Оста.........если бы не одно "но" (и именно оно портит все впечатление) - слишком уж сильно некоторые его работы отдают Andy Goldsworthy, и что примечательно, в пояснении к ним я не нашла ни одно упоминания хотя бы об источнике вдохновения :0(

Я думаю,что поскольку речь не идет о прямом копировании или подражании,мы можем считать,что У Оста свое,похожее видение.
Пусть Вам это впечатление не портит...
Под впечатлением Ваших работ тоже кто-то вторит,и я думаю,даже многие. Давайте улыбнемся и отнесемся к этому проще.:)

taya 13.12.2009 13:35

http://www.youtube.com/watch?v=3TWBSMc47bw
Andy Goldsworthy...

levada 13.12.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 28756)

tayа и все, кто вспомнил об этом уникальном художнике, спасибо. У меня есть полный диск - не устаю восхищаться и как в хорошей книге с каждым просмотром открываю для себя новое.

taya 13.12.2009 15:07

Вложений: 4
Даниэль Ост

taya 13.12.2009 15:11

Вложений: 5
......

taya 13.12.2009 15:17

Вложений: 5
.......

levada 13.12.2009 15:59

taya, спасибо - млею...

СветланаL 13.12.2009 23:04

Потрясающе,я еще этих работ не видела. Оставляю на потом,буду рассматривать серьезней. Администратор молчит. Сейчас еще раз дерну.

taya 14.12.2009 02:01

К сожалению,многое не могу отсканировать в силу большого формата фотографий.

СветланаL 14.12.2009 02:05

хоть часть листа....А?

СветланаL 14.12.2009 02:12

Поскольку наш администратор несколько дней назад переселился,то вообще неизвестно,есть ли у него там интернет...У кого-то есть с ним живая связь?

Alexey Bulatov 14.12.2009 02:17

taya, спасибо за иллюстрации. Видимо, годы, проведенные в Японии, и Дзен-культура оказали свое влияние на творчество Даниэля Оста. Каждую из этих работ хочется рассматривать долго. Думаю, они и создавались как объекты для медитации. Такие простые (в смысле - без наворотов) и такие выразительные! И в каждой работе чувствуется какая-то особенная внутренняя сила. Каждая работа - это гимн Природе, гимн Красоте, гимн всему лучшему, что есть в этом мире.

Osen` 14.12.2009 02:32

taya
Спасибо Вам огромное, !!!!!

taya 14.12.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 28821)
taya, спасибо за иллюстрации. Видимо, годы, проведенные в Японии, и Дзен-культура оказали свое влияние на творчество Даниэля Оста. Каждую из этих работ хочется рассматривать долго. Думаю, они и создавались как объекты для медитации. Такие простые (в смысле - без наворотов) и такие выразительные! И в каждой работе чувствуется какая-то особенная внутренняя сила. Каждая работа - это гимн Природе, гимн Красоте, гимн всему лучшему, что есть в этом мире.

Алексей,очень точно подмечено. Именно это я и ощутила тогда.У Оста очень трепетное отношение к цветку.....Все дни мы работали с ветками,в последний день пришла очередь цветов,их было не много,но они вносились им как драгоценность.....К работе с цветами он подпускал только японцев.В нашей русской группе были те,кто приехал не в первый раз,когда Ост принес цветы для завершения одной из работ нашей группы,я прочитала немое удивление на лицах бывалых-этого не может быть,неужели он позволит нам работать с цветами?! И это случилось бы,если бы в последний момент он не решил,что они здесь не нужны......
Говорят,у него есть мнение,что европейские флористы убийцы цветов.....он доверяет только японцам......
Мне посчастливилось наблюдать,как они работают,это действительно медитация,это глубокое уважение к живому существу,которое в руках,будь то ветка или цветок,или травинка.В таком состоянии нельзя сделать не гармоничную вещь.И этому нельзя наверное научить на словах,скорее только почувствовать...

СветланаL 14.12.2009 10:10

Таечка,боже,как здорово!!!

Кстати,насчет отношения к цветам - это настолько точно.... Я выкладывала на форуме фото с показа Йошими Накаяма. На самой демонстрации устроители решили ввести такую фишку - на последнем этапе какой-то работы каждый мэтр должен был вызвать человека из публики,чтобы они что-нибудь воткнули в почти готовую работу,поучаствовали,так сказать. Со всеми остальными на показе эта задумка прошла,но с японцем...У него просто начали дрожать руки,он каждую секунду боялся что вызванный им парень уронит этот букет невесты...и вроде ничего сложного он не должен был делать,но разница в стиле движений стала явно видна - Йошими вставлял цветы совсем по-другому,очень бережно...короче ,после нескольких повторений слова - "осторожно",японец цветы из рук парня забрал и доделал сам,не смог добиться,чтобы тот так же к ним прикасался...

У нас радость - Cirkul пообещал,что наши идеи осуществятся! Первый же раздел Ост. Второй - Andy Goldsworthy,дальше - по списку:) :) :) ...Люди,готовьтесь,подготавливайте материал.

Nimriell 14.12.2009 11:54

Тая, если фото очень большие, их можно не сканировать, а сфотографировать! Только без вспышки. Мы будем очень благодарны, это сказка- иметь возможность приобщиться к этой красоте..

levada 14.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28828)
У нас радость - Cirkul пообещал,что наши идеи осуществятся! Первый же раздел Ост. Второй - Andy Goldsworthy,дальше - по списку:) :) :) ...Люди,готовьтесь,подготавливайте материал.

Света, А ТАГЕ АНДЕРСЕН ?!!! Мой любимый...Плиз...

Омелия 14.12.2009 22:14

taya
Здравствуйте,и все форумчане,только зарегистровавалась и попала в такую удивительную тему!!!
Бесконечно восхищаюсь обьектами ланд-арта Даниэля Оста!!!
Хорошо знакома с одной из девочек,с которой Вы имели счастье побывать в Японии.
Работы этого мастера разворачивают мое сознание 180 градусов.
Спасибо,Вам за материал.

СветланаL 14.12.2009 23:00

Цитата:

Света, А ТАГЕ АНДЕРСЕН ?!!! Мой любимый...Плиз...
Да разумеется,конечно,я просто если бы с утра начала все имена перечислять,на работе бы уже меня не увидели...Я сегодня только о нем подумала - убирала с витрины лодочку с белыми розами,которые уже полудохлые,без добавления воды(неудобно добираться) продержались на ура еще больше недели(спасибо Онеге за идею) - вот тут мне Таге Андерсен и вспомнился...Надо было оставить работу в витрине - самое то было бы...:) :) :)

Так,ну а новый раздел нам обещали сегодня сделать...Посмотрим...

taya 14.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Омелия (Сообщение 28886)
taya
Здравствуйте,и все форумчане,только зарегистровавалась и попала в такую удивительную тему!!!
Бесконечно восхищаюсь обьектами ланд-арта Даниэля Оста!!!
Хорошо знакома с одной из девочек,с которой Вы имели счастье побывать в Японии.
Работы этого мастера разворачивают мое сознание 180 градусов.
Спасибо,Вам за материал.

Как интересно,а как зовут Вашу знакомую?

taya 16.12.2009 13:12

Вложений: 6
Ещё немного...

Nimriell 16.12.2009 15:16

Восхищению нет предела.. Последняя картинка просто сказочная !
Спасибо, Тая!

Лика 16.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 29045)
Ещё немного...

Taya! Спасибо!!! Море удовольствия!!!:p:p

taya 17.12.2009 02:03

Спасибо Осту!!!!!!))))

СветланаL 17.12.2009 02:09

Потрясающе. Нет слов. Спасибо.

levada 18.12.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 29303)
Я тоже очень люблю Энди!! Первый альбом, который я купила много лет назад в дизайнербукс - это он.. А вот немного Энди из Wikimedia

Osen' спасибо. Моежт уже в России можно купить фильм Rivers and Tides. Реокмендую - следить за процессом создания его работ, наблюдать как Мастер видит природу и что из этого получается - не оторваться...!

СветланаL 18.12.2009 19:47

Специально включила осла - там есть версии на испанском и английском.levada,большое спасибо.Надежды найти в продаже нет,будем качать.

Nimriell 18.12.2009 20:57

Будешь качать- шепни, откуда ;) Мы тож будем )))

Osen` 18.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 29341)
Будешь качать- шепни, откуда ;) Мы тож будем )))

Присоединяюсь!:)

Osen` 18.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29334)
Специально включила осла - там есть версии на испанском и английском.levada,большое спасибо.Надежды найти в продаже нет,будем качать.

Света, для меня многие интернетовские штучки - китайская грамота!!!
Смотрю, плачу и ничего не могу сделать. Буду ждать мужа - может он поможет... Кто такой осел?

СветланаL 18.12.2009 22:17

Сейчас,найду,это программа такая.В личку скину. Уже скинула...)))

levada 19.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29357)
Сейчас,найду,это программа такая.В личку скину. Уже скинула...)))

А нам?

levada 19.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 29355)
Света, для меня многие интернетовские штучки - китайская грамота!!!
Смотрю, плачу и ничего не могу сделать. Буду ждать мужа - может он поможет... Кто такой осел?

И это говорит "верстальщик2?!!! Не скромничайте...

СветланаL 19.12.2009 00:37

Во-во,это я в личном сообщении ей и написала. Такое оформление работ мне только во сне может присниться. Или надо брать отпуск и заниматься только освоением фотошопа.Хочется,красота - страшная сила...

Так,надоело копировать сообщения. Чем вы качаете фильмы? Если осликом,то набираете в поиске Rivers and Tides и получаете 5-6 результатов ,на английском.и даже с испанскими субтитрами для любителей.
Если этой программы нет,придется сначала ее установить .
http://www.sharereactor.ru/faq.shtml - здесь сайт,где можно брать ссылки для ослика.и пояснения,как и где взять саму программу. Поразительно,что именно российские пользователи меня об этом спрашивают. А откуда вы фильмы берете?

Нимриэль,через некоторое время стоит это сообщение убрать. Так,для верности.

levada 19.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29398)
Во-во,это я в личном сообщении ей и написала. Такое оформление работ мне только во сне может присниться. Или надо брать отпуск и заниматься только освоением фотошопа.Хочется,красота - страшная сила...

Так,надоело копировать сообщения. Чем вы качаете фильмы? Если осликом,то набираете в поиске Rivers and Tides и получаете 5-6 результатов ,на английском.и даже с испанскими субтитрами для любителей.
Если этой программы нет,придется сначала ее установить .
http://www.sharereactor.ru/faq.shtml - здесь сайт,где можно брать ссылки для ослика.и пояснения,как и где взять саму программу. Поразительно,что именно российские пользователи меня об этом спрашивают. А откуда вы фильмы берете?

Нимриэль,через некоторое время стоит это сообщение убрать. Так,для верности.

Светлана, спасибо. eDonkey2000.com - ссылка вооще не открывается. А до этого я фильмы не скачивала - только музыку. Фильмы покупала. Лох, да?

СветланаL 19.12.2009 01:01

Сейчас и осликом e-mule мало кто пользуется. Но многие вещи есть только в этой сети. И она была наиболее популярна. там дальше чуть про ослика.

Osen` 19.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 29395)
И это говорит "верстальщик2?!!! Не скромничайте...

Ни разу ничего движущегося - не качала, музыку тоже...

Спасибо большое за такие хорошие оценки моего фотобаловства.., но я же знаю - и тени, учитывание источника света, и многие другие мелочи, которые важны для того, чтобы все выглядело профессионально, мне пока в нормальном объеме не дадены..:)

Я с фотошопом знаете как подружилась? Пришла почти без опыта (с несколькодневным) устраиваться на работу в салон цветов. Помощником, конечно же, флориста... Pardon, опыта - пара недель. До этого мне позволили на майские праздники, когда людям надо было уехать - в другом салончике поприсутствовать и попробовать... Это я в процессе икебаны, но до Николь.. А в том салончике помощник был не нужен, нужен был флорист... Зато у них горел заказ по озеленению, и клиент хотел эскиз в фотошопе... А я так хотела работать!

Я знала, что у меня дома в компьютере фотошоп есть... И у меня есть ночь для знакомства с фотошопом. В общем, я с эскизами разобралась, меня за это взяли...флористом..:)

СветланаL 19.12.2009 01:37

Ничего себе! Респект.ТАКОЕ желание работать...А главное,какое продолжение...Восхищена.

Osen` 19.12.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29416)
Ничего себе! Респект.ТАКОЕ желание работать...А главное,какое продолжение...Восхищена.

Это я к тому, что у Вас просто еще острой потребности в этом не было, я думаю, Вы справились бы не хуже меня!:)

СветланаL 19.12.2009 02:05

За ночь? НЕт,не думаю. Я начинала осваивать фотошоп,за ночь я не умею. Я начинаю читать серьезные книги,учебники...А может,и надо было так - как броситься в воду...

Osen` 19.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29425)
За ночь? НЕт,не думаю. Я начинала осваивать фотошоп,за ночь я не умею. Я начинаю читать серьезные книги,учебники...А может,и надо было так - как броситься в воду...

Я уже второй месяц хожу вокруг Аркона... В прямом смысле - купила диск, положила на видное место, и хожу...Все очень серьезно и очень страшно. Лиха беда - начало...:)

СветланаL 19.12.2009 11:20

Успехов,уверена,у Вас все получится.:)

Osen` 19.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от sklepikova (Сообщение 28747)

Только что прочитала это сообщение...
Знаете, когда я первый раз увидела работы Оста, я подумала - он точно в Японии учился.. Или жил..Школа, мировосприятие..
Энди, кажется, тоже. По крайней мере, в начале 1990 х, в его творчестве Япония точно упоминается...
Они мне оба очень нравятся, но ,я думаю, у нас недостаточно информации, чтобы знать, кто или что кому было источником вдохновения ....Может, вообще муравейник... Они знаете, какие бывают.... У природы масса проявлений, в которых можно черпать Вдохновение... Поварешками:)

СветланаL 25.12.2009 02:15

Так,мы,конечно,загрязняем тему Оста,но нужна информация - у меня докачался фильм Энди Голдсуорти.Классный переводчик пообещал перевести его на русский. В уорде.Кто-то сталкивался с тем,как превратить уордовский текст в файл субтитров(не встроенных,прилагающихся отдельным маленьким файлом и воспроизводящихся одновременно с фильмом)? Если сделаем - выложу для всех.

Nimriell 25.12.2009 13:26

Это надо у любителей аниме спрашивать- они точно знают :)

Osen` 29.12.2009 15:16

Вложений: 2
Света, вот "например". Или то, что ты положила, с каллами:)
И ваза сказочная

СветланаL 29.12.2009 22:43

Да,про каллы и я подумала - ну ладно,все,сдаюсь - все может быть сложно. И минимализм,и массы материала...Мне доступна только одна крайность...

СветланаL 20.02.2010 16:13

Re: Даниэль Ост В Японии и не только

Последний,весенний 2010 года Флер криэйтив предлагает анонс последней книги Даниэля Оста. Обложка - на первой фотографии.

Bolonka 20.02.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 39732)
Последний,весенний 2010 года Флер криэйтив предлагает анонс последней книги Даниэля Оста. Обложка - на первой фотографии.

Вот это объект - поражает своими размерами!!! А работы сколько......
Понравились подвесные полянки.:)
Хочу книгу!!!...))

СветланаL 26.02.2010 22:39

Вложений: 20
Начинаю выкладывать старую кигу Оста,пока нет новой. название видно на первой фотографии ,переводится (профессионал подсказал) - что-то типа "Цветы на фоне листьев" ,или "листья как фон для цветов"... Ну,пусть на фоне... Сразу говорю,скорость нета такая(при 5 мега заявленной),что у меня начинаются проблемы с терпением.:) Ну,ладно,потихоньку выложу - там около 200 фотографий...

СветланаL 27.02.2010 05:42

продолжение банкета.

Лика 27.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41029)
продолжение банкета.

Светлана! Спасибо!:p

alena 27.02.2010 23:31

Светлана! Спасибо за такой банкет, во время поста можно совсем не есть, а смаковать и смаковать такую прелесть!!!

Nimriell 28.02.2010 16:17

Свет, праздник жизни! Спасибо огромное!

СветланаL 01.03.2010 10:26

Попытаюсь продолжить этот праздник - тормозит жутко...

Bolonka 01.03.2010 11:02

Красота!!! Мастер с большой буквы, очень понравились работы, особенно с яблоками и ягодами....)) Спасибо, Светлана!

doctorira 01.03.2010 12:50

Света, Тая, огромное вам спасибо за фото и комментарии, наслаждаюсь!

СветланаL 01.03.2010 21:12

Я героически доужимала все 163 фотографии,но выкладывать просто не получается - то ли дети с их тяжеленной стрелялкой ,одной на двоих на двух компах в добавок к моему - тогда ,может,ночью выгружу,то ли вообще загрузка на форум затруднена. Потерпите,все выложу.

Onega 02.03.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41462)
Я героически доужимала все 163 фотографии,но выкладывать просто не получается - то ли дети с их тяжеленной стрелялкой ,одной на двоих на двух компах в добавок к моему - тогда ,может,ночью выгружу,то ли вообще загрузка на форум затруднена. Потерпите,все выложу.

Поражаюсь !!!! Как сил хватает!??? И терпения при всем , что ещё и работаем!? Респект!

СветланаL 02.03.2010 04:04

Вложений: 17
Онега,спасибо - и продолжаем,пока есть возможность...

Оленок 02.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41554)
Онега,спасибо - и продолжаем,пока есть возможность...

Молодец Светик! Такая Красотища! Дух захватывает и хочется творить и творить...эх...;)

СветланаL 02.03.2010 10:56

часть шестая . приходится вставлять какую-то фразу,иначе не дает создать сообщение...

doctorira 02.03.2010 11:12

[quote=levada;29400]Светлана, спасибо. eDonkey2000.com - ссылка вооще не открывается. quote]

Step by step

1. Можно скачать с пиратов. Но сначала скачать и установить u-torrent, который можно

2. Скачать фильм Rivers and Tides.

3. Кликаем на СКАЧАТЬ РАЗДАЧУ, затем на ОТКРЫТЬ, а не на СОХРАНИТЬ, по умолчанию возникает уже установленный u-torrent, запускаем, качаем. У меня качался день. Качество отличное, язык английский.

зы: Как вставить сабы я пока не знаю, но спрошу.

doctorira 02.03.2010 11:15

Ой, Света, извини, что влезла. Просто не знала, как цитату вставить в " О сайте". Перенесу, флуд уберу.

СветланаL 02.03.2010 13:42

Я в свое время своих учеников на начальном! курсе-10 трехчасовых урока - "пичкала" Остом,Жилем Потье,фотографиями из флера... Очень интересный эффект получается,надо сказать... Халтурщиков-голландцев они потом просто на куски рвали,при всем при том,что сделать такое не могли...но чутье уже было поставлено...:) Рекомендую...

Bolonka 02.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41596)
Я в свое время своих учеников на начальном! курсе-10 трехчасовых урока - "пичкала" Остом,Жилем Потье,фотографиями из флера... Очень интересный эффект получается,надо сказать... Халтурщиков-голландцев они потом просто на куски рвали,при всем при том,что сделать такое не могли...но чутье уже было поставлено...:) Рекомендую...

Свет, спасибо за очень действенный и ценный совет!

А за работы этого прекрасного Мастера - отдельное мерси....

СветланаL 02.03.2010 23:00

И еще немного...уже приближаемся к концу...

СветланаL 02.03.2010 23:45

Вложений: 6
И последнее - уф...

Lana Bates 03.03.2010 00:10

Света, невероятный труд, спасибо!

Вношу свою лепту - снимки работ Оста в Alden Biesen прошлый сентябрь

СветланаL 03.03.2010 00:13

Ух ты,спасибо,этого я еще не видела...

taya 03.03.2010 02:26

Светлана спасибо! Пришла никакая.......просмотрела Ваши титанические выкладки,и не знаю,может уже спать и не ложиться,а сразу на работу.....
Ост возвращает силы)))

СветланаL 03.03.2010 02:34

:) Рефлексы срабатывают...

Alexey Bulatov 04.03.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41596)

Soglasen na vse 100. Ego knigi - kak uchebniki po komposizii. Spasibo tebe za tvoi kolossalni trud!

славянка 04.03.2010 05:21

О,бог ты мой,какая ж красота. Светлана, спасибо за труд! Возвращаюсь назад, чтобы уже детально рассмотреть каждую...

славянка 04.03.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 28763)
Даниэль Ост

Восхищению нет предела.Таечка,как вы думаете,из чего можно сделать такой шар-ежик?

славянка 04.03.2010 06:02

Села за комп,настроение-0, а сейчас "руки чешутся". Спасибочки всем-всем!!

СветланаL 04.03.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 41908)
Soglasen na vse 100. Ego knigi - kak uchebniki po komposizii. Spasibo tebe za tvoi kolossalni trud!

Алексей - спасибо,не исчезайте... А то я начинаю думать,что что-то не то сделала,что Вы перестали так активно участвовать,как раньше... Было так интересно Ваши комментарии читать...:)

Славянка - еще раз вспомним - красота это страшная сила - действительно,хочется жить,творить....Спасибо!

Bolonka 04.03.2010 11:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 41927)
Восхищению нет предела.Таечка,как вы думаете,из чего можно сделать такой шар-ежик?

А можно и я отвечу?... Этот шар-ёж сделан из веток, похожий на хвощ (видно на фото, что ветки полые внутри), но вроде на фото это не он.:confused:
Кстати, вот парочка примеров шаров, похоже, сделанные из шпажек.....))) Представляете, сколько работы?

Bolonka 04.03.2010 14:00

Великолепное оформление..........

http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634596.jpg http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634597.jpg

http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634598.jpg
http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634599.jpg

Bolonka 04.03.2010 14:03

Работы Даниэля.......

http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634600.jpg

http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634601.jpg

http://www.woophy.com/images/photos/680/2/l/634602.jpg

levada 04.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 41937)
Алексей - спасибо,не исчезайте... А то я начинаю думать,что что-то не то сделала,что Вы перестали так активно участвовать,как раньше... Было так интересно Ваши комментарии читать...:)

Поддерживаю Светлану в сожалении о Вашем, Алексей, отсутствии...

Компьютер новый? Смотрю, на латиницу перешли...

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru