Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Титаны флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Даниэль Ост В Японии и не только (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1796)

Alexey Bulatov 14.12.2009 02:17

Re: Даниэль Ост В Японии

taya, спасибо за иллюстрации. Видимо, годы, проведенные в Японии, и Дзен-культура оказали свое влияние на творчество Даниэля Оста. Каждую из этих работ хочется рассматривать долго. Думаю, они и создавались как объекты для медитации. Такие простые (в смысле - без наворотов) и такие выразительные! И в каждой работе чувствуется какая-то особенная внутренняя сила. Каждая работа - это гимн Природе, гимн Красоте, гимн всему лучшему, что есть в этом мире.

Osen` 14.12.2009 02:32

taya
Спасибо Вам огромное, !!!!!

taya 14.12.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 28821)
taya, спасибо за иллюстрации. Видимо, годы, проведенные в Японии, и Дзен-культура оказали свое влияние на творчество Даниэля Оста. Каждую из этих работ хочется рассматривать долго. Думаю, они и создавались как объекты для медитации. Такие простые (в смысле - без наворотов) и такие выразительные! И в каждой работе чувствуется какая-то особенная внутренняя сила. Каждая работа - это гимн Природе, гимн Красоте, гимн всему лучшему, что есть в этом мире.

Алексей,очень точно подмечено. Именно это я и ощутила тогда.У Оста очень трепетное отношение к цветку.....Все дни мы работали с ветками,в последний день пришла очередь цветов,их было не много,но они вносились им как драгоценность.....К работе с цветами он подпускал только японцев.В нашей русской группе были те,кто приехал не в первый раз,когда Ост принес цветы для завершения одной из работ нашей группы,я прочитала немое удивление на лицах бывалых-этого не может быть,неужели он позволит нам работать с цветами?! И это случилось бы,если бы в последний момент он не решил,что они здесь не нужны......
Говорят,у него есть мнение,что европейские флористы убийцы цветов.....он доверяет только японцам......
Мне посчастливилось наблюдать,как они работают,это действительно медитация,это глубокое уважение к живому существу,которое в руках,будь то ветка или цветок,или травинка.В таком состоянии нельзя сделать не гармоничную вещь.И этому нельзя наверное научить на словах,скорее только почувствовать...

СветланаL 14.12.2009 10:10

Таечка,боже,как здорово!!!

Кстати,насчет отношения к цветам - это настолько точно.... Я выкладывала на форуме фото с показа Йошими Накаяма. На самой демонстрации устроители решили ввести такую фишку - на последнем этапе какой-то работы каждый мэтр должен был вызвать человека из публики,чтобы они что-нибудь воткнули в почти готовую работу,поучаствовали,так сказать. Со всеми остальными на показе эта задумка прошла,но с японцем...У него просто начали дрожать руки,он каждую секунду боялся что вызванный им парень уронит этот букет невесты...и вроде ничего сложного он не должен был делать,но разница в стиле движений стала явно видна - Йошими вставлял цветы совсем по-другому,очень бережно...короче ,после нескольких повторений слова - "осторожно",японец цветы из рук парня забрал и доделал сам,не смог добиться,чтобы тот так же к ним прикасался...

У нас радость - Cirkul пообещал,что наши идеи осуществятся! Первый же раздел Ост. Второй - Andy Goldsworthy,дальше - по списку:) :) :) ...Люди,готовьтесь,подготавливайте материал.

Nimriell 14.12.2009 11:54

Тая, если фото очень большие, их можно не сканировать, а сфотографировать! Только без вспышки. Мы будем очень благодарны, это сказка- иметь возможность приобщиться к этой красоте..

levada 14.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28828)
У нас радость - Cirkul пообещал,что наши идеи осуществятся! Первый же раздел Ост. Второй - Andy Goldsworthy,дальше - по списку:) :) :) ...Люди,готовьтесь,подготавливайте материал.

Света, А ТАГЕ АНДЕРСЕН ?!!! Мой любимый...Плиз...

Омелия 14.12.2009 22:14

taya
Здравствуйте,и все форумчане,только зарегистровавалась и попала в такую удивительную тему!!!
Бесконечно восхищаюсь обьектами ланд-арта Даниэля Оста!!!
Хорошо знакома с одной из девочек,с которой Вы имели счастье побывать в Японии.
Работы этого мастера разворачивают мое сознание 180 градусов.
Спасибо,Вам за материал.

СветланаL 14.12.2009 23:00

Цитата:

Света, А ТАГЕ АНДЕРСЕН ?!!! Мой любимый...Плиз...
Да разумеется,конечно,я просто если бы с утра начала все имена перечислять,на работе бы уже меня не увидели...Я сегодня только о нем подумала - убирала с витрины лодочку с белыми розами,которые уже полудохлые,без добавления воды(неудобно добираться) продержались на ура еще больше недели(спасибо Онеге за идею) - вот тут мне Таге Андерсен и вспомнился...Надо было оставить работу в витрине - самое то было бы...:) :) :)

Так,ну а новый раздел нам обещали сегодня сделать...Посмотрим...

taya 14.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Омелия (Сообщение 28886)
taya
Здравствуйте,и все форумчане,только зарегистровавалась и попала в такую удивительную тему!!!
Бесконечно восхищаюсь обьектами ланд-арта Даниэля Оста!!!
Хорошо знакома с одной из девочек,с которой Вы имели счастье побывать в Японии.
Работы этого мастера разворачивают мое сознание 180 градусов.
Спасибо,Вам за материал.

Как интересно,а как зовут Вашу знакомую?

taya 16.12.2009 13:12

Вложений: 6
Ещё немного...

Nimriell 16.12.2009 15:16

Восхищению нет предела.. Последняя картинка просто сказочная !
Спасибо, Тая!

Лика 16.12.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 29045)
Ещё немного...

Taya! Спасибо!!! Море удовольствия!!!:p:p

taya 17.12.2009 02:03

Спасибо Осту!!!!!!))))

СветланаL 17.12.2009 02:09

Потрясающе. Нет слов. Спасибо.

levada 18.12.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 29303)
Я тоже очень люблю Энди!! Первый альбом, который я купила много лет назад в дизайнербукс - это он.. А вот немного Энди из Wikimedia

Osen' спасибо. Моежт уже в России можно купить фильм Rivers and Tides. Реокмендую - следить за процессом создания его работ, наблюдать как Мастер видит природу и что из этого получается - не оторваться...!

СветланаL 18.12.2009 19:47

Специально включила осла - там есть версии на испанском и английском.levada,большое спасибо.Надежды найти в продаже нет,будем качать.

Nimriell 18.12.2009 20:57

Будешь качать- шепни, откуда ;) Мы тож будем )))

Osen` 18.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 29341)
Будешь качать- шепни, откуда ;) Мы тож будем )))

Присоединяюсь!:)

Osen` 18.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29334)
Специально включила осла - там есть версии на испанском и английском.levada,большое спасибо.Надежды найти в продаже нет,будем качать.

Света, для меня многие интернетовские штучки - китайская грамота!!!
Смотрю, плачу и ничего не могу сделать. Буду ждать мужа - может он поможет... Кто такой осел?

СветланаL 18.12.2009 22:17

Сейчас,найду,это программа такая.В личку скину. Уже скинула...)))

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru