![]() |
Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы.
Мы к этой паре подошли с визитками, объяснили, что дешевле такое не получится. Сказали подумают... Многие хотят без заморочек в одном флаконе получить весь сервис, при этом не платя полную стоимость. А потом вот такие мартинки получают.
|
Да ,про все в одном флаконе ..Мы делали оформление - поменяли там все ,только стены не перекрасили.. Пришла пара ,смотрят наше оформление .вижу нравится - я визитку ,естественно цена не понравилась.. несколько раз сказала ,что текстиль мы полностью меняли.. Это они мимо ушей .. Через две недели у нас опять свадьба в том же месте.. ,к нам подходит менеджер . и говорит " Вы че наделали то..,чтоб больше не меняли тут нам все .,пришли клиенты и нам мозги пудрили ,все им у нас не нравится..,требуют с нас текстиль ,которого у нас нет.." Я посмеялась .., "правильно - они ж думали что все входит в стоимость у вас ,а мы - дорогие...."
|
Цитата:
и за этим куча заинтересованных последователей. |
Так вот именно по этому и нужно образовывать невест, образовывать публику в целом. Потому что те, кто работает под лозунгом "Пипл схавает!" гораздо активнее "Образовывают" и прививают дурной вкус. А мы все спорим между собой мол никому ничего не скажу, я за все это дорого заплатила. Это не в Ваш адрес СветланаL и Светлана Чернявская и другие замечательные мастерицы, всех не перечислишь. Какую то толику минимальную нужно давать народу обязательно. Иначе целофановые короли возьмут вверх и флористика как исскуство никому не будет нужна. Мне уже попадались товарищи, которые говорили: "... что Вы тут все придумываете, цветы и в африке цветы. Надо быть ближе к народу и не придумывать всю эту ерунду, что бы только деньги загр*****..." и т.п.
|
Ну так поэтому и восстановила блог... только его, по-моему, только флористы читают.
|
Вложений: 1
Светлана я перешла по вашей ссылке в группу. Думаю посмтрю работы, все таки название у группы такое. Нашла альбом свадебные букеты, нашла вот это:РЕАЛЬНАЯ ФЛОРИСТИКА. : Одноклассники
Сижу вот и думаю, какое применение этому шедевру, все таки стоит в свадебных букетах. Как его предполагалось носить? |
Цитата:
|
С этим сложно.. Там кланы сидят..я такую работу среди них провожу уже год.. итог : меня считают недоступным ,высокомерным флористом... Буквально неделю назад встречалась с невестой ,она мне про то что я пишу на форуме.." Вот сейчас я с вами сижу и то что вы мне говорите - все абсолютно логично и правильно ,и человек вы вроде даже не страшный..,но вот ваши речи про то что не бывает дешевых и хороших мастеров- это нас выбивает из коллеи,мы абсолютно уверены - что бывают, вы разрушаете и вносите сумятицу в наши головы ,это не нравится.."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все комментарии около заманчивого предложения купить невероятно полезные курсы Михаила старательно подчищены, реклама продолжается))))
|
Вот вам и наглядный пример того ,как без зазрения совести втирают массам полную фигню ради наживы ,а большая половина уши развесили..и покупают и верят.. А вы говорите - этика..А будем очень этичными и порядочными , проглотят вот такие бизнесмены и не подавятся ,пока мы рассуждать будем..
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Очень жалко невесту, сводьба-впечатление на всю жизнь. |
Не знаю, правильно ли разместить это здесь, но статья вызвала у меня сомнения. Как правильно выбрать свадебный букет. Расскрываем секреты
|
Автор настойчиво рекомендует простейшие монобукеты в примитивных палитрах и отрицает все более менее сложное. Это как раз и говорит об отсутствии опыта и непрофессионализме ))
|
Абсолютно непрофессиональная статья. Автор придумывает свои собственные правила, пытаясь ложными ссылками доказать их справедливость. Например - "Еще древние римлянки знали, что форма лепестка основного цветка букета должна повторять форму разреза глаза." - у древних римлян не было свадебных букетов, соответственно, такое правило не существует в природе, автор его выдумал. Более того, мне сложно представить глазки такого размера, изгиб которых повторяют лепестки незабудок или ландышей. То есть - это вообще не в тему. Аналогично практически все в статье. Очень печально(((( Сбивает многих с толку.
|
А я когда читала ,то сразу догаадалась ,что это пишет не флорист ,сперва думала очередной визажист - стилист ,потом стала смотреть дальше и увидела -фотограф.Не удивительно.. Сейчас все флористами стали..Блин ,да достали уже эти умники.. тут как то вебинар в контакте был ,организаторы питерские декораторы.. Так вот выступали там все кому не лень .,многие несли откровенную чушь.. апогеем всего был - фотограф ,который на полном серьезе рассказывал о свадебном декоре.., у меня на каждом его слове происходила рвотная реакция...такого ужаса я еще не слышала.. ,типа " да вообще нафиг кому нужны эти цветочки ,сейчас светом нужно оформлять!",и учили ,учил .. А ведь и слушатели были... Мне кажется - нам уже мощно нужно выходить в ряды фотографов и визажистов . Вот почему то я вообще не могу припомнить кто из флористов профессиональных вдруг стал стилистом ,ведущими так далее..
|
Цитата:
В общем если и учиться у "передовиков свадебной индустрии", то уж точно не у них. |
Цитата:
|
Ха ,девочки..Я В контакте всего с января..,честно - пока не поняла - зачем я там..? Одно вынесла - там некая Дария Бикбаева и кучка фотографов ,ныне зарабатывающие инофобизнесом всех на уши поставили.. После их вебинаров ,я поняла - что все новички (все,кто к свадебной индустрии причастный ), под их дудку пляшут..Там прям безумие какое то.. Какую фирму не откроешь - мне сразу понятно - там были.,схема видна невооруженным взглядом..Как под копирку..И эти декораторы питерские тоже по ее схеме.. Там целая теория ..Умеешь не умеешь ,как только чего узнал - сразу неси свои " знания" в массы.И главное под лозунгом - " Мы поднимаем свадебный рынок ". Мое мнение - тут не поднятие идет ,а наоборот - регресс. Потому как плодим кучу безграмотных околодельцов профессии,но очень грамотных в маркетинге и саморекламе..,потому как главная цель всего этого - заработок- как всегда - на массе,деньги зарабатываются на массе ( ну это я говорила всегда, ,и здесь тот же принцип).Причем всем впаривается ,что миллионы.... ,причем копать далеко не надо -все говорят об уникальности ,индивидуальности ,любви к работе ,являясь по сути одинаковыми винтиками в этом колесе..
Правда в одном я с ними согласна- продает МАРКЕТИНГ. ,а профессионализм вообще не имеет значение..( это факт ). Вот на этом простом знании сейчас и пытаются все проезжать..И до какого уровня мы тогда можем дойти, если произойдет такое осознание у всей массы населения? Недалек тот час( да мы уже сейчас в этом ) ,когда в зубной будут работать бывшие фотографы ( а не пошло дело..),а зубные врачи - фотографами..и так далее.Всему ж научится сейчас в инете можно.. Вот сколько желающих давать даром свои знания.. Скажу одно - ни один ,по настоящему ценный специалист не будет разбрасываться вот так этим.. Значит - это не особенно и ценно для него..,что просто досталось ,с тем ведь и расстаться не жалко..или они ему уже не нужны..ИЛИ-это и есть его способ заработка.. |
Я про нее раньше не слышала. Теперь вот зашла посмотрела. Как я поняла, она просто организатор свадеб. И продает свои идеи по поводу организации свадеб. Почему бы и нет. В принципе, человек у которого есть опыт имеет право поделится своим наработанным опытом. Другое дело, нужен ли твой опыт кому-то. У нее,судя по отзывам,дает положительные результаты. Даже вот прочитала, что Галина Пинясова посещала ее семинар и осталась довольна. Хотя у нее своих идей хоть отбавляй.
|
Olga Klever
Вот такие они нынче флористы - декораторы и по совместительству регистраторы.. Ну и список продожается до бесконечности.. Их таких просто безумие..какое количество. Но самое главное не это - посмотрите - людям это нравится.. А два дня назад у нас на свадебном портале одна девушка -клиента вот этой "декораторши" ,вдруг после свадьбы прозрела..,когда она увидела воочию то что получила. как она говорит ценник поднялся за неделю до мероприятия до 30т,до этого видимо было в несколько раз дешевле- вот и ответ..( зал ,зона регистрации, в куппе - она же регистратор). Вот до какой степени нужно быть слепым ,что б не видеть по портфолио,а главное нести таким деньги ,за работу ,которая не стоим и рубля? ,пролистав ,я поняла что работа вообще началась с февраля..,ну очень девушке хотелось стать декоратором..,ну а потом - чего уж мелочиться - скоро и до ведущей недалеко.. Добавлено через 12 минут Ирина ,я не о том ,что никто не имеет право .. да ради бога..Дария - в принципе не слабый коммерсант..Маркетолог - 100%. У нее есть чему учится с этой точки зрения.. Знаю .что Галина была..,да у нее весь контакт был..Еще бы,ты там не найдешь плохих отзывов.. они тщательно структурируются и отбираются.. Там вообще все построенно на отборе нужных людей.., кто будет ее прославлять и рекламировать..,больно умные - не нужны..,я в этот вопрос тоже вникла......Я о той схеме ,которую они сейчас пропагандируют.. В принципе - у них это заработок ( на информации) ,и чем больше - тем лучше..для их заработка.. И по большому счету им наплевать про то как будет развиваться свадебная индустрия ,потому что им не важно кого они обучают.. поэтому - это уже будет наша головная боль ,не их.. Вот о подмене понятий и прикрытие красивыми лозунгами я и говорю..И вот такие ,как вышеописанные "Специалисты" у нас будут появляться все больше и больше ,кстати не без помощи Дарии,потому что дается зеленый свет .,вбивая в головы неподготовленные информацию ,до которой многим еще расти и расти...- поняли о чем я? Вот такая у нас "конкуренция.."и если многим кажется ,что прорвемся..,да настоящим специалистам до таких вообще нет еда.. То это заблуждение.. Все формирует масса ,в том числе и культуру и безкультурье.. |
Мне кажется, что дурной вкус навязать невозможно. В любом случае у человека всегда должно быть и всегда есть право выбора.А там он уже сам решает, подешевле и похуже или подороже и получше. Хотя подороже тоже не всегда бывает получше. Организатор..., мы тоже иногда с ними работаем, приходится ориентироваться по тому, что они спланировали. Но со стороны молодоженов, так конечно удобнее, поручил все и спокоен. Организатор все сделает. Другое дело, что если бы я была организатором, то ничем другим я бы, например флористикой или тканями, уже не занималась. Времени бы не было.
|
Еще как можно..! Я про дурной вкус..Все воспитывается..и если человеку будут десять фирм показывать на машины ,оформленные фатином и дешевыми искусственными цветочками и при этом еще говорить ,что это круто и модно.. А только один - будет показывать машину их живых цветов с нормально сделанной например работой,то как вы думаете каков % что поверят именно ему? Да почти нет шансов..Не верите ,у вас не так..?Тут надо в 100 раз круче вывернутся ,чтобы доказать что это и есть хороший вкус..Вообще в бизнесе есть такой термин " Выбор без выбора " ,на самом деле продавец грамотный уже за вас давно все решил и выбор - это то ,как это он повернет..,а покупателю только дается ложное право выбора...это элементарная психология продаж.. Все формируется и выбор в том числе..
|
Цитата:
Цитата:
ВКУС действительно НУЖНО ПРИВИВАТЬ! Истина продвигается с трудом, а зло нагло лезет во все дыры и очень успешно усваивается. Однажды слышала такую фразу: "Эта ваша флористика- как высокая мода, можно смотреть, но не носить!", спрашиваю почему, ответили: " Этого никто не поймет, к этому не привыкли и стоит дорого! короче, никому это не нужно! Вот вам нужно ну и развлекайтесь на своих выставках, а нам дайте хлеба! Чтоб просто и не дорого" Он так рассуждал когда я только показала ему фото красивых букетов выполненных разными мастерами, вместо тех, что они мне принесли. Он даже цен не знал. Я сказала , что "Просто" то же разное бывает. Но человек не хочет слушать. Не хочет и не может, ну не понимает он. Нет у него этого чувства, ну не одарен он таким талантом. И в детстве не привили ему вкуса ни дома ни в школе. И детей своих так же растил. Так надо же с этим что-то делать, если действительно хотим, что бы труд и искусство флориста ценилось. А сделать можно только одно- привить этот вкус. Ну если не привьеш( бывают и такие, это как у "медведя со слухом") то покрайне мере обучить каким-то критериям, по которым человек мог бы ориентироваться. Потому очень радуюсь нашим двум Светланам, что они над этим трудятся. И выставки нужно популяризировать и делать их более доступными( по цене) для посетителей. В идеале , что бы и в обычной школе этому учили. Яапонцы в этом плане могут быть хорошим примером. Прививать чувтво гармонии и красоты в их традиции, это как приучать ребенка чистить зубы- естественный процесс воспитания с рождения. И в конце про фотографов. Я не мастер- делитант. Мои работы не идеальны, к сожалению, хотелось бы лучше. Но вот присылают невесты свои фото от профессионалов, я смотрю и думаю, за что они деньги заплатили такие? Вот на фотографа на несколько часов 300-500 лат не жалко, на ведущего приблизительно столько же(а они в тепле, накормлены, напоены, с причесочкой и маникюром как белые люди!) А на всю флористику: букет невесты, дублер, бутоньерки, браслеты, машина, стол молодоженов, столы гостей, вот все это вместе с цветами, работой флориста, с доставкой - 100 лат- это нереально дорого! А чё там такого-то - то ж цветы, а не закуска, чё на них тратиться!? |
Вложений: 2
Если человек не видел ничего, кроме розочек в фатине или "намордничках", он и не понимает, какой это кошмар... Например, я уже четвёртый раз читаю запрос:
Цитата:
|
Представляете, какой пипец: бело-красные розы в голубом фатине...
Держите меня четверо((((( |
Хороший вкус прививать надо, я полностью согласна. Я имела ввиду, что если у человека уже есть вкус, то он не поведется ради денег на безвкусицу. Только и вкус, к сожалению, воспитывается не за один присест.А людям, которым нравяться такие украшения на машину, на мой взляд, будет очень трудно объяснить, что это пошло. По-крайней мере за один раз скорее всего это не удасться. Про цены, я кстати тоже столкнулась с этой проблемой. Была на свадебной выставке, мой стенд все ходили фотографировали, восхищались, но почему.то никто не спрашивал цену. Потом, вдруг я предположила, что они наверное думают, что это очень дорого. У немцев спрашивать было неудобно. Спросила у русских девчонок. Вообщем они думали, что формление стоиило бы в 10 раз дороже того, что оно на самом деле стоило. Я даже потом озадачилась, как бы людям донести, что это стоит не миллионы.
|
Вложений: 4
Nimriell, а как Вам такой заказ:
Цитата:
Он прислал, что ему понравилось, а выберет и закажет то, что понравится по цене. |
Tavifa,информировать ,популизировать ,рассказывать ,показывать ( даже на примерах плохо- хорошо ),контраст с аргументами всегда действует отрезвляюще..- Это ДА. я именно за это. И эта тема создана мной именно для этого.. Она и для клиентов ( есть и такие на форуме у нас),и для новичков и даже для тех кто давно . Потому что непонимание,что есть флористика - она и в наших рядах.А как мы будем доносить людям ,если в своих рядах еще конфликт..?
Я говорила о профессиональных секретах,о разбрасывании их.Ну нельзя всем подряд абсолютно бесплатно - это еще больше приводит к тому ,что создается впечатление ,что все быстро, просто и запросто..,а зачем за это платить? Цена работы этим еще больше обесценивается..Мало того диктуем не мы в результате ,а сборище людей непричастных вообще к професссии.Именнно это и формирует отношение- сегодня фотограф ,завтра флорист ,а послезавтра этот фотограф ОБУЧАЕТ этих флористов. Ну убейте меня - на сегодня предложенией о флористике превышает спрос..Качество я вижу только ухудшается. и не надо мне говорить ,что раньше ,еще лет 15 назад вообще ничего не было.. Это у вас не было...это вы об этом не знали.. для примера ,думаю никто спорить не будет что люди кавказской национальности - прирожденные продавцы,лояльности и гибкости в продажах ,а так же быстроты реакции- им не занимать.. Я с ними например в хороших отношениях ,да флористики у них никогда не было и не будет ,но продавать они умеют ,не отнять..Так вот ,- оптом беру у них цветы..Приезжаю - а мне хозяин одного из павильона , очень даже неплохого ,не в плане флористике конечно ,а продаж ( дает то что людям нужно ,как я всегда думала..) плачется.."Господи ,да когда же это закончится? Хоть закрывайся,все цветочники ,все ..!" Никогда бы не подумала ,что такие речи я услышу от него..Так что - думайте ребята.. Добавлено через 1 час 14 минут еще тут подумала..,вообще мне этот вопрос покою уже давно не дает.. -ЦЕННОСТЬ флористики..Как то мы этот вопрос уже затрагивали.. А ЦЕННОСТЬ- это то ,за что нам клиент отдает деньги..,это основа основ в бизнесе любом.. И если Ценности клиент не видит - он не отдаст нам и рубля.. Вот в чем вопрос.... Кстати ,пример с Японией не очень хороший ,так же и с Англией ,.. Там все как раз наоборот.. Икебану и аранжировку цветов ввели как обязательный элемент ,что должна знать каждая женщина..Это привело к обратному. Профессиональные флористы стали не нужны.. ,а уровень в этих станах в общем понимании остался на обывательском.. Учить и прививать вкус - это не одно и тоже..Пришлось завозить флористику из Европы.. |
Мы не с золотом и бриллиантами имеем дело, хотя может и применяем в декоре, не нефтедобычей, ни с караблестроительством. Я думаю что флористика, интерьер, поварское искусство, модный бизнес никогда не будут исключительными нигде. Всегда были есть и будут исключительные мастера своего дела, (дествительно талантливые или хорошо раскрученные - это уже другой разговор), но в бОльшей массе своей народ как сам шил, готовил, обустраивал свой дом и сам собирал или выращивал цветы и составлял в свои букеты, так и будет дальше все это делать. А кто половчей на этих самоделках будет зрабатывать. Этого не изменить. Посмотрите какие продукты питания нам продают, почитаешь состав- там термоядерная смесь. Никто не стесняется. Не говоря уже о просто откровенном д...ме. Неужели те кто сам такое продает сможет оценить по достоинству труд, талант и искусство флориста.
А вот про японцев я написала не случайно. Уж больно много их к нам в Ригу стало приезжать. Очень приятные, вежливые, часто просят их сфотграфироваь. Так вот много раз наблидала в старой Риге как они выбирают сувениры, на что смотрят в цветочной лавке и что покупают. А они покупают, хотя я не знаю для чего, но покупали живые цветы. При мне, видимо бабушка с внучкой, подсказывали продавцу как составить букет, все время извинялись, застенчиво улыбались, кланялись и благодарили после каждого удачного поставленого цветка. У девушки от волнения руки тряслись, я сама тоже чего-то переволновалась. Но букет получился изумительный! Через неделю прохожу, а там стоит 2 похожих букета, только в другой цветовой гамме и два других , из "той же серии", и несколько привычных местных. Я подошла, говорю, что красивые букеты у вас появились. А она говорит, что та бабушка японочка еще раз приходила и другой букет заказала. Так вот она по их примеру дальше делает(конечно они только похожи). И эти букеты берут! Теперь у них с хозяйкой новая головная боль появилась, не знают по какой цене их продавать, что бы не было слишком дорого и что бы не продешевить. Девушка нигде не училась флористике, просто по знакомству устроилась в лавочку и продает цветы, а букеты- вертолеты хозяйка делает. Так очень во многих местах делается: накрутят букетов где-то из доживающих свои последние дни цветов, принесут в магазин, а там их только продают. Букеты редко берут, чаще всего просто цветы. Так что флорист с образованием им и не нужен.... И уж точно не откажут если к ним подойдут и закажут цветочное оформление для свадьбы. Так чему удивляться, что букеты "такие"... |
Наверное все же здесь будет в тему.
Получила сегодня вот такое письмо: Здравствуйте, Приглашаем в "Школу современного свадебного дизайна" Татьяны Хрусталевой “Оформление зала для начинающих” 21 октября г. Москва 7 часов - 6500р "Оформление зала для профессионалов" 22 октября г. Москва 6 часов 6000р 1) На наших курсах мы максимально просто и понятно рассказываем о сборных конструкциях, которые используем для создания декораций президиума, арок, стоек различного дизайна и назначения, пресс-wall и т.д. 2) Очень много времени мы посвятим оформлению тканями: Драпировки для оформлений, юбки и чехлы в разных вариантах, их плюсы и минусы. Очень важен в декорациях свет. Какие световые конструкции используются в оформлении, их технические характеристики, расположение в декорациях и “Архитектурные” подсветки мы с Вами внимательно изучим и рассмотрим. 3) Мало уметь собирать президиум или арку, нужно знать как это выставить в конкретном зале или на регистрации, чтобы все соответствовало цвету и размеру заданного пространства. Множество видео и фото материалов, которые есть у нас, позволят вам быстрее усвоить законы пропорций. 4) Кто будет работать в Вашей команде? Мы попробуем понять: как создать команду оформителей для вашей работы. Как их творчески мотивировать и распределить обязанности. Как правильно продавать клиентам Ваши услуги. Как разбираться в стилях. Как создать интересные портфолио. 5) Как понять что сейчас в тренде свадебных оформлений в Вашем городе. 6) Где и сколько разместить рекламы и рекламных акций. Человек запоминает практически все из полученных знаний, если пробует их на практике. Поэтому 3 часа из нашего курса будет отдано практическим занятиям по сборке и закреплению декораций. После курса Вы сможете начать работу уверенно и спокойно. И с удовольствием будете реализовывать те знания и навыки, что получите на наших лекциях. Бонус: Мы предоставляем Вам в личное пользование наши учебные и демонстрационные фото и видео материалы. На их основе Вы можете создавать свои портфолио и обучать Вашу команду. По окончании курса Вы получите сертификат Школы Современного свадебного дизайна. Курсы будут проходить в г. Москва по адресу м. ВДНХ Проспект мира 105 Отзывы учеников школы Shkola Dizayna 89266873215, 89063382138 менеджер проекта Кузаева Елена Torzhestvo@mail.ru Последние наши работы вы можете посмотреть в группе в контакте: Shkola Dizayna Агентство "Торжество Татьяны Хрусталевой" Не поленилась, зашла на сайт сих мастеров Отменные работы, скажу я вам.... бегу писаться на курсы!!!!! |
7 часов и ты космонавт... теперь можешь летать и других обучать! Супер!
Посмотрела , не нашла на форуме тему про плохие непрофессиональные курсы и школы флористики - по сути обманщики и мошенники. Но вот только думаю, что за это такие "учителя" в суд могут подать и выиграют его. |
К письму прилагается ссылка:
Хрусталева Татьяна - (Ведущая, дизайнер-декоратор, организатор свадеб, флорист, дизайн и изготовление свадебных аксессуаров. Организатор праздников и свадеб.) Образование: Музыкальное, художественное, педагогическое. Опыт работы в свадебном бизнесе – 17 лет Область применения: Ведущая, дизайнер-декоратор, организатор свадеб, флорист, дизайн и изготовление свадебных аксессуаров. Организатор праздников и свадеб. За последние 6 лет участники международных конкурсов, выставок и фестивалей. 2003г – 3 место в международном фестивале шаров «Цветное небо» Санкт-Петербург 2005г – серебряная медаль международного фестиваля «Золотые букеты Руси» г. Москва Диплом за лучшую работу компании OASIS (Дания) 2006г – три хрустальных розы фестиваля «Золотые букеты Руси» 2008г – Большой кубок фестиваля (первое место) «Золотые букеты Руси» за лучшую работу. 2009г – Татьяна Хрусталева награждена почетным орденом общественного признания «Магистр красоты» за создание, распространение, сохранение культурных ценностей, за просветительскую работу, основанную на традициях историко-культурного и духовного наследия России, разработку и внедрение новых стилевых решений, креатив и творчество в профессии. С 2007г по 2013г – постоянные участники Выставки «Свадебная, вечерняя мода и аксессуары» проходящей в Москве ежегодно в марте и августе. 2009г по настоящее время преподаватель Школы – Князева. Недельный курс Свадебная школа. Лекции по темам: Координатор свадьбы, оформление зала, свадебные аксессуары. Судя по всему - уважаемый и опытный флорист, но почему-то работы на сайте не соответствуют имиджу... Я как-то не пойму, как можно идти новичку смело в бой, после 7-ми часов занятий, и очень интересно, что предлагается на курсах для профессионалов? |
пипец, товарищи...
|
Я стесняюсь спросить, а "международный" фестиваль "Золотые букеты Руси" - это когда три калеки и четвертого позвали из бывшей союзной республики, чтоб международность соблюсти?
|
Насколько я понимаю, это почти все или вообще все мероприятия АРФ, а не НГФ. Они менее известны.
|
Мне тоже приходило письмо от этой Хрусталевой.. Я даже такие письма не открываю,знаю уже что там увижу..
В нашем городе мне вчера пришло приглашение на мастер- класс,цитирую : " от Заслуженных преподователей по флористике по Уралу ".. во как! И среди них фамилии,только одна из них - действительно преподаватель..,остальные те - о ком я писала в теме о конкурсах..,каким способом мы становимся из никому неизвестных в Чемпионы Урала ,ну а потом и до ПРОФЕССОРА флористики не далеко ,чего уж там мелочиться..,у которых работ в портфолио - кот наплакал ,да и то смешные..те ,которые с клиентом реальным то не работали,окромя конкурсов ,тусовок и мастер- классов.., где даже по фоткам огрехи техники видны..Вот такие теперь других учат.. Мало того ,тот кого действительно по праву у нас можно назвать ЗАСЛУЖЕННЫМ УЧИТЕЛЕМ УРАЛА - так этими "заслуженными " забита..Так что, хамству ребята, нет предела.. Буквально вчера рассуждали с моими девчонками о конкурсах и пришли к мнению ,что конкурс на сегодня приобрел иммидж ,как быстрая ступень для возвышения и достижения амбициозных целей КРАТЧАЙШИМ ПУТЕМ, Нет,совсем не дальнейшей работой над собой ,а наоборот - установление себе на голову короны,причем пожизненно. |
Захотелось мне посмотреть на конкурстые работы этого фестиваля, на работы победителей. Честно говоря информации гугл выдал мало. Последний фестиваль 2008 г. Пролистала много всего но вот госпожа Хрусталева в качестве победительницы мне нигде не попалась кроме как у нее на станице, у Князева и у нас на форуме в этой теме. Может яндекс больше выдаст, но вот в гугле не нашла.
|
Мне кажется вот про них ЗОЛОТЫЕ БУКЕТЫ РУСИ
|
Цитата:
|
Вложений: 9
ЖУТЬ.
Уважаемые начинающие флористы, пожалуйста, никогда не делайте такие букеты как предлагают на этом обучающем диске. И ни в коем случае не платите мошенникам за такое "обучение" . Это не флористика. |
Цитата:
Это порногр@фия |
Катастрофа. А ведь народ покупает, учит своих продавцов и еще и старается остальным порекомендовать, типа как благодарные студенты.
|
Цитата:
мне раньше такие как то не попадались. может потому, что я сама не лазила в поисках МЛ, пользовалась только ссылками с нашего форума, и то только кое-что помотрела. Но в этот раз повезло -так повезло. Ладно не буду дальше добивать... самой плохо... -------------------------- караул... они еще и предлагают букеты туалетной водой опрыскивать, что бы букеты пахли сладенько... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не раз видела как приходят люди и покупая цветы просят как-то красивенько оформить, завернуть или запихнуть в этот целофан с веточкой гипсофилы. Как в 90-ые делали. Я вчера еще видео полистала, посмотрела на эти шедевры и как их творить, конечно только отрывками смогла смотреть... ...до сих пор под впечатлением... самое обидное, точнее самое страшное то, что они это продвигают как бизнес, не как "сделай сам" , а как успешный бизнес. И народ это успешно продает:cv: ------------------------- |
так так дискуссия перешла в плоскость вкусов, о которых мы тут постоянно спорим, я сочла уместым порассуждать об этом в соответсвующей теме http://www.floristic.ru/forum/floris...o-glavnei.html
|
Цитата:
|
Главнее-не изменять себе! А если твоя работа - любимая - то ты обязан ЗАРАБАТЫВАТЬ!
|
Цитата:
Это не просто ДУРНОЙ ТОН, это вообще, ничто, я не думала что так бывает, ребенок в поле лучше соберет! Добавлено через 1 минуту Я научусь составлять букеты "ИЗ СЕТКИ" охренеть! |
Вложений: 9
Вот мои гремлины, от сердца отрываю..
|
Цитата:
|
Встреча Аллы Борисовны Пугачевой в Екатеринбурге | Оформление интерьеров | Идеалист. Доставка цветов и букетов
Возможно я не права, но по моему это не красиво. АллА наверно была в восторге.... все цветы плотно скученны, плохое цветовое решение, и надпись на уровне уроков труда.. жалко цветы. |
Ну это они лет 6 назад так бурно начали ,всем кузькину мать показали..,такую рекламу и самопиар развели ,все вздрогнули..,поо всем моим крутым заказчикам прошлись.. А теперь - все сдулись..Флористика не принесла им прибыли и продали бизнес .. ну как вы знаете ,проданный бизнес - это в 90 случаев практически умер.. На сегодня их вообще в поле зрения нет..Ну а о профессионализме.. ,тут вообще говорить нечего. Его никогда и не было. Я лично вообще их в этой части не воспринимала..Так часто бывает.. Много было понту..,это даа..
|
:gc:))
|
Цитата:
|
Ну вот ,что я вам говорила? не мы начнем ,начнут за нас.. От своего имени,а мы сидим со своим этичным поведением.. Прозрели ,организаторы ,ишь ты!
Давай, до свидания! Ужасная цветочная арка... - Советы - Свадебное агентство Идеальная Свадьба |
Цитата:
Текстиль и столы на свадьбу Давай, до свидания! Чехлы и банты на стулья - Советы - Свадебное агентство Идеальная Свадьба |
ну ,да я знаю..Не написала сюда..,так как вроде мы флористы.. ,хотя банты и чехлы в принципе - тоже соглашусь.. во всем же должна быть мера..,я вообще ко многим вещам.."новомодным" отношусь скептически..,потому как вся это мишура делает еще дешевле и каррикатурней..,прекрасно знаю - что все это временно .. . Но опять же с подачи организций праздников утверждалась мысль ,что - это и есть европейский стиль и типа без этого никак.. Мне лично всегда было смешно.., когда невесты понаглядевшись таких картинок ,приходя в зал с классными изначально стульями и интерьером,в стиле барроко- мне говорят ,что все умотать тканями, чехлами с бантами..- но что сделать ,было не переубедить махину..пыталась делать лавируя ,чтоб самой не стыдно было.. а теперь ,смотри - поумнели..
|
Ну, надеюсь, и среди организаторов есть люди со вкусом и чувством меры. Еще бы и адекватность и честность в работе с подрядчиками...
|
Олесь ,конечно есть со вкусом.. ну ты ж понимаешь .что вкус и знания - это разные вещи.Как правило у подобных людей вкус основывается все так же на глянце..и инете. ты посмотри ,вся подборка у нее из того же инета ,я лично даже авторов знаю ( хороших разумеется) а вот они так не думают.. вот отсюда все и идет..,ведь сама признается - что еще пять лет назад им казалось все это суперным.. Так как многим кажется - что они и есть оплот всего.. а флорист - это всего лишь исполнитель.. Ну надо же кому то все это исполнять.. а не царское это дело..Я знаю .с кем эта девушка сотрудничает . Сергей Парфенов ,хороший флорист.. но если посмотреть что он делает без агентства - то это большая разница . Его собственые работы намного круче..
|
Цитата:
|
Я не согласна что цветочная арка это уже не модно, и полнейшей безвкусицей не считаю и чехлы на стульях(если они необходимы). Для меня не модно похабное исполнение или оформление не соответствующее стилю свадьбы. или навязанный сценарий неподходящей паре Если бюджет позволяет почему бы и не стоять под красивой цветочной аркой в классическом свадебном платье, смокинге, с "английской каплей", да и не обязательно классика.
|
вы не правильно поняли ,не арка плохая сама по себе ,а исполнение.. Чехлы - у если выбирать между чехлами и хорошими стульями - выберу стулья.. Конечно - тут говорить нельзя ,что одно исключает другое..,по необходимости..
|
Юль, я с вами полностью согласна )))
|
Ну, не знаю... Мне совсем не понравилось, то что предлагается в качестве альтернативы чехлам! Рюшки, гипюр, перья! Так это громоздко все. По моему даже пошло. Гипюровые накидушки на спинки стульев выглядят так, как будто не хватило денег на ткань для полноценного чехла. Бант завязанный через решетку спинки - это вообще кошмар! Я помню, в детстве так украшала бабушкины стулья, играя в "принцессу".
И еще это бесконечное кивание на Америку! Вот уж вершина стиля и культуры... |
Я тоже предпочитаю стулья. Если стулья приличные. А то бывают еще и разные. Тогда уж без чехлов никак.У нас обычно заказывают стрейчные. А некоторые невесты (ужасть), в целях экономии денег берут в аренду чехлы, мала того, что они сатиновые, так они еще и сшиты как наволочка. Самая настоящая наволочка 1м шириной и 2м высотой. Вот это ужая я вам скажу. Лучше фуршет стоя, чем с такими чехлами.
|
На самом деле, это ещё цветочки, как говорится...
Я последнее время имею "удовольствие" наблюдать одну даму, которая преподаёт флористику... Проходя мимо её "мастерской букетов" и глядя на представленные работы, (коллажи, оформление витрины и прочее) я каждый раз недоумеваю, как у человека вообще наглости хватает... Очень хочется спросить у кого она сама училась и училась ли... Половина портфолио на сайте надёргано из инета, вторая- без слёз не взглянешь. Например: Joomla! - Букет невесты А вот реклама самих курсов: Joomla! - Курсы флористики. Нормально? При чём народ идёт и считает, видимо, себя флористами после этого "обучения"... При этом, однажды мельком с нею пообщавшись, мне стало очень понятно, что человек цветы вообще не любит, а на коллег смотрит сверху вниз (хуже не сказать). |
Я Наташ уже давно об этом говорю: если уже никто не может остановить армию флористов, ничего не умеющих делать, то почему никто не берется остановить таких преподавателей, которые не имеют никакого права вести преподавательскую деятельность? Ведь, действительно, чем больше таких курсов, тем больше выпускается девочек, искренне полагающих, что они получили правильное стартовое образование, а на самом деле только прошли курсы плохого вкуса и деформированное представление о профессии.
|
Цитата:
Моя неокрепшая психика начинающего флориста мечется в панике... Господа, это всё всерьёз??? это не шутка, не фейк???:ai: |
К величайшему сожалению - это не фейк, эти курсы продают, и за очень крутую цену, более того - находится приличное количество флористов, владельцев бизнеса и владельцев сетей магазинов, которые горячо рекомендуют эти курсы. Подозреваю, что родственники и друзья авторов курсов.
|
Е-Ленка, а вот мне интересно ,вот наверняка как вы когда думали стать флористом ,тоже свое мнение собирали об этом..,неужели вы не видите этого ужаса? Вот когда я начинала в далеком 93, были тоже ларьки ,и были целофановые пакеты с основой блестящей.. Я ни разу не думала, что это флористика ,при том ,что ее вообще тогда не было ,и даже не собиралась идти учится такому.. А сейчас ,вроде есть с чем сравнивать? Задала вопрос не в обиду,просто понять не могу..,неужели на людей так действует реклама?или переизбыток ее?
|
Цитата:
|
Возможно, это вопрос уровня культуры и вкуса и быстрого зарабатывания денег. Фаст фуд продают, хоть он и вреден и не полезен, но покупатели всё равно находятся. Прибыль идёт. Так и тут наверное тоже самое, всё равно покупатель на это найдётся.
|
Да ,у меня примерно тоже ответ.. Просто способ заработка.. Сказали флористика - значит флористика.. Какая разница как называться..
|
Цитата:
Какая реклама на меня действует, и как?) Чего имеенно я, по вашему мнению не вижу? Вот таких вот курсов в инете? Честно говоря мне и в голову не приходило пытаться поучиться профессии по дискам из инета, такими вариантами даже не интересовалась) |
Здравствуйте. Решила написать немного в защиту сельского "флориста".
Я пришла работать в цветочный магазин в возрасте около 18 лет в 2007 г. Население нашего городского округа около 40 000 чел. На наш город было 2 цв. магазина и один в поселке, где я и работала. Меня научили делать 3 вида букетов: 1) круглый в целлофан; 2) "На уголок" в целлофан; 3) в "рукав". Первый букет невесты (а-ля ромашковая клумба из хриз.) я сделала почти "на ощупь": мне дали портбукетницу, салфетку и показали как цветок держится в оазисе, если его туда воткнуть. Дали подборку шикарных (по словам начальства) букетов невесты (в потрепанном фотоальбоме - интернета-то не было). Для меня эти букеты на самом деле выглядели шикарно (очень дорого, таких никто не заказывал), а вообще я много похожего нашла в этой теме. Через полгода мне заказали букет на мой вкус и я сотворила это: Вложение 605840 Это был шедевр, такого никто не делал))) Мне 19 лет и это мой второй букет невесты .:gc:Невеста была в восторге, ко мне потянулись из ГОРОДА за букетами. ) Немного о том, какие предпочтения у клиента... Букет одноголовых хризантем "на уголок" составлен очень недурно, выдержан цвет, форма, размер. Замечание клиента: "Чего-то не хватает... Вы мне, пожалуйста, цветочки поблестите и ленточки тоненькие серпантином спустите с уголка вниз через цветы... штук 5-7... Вот, теперь просто супер!!! Я буду ходить только к Вам." Цветов в букете не видно. Начальник доволен. Товар идет. И немного о курсах флористики... Моя зарплата 7000 рублей в месяц. с премиями я получаю около 10000 рублей в месяц. Это хорошая зарплата. Иногда выходит 15 000, а в марте около 30000 рублей - об этом лучше молчать, а то убьют завистники. (Конечно 30000 можно получать в милиции, с моим юр. образованием туда бы взяли, но душа не лежит...) Немного о рекламе... Реклама у нас развита хорошо. Кроме рекламы, хорошо развита только торговля. Официально я продавец-кассир.., но... судя по рекламе, я один из лучших флористов и... бла-бла-бла...и, конечно же, я ВСЕ умею. И работы мои в интернете выложены, ведь теперь у нас есть интернет.:gc: Так вот, когда вы обсуждаете "сельского флориста" в теме "плохие и непрофессиональные ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ работы", мне немного смешно. Хотя я всей душой с вами и поддерживаю вашу критику. |
Но ведь никто же не мешает читать и учиться на чужих ошибках...
Предупреждён- значит вооружён! Если люди (и флористы, и клиенты) будут задумываться о том, что блёстки и серпантин это вулгарно, глядишь и уйдут они себе с миром в прошлое.... |
Я соглашусь с Наташей, что надо разговаривать с клиентами и объяснять, тогда потихоньку у них меняется взгляд и уже никто не хочет делать эти вертолеты. По крайней мере у меня так происходит. За 4 года работы магазина, сейчас никто не просит делать эту мишуру.
Что касается свадебных букетов, то ведь есть книги , интернет, главное, чтобы Вам хотелось делать правильно и показать разницу. Удачи!:) |
Мария, я считаю, что вам несказанно повезло. Это здорово, когда вас ценят, и не важно в деревне это или еще где. Вы состоялись профессионльно. По-моему мнению, настоящая флористика как раз-таки у вас, а не на подиумах.
|
Цитата:
Все сложнее и интересней. И еще - Мария, не верьте, вы НЕ состоялись профессионально! Пожалуйста, ищите, смотрите, сравнивайте, спрашивайте и всегда придирайтесь к своим работам, чтобы там не пели восхищенные невесты. Есть две фразы, что показывают "состоявшегося флориста" - первая - "Зато продала" и вторая - "А мне нравится!". Тогда нет смысла ни обсуждать, ни спорить :( |
Да, многих отговорить , переубедить удается, но не всех. Причем тех, кого не удается, лучше и не пытаться. Город небольшой - такого наговорят, что ходить никто к нам не будет (простые-то люди на наше мнение полагаются).
Что касается того, что можно заниматься самообучением, то без базы очень тяжело разобраться где оно хорошее, а где нет. Мы, по-началу, все, что в Яндексе находили, считали примером. Интернета не знали и имели мнение, что плохие работы выложить постесняются. Про литературу. Книги по цене 1200-6000 р. у нас в областном центре в магазине есть, но зарплаты на них нет. Я нашла одну книгу за 400 руб. Вот эту: Вложение 605893 В книге есть телефоны всех "флористов" с указанием, какие из представленных работ они сделали. "Полный курс флористики" - название, вызывающее доверие. Мне почти ничего не понравилось, а невесты выбирали букеты из нее по принципу "что страшнее, то мое". Уже потом у нас интернет появился, а еще многим временем позже я перестала доверять всему подряд. И еще раз пересмотрела книгу эту и ужаснулась... Мы, основываясь лишь на личном энтузиазме, пытаемся выбрать то, что по нашему мнению, похоже на правильное. Спросить некого, т. к. обучением занимаются специалисты еще "лучше" нас. |
Вы меня неправильно поняли. Я не считаю себя состоявшимся флористом. Более того, считаю, что это понятие ко мне вообще малоприменимо. Я - продавец кассир. Пока не более того.
|
Можно и я в вставлю пять копеек. У нас тоже почти так же но за 5 лет почти ушли в прошлое все километры целована. Появилась абака кое где даже фетр. И все эти изменения произошли за 5 лет не все так быстра как хоца. Мне кажется нужно дать право выбора. Люди не глупы они очень быстро понимают вот это беее а это даже ничего. Пусть не за день не за месяц но понимают. Я как то делал оформление одной розы скелетезированными листьями и атласной лентой так народ был в шоке что так можно так бывает и главное это доступно. Лента из атласа дороже чем пластиковая. Но и возможности у нее огромные, цветовая гамма и мягкий блеск атласа, не подделать пластиком. Если людям показать что то новое, красивое и главное доступное выбор будет в пользу новинки. А если покупатель нечего не видел так ему и роза в уголке с 7 пласт лентами будет красива.
Добавлено через 4 минуты И по поводу убеждения это мертвая идея. Люди не знают чего они хотят. Их выбор это их знания. Это то что они видели. А если они не чего не видели да со вкусом все совсем плохо. То и хотят уровень бреда, не более |
Мария, простите и меня. Я как раз понимаю, и очень уважаю людей, что учатся, ищут и опять учатся... :). А что касается этой книги - хочу встать на ее защиту. Во-первых, ей уже свыше 10 лет и что-то просто вышло из моды. И у неё ужасная полиграфия - жуткая бумага, невнятная печать и не все фотографии хороши. Да, рекомендовать в качестве свадебного букета, букет из одуванчиков на портбукетнице я бы точно не стала. Но! В книге даны основные рекомендации по работе с портручкой, по технике крепления цветов и листьев, есть основные советы по форме. И мне очень понравились букеты Кондратьевой - они сложные, но очень интересные...
Если интересно мое мнение, то первую книгу, что надо купить - это "Основы флористического мастерства". Она - дорогая. Но стоит каждой потраченной на нее копейки. Это Учебник. Ну, как-то так.. |
По технике, конечно, слов нет. Книга очень в этом помогла. И определиться с видами букетов тоже. И работы некоторые мне очень понравились, а некоторые очень не понравились, но это тоже пример. Было понятно, как делать. Букета с травой я не поняла. Жаль книги нет перед глазами. Все работы плохо помню, а книгу украли )))
|
На днях заходила в магазин, где раньше работала, поболтать с девченками. Подошел молодой человек и попросил три лилии. ..И в блестящий пакет... Лилии были огромными, много раскрытых бутонов, и впихнуть их в пакет просто технически было невозможно. Ну, на мой взгляд. Не покалечив-невозможно! И я не выдержала...Высказалась...Сказала что-то вроде - Да что ж вы все норовите цветы в гробик-то запихнуть! Ну подарите вы их просто так! Думала пошлет...Скажет не лезть не в свое дело, ан нет! Спросил у продавцов, а как сделать? Они предложили в целлофан завернуть, и лентой завязать. Пока это делалось, я извинилась за то, что сунула свой нос, а он сказал буквально следующее - Да ничего, я же с вами согласился. Просто это КЛАССИКА! Цветы в пакете. ....Вот так. Мы поговорили пару минут. Ушел он с твердым убеждением, что пакеты это зло. Надеюсь, что сам не будет покупать такие букеты, и другим расскажет, что не всем женщинам нравятся пакеты. Он ведь не знал, что я флорист. Но вот вам и понятие о пакетах! Классика!!!
А кстати, кто нибудь знает кто их придумал? Небось китайцы? |
Это основополагающее кстати ,что он не знал ,что вы флорист .. Если бы вы стояли и говорили все то же самое по ту строну стола - результат был бы неизвестен.. Люди верят кому угодно ,но только не тем кто продает или делает.. Всегда кажется ,что все делается с целью продать ,пропихнуть..,наварится.. короче в корыстных целях.. Это психология. У меня куча случаев на эту тему.. Бывало директор крупной компании слушал уборщицу ,но не специалиста.. она же своя ,плохого не посоветует.. У меня в магазине для этого служила реально моя уборщица - "Гласс народа" Женщина , которая раньше работала в школе учительницей.. , производила вид человека умудренного опытом..,Так вот - раньше я сильно ругалась ,когда она встревала.. Встревала - но люди ей верили , не мне...и совершали покупки... А потом я просто стала ее выставлять в этой роли специально ,нацеливая на то что мне нужно.. работало всегда.
|
Цитата:
Обычный фасовочный пакет впервые был произведён в США в 1957 году Прозрачный фасовочный пакет, изготавливается из полиэтилена низкой, средней или высокой плотности, или из смеси первого и второго. Выполняет защитную функцию (предохраняет продукт от влаги и загрязнений). Лидерами по производству самых тонких пакетов этого типа являются страны Юго-Восточной Азии, Китай и Россия: они выпускают пакеты толщиной всего 4,5—5 мкм. Думаю. что популярность пакетов пришла из-за дефицита цветов, каждый цветок "укрывали" от непогоды :) Это сейчас глупо цветы так заворачивать,потому-что их продают на каждом шагу. А в те далекие советские времена,где каждый цветок был, как драгоценный подарок. :) Ну и "объемчика" для солидности :) |
Это беда флористики каждая поломойка каждый дворник спец, а мы так вроде как торгаши нам бы заработать да поболе да по гуще. У меня если честно очень во многих отелях с ними просто война. Они же все знают а я так мальчик на бэк вокале, очень помогает указание направления пути. Но есть одна деталь как делаю так всю кровь попортят а как готовый вариант они самый хороший пробник. Если им нравиться значит все гуд, будет всем нравиться причем часто именно они поймут что то сложное и навороченное. Но в ходе работы все норовят совет толкнуть.
|
Сергей,не думаю..пакеты пришли к нам где то в районе 90 - 95 годов.. примерно же в это время и произошло расшиение рынка по цветам.. Дифицит был намного раньше.. Полагаю, что пакеты пришли из за украшательства ,типа новинка..,а фон зеркальный визуально увеличивает массу , а это тоже в нашей стране сильно.. Псевдо..,чтоб пыль в глаза... то есть дарятся не сами цветы ,а показуха причастности к богатству.. тогда таким способом, сейчас другим , но суть та же.. Цветы сами по себе в нашей стране имеют меньшую ценность ,чем мишура.. Сейчас разве не слышали ,цветы с подсветкой ,цветы с наклейками - это все из этой оперы..
|
Цитата:
Современному флористу сейчас это кажется китчем, но в те времена это было модно :) А военные и политические праздники вносили свои коррективы. Сейчас мы стоим на смене поколений и вносим свою моду на фетр и сетку. Потом придет другое поколение, которое назовет фетр и сетку китчем и придумает "нано пленку", где можно оставить свое видео сообщение и т.д Потом Земля взорвется и снова придут в моду натуральные материалы и эко-стиль :) |
Сергей ,я начинала именно в 90е ,и знаю Для людей это было возможно и модно ,но мы ( в то время начинающие,не все конечно ,но те кто уже имел понятие о флористике.. ) сразу знали что это китч.И именно тогда еще говорили это людям..и вводили нормальные букеты..,и делали и показывали и столько нервов попортили ..да не дай бог..Если я и делала в пакеты ,тут деваться некуда было .. то каждый день внедряли и говорили людям о других букетах,о нормальном вкусе..
|
Мы, к сожалению, будем продавать целлофан с блестками и дальше. Слюда имеет у нас большую окупаемость. Ее стоимость здесь в 10-15 раз превышает закупочную. Другие материалы так выгодно не продать, поэтому нам ее возят, а мы должны продать.
И тухлячком мы здесь не гнушаемся. Если списание больше 10%, то у нас из зарплаты вычитают все что "сверх". Сколько цветов мы сможем продать, никто не спрашивает, да и приходят нам цветы зачастую далеко не первой свежести - поставщики ушлые. Отсюда и блестки. Люди привыкают. Пробовали некоторые работать иначе - прогорают. Приходится делать как все. |
Мария- и это так к сожалению.. Я очень хорошо понимаю эту схему..,именно поэтому у меня давно уже нет никаких оптимистичных прогнозов на этот счет..
|
У нас есть один магазин, где эта "порнография" (простите) давно все пределы перешла. Так вот, как у нас тут говорят, ХОЗЯЙКА этой сети училась в "Николь" и гордо демонстрирует все свои дипломы и грамоты. Этот факт рождает еще больше мнений о том, что букеты должны выглядеть ТАК.
|
Уу ,у нас таких тоже в городе полно.. Факт того ,что ты посетил 10 дневне курсы ,даже в Николь ,или в Германии у Грегора Лерша не дает право еще называться флористом.. Ко всему должна быть подготовка в мозгах.. И если до Николь - букетом казался пучок розочек,посыпанным блестками ,то никакая Николь мозги твои не исправит.. это долгая работа над собой и своим образованием..,а у некоторых вообще никогда..
|
здравствуйте уважаемые флористы! несколько лет читаю форум, но сегодня невыдержала решила написать. У меня есть маленький магазинчик о котором я мечтала всю жизнь,но вся поблема небольших городков в провинции не в недостастатке культуры,не в том что люди не понимают,что хорошо,а что нет,а том что они просто нищие! и я рада,что сейчас человек идя в гости не тащит бутылку,а берет букет,пусть на его вкус,но берет! и люди постепенно привыкают к букетам без слюды надо быть просто терпеливыми,и потихоньку им внушать!
|
Так это прекрасно что берут и понимают. а нищета она везде такая мы страна. Меня спросил турист из Англии, у вас так много кафе ресторанов и в них сидят люди что то едят пьют. Какие у вас зарплаты? Что люди могут это себе позволить? Мой ответ был 20 тысяч средняя по городу. Он был а таком шоке прям говорить на мог, у них пособие по для безработных больше а мы тут шикуем. Для справки это было зимой не в сезон. Так что так. Печально грустно но это Россия. И да вкусы меняются. И часто именно флористы в этом участвуют. И дело не в обертке можно сделать красиво но доступно. Не кто не говорит что красота это только за очень большие деньги. Дело в руках что эту обертку делают. Это только мое мнение. Но я видел очень красиво со вкусом и доступно. Причем доступно это не значит дешево.
|
И тухлячком мы здесь не гнушаемся. Если списание больше 10%, то у нас из зарплаты вычитают все что "сверх". Сколько цветов мы сможем продать, никто не спрашивает, да и приходят нам цветы зачастую далеко не первой свежести - поставщики ушлые. Отсюда и блестки. Люди привыкают.
Пробовали некоторые работать иначе - прогорают. Приходится делать как все.[/QUOTE] А вот это большая проблема тех городов , что вдалеке от основных поставщиков цветов. Мы в их числе к сожалению. Качество "свежепоступивших" цветов в Приморье, на Сахалине и на Камчатке увы оставляет желать лучшего. Мне довелось видеть за рубежом цветы двухнедельной давности , которые выглядели гораздо лучше, чем наши вновь прибывшие, свеженькие так сказать. Местные цветы есть, но их очень мало, гораздо выгоднее купить и перепродать "зарубежный " цветок, будь это Китай или Корея , Голландия. О каком качестве цветка может идти речь, если на коробке после выгрузки из самолета практически можно жарить яичницу и летела эта коробка в таком состоянии сутки ? Пока у нас не начнут выращивать свой цветок, а не сидеть на Голландской игле, ни о каком качестве цветка разговора быть не может. Но наше правительство видимо такая ситуация устраивает. Вот и работаем с тухлячком :( |
всех приветствую, я новичок, читаю ваши мнения, интересноооооооооо, выскажу крамольную мысль -столько пафоса,:gc: а ведь мы работаем не для витрины, но для любимого клиента, иногда клиент просит то , на что страшно взглянуть, но это его представление о прекрасном,и он имеет на это право.Люблю эту работу-цветы прекрасно , но счастливый покупатель мне греет душу
|
Я думаю, что еще и такое понятие, как совесть иногда должно наблюдаться. А если клиент не понимает, что покупает работу из гнилья, и что понравившиеся ему краски не из-за необычности сорта, а из-за того, что продавец ему содержимое мусорника пытается продать, то ... сильно сомневаюсь, что кого-то такой работой осчастливили.
|
Да греет, и не только душу но и кошелек. Можно зарабатывать на россыпи, продавая много и быстро, но почему, хотя бы для витрины не сделать достойных работ? Это так же подымит имидж. Человек будет знать, что можно и три в пакетик, но для подарка по статусу есть выбор. А чего, он просит, такое страшное? Другое он и не видел.
|
работать гнильём и некондицией точно не стоит , и совесть теряешь и клиентов, ведь наша работа тогда приносит +, когда покупатель приходит повторно и уходит до следующего праздника.Мне удивительно когда кто-то берет на себя тяжкий груз судить ,что прекрасно, а что фи, не надо думать что клиент глуп и примитивен. Ну любят у нас на Кавказе много много золота, и блеск аж в глазах темно, и все тому подобное , хорошо хоть целлофана стало меньше.
|
Цитата:
|
Это наш директор приволок с дома, ей кто то подарил. На мой вполне резонный вопрос, в какую мусарку выбросить? На меня наорали и заставили поставить в холл. Там половина хризантемы на зубочистках.
|
Цитата:
|
Нет сделали, в очень таком из себя салоне.
|
|
я уже на тему этой фотки вконтакте высказывалась. Что наверное значально букет был нормальным. Но судя по позе невесты на фото и ее победоносному выражению на лице - это она сама букет так ушатала. Хотя манжетку лучше на клей наверное.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Неужели заказывают? И сколько такая "красота" стоит?
|
Думаю, что заказывают. И покупают. И даже гордо вручают.
Мне сегодня подарили на работе от офиса завявшие розоватые тюльпаны 19 штук, в ярко розовой бумаге, листья желтые, стебли опущенные, лепестки уже обветренные и прозрачные на концах, но чудом держащиеся вместе, 2 штуки облетели сразу после торжественного вручения мне. Вывод - да, такое заказывают. У меня, правда, настроение в ..... Зато продавшие и подарившие довольны. |
Интересненько нам, хоть кто-то скажет в этой теме: это моих рук дело!
|
Цитата:
Читайте внимательнее и прекратите флудить. |
Осторожно!!! Мошенница представляется Ириной Бурдиной флористом оформителем свадеб не попадитесь - результат ее действий обман и испорченный праздник!!!!
|
|
Круто... явно фото похвастаться вывешены, насколько я понимаю?((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я просто в шоке вот от этого. И рецензия "облака из гипсофилы создают законченную композицию, нежную и стильную обновременно!" Цветы на Сретенке / букет невесты
|
Жесть! И это же очень хороший магазин с большим опытом работы.
Цитата:
|
СТЫДОБА!
от Сретенки такого не ожидала... А вроде там смена руководства? |
Я уж не знаю, что там с руководством. Но комментарии под фото они пишут сами себе под чужими именами. Потому что нормальные люди таким языком не пишут.)))
|
а вот наши флористы постарались)))) я как увидела, так и до сих пор пребываю в шоке..чуть позже узнаю где делалось сей чудо!!! и не стыдно ж было его забирать и невесте потом ходить...http://s006.radikal.ru/i214/1404/e6/a109548de008.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из фейсбука
This is the "large" bouquet I have rescued today, luckily the bride was already suspicious so had a back up plan.. Woman won't disclose shop name or let client go to shop they meet in public or she goes to client. And she presented it out of her handbag, I've rescued several heaps of shit like this locally this summer. If the person parading as a florist is on here then hang your head in shame and stop scamming innocent brides into thinking you even have a basic knowledge in floristry https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...38966600_n.jpg https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...77266356_n.jpg https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...98204521_n.jpg https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...e6&oe=54816B33 https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...30814862_n.jpg https://www.facebook.com/groups/5264340735/permalink/10152141940375736/ |
Цитата:
|
Все фото взяты из группы, посвященной "беспощадной русской свадьбе"
Упс...)) https://pp.vk.me/c619726/v619726375/...fZ6490bTg8.jpg https://pp.vk.me/c619726/v619726375/...daFSah-Udo.jpg https://pp.vk.me/c619726/v619726375/...bTESTc5wS4.jpg https://pp.vk.me/c618416/v618416239/...mFUkVZJCjI.jpg |
Увидела в просторах интернета!Мальчик плачет видимо,из-за "букета"!Не могу сказать какого года это фото... но все же это ппц!
|
Цитата:
Платья, фото, позы, букеты - все китч. Правильно составленный букет явно выбивался бы из образа "беспощадной свадьбы"ююю |
Вложений: 6
Сегодня сфоткала...
|
Цитата:
|
Какой ужас! У людей глаз что ли нет?
|
Девочки,о чем вы..? Я уже смирилась с этим.. да ,нет глаз... Цветочки же есть ,что еще надо? У нас есть в городе одна "флористка",на рынке не много ,ни мало лет 15. Среди нас никогда она флористом не считалась..,но ее это совсем не смущает ,главное назваться.. причем идет путем наглым и нахрапистым с гордо поднятой головой.. .. и что вы думаете пол города наших брендов заключают с ней договора ,а не настоящими флористами.. ..Берет просто массой ,а не качеством.. Работники бегут от нее ,потому что ,те кто нанимался ,они ж не думали ,что в брендовые места нужно просто развозить цветочки и делать откровенную хрень круглосуточно. Причем с этими брендами работали многие стоящие.. Когда я спросила директора нашего крутого ресторана ," почему?" он мне ответ :"А она пальцы не гнет, как вы флористы , надо цветы в вазочку то что мне надо - ставит ,надо поменять через день (конечно в счет тех же денег ..,знаю ,работала..) ) - меняет , надо букет за пол часа клиенту - делает..и цены не заламывает.."
"То есть как это выглядет не важно, ведь ваш ресторан рассчитан на премиум ,вы же не Макональдс?"- спрашиваю "Все довольны - а это главное" - ответ. недавно видела их работу со свадьбы в самом крутом отеле, делалась все это за час до свадьбы ,без ума..,из того что под рукой было , абы как натыкивалось в спешке ,картинка еще ужасней ,чем то что выше..,и что вы думаете.. все пришли и все довольны.. Флорист в глазах людей - это просто услуга перепродажи цветов ,ну как доставка пиццы ,а самые ценные кадры ,это когда в позе " чего изволите?" И главное делать вид к любой готовности и прихоти.. |
У меня впечатление, что это делалось своими "силами". Кто-то проявил инициативу...количество цветка явно не рассчитано по отсутствию опыта.
Добавлено через 19 минут В принципе не рассчитано все ))) это понятно. Но я думаю делал человек который никогда этим не занимался. Любой себя уважающий флорист такую "работу" не оставил бы. В инете полно роликов обучающих, раз посмотрел и решил что там работы то на пол часа. Зачем платить больше, если они все равно завянут. Это мнение большинства у которых ограниченные бюджеты...к сожалению. Теперь уже проблема не с горе-флористами, а родственниками, которые в целях экономии лезут "всё оформить"... |
Это делалось в цветочном магазине, бюджет мартинки 500 руб... с таким бюджетом я не согласилась работать, поэтому мне оставили стол молодых и мартинки заказали в другом месте, узнала уже по факту. Мама невесты сказала, что вполне нормально и на мое хм) ответила - "по деньгам!"
На столе молодых было поприличнее, для сравнения) Вложение 612114Вложение 612115 |
И эта реклама уже месяц за месяцем, с теми же картинками... Неужели легче оплачивать рекламу, чем сделать несколько приличных работ и фотографий для портфолио?
А лайков у этой фото уже больше пятидесяти... А собственно работы в группе... ((( Удручает, что рекламодателям все-равно, кого рекламировать.:ew: |
Кошмар! Белый стол конкретно похож на гроб!
|
Возможно сложно поверить, но у нас такие свадебные букеты все еще заказывают (свадьбы 27 октября 2014), и все еще делают )
|
Ха! здесь хоть ручки задекорированы, а у нас так с голым микрофоном и отдают......
|
Цитата:
|
я уже где то писала именно эти слова и еще куча подобных эпитетов - это верный звонок, что все будет как обычно или еще хуже ..Как правило такие люди хотят показаться за счет внешних проявлений - причастности к "неординарному мышлению" ,которое у них на самом деле вовсе отсутствует..я уже научилась пропускать всю эту мишуру мимо ушей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru