![]() |
re: Цветы в коробках.
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
1.Если заказ звучит так : букет в шляпной коробке, тогда мы собираем букет по спирали, связываем его, обматываем ножку двойным целлофаном, внутрь этого целлофана наливаем воды, чтобы питались стебли растения и укладываем этот букет в шляпную коробку.Коробка в данном случае выполняет функцию упаковки. 2. Если нам заказали композицию в шляпной коробке, тогда мы используем оазис и выполняем композицию классическим способом, как это мы бы делали с любой емкостью(корзинка, ваза, флористическая сумка и т.д.) Фсе!! третьего варианта нет.) |
Я думаю, что две недели в холодильнике, не показатель... В холодильнике цветы полусонные, воды им надо мало. Хотя бы потому, что влажность там высокая, листьев у них нет и ножки короткие. А если композицию поставить в теплую комнату и не подливать воды, то они засохнут очень быстро. Сам оазис воду не заменяет. Вот я о чем...
И да, я тоже думаю что никакого секрета в коробках нет! Хоть они шляпные, хоть обувные, хоть в шкатулку от Фаберже цветы поставь!))) Может темку переименовать в Цветы в коробках? Или Коробки с цветами! Сейчас они шибко модные!)) |
Re: Цветы в коробках.
Если цветы свежие, то неделю точно простоит. Дарила коробочку на оазисе подруге. Неделю спустя подруга сообщила, что все цветы живы)) Думаю, главное, возле батареи не ставить))
|
Сегодня еще одна получательница сообщила, что коробка, подаренная к НГ до сих под жива. Состояла из гвоздик и роз.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Абсолютно согласна)) А вообще мне коробочки самой оооочень нравятся. И составлять и любоваться. Но я только первые шаги в цветах делаю... надеюсь, когда-нибудь все будет получаться "по науке")))
А пока - как душа ляжет😂 |
В коробках цветы прекрасно сохраняют свою свежесть ,как в букете. Зависит от цветка и качества. Просто не надо жалеть оазис. Отрезать кирпич по размерам коробки. И не в коем случае какие-то пакетики с водой. Один кирпич оазиса впитывает 3 литра воды. Конечно дня через три нужно аккуратно подлить воды , цветы воду тянут. Сколько подливать и когда - в зависимости от температуры. Все как в вазе с водой. Только цветы не нужно вытаскивать из коробки. Один плюс - в оазисе цветы простоят даже больше чем в вазе ,тк вода не портится. Не разводятся бактерии. На оазис одеть п.э пакет и на свободной стороне собирайте свой шедевр. Удачи!!!
|
с оазисом все понятно.Нет никакой разницы в какой емкости делается композиция, если она в оазисе: в корзине,каком-нибудь горшочке или коробке- технология одна и та же: напитывается оазис водой,помещается в целлофан и размещается в предложенной емкости, в данном случае- в коробке. Ну и составляется композиция из выбранных цветов. Напишите, кто делает без оазиса, в целлофане с водой? И насколько это удобно?
|
У меня были такие мысли, потому что я купила коробку с пластиковой вставочкой-ведерком, но я подумала, что пока человек её в транспорте будет домой везти, может расплескать и коробочка размокнет. Наверное, надо было в одноразовой пластиковой вазочке делать. В следующий раз попробую.
|
На оазис ставить - милое дело. Вот такой заказик вчера собирала. Мне очень нравится, но резать 70 см было жалко
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я стараюсь брать 40 см. Но для сердца по всей Москве искала фридома две пачки и ни у кого не было. Дело было в ночь с понедельника на вторник. Во вторник все ждали поставку. Пришлось ехать на Киевский вокзал, только там были в наличии и только 70 см((
А вообще я в коробку ставлю и кустовую и мелкую... Вот что получается |
Ракурс фото не очень удачно получился. Форма композиции выглядит "корявенько". А вообще четкий квадрат
|
Вложений: 2
И от меня ещё одна коробочка))
Сделала исключительно из отходов))) |
Ой какая неееежная! Прелесть просто!
|
Еще одна моя коробочка
|
Вложений: 3
Коробочка на 14 февраля
|
Ой, как здорово! Мне так анемошки нравятся!
На тэйпленте ставили в оазис? |
Нет, я как-то так с ними договариваюсь чаще всего. Выбираю хорошего качества.
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru