Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Плохие и непрофессиональные флористические работы. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=6628)

Алексаша Чудинова 03.06.2013 22:04

Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы.

Цитата:

Сообщение от taikea (Сообщение 159849)
Такое чувство, что замуж выходят флористы, а не невесты.

Простите, у меня к вам уточняющий вопрос. Главное с формулировкой не прогадать...

Вы считаете, что данный образец свадебного букета выполнен профессионально и хорошо? Он эстетично выглядит?

onlycrew 03.06.2013 22:17

Уфф... Алексаша, я увидела, что "не все так плохо в датском королевстве". Некоторые очень обтекаемо, но все же правдиво отозвались об этой работе.

Алексаша Чудинова 04.06.2013 06:54

да, да! Появились там потом комментарии. уже позже почитала:)

yla 04.06.2013 08:31

Знаете,в Контакте после очередного мастер-класса во Львове всеми любимого Престона Бейли..,что характерно еще - его знают все новички и околосвадебники ,а вот флористы,которых я могу назвать с большой буквы вообще о нем не слышали.., Так вот там
на фото его очередной шедевр..- ну в его стиле масса цветов порезанная ,даже сложно понять какие..и комментарии" Вау" и все в таком роде...- просто целая страница ..,а рядом фото работ Грегора Лерша и ни одного комментария..Вот что печально то.. Это означает - что флористы у нас недалеко от клиента ушли ,реагируют на блестящее и большое.. Вот это страшно..А рыба как мы знаем ,гниет с головы..,то бишь с флористов.. и если нет элементарных понятий у них ,так откуда у нас будет культура? Как никак - хотим мы этого или не хотим ,а мы являемся в некотором роде ее носителями..

Алексаша Чудинова 04.06.2013 10:04

Юля, вы коечно же правы, но нельзя отменять вкусовщину. И плюс ко всему Лерш мастер флорист! Он занимается, скажем так, фундаментальной наукой, а Бейли свадебщик чистой воды. Это прикладное и ходовое. Ну как силиконовые импланты в медицине. Грубое сравнение, но тем не менее. Я бы даже сравнивать не стала. В любой отрасли есть такое. Да хоть в музыке! Есть те, кто делает шоу, а есть те, кто играет очень хорошую музыку и делает это прекрасно... Вау проще сказать, когда это сразу в глаза бросается. А для работ Лерша и многих других титанов флористики нужна подготовка. Гипотетически, я бы не пошла учится у Бэйли, не потому что нечему, а поому что без маркетинга не имеет смысла. Это пиар. А Лерш учит чистому искусству.

taikea 04.06.2013 10:23

Престон Бейли великолепен. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B9%D0%BB%D0%B8 Хотя бы понятно, где это использовать. Красиво. Завораживает.
Посмотрела работы Лерша, скорее нечто из кружка по плетению из бересты и прутьев. Реально, где это использовать? Только в обучении?

RunePatriarch 04.06.2013 10:42

Вложений: 2
Ребята, не примите за идиота) Какие ногти вам нравятся больше (а точнее какие вы бы стали носить)? На первом фото или на втором?
Так вот к чему я... Первые ногти - всем привычный френч. Он всегда был и будет актуален, понятен, востребован. Он и делается быстрее и в носке удобен. Вот вам и Престон Бейли. Его работы понятны, они не могут оставить равнодушным никого. Да, это огромное количество цветов и минимум технических извращений, но, согласитесь, это красиво! Мы работаем с цветами и пытаемся донести их красоту. И эта красота одного цветка умноженная на тысячу ясное дело произведет впечатление, умноженное на тысячу.
А вторые ногти-авторская форма. Ее наращивание займет не меньше 7 часов и кучу гемора. Это подиумный вариант, который оценят нейл-мастера, потому что они понимают в этом красоту, техничность и т.д. Большинство же подумает "извращение!как ими +опу вытирать?!" . Вот это работы Лерша. Да, они техничны, да это кропотливый, многочасовой труд. Но это скорее из области искусства, которое не пускается на поток, которое понятно не всем.
И тут вопрос риторический. А ради чего тогда? Искусство ради искусства? И, можете забросать меня тапками, иногда я смотрю на работы некоторых флористов, именитых, не очень-не важно, и это напоминает кружок "Очумелые ручки", и, как говорится, возникает 2 вопроса "как и на... зачем,т.е.". .

Алексаша Чудинова 04.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 159874)
Ребята, не примите за идиота) Какие ногти вам нравятся больше (а точнее какие вы бы стали носить)? На первом фото или на втором?

Давайте вы нас тоже за дурочек держать не будете?)) Что хотите услышать? На первом фото френч. Классический образец. Очень хорошо выполненный. На втором - конкурсная работа по нейл-дизайну. Тоже хорошо выполненная и со вкусом. Но конкурсная. Прет-а-порте и кутюр. Знаю одного стилиста, она постоянно носит те, что на втором. Для нее это рабочий инструмент. Ей так удобнее с волосом работать.

Для мастеров ногтевого сервиса - белый френч на невесте, как кругленькй букетик из одних розочек. Сидит уже в печенках, но делают, потому что просят. А им тоже хочется творить. Не совсем то, что вы привели в пример на второй фотографии, но хотя бы кружева нарисовать и пару страз. На худой конец сделать классический маникюр, но цветной! Красный, бордовый и т.п.

RunePatriarch 04.06.2013 11:01

О том и речь)

Nimriell 04.06.2013 11:10

Я конечно дико извиняюсь, но Бэйли это не классический фрэнч. Это френч из страз. При чём приклеенных на горячий))) Гипертрофированный понт, короче.
Я понимаю, что одно только количество потраченного им материала заставляет народ балдеть, но где там, простите, флористика- то?

Алексаша Чудинова 04.06.2013 11:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 159876)
О том и речь)

В целом понятно, что вы хотели сказать, только букеты представленные в данной теме тянут скорее вот на это. Главно блесточками сверху присыпать, чтоб уродливую линию улыбки прикрыть. Согласитесь. Есть большая разница между "классикой" и "рукоблудием" которым страдали те, кто делают невестам такое, мотивируя это тем, что это невеста замуж выходит, а не флорист и это ее свадьба, пусть получает, что хочет))))

Nimriell 04.06.2013 11:19

Вот фотография книги Прэстона, которую я уже показывала. По- моему как раз ярчайшая иллюстрация для этой темы)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/...d88677_XXL.jpg

Обложка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/...24b62b8_XL.jpg

Алексаша Чудинова 04.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от taikea (Сообщение 159873)
Престон Бейли великолепен. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B9%D0%BB%D0%B8 Хотя бы понятно, где это использовать. Красиво. Завораживает.
Посмотрела работы Лерша, скорее нечто из кружка по плетению из бересты и прутьев. Реально, где это использовать? Только в обучении?

А простите, вы где собираетесь использовать трехметровых пуделей из гортензии? Мне вот совершенно непонятно в какое это место "присобачить". Лерш вдохновляет - это мастерство, которое должно быть эталоном. Задача флориста овладеть, насколько это возможно таким мастерством, и использовать это в каждодневной работе. И уж "кружок по плетению"... :be::be::be::be: тьфу! противно читать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 159877)
Я конечно дико извиняюсь, но Бэйли это не классический фрэнч. Это френч из страз. При чём приклеенных на горячий))) Гипертрофированный понт, короче.
Я понимаю, что одно только количество потраченного им материала заставляет народ балдеть, но где там, простите, флористика- то?

не, Наташа, это не про френч совсем. "Маникюрные аллюзии" это было немного про другое, как я поняла.

Поняла теперь, что не поняла. Сначала был только вопрос и две картинки. А потом уже текст появился.

Согласна с Натальей полностью! И стразы там явно сваровски минимум.

RunePatriarch 04.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 159878)
В целом понятно, что вы хотели сказать, только букеты представленные в данной теме тянут скорее вот на это. Главно блесточками сверху присыпать, чтоб уродливую линию улыбки прикрыть. Согласитесь. Есть большая разница между "классикой" и "рукоблудием" которым страдали те, кто делают невестам такое, мотивируя это тем, что это невеста замуж выходит, а не флорист и это ее свадьба, пусть получает, что хочет))))

Да я и не про тему эту говорю, я если бы про тему говорил - картинку обгрызенных ногтей прилепил бы))
Просто поражает сам факт появления Престона Бейли в этой теме, осталось только его на один уровень с работами из первых постов поставить.

Васин Сергей 04.06.2013 13:16

Мне работы Престона нравятся у него есть тоже чему поучиться. Сделать много и богато тоже нужно уметь :) Особенно интересны технические моменты (крепежи, конструкции, материалы и цветовые решения)
И то , что в его книге показано все реалистично- это только плюс.
Многие наверное не знают, но в его проектах часто учавствуют именитые флористы-дизайнеры.

И возращаясь к теме, могу сказать , что применение окрашенных цветов на свадебных проектах недопустимо. Они очень пачкают одежду :)
Может это букет был для невесты моляра ? ;)

Алексаша Чудинова 04.06.2013 13:57

Вроде там автор букета говорила, что платье было чёрное кружевное.

Кстати, спасибо за эту информацию. Железный аргумент, чтобы убедить невесту отказаться от покраски:)

Елена Урядникова 04.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 159884)
Может это букет был для невесты маляра ? ;)

:eo: в точку

Nimriell 04.06.2013 14:33

Цитата:

Мне работы Престона нравятся у него есть тоже чему поучиться.

Чему у него действительно надо учиться, так это общению с клиентами))) Как и у многих известных флористов- шоуменов, делающих дорого- богато.
А так- на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому- то и розочки с гипсофилой- высокая флористика :ck:

Я знаю одно: я могу сделать работу, которая мне не нравится (в плане стиля, размера или цветового сочетания) и сделать её хорошо. Но есть железные правила: безопасность (к которой относится и использование не пачкающегося материала), надёжность, правильный выбор символики (например обрезанные траурным образом ленты), стойкость материала. А так же законы, такие как форма, фактура и т.п. Это составляющие качества работы флориста, верно?

То есть если ко мне придёт клиент с фото Престона и скажет сделать так же, я ему сделаю без проблем. Потому, что я хоть и не считаю его работы флористикой, но как стиль который нравится широким массам дорого- бохато имеет право на существование.
А вот когда приходят с фото работ каких- нибудь "мастеров" с безобразной формой селёдками из хризантемы с гипсофилой, или крашеными букетиками с блёстками и булавками в розах, я упираюсь рогом. Как правило, мои аргументы по поводу непрофессионализма этих работ бывают услышаны. Если нет- я отказываюсь работать с таким клиентом, отправляя его в ближайшую палатку.

yla 04.06.2013 16:02

Уу,пока я была на переговорах..,ух сколько накатали.. подкинула я темку.. Соглашусь с Наташей,у Престона учиться можно ,как работать с богатым клиентом..- это да ,в этом он мастер. ,и не более.То что он приглашает именитых мастеров - вполне допускаю , наверное он отдает себе отчет что он не флорист,уровень то тоже надо поддерживать и не всегда богатые требуют то что он предлагает ,находятся и искушенные .. По Поводу Лерша- не соглашусь ,что эти работы не применимы.., только У Лерша - уровень повыше будет..,плетение плетению рознь .И тот кто не видит разницы в этом - это проблемы его личные..и уровня его подготовленности. Грамотный флорист всегда возьмет из учебы великих мастеров зерно и поверьте заставит эти работы работать коммерчески..,а вот флорист плохой - всегда смотрит через призму буквальности " И куда это ?".Из опыта своих курсов - таких слушателей до 90% и только 10 - реально работают.. Вот Катя Крапивина очень хорошо применяет его техники в жизни..И это смотрится мастерски и дорого,а не кружком точно. Знаю еще несколько флористов у кого эти техники работают ..,да и я ориентируюсь если честно на таких- для меня это высший пилотаж,и если клиент мне платит нормальные деньги ,то моя задача показать им что существует еще другая флористика ,помимо большой массы цветов - в этом и заключается нормальная работа нормального флориста.

Anabel 04.06.2013 16:37

у меня тоже была невеста желающая крашенные черные розы в букете, и желтые, но только розы и все, принципиально. Я сказала сразу, что живые цветы я красить не буду и это не приветствую. Ну вообщем там долгая история, невесту, да еще и на последнем месяце беременности было вообще тяжело на что-то адекватное уговорить. Хотя я предлагала кучу вариантов, на мой взгляд достойных. То что получилось в итоге я не могу назвать хорошей работой, и она вполне могла бы занять место в этой теме.
А если брать обсуждаемый выше вариант, то там могли быть и прекрасные анемоны, и гербера Айс Куин, и много других вариантов с каркасами и аксессуарами. Ну да ладно....

И еще мое мнение, по поводу работ Престона - видя его работы, мне лично хочется сказать: "Вау.... как много цветов..." . Его работы действительно привлекают внимание, всего очень много, масштабно и аккуратно, ведь человек сначала воспринимает картинку. А в работах Лерша необходимо напрягать свой мозг, ведь в каждом произведении искусства скрыта идея, смысл, чувства, труд. И это могут понять только образованные люди, а это сейчас стало не приоритетным. Сейчас, к сожалению главное пафос, пиар и выпендреж. Поэтому это два абсолютно разных вида работ, для людей разных уровней. И еще, как работают эти работы на флористов, на что вдохновляют, как меняют, как помогают в развитии? я просто читала и слышала отзывы людей побывавших на семинарах Грегора Лерша и других достойных флористов... Вот у них хочется учиться.
Из множества материала можно сделать все что угодно, но некоторые работы из "ничего" восхищают больше.

yla 04.06.2013 17:08

ну не соглашусь я по поводу аккуратности работ Престона. Наташа не зря выставила фото его работ из книги .. Никто ничего не заметил ? А это книга! Догадываюсь в жизни там много ляпсусов ..А этот человек работает на не слабый контингент ,где должно быть вылизано все..

Anabel 04.06.2013 17:17

Я про аккуратность форм, может не то слово подобрала. а качество я не знаю какое у работ. Фото из книги первый раз увидела(не приятно, тем более для печати считаю не допустимо), фото деталей мало, в основном это общий план, по нему и сужу. Просто есть другие масштабные оформления, но бесформенные и не аккуратные, от таких создается ощущение цветочной помойки.

yla 04.06.2013 17:41

Ну в Нью Йорке и для звезд думаю уж можно выстроить аккуратно пирамиду из цветов ,и лебедей всяких.. Думаю таких акккуратистов и у нас уйма найдется..

Алексаша Чудинова 04.06.2013 17:51

А вот если с другой стороны посмотреть. Ну допустим свадьба супер-пупер в бальном зале какого-нибудь отеля Ритц (не была никогда, думаю, что там опупенно) на 500-1000 чел. Потолки метров по 10 и т.п. канделябры-шманделябры. Невеста в платье с инкрустацией. Половина гостей не помнят как ее зовут... И представьте на всем этом фоне изящные рукотворные коконы из веток и коры в стиле Лерша....

И усё. Хана такой свадьбе. Там ведь правда нужно задавить масштабом и килограммами орхидей. Ну и пусть там делают на горячий клей. Пока они 1000 этих подвесок на стуья соберут по всем правилам, первая уже мхом покроется, как 900я готова будет. Всё должно быть уместно. В той ситуации и для тех клиентов это ведь правда уместно.

В книгу я б такое конечно не пропустила, Куда блин редакотры смотрели. А с другой стороны мы теперь это увидели и оценили)))

СветланаL 04.06.2013 18:16

Полностью согласна. Все уместно там, где оно подходит по стилю, размеру, цвету, форме. Лерш очень специфичен, и считать его работы универсальными и применимыми в любой ситуации большая ошибка. Как, впрочем. и работы Бейли.

yla 04.06.2013 18:30

А никто вроде тут догмы не писал..Конечно должно быть все уместно.. Но и дорого - богато можно сделать гораздо изощренней,если со знанием подойти..Абсолютно уверена ,если эту же работу и этот же зал будет оформлять например Питер Хесс или Ост ,то была бы болшая разница.Думаю - богатсво бы обеспечено было.. Но какое.. Помню его " салют " из гипсофилы.. Это было что то.. Это я не могу назвать вычурным.. А вот у Престона - много..

СветланаL 04.06.2013 20:00

Мне кажется, мнение о простоте выполнения работ Престона Бейли сильно преувеличено. При такой массе цветов обеспечить техничность, устойчивость всех конструкций, правильную форму, да и само выполнение такого огромного объёма работ - не очень простая задача. Команда огромная, профессионалы там работают очень хорошие. Не забываем, что он же обеспечивает не только сами цветы, но и работу с тканями, конструкциями, на которых все держится, свет, всю декорацию нефлористическую.

Ничуть не умаляю заслуг Оста - у него потрясающие работы. Кстати, с огромными массами цветов, декорацией и светом работает и Томас, просто его сложные проекты мы видим реже. У каждого свой взгляд и стиль. Совершенно не понимаю, кстати, о чем спорим. Что Престон - бяка, а Лерш - хороший? Каждому свое.

yla 04.06.2013 23:17

Ну так и черные розы и крашенные цветы - видимо каждому свое ,так? И реснички ,и блестки - так да? Вот и нормальненько так . О чем мы вообще ,если в стане флористов нет понятий об этом..А кто то недавно разбивал в пух и прах новоявленных жюри? Так и у них есть на это свои аргументы..

Nimriell 04.06.2013 23:24

Я хотела сказать, что любой стиль, даже такой спорный, например, как китч, имеет право на существование, если он нравится заказчику. От нас зависит то, умеем ли мы грамотно выполнить заказ, даже если он нам и не по вкусу.
Девушка хочет чёрных роз. Вот розы, и убейся. Чёрные. И трава не расти.
Есть несколько способов выполнить такой заказ: недоучка возьмёт баллончик и покрасит, как в примере выше. Флорист поумнее попытается покрасить краской растворённой в воде. Флорист ещё поумнее скажет, что есть сорта очень близкие к чёрному, убедит невесту что это лучший вариант и закажет такие розы у поставщика заранее.
Я бы постаралась убедить сделать букет из стабов- чёрные стабилизированные розы смотрятся естественно, дорого выглядят да и вообще радуют меня стабы последнее время- приятно в руках держать благодарный материал.
Наверняка, если хорошо пошевелить мозгами найдутся ещё варианты с чёрными розами.

Любая работа, выполненная в любом стиле, учитывающая самые идиотские пожелания заказчика должна быть сделана профессионально и качественно. Тогда её фото не появится в этой теме)))

Добавлено через 2 минуты
Юль, да только про реснички я ввиду не имела, это не стиль наверное всё- таки, а способ мумификации.))))
Когда у меня просят "бусинку приклеить" я всегда говорю одно и тоже: это не бусинка, это булавка, которая держит уставшую розу, чтобы Вы думали, что она свежая. Аргумент работает железно) Никто не хочет, чтобы знающие люди решили, что у него букет из несвежих роз)

СветланаL 05.06.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 159916)
Ну так и черные розы и крашенные цветы - видимо каждому свое ,так? И реснички ,и блестки - так да? Вот и нормальненько так . О чем мы вообще ,если в стане флористов нет понятий об этом..А кто то недавно разбивал в пух и прах новоявленных жюри? Так и у них есть на это свои аргументы..

Я думаю, что Престон Бейли весьма далек от ресничек. И при всем том, что он мне совершенно не близок, и я им никогда в своей жизни не восхищалась, все равно просто так фукать и смешивать с грязью не буду.
Давайте еще и жюри сюда прилепим, если не о чем поговорить - логика железная.

Вообще-то начали с крашеного букета, а я про это ни единого слова не сказала, не правда ли? Или может быть я обязана выходить на баррикады и в этом случае? Так мне уже хватило, извините. У меня свои способы борьбы с такими явлениями.

Я говорила в начале этой темы и скажу еще раз, уже не в качестве администратора - просто выставление в этой теме работ без серьезного разбора абсолютно бессмысленно и не создает никакого положительного эффекта. Просто повод для еще одной драки, для разгона адреналина.

Доктор 11.06.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 159848)
Сегодня в группе на ФБ давушка из США, штат Иллинойс опубликовала вот такую работу. В описании сказано, что это была черно-белая свадьба, у невесты было черное платье с кружевом и белый пояс. Я не смогла удержаться и оставила свой комментарий. К моему сожалению, я оказалась единственной, кто не похвалил. В своем комментарии я сказала, что она как профессионал, должна была убедить невесту не красить розы черным спреем. Позднее она ответила, что по ее мнению непрофессионально уговаривать невесту на то, чего она не хочет. В общем принцип "клиент всегда прав" в действии.

Может это я все-таки не понимаю ничего в колбасных обрезках. Но по-моему это адовый трэш.

ТРЭШ, конечно, АДОВЫЙ! Согласна, но клиент всегда прав, это же её свадьба. ПИчалька будет, если никто не захочет выполнить её желание. Пичалька будет, если она будет смотреть свои фотки и жалеть о том, что это совсем не то, что она хотела, а то, что захотел флорист..... Пусть в этот день будет всё, как хочет она!
А потом, Америка, там свои законы. Там очень любят спреи! У меня подруга там пятый год живёт, всё привыкнуть не может к их вкусам. Бездарно и грубо красят спреем свежайшие цветы почти во всех магазинах.

yla 11.06.2013 08:57

Воо,воо, спуталось все.. То есть - клиент всегда прав- даже если это полная безвкусица.. Это на первом месте.. Получается- торгашество чистой воды в угоду потребления той самой безвкусицы и ужаса ..А мы говорим о законах гармонии? Дак давайте уже определимся сами.. Кто мы и что мы..И не будем называться флористами .. Лучше уж честно -цветочники - торгаши..и не будем тут говорить что есть есть такие букеты и такие.. Все равно - это получается никому не нужно.. Самообман..То есть правильно получается - нет такой профессии флорист..Мы просто Исполнители чужой воли..И тогда конечно логично- зачем нужны эти никому ненужные знания и законы ? Тут на форуме мы это слышали не раз.. Давайте просто зарабатывать деньги..,А Америка нам в помощь.. ,ведь неважно как и каким способом ,главное чтоб продавалось..и все были довольны..Так?

taikea 11.06.2013 09:01

Как и все другие профессии впрочем... Все мы исполняем чью-то волю.

yla 11.06.2013 09:11

Так и к к врачу со своими требованиями ,пусть режут нас не там и не тем ,мы ведь об этом больше знаем? И к парикмахеру уже проблема прийти и думать ,что предложат что то мне подходящее,всегда думать самим надо ,со своими картинками ходим , Разве уже не так..? Мы сами это сделали ребята. Чего удивляемся.?
Ест профессия - а есть угодничество во имя продажи.. Это разные вещи.. У нас это сейчас все спуталось..и в кучу..

У меня за мою рабочую жизнь было много историй ,когда воля клиента ,абсурдная мной просто не исполнялась.. Да я не зарабатывала деньги ..,я отказывалась от таких подписей ,где горшечные растения заранее будут на выброс..,деньги на кону не маленькие..Я сама себе приговор должна подписывать? ,А у тех ,кто живет сегодняшним днем ,у них порог этот низкий..,деньги в превалируют сейчас и сегодня.. Знаю лишь одно ,этих фирм я перевидала много ,их на рынке сейчас нет..

Zoltana 11.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от taikea (Сообщение 160092)
Как и все другие профессии впрочем... Все мы исполняем чью-то волю.

Ничего подобного. Если понимать это так буквально, то это и именуется НЕпрофессионализмом, если профессия , как таковая, отходит на задний план. Задача профессионала применить все знания и основы, как минимум, при этом чтоб и клиент остался доволен. То есть направить это самое желание клиента в правильное русло. Но, безусловно, что гораздо проще работать по принципу "клиент всегда прав". По сути можно вообще не напрягаться и просто лепить всё что попросят.

Анна М 11.06.2013 11:43

Честно говоря, наверное пишу не в ту тему, но на сайте одной из наших цветочных компаний (http://flowers-32.ru/page/4/) увидела фото букета (букет невесты 72), представленного в 94 посте, а также букет невесты 74, фото которого можно найти на сайте http://www.24flowers.ru/rus/photogallery/161.html - БН13К. В связи с этим я думаю, что всё-таки представлять фото чужих работ на своём сайте не корректно. Очень жаль, немногие понимают, что поступать так плохо. Может кто-нибудь тоже обнаружит там фото своих работ?

onlycrew 11.06.2013 12:01

У кого-нибудь сохранилась ссылка на тред с крашеными розами в фб? Не могу домотать никак...

СветланаL 11.06.2013 13:00

В фб старые ссылки найти невозможно - новости в лентах меняются местами или полностью исчезают. Речь об этом?

onlycrew 11.06.2013 13:22

Нет, там Алексаша упоминала любопытную дискуссию. Черные розы, крашеные спреем. Столько восторгов, но есть несколько честно сказавших свое мнение) Хочется почитать, чем дело кончилось - съели их или нет)

Гусева Юлия 11.06.2013 15:29

Что-то я в этом сообществе эту девушку уже не вижу. Возможно, она удалилась.

Елена Воронина 11.06.2013 15:53

http://www.facebook.com/photo.php?fb...count=1&ref=nf

Может быть это?

Гусева Юлия 11.06.2013 15:58

Похоже, оно..

onlycrew 11.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Елена Воронина (Сообщение 160122)

Да, оно, спасибо)

Алексаша Чудинова 11.06.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 160106)
Нет, там Алексаша упоминала любопытную дискуссию. Черные розы, крашеные спреем. Столько восторгов, но есть несколько честно сказавших свое мнение) Хочется почитать, чем дело кончилось - съели их или нет)

Все на месте там))) никто никуда не удалился) Она потом еще выложила фото других своих работ, чтобы убедить всех какой она профессионал, лично меня это убедило в обратном)))) В общем и целом никто не подрался. Разошлись на два лагеря...стали обсуждать что важнее желание клиента или здравый смысл флориста. Одна мадам упорно эту девчонку защищала. Потом все перетекло во флуд про ценообразование и поставки. В общем ничего особо интересного))))

Алексаша Чудинова 11.06.2013 21:15

В продолжение разговора про крашенные из баллончика цветы.

Тут уже не вкусовщина. Со вкусом тут все было нормально, а вот с "подумать" прежде чем делать видимо не очень. :be: Вот золотое же правило! Семь раз отмерь один раз отрежь!:el:

Светлана Совенко 11.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 160136)

Тут уже не вкусовщина. Со вкусом тут все было нормально, а вот с "подумать" прежде чем делать видимо не очень. :be: Вот золотое же правило! Семь раз отмерь один раз отрежь!:el:

))милое "творение" ....рождается красивый ребенок, а из него пытаются сделать Барби...

СветланаL 11.06.2013 23:22

Я думаю, тут та же ситуация, что и в сказке Льюиса Кэролла - нужна была синяя гортензия, приехала белая)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 160134)
Все на месте там))) никто никуда не удалился) Она потом еще выложила фото других своих работ, чтобы убедить всех какой она профессионал, лично меня это убедило в обратном)))) В общем и целом никто не подрался. Разошлись на два лагеря...стали обсуждать что важнее желание клиента или здравый смысл флориста. Одна мадам упорно эту девчонку защищала. Потом все перетекло во флуд про ценообразование и поставки. В общем ничего особо интересного))))

Ну, насчет ценообразования как раз было интересно - выяснилось, что девушка продает цветы в своем супермаркете с 50% наценкой, а свадьбы делает ненамного дороже, но возмутились этим только несколько человек- скорее всего всем остальным до ее "бизнеса" дела не было. На пожелания пойти поучиться часть опытных флористов сказала, что талантливому человеку это не обязательно - имея в виду опять таки эту деву... в общем, очень интересно...

Алексаша Чудинова 12.06.2013 06:39

да, мне тоже показалось, что нужна была синяя, только отдельно от букета ее почему-то красить не решились. Было бы намного аккуратнее и цель была бы достигнута.

yla 22.06.2013 17:39

Вложение 598247

В продолжение темы .. Хочу рассказать вот о чем .Что для меня явилось приятной неожиданностью . Дело в том ,что эта представленная композиция - это единственное что я нашла от оформления на свадьбе очередных горе оформителей. Остальное стерли . А вот почему.. Сначало дело было так .. Все в курсе наверное о свадебных форумах ,они в каждом городе имеются. Так вот ,как вы понимаете - я пытаюсь невест хотя бы немного самообразовывать ..,обучить так сказать ,показать что есть что.. Конечно - на свою голову понаслушалась много.. Но это не важно..Конечно - такие невесты - необразованные - это кормушка для необразованных псевдодизайнеров ,и я таким неугодна. Меня вообще заблокировали в некоторых темах злободневных. ,конечно там прославляют тех ,кто делал вот то, что я вам представила.. Невесты одна за другой пишут ,как все у них классно и здорово ,ну просто диферамбы друг другу.. Я думала - ну все полный алес пришел..
И тут одна невеста вдруг пишет .. " да что же вы делаете ?,да это ж полная жуть!" . Конечно и ее забили.. Но я я на самом деле сделала вывод " ну не все же дураки в конце концов ". Ну есть еще адекватные люди с глазами.. Так вот - резюме-
"Господа,срубщики денег!" ,рано или поздно вы все равно будете в черном списке ,ну не надо по себе судить ,ну есть же пределы..,а дальше - вы никогда не отмоетесь.!

Алексаша Чудинова 22.06.2013 22:29

yla, у меня есть любимый фильм "О чем говорят мужчины", так вот хочется его процитировать, глядя на такое "Это не кризис, это пи@@@ц!"

А на самом деле. Вполне достаточно адекватных заказчиков в этом мире))) Вот одни ко мне сегодня приезжали домой на встречу)) сказали арку с тканью не хотим, арки сейчас у всех)) Придумываем им "не арку"))))))))

yla 22.06.2013 22:49

У вас город Александра- особый .Заказчик там адекватный,где есть почва культурная. Этим ваш город очень сильно отличается от остальных российских городов.. Я когда у вас было еще лет 10 назад - это так сильно почувствовала.. Это во всем и везде. Спасибо опять советской стране - что ссылала весь грамотный и культурный генофонд к вам.. Это на самом деле все очень играет роль.Наша работа напрямую зависит от культуры населения.. Так что ,вам я завидую .. Да , Калининград еще..- ну это наверное тоже понятно ..

Tisha 23.06.2013 20:49

Юля, мерсю за Калининград в списке культурных городов))))) Я про крашеные цветы. Я их ненавижу, но прошлой осенью пришлось красить. А дело было так. Невеста хотела бело-черный букет с красными добавками. Сошлись на белых анемонах, фрезии, гиперикуме и кордилине Блэк тии. Заказала анемоны за 10 дней, пришли "пумпочки". чуть больше фасолины, светло салатовые. Ну, думаю, подрастут еще. Самые крупные не ставлю в холодильник, жду, раскрываются..... серединки тоже светло-салатовые! А нам нужны черные!!!!!!!! Я подумала-подумала, да и покрасила тоненькой кисточкой акриловой краской для шелка серединку одного цветка. Через сутки этот цветочек был самым красивым, лепестки раскрылись и стали чистого белого цвета, выждав еще сутки я покрасила так же остальные более-менее крупные цветки. Красить пришлось очень осторожно, поскольку убрать с лепестка анемоны даже незначительные брызги черной краски, совершенно невозможно. Невеста букетом осталась очень довольна, про краску я ей не рассказывала))))))))

Tisha 23.06.2013 20:50

На фото основной букет и дублер.

yla 23.06.2013 21:05

Молодец ! Мне тоже сознаюсь приходилась делать с цветами такие выкрутасы ,но это просто по необходимости ,когда ну вообще уже никаких вариантов не осталось... И самое главное - это естественность ,а добиваться этого приходится не так то просто , путем экспериментов , проб и ошибок ,что бы клиент не догадался..

Nimriell 28.06.2013 20:59

Для желающих получить рациональную критику есть тема "разбор полётов"

Иннусеныш 05.07.2013 16:41

И я набрела на оооочень "красивую" работу, просто смешно
http://s019.radikal.ru/i622/1307/55/e712a5860a0a.jpg

Юлишна 05.07.2013 23:39

Да уж...:at:

apelsin 09.07.2013 16:08

не так, конечно, страшно, как предыдущий случай, но не могу не поделиться - набрела на сайте очень дорогой известной фирмы. цена 6 тыс.руб.

yla 09.07.2013 16:31

Крутяк.. Ну я не знаю ,неужели не видно некоторым? Неужели требуются здесь разъеснения? У людей глаза есть?

Nimriell 09.07.2013 16:53

Хоть бы скрепки, чтоли, цветные купили....
Интересно, заказывают? )))

Юдифь 09.07.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от apelsin (Сообщение 161260)
не так, конечно, страшно, как предыдущий случай, но не могу не поделиться - набрела на сайте очень дорогой известной фирмы. цена 6 тыс.руб.

Вы хотите сказать, что это было выставлено на сайте, как образец для заказа?!:ai:

пчела 09.07.2013 18:45

........это завершённое оформление....."флористы"просили у нас !! ножницы - подрезать крепёжик....

Nimriell 09.07.2013 22:25

Мама дорогая..... :at:

Ирина7889 10.07.2013 00:52

Ужас!

Lizavetra 10.07.2013 02:31

Орхидеи в пластиковых пробирках - это очень продвинуто, так многие покупатели считают. Кто-то когда-то им внушил, что в этих пробирочках какая-то секретная жидкость, благодаря которой орхидеи хорошо стоят. Бывает, разбираю поставку, люди видят орхидеи еще не выставленные, в пробирках, и просят! Собираю букет, с зеленью, хочу подрезать естественно все под один уровень, так просят не снимать колбы! Я серьезно. Говорю, так вы же все равно в воду букет поставите, нет, так лучше... Ну что тут скажешь. Это я к тому, что не удивляет такое вот решение, как на фото. Не профессионалы, обычные люди, многие сочтут это нормальным...((

Nimriell 10.07.2013 08:56

Я как- то на оформлении выставки видела на одном из стендов: дендробиум подвесили за макушки на ленты. Вот так же, в пробирках... Жаль не сфотала, был бы перл в копилочку...

artistnat 10.07.2013 11:03

Вложений: 3
А я к вам с букетами с Мальорки. Улица Ля-Рамбла (La Rambla), типа нашего Арбата, сидят художники и куча цветочных палаток. Аналог в Барселоне, тоже с палатками, но там было все вроде как-то поприличнее. Тут букеты во всех палатках идентичны, форма зачастую очень странная, компоновка по цвету тоже.

yla 10.07.2013 11:53

Я уже ничему не удивляюсь.. , я в Германии такого насмотрелась вдоволь..,у меня вообще крышу сносило ,ощущение ,что я попадала в Россию в начало 90х..А ведь когда то ,еще лет 20 назад таких шедевриков там не было.. Я давно на форуме трублю, что флористика как профессия во всем мире ,скатывается вниз.., если не об исчезновении ( ну сейчас меня опять в пессимисты запишут..)

Ирина7889 10.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 161292)
Я уже ничему не удивляюсь.. , я в Германии такого насмотрелась вдоволь..,у меня вообще крышу сносило ,ощущение ,что я попадала в Россию в начало 90х..А ведь когда то ,еще лет 20 назад таких шедевриков там не было.. Я давно на форуме трублю, что флористика как профессия во всем мире ,скатывается вниз.., если не об исчезновении ( ну сейчас меня опять в пессимисты запишут..)

Да.Хочу заступится за своих немецких коллег. Во-первых немцы очень консервативный народ, они покупают цветы часто, но не для особых случаев, а просто для дома, поэтому выбирают обычные букеты. В больших городах еще можно встретить разнообразие, в маленьких-нет. Во-вторых, оплата у нас почасовая, поэтому если ты будешь долго возится с букетом, производя шедевр, цена его потом будет такая, что его просто никто не купит. В-третьих, сейчас на рынке цветов остались только магазины, которые работают уже не один десяток лет, имеющие своих постоянных покупателей с определенными запросами.Новые магазины могут конкурировать с ними только ценой, естественно нужно делать то, что на скорую руку, чтобы было дешевле.
Поэтому вот так.Кстати, я не пессимист, но бороться с системой сложно.:bz:

Яна 10.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от artistnat (Сообщение 161290)
А я к вам с букетами с Мальорки. Улица Ля-Рамбла (La Rambla), типа нашего Арбата, сидят художники и куча цветочных палаток. Аналог в Барселоне, тоже с палатками, но там было все вроде как-то поприличнее. Тут букеты во всех палатках идентичны, форма зачастую очень странная, компоновка по цвету тоже.

Такое впечатление, что эти "букеты" составляли люди не только не имеющие какое-либо образование, но и не имеющие вкуса.
Цветы сами по себе красивы, так лучше уж было бы просто россыпью продавать, а не уродовать их таким оформлением.:df:

Ирина7889 11.07.2013 01:12

Вложений: 2
Вот декосервис.Оформление свадеб. Не знаю, где они клиентов находят?:be:

Ирена 11.07.2013 14:49

[QUOTE=taikea;159873]Престон Бейли великолепен. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B9%D0%BB%D0%B8 Хотя бы понятно, где это использовать. Красиво. Завораживает.
Посмотрела работы Лерша, скорее нечто из кружка по плетению из бересты и прутьев. Реально, где это использовать? Только в обучении?[/QUOTE

у Лерша и Хесса, вообще немецкой , швейцарской школы много природного материала, это все-таки даже имеет название"вегетативная"флористика, к этому стремится Европа. Бейли тоже обожаю, его фазанов и вообще, птиц, мало кому удается создать и даже повторить.Вы поймите суть, есть искусство, есть коммерция, есть природа-есть коммерция, есть жизнь-а есть-коммерция. Хесс спросил меня:"Ты хочешь заниматься жизнью или деньгами? Это две разные вещи"

Alexis 12.07.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Иннусеныш (Сообщение 161371)
Просматривала сегодня агенства по организации мероприятий. И нашла одно, где флористом служит непонятный объект, судя по фото ))

Заглянула в эту тему, хотя стараюсь в нее нос не казать- поскольку уже говорила, что идея создания этой темы претит моим жизненным взглядам. Но сегодня почему-то зашла и в который раз убедилась- не нравится мне все это((((((((((
На многих форумах и во многих соц сетях не разрешается размещать фото, где есть лица не владельца снимка, тем более при публикации этого снимка с негативным комментарием.
Ув Иннусеныш, мне кажется , что не зависимо от того, что опубликованные вами букеты действительно не айс, но вместе с тем, не думаю , что мы имеем право на публикацию фото девушки и уж тем более именовать ее , как вы выразились: " Объект"( кстати, слово объект пишется через "ъ")
и еще: уж коли есть эта тема, то может быть должны все-же какие - либо морально - этические нормы? к примеру : имеет ли право на критику человек, который не выложил на форуме ни одной своей работы? возможно, прежде чем браться судить других, нужно бы с себя начать?

Nimriell 13.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 161385)
имеет ли право на критику человек, который не выложил на форуме ни одной своей работы? возможно, прежде чем браться судить других, нужно бы с себя начать?

Поддерживаю.

Елена Урядникова 18.07.2013 01:59

богато

Demi 18.07.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 156458)
Ту нет нашей аудитории..

печально!
Вас читают многие и не только флористы. В маленьких городах вообще нет флористов. Невесты делают композиции сами без знаний и умений и конструктивная оценка профессионалов неправильности работы , свои варианты исправления или видения -это то , что хочется узнать на подобных форумах.
Тема хорошая , но обижать никого не стоит, к тому же неизвестно флористы ли вообще делали представленные работы.

yla 18.07.2013 08:30

Так вот для этих целей и создана подобная тема.. Если читают не флористы..,то они должны видеть, что для профессионалов считается плохо..Если это делали непрофессионалы - то мотать на ус, видя в в портфолио таких дельцов подобные изделия - это плохо..А если это делали не флористы - то это тоже не есть хорошо..,каждый должен заниматься своим делом ..,иначе получается вот так..Флористика - это профессия,а не клуб самоделкиных ,здесь есть свои законы и самое главное знания , а не то ,что каждый что наделал,то и хорошо.. Это мы и хотим донести..

taya 18.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 161533)
Флористика - это профессия,а не клуб самоделкиных ,здесь есть свои законы и самое главное знания , а не то ,что каждый что наделал,то и хорошо.. Это мы и хотим донести..

И только! Для получения профессиональных знаний, существуют школы и мастер классы, за них конечно нужно платить. Считаю правильным платить за знания трудом и деньгами, так человек научается ценить свой труд, и труд других. Халявные знания - портят человека, имхо )). Не стоит рассматривать этот форум, как место, где можно стать флористом заочно. Об этом тут уже много раз говорилось.

Юлишна 18.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 161525)
богато

В данном случае по флористике не всё так плохо, а вот то, что водителю закрыт обзор, и тем самым жизнь молодых подвергается большой опасности, намного хуже.

Гусева Юлия 19.07.2013 02:03

Цитата:

богато

Кукла лишняя, а так - почему нет? симметричная декоративная четкая работа.. Кукла - странная, мало того, что с обзором не все слава богу, странно, что куклы жениха уже нет..

Omspmap 19.07.2013 13:30

Прививайте чувство вкуса!

Елена Урядникова 19.07.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 161570)
В данном случае по флористике не всё так плохо

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 161576)
Кукла лишняя, а так - почему нет? симметричная декоративная четкая работа

ага... я и пишу - "богато" :be:

yla 19.07.2013 21:13

какая бы это геометричная работа не была - это работа 100% относится к непрофессиональным.., это стиль примитивизм ,так могут поставить цветы - дети ,все кто угодно,и даже для начинающего- -это непростительные вещи..,потому как на курсах дают основы построения композиции,и точно не человек ,работающий в это профессии. а мы в этой теме как раз об этом..

Гусева Юлия 20.07.2013 03:20

Моё скромное мнение не совпадает с этой оценкой. Я считаю, что такую работу так однозначно отнести к непрофи - это чересчур резко. Почему тогда любой ритмичный узор и орнамент не вынести в черный список?

yla 20.07.2013 09:39

А кто сказал ,что орнамент - это просто? В любой работе существуют понятия ритм..,но есть примитивный ,а есть сложный.. Пойди повтори..Не каждый сможет..,да , это народное искусство , но этим занимались определенные люди и знания передавались из поколения в поколение..

Владиславна1 20.07.2013 14:53

Примитивизм — направление в искусстве, основанное на создании произведения на основе базисных и первичных элементов в сюжете и технике исполнения. (Интернет)
Как стиль примитивизм зародился в живописи в начале 19 века и его ярчайшие представители вошли в историю . Это целое направление в искусстве.
Если Вы называете это примитивизмом то эту работу уже по этому нельзя отнести в этот раздел форума. Это не "непростительно" это сознательное наивное искусство.
Примитивно, не значит плохо.
Мне думается, что искусство ( во всех его проявлениях) гораздо сложнее чем просто "не профессионально" - " профессионально"

Елена Урядникова 20.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Гусева Юлия (Сообщение 161615)
Почему тогда любой ритмичный узор и орнамент не вынести в черный список?

Юля, взять хотя бы цветы, из которых состоит этот "ритмичный узор". классика рыночного жанра. еще синей кустовой хризантемы не хватает...

yla 20.07.2013 15:02

Флористика, рассчитанная на продажу ,то есть,то что большинство называет коммерческой..,несет в себе 1. - ремесло ..,а творчество - это очень редкий случай в нашей профессии,а без основ ремесла - творчество не возникает..,ничего не произрастает на голом месте.. и если творчеством называют самоделкино без основной базы - оно несет в себе термин - примитивно - да это плохо в данном случае ,я поспешив оговорилась ,написав про стиль ,к стилю " примитивизм " данная работа не имеет отношения..Признаю..
И если на нашем форуме возникают такие разногласия..,то что говорить о не причастных к этому.. Так можно любое безвкусие довести до маразма.. Что мы видим красным цветом везде и всюду....Или не так?

Владиславна1 20.07.2013 15:55

Не совсем так. Основы ремесла в этой работе явно есть. ( четкая симметрия, например) Ее тоже нужно уметь делать.
А можно ли спорить о вкусах? Если под вкусом понимать способность к насаждению, чувственному, эмоциональному восприятию ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ по моему мнению , эта работа имеет право на существование.
Я бы не назвала эту работу изысканной, оригинальной. Она для меня обыденная, тривиальная. Но, повторись , отнюдь не плохая.

Nimriell 20.07.2013 16:01

У меня работы с такими цветовыми контрастами и чётким орнаментом больше ассоциируются с траурными. На худой конец- с официальными. Ну уж никак ни на свадьбу такое сочетание цвета! И гипсофила делает её совсем палаточной... А кукла, закрывающая половину лобового стекла- ещё и опасной.

Владиславна1 20.07.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 161624)
У меня работы с такими цветовыми контрастами и чётким орнаментом больше ассоциируются с траурными. На худой конец- с официальными. Ну уж никак ни на свадьбу такое сочетание цвета! И гипсофила делает её совсем палаточной... А кукла, закрывающая половину лобового стекла- ещё и опасной.

С этим я согласна! Работа скорее грустная или официальная, протокольная
Кукла закрывает обзор, что очень опасно.

Nimriell 20.07.2013 16:05

Вчера работала со своими бывшими однокурсницами на их проекте. Невеста хотела арку, "чтобы пушистенько было" с пионами, гортензией, розами и... гипсофилой. Ну, чтобы пышненько... А ещё ткань "впровис", знаете, как шторы- в две стороны и бусины тоже так же, провисом. Я костьми легла. Потому, что красивая, реально богатая арка, благодаря этим колхозным элементам превращалась в дешёвку((( Упёрлась и убедила девочек сделать по- моему. Сейчас выложу в арки. Очень красиво вышло!

redka_ya 23.07.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 156821)
http://www.roza.dp.ua/system/files/i...full/10010.jpghttp://simplyflowers.ru/images/stori...ng_2010_85.jpg http://simplyflowers.ru/images/stories/wedding/Wg.jpg

Я не могу критиковать- я делитант. Но лично я выбрала бы последний.

я очень извиняюсь, и профи себя назвать не могу. но искренне считаю что как раз этот последний изо всех представленных самый непрофессиональный и ему в этой теме самое место. во-первых герберы в свадебных букетах по моему мнению всегда должны быть снаружи стебля на друте и затейпированы.. потому что это герберы, блин! нежные, ломкие, прекрасно гнущиеся и элементарно складывающиеся в параллельной технике в идеально круглый букет! без утопания серединок в лепестках..тупо засчет проволоки самой толстой и тейпа! очень приятно с ними работать, кстати, когда они на своих ногах, и не надо никаких портбукетов. во вторых форма этого букета очень смущает. меня вообще очень смущает русская любовь к вот таким букетам в форме пнутого грибочка(( когда все ноги до ленточки наружу, купол со смещением, без натекания хотя бы из зелени, аспидистру какую туда накрутили бы, что ли.. положит букет невеста, зуб вам даю, и что?! половина гербер если не сломается, то лепестки помнутся или выпадут!..(( бесит прям.
если я не права - поправьте меня, уважаемые профи. но я такой букет забраковала бы. либо идеально круглый делать, либо круглый с биением, которое задумано, а не "так получилось", как с рыжими герберками на примере.. а то сделают черти-что, и говорят потом - а это рустикальный стиль!..пример найду - покажу обязательно.

Цитата:

И возращаясь к теме, могу сказать , что применение окрашенных цветов на свадебных проектах недопустимо. Они очень пачкают одежду :)

мне очень стыдно, что я в курсе, но когда краска высыхает полностью - ничего не красится.. если оазисовая краска.. :ah:

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 160136)

АА!! ужас ужасный.. должен же быть предел идиотизму?.. меня оч возмутило это, если хриза или розы там еще доживут до вечера в краске, то гортензия то сдохнет минут через 40!! получит невеста нужный цвет, но потом то что она будет делать трупиком гортензии нужного цвета весь день?!.. вообще ребята о карме не думают блин..

Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 160603)
Невеста букетом осталась очень довольна, про краску я ей не рассказывала))))))))

хорошо вышло)) и мне опять очень стыдно, но тоже был такой случай. свадьба с белыми герберами с черной серединкой. на всю свадьбу около 150 гербер и гермини, и часть пришли с белой серединкой!.. %) ну мы взяли маркер черный и давай серединки чернить)) от природных не отличить было.. и герберы бодрячком.:ah:

Цитата:

богато

я считаю что кукла была прилеплена не случайно, а изготовитель не так прост, как вам показалось!))) кукла, закрывая обзор водителю, как бы вынуждает его двигаться мееедленно, чтобы корделина да и сам этот уняняшный ободочек не повылетали и не сделали поездку еще более опасной!)))) находчивость - наше все))))

Tavifa 24.07.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от redka_ya (Сообщение 161807)
я очень извиняюсь, и профи себя назвать не могу. но искренне считаю что как раз этот последний изо всех представленных самый непрофессиональный и ему в этой теме самое место. во-первых герберы в свадебных букетах по моему мнению всегда должны быть снаружи стебля на друте и затейпированы.. потому что это герберы, блин! нежные, ломкие, прекрасно гнущиеся и элементарно складывающиеся в параллельной технике в идеально круглый букет! без утопания серединок в лепестках..тупо засчет проволоки самой толстой и тейпа! очень приятно с ними работать, кстати, когда они на своих ногах, и не надо никаких портбукетов. во вторых форма этого букета очень смущает. меня вообще очень смущает русская любовь к вот таким букетам в форме пнутого грибочка(( когда все ноги до ленточки наружу, купол со смещением, без натекания хотя бы из зелени, аспидистру какую туда накрутили бы, что ли.. положит букет невеста, зуб вам даю, и что?! половина гербер если не сломается, то лепестки помнутся или выпадут!..(( бесит прям.
если я не права - поправьте меня, уважаемые профи. но я такой букет забраковала бы. либо идеально круглый делать, либо круглый с биением, которое задумано, а не "так получилось", как с рыжими герберками на примере.. а то сделают черти-что, и говорят потом - а это рустикальный стиль!..пример найду - покажу обязательно.

А последний букет о котором я говорила уже не виден, не открывается... так что Вы так эмоционально пишете о другом букете, а не о том, о котором я говорила. :)

onlycrew 24.07.2013 01:23

Вложений: 6
:ew::ct::ef:

onlycrew 27.07.2013 00:46

Фальшноги
(фото из интернета)

taya 27.07.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 161919)
Фальшноги
(фото из интернета)

Олеся, объясни что тебе здесь не нравится? ))

onlycrew 27.07.2013 01:46

Видно пластик портбукета.
Стык фальшног и порбукета не задекорирован. Наверное в комментарию к посту надо было написать не "фальшноги", а "портбукет" ))

taya 27.07.2013 02:10

Или недоделанный букет... а мог бы быть красивым (((

Ирина7889 14.08.2013 21:42

Как вам такой букет? Особенно огорчили комментарии:((((
Photo

СветланаL 14.08.2013 21:51

Ужас летящий на крыльях ночи.

Natachia 15.08.2013 00:11

Да уж, конечно. Но для городка с 22 тыс. населения все-таки лучше чем "пучек в целофане"

Ирина7889 15.08.2013 00:49

Согласна, что в маленьком городе, может быть не супер специалисты. Но... лучше бы она сделала кругленький букетик из этих же цветов. Просто тот кто это делал, должен видеть, что это некрасиво.

taya 15.08.2013 20:29

И 18 лайков на такое чудо-юдо.... Я бы даже не поняла, что это букет, если бы не комменты (((((((

Яна 16.08.2013 11:17

Ну, лайки то , наверное , друзья и близкие нащелкали. И вполне возможно, что для этого городка, такой букет " шедевр". Профессионал в любом деле всегда увидит ошибки, а многие другие люди , далекие от этого и не заметят ничего.

СветланаL 16.08.2013 11:41

Ну, это сложно назвать "не заметят ошибки". Там весь букет одна большая ошибка.

onlycrew 18.09.2013 01:16

Вложений: 4
Мой любимый мастер "шыдевров" :cg:

(Далее цитирую: Модный и опытный флорист-дизайнер незабываемо оформит Вашу свадьбу..
Большой опыт работы в салонах класса "люкс". Мои букеты дарились многим высокопоставленным лицам страны включая супругу президента и Патриарху Всея Руси.
Работы отмечены грамотой Управления ЗАГС г. Москвы.
Высокое качество при оптимальных ценах.
В моем каталоге более 500 вариантов букетов невесты, букетов для подружек, бутоньерок, вариантов оформления ресторанов,президиумов, свадебных столов, аксессуаров, арок.
Приведенные на странице образцы дают возможность понять возможность воплощения Ваших идей в реальность.
В аренду предоставляются арки, ткани, вазы, античные колонны и другие аксессуары для оформления тор)

onlycrew 18.09.2013 01:16

p.s. - А как бодра везде фрезия! :gc:

Ирина7889 18.09.2013 03:27

О-о-о-о да!

yla 18.09.2013 08:49

А не тот ли это " Модный " флорист ,что родился в семье актеров? как то попала на его сайт ,то же что то подобное видела и читала..,давилась.. Как звать его ,забыла.. Ну вот есть же такие люди и как то живут..,с полным ощущением своего природного дара..

СветланаL 18.09.2013 10:20

По этому поводу была сказана замечательная фраза - "не захлебнитесь собственным талантом")))). Похоже, там на самом деле осознание собственной гениальности полное.

onlycrew 18.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 163861)
А не тот ли это " Модный " флорист ,что родился в семье актеров? как то попала на его сайт ,то же что то подобное видела и читала..,давилась.. Как звать его ,забыла.. Ну вот есть же такие люди и как то живут..,с полным ощущением своего природного дара..

http://www.nevesta.info/catalog/184725/

Юлишна 18.09.2013 10:53

Особенно последний вдохновил)))

yla 18.09.2013 11:17

Нее.там мужчина был.. . Но эта девушка прям тоже хороша..

Яна 18.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 163856)
Мой любимый мастер "шыдевров" :cg:

(Далее цитирую: Модный и опытный флорист-дизайнер незабываемо оформит Вашу свадьбу..
Большой опыт работы в салонах класса "люкс". Мои букеты дарились многим высокопоставленным лицам страны включая супругу президента и Патриарху Всея Руси.
Работы отмечены грамотой Управления ЗАГС г. Москвы.
Высокое качество при оптимальных ценах.
В моем каталоге более 500 вариантов букетов невесты, букетов для подружек, бутоньерок, вариантов оформления ресторанов,президиумов, свадебных столов, аксессуаров, арок.
Приведенные на странице образцы дают возможность понять возможность воплощения Ваших идей в реальность.
В аренду предоставляются арки, ткани, вазы, античные колонны и другие аксессуары для оформления тор)

Да, композиции, улет. Это какое то ее новое изобретение. В 1-й натыкала цветы кое-как веером, а в других розы все вверх, а внизу зелень.
В ее каталоге много чужих, которые на фоне этих шедевров сразу видно, но везде стоит флорист Кулик. Мне кажется это все таки "талант самородок", потому что если бы она хоть курсы закончила или книги почитала, то результат был бы иным. Да еще и хвалится этой красотой.:df:

СветланаL 18.09.2013 15:42

Да ее и сложно осуждать - она сама лучшего не видела, все ее знакомые песни поют о таланте и о неземной красоте - вот и складывается гармоничная картина мира.

yla 18.09.2013 15:46

есть спрос - есть предложение.А спрос рождается из того ,что превалирует...Девочки ,нужно показывать клиентам что есть что.. И даже такими неэтичными методами,как эта тема.. Иначе- нас съедят те, кто не особенно нормами заморачивается.. Моя тетя всегда говорила " Клин клином вышибают".И еще ,однажды мне бизнесмен очень высокого ранга сказал : " Те кто думают ,что успех и бизнес можно построить не заморавшись ,с чистыми руками..- глубоко ошибаются..,нужно уметь и зубы показывать.."

Ирина7889 18.09.2013 16:37

Там,кстати, в папке " Мои букеты для невесты" очень знакомые букеты.

Алексаша Чудинова 18.09.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 163898)
Там,кстати, в папке " Мои букеты для невесты" очень знакомые букеты.

Там уменя вобще шарики за ролики заехали. Как у одного человека в портфолио могут быть настолько разножопные по качеству работы? Ее заказчики не видят что ли разницы? Или как это вообще?!?!?

apelsin 26.09.2013 11:38

Вложений: 5
Такая ситуация везде, к сожалению. Я тут переживаю, что у меня все лето одни кругляши (уговорить невесту на что-либо другое трудно), но сейчас посмотрела сайт - цитирую: "Члена Национальной Гильдии Флористов, Члена жюри Московского конкурса свадебной флористики, Председателя жюри Красноярского конкурса свадебной флористики" и думаю, что уж лучше мои кругляши (пойду сейчас выложу их в тему, пожалуй) а сюда положу работы члена НГФ

apelsin 26.09.2013 11:40

добавлю еще, что муж у меня свадебный фотограф и я вижу, что такие букеты у 9 невест из 10. я понимаю, почему

yla 26.09.2013 12:34

Даже догадываюсь кто это..Нормальное явление,я уже давно выводы сделала про данную организацию..

Нат@лия 26.09.2013 21:27

Вложений: 7
Реальная свадьба, невеста рыдающая в коридоре! Девочки-коллеги оформляли соседний зал - вышли на крики и ругань(мама невесты ругала оформителя)...зашли посмотреть и вот такую картину увидели....вооот...такой красоты никто еще не видел(((
С одной стороны жаль невесты, с другой я не знаю какая цена оформления...
Вложение 602396Вложение 602393Вложение 602397Вложение 602392Вложение 602398Вложение 602395Вложение 602394

rustika 26.09.2013 21:48

канарейки за три копейки обычно так и выглядят ) ..

СветланаL 26.09.2013 22:15

композиции в мартинках добили... я думаю, так часто происходит, когда заказчики предпочитают поверить в слова, что все будет просто безумно красиво и за четверть цены, которую просил нормальный флорист.

Юдифь 27.09.2013 02:38

Свят-свят... Чур меня! Оформитель был пьян.... Ну, знаете, даже за три копейки, такого ужаса допускать нельзя!

Tavifa 27.09.2013 03:25

:fw:
бедная невеста

Vanda 27.09.2013 09:53

Я лучше осталась без цветов, чем с таким убожеством.

Яна 27.09.2013 15:24

Самое ужасное, что праздник то испорчен, даже если они потом смогут добиться возврата денег. Хотя я очень сомневаюсь, что это получится.
Ну, а если это пара обошла все салоны и магазины, и их критерием было выбрать кто всех дешевле сделает, то это им будет урок.

Таня Н 27.09.2013 17:32

Похоже на то что это "оформление" в соседнем ларьке купили.

Маняша 27.09.2013 20:02

А меня особо и не удивило,сплошь и рядом.

Нат@лия 27.09.2013 21:15

Вложений: 6
вот еще...
Вложение 602429Вложение 602432Вложение 602431
Вложение 602433Вложение 602430Вложение 602434

belka 27.09.2013 23:48

Всем здравствуйте!
я тут в основном читатель и оооочень начинающий флорист (только-только закончила курсы), но наткнулась вот на это Букет своими руками - бесплатный курс по цветочному бизнесу Автор этих "гениальных" творений некий Михаил Октысюк. И я не знаю, может в этой теме его мк уже проскальзывали, может я их не увидела (хотя старалась искать, чтоб не повторяться в теме), но если нет, то я считаю, что им самое место именно тут.
Мне стыдно поносить человека, создавшего эти "обучающие" видео, потому что сама я еще толком ничего не сделала. Но мне, как новичку в этом деле, страшно, что есть такие "педагоги".
Вспоминаются старания нашей преподавательницы на курсах, которая хотела всячески привить нам вкус, ориентировала на европейскую флористику. А тут ты сталкиваешься с ЭТИМ. И понимаешь, что старания всех мастеров и масетриц, которые делают потрясающие работы, могут просто пойти псу под хвост. Ведь у большей части нашего населения вкус именно такой, как в мк Октысюка. И если хороший вкус можно привить и развить, показать на примерах, что красиво, а что нет, то с таким обучением, которое предлагает этот автор, путь только в палатку в метро в лучшем случае...(((

катюфка 28.09.2013 00:23

Да уж, особенно коментарии хороши. Афтар жжет. Особенно делая упор, что люди из провинции могут оценить лишь килограмм целофана.

onlycrew 28.09.2013 01:36

Не поняла, кто кому платит? Они ему за курс или он им за комментарии? :ai: Ну ладно, пусть кому-то нравится этот ужас, но учит то он чему? Как засунуть ЭТО в целлофан?
За что они ему говорят "спасибо"???

Tavifa 28.09.2013 02:09

У нас их тоже продают и народ берет и счастлив! И я знаю даже некоторых вдладельцев оптовых баз, которые такие букеты в наш аэропорт поставляют! Это просто ужас дикий! Стыдоба такая берет, когда приезжаешь в аэропорт и видишь там это... Это ларек газетный, цветы для ассортимента... Люди приезжают в порт, надеясь наместе купить цветы для встречи дорогих гостей, а там такое... и как же стыдно, когда наши неразумные таким... встречают иностранцев, просто плакать хочется... Представьте первые впечатление прилетевших...
Мож наш оптовик и тот Октысюк братья...

Алексаша Чудинова 28.09.2013 08:41

Да это шикроко известный в узких кругах товарищ))))) Его уже и на форуме костерякали и вконтакте сейчас как могут ядом брызжут) Что тут еще добавить. Наверное у него очень сильно горят уши и мучает икота)))

yla 28.09.2013 09:46

Мне буквально дня 3 назад на стену (мою) в Контакте прикрепили ссылку этого товарища под названием " Стильные , дизайнерские букеты!". То есть ничем не брезгуют ,лишь бы конфетка была красиво упакована..

Юлишна 28.09.2013 12:11

А мне особенно понравился пост автора о том, что он будет удалять все негативные отзывы.

belka 28.09.2013 15:01

проблема в том, что он опирается якобы на то, что, мол, в провинции подавай всем целлофан, а на содержание никто не смотрит, лишь бы что-то там внутри было и смотрелось "по-богатому". но откуда обычным людям, не знакомым с другой флористикой, знать, что это на самом деле ужасно, если они ничего, кроме целлофана и этих треугольников, не видели? надо стараться прививать вкус людям, а не тянуть назад в 90-е. да и цветы жалко.

marusi4ko 28.09.2013 15:26

О да, мартинки добили просто!
У меня невеста на последней свадьбе пожадничала на букеты дружкам, сказала, у своего флориста закажет. Я ей делала только арку, букет и бюджетный президиум, который в темку по фризам положила. Так дружкам в итоге я из своей закупки три подсолнуха выделила на длинных ножках, а то, что сделала ее флорист пошло в мусорную корзину. Я не фоткала - а надо бы. Три маленьких подсолнушка на одинаковом расстоянии друг от друга, в шарике аспарагуса, смотанные скотчем. Бантики на атласных лентах развязались, и скотч торчал просто отовсюду...

Nimriell 28.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от belka (Сообщение 164188)
Всем здравствуйте!
я тут в основном читатель и оооочень начинающий флорист (только-только закончила курсы), но наткнулась вот на это Букет своими руками - бесплатный курс по цветочному бизнесу Автор этих "гениальных" творений некий Михаил Октысюк. И я не знаю, может в этой теме его мк уже проскальзывали, может я их не увидела (хотя старалась искать, чтоб не повторяться в теме), но если нет, то я считаю, что им самое место именно тут.
Мне стыдно поносить человека, создавшего эти "обучающие" видео, потому что сама я еще толком ничего не сделала. Но мне, как новичку в этом деле, страшно, что есть такие "педагоги".

Этот товарищ у нас уже года три болтается в разделе приколов, после урока "розы в намордничках". Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Добавлено через 13 минут
Кстати, о мартинках.
Я только что приехала с оформления. Сделали красивущую, стильную свадьбу (спасибо Яне за подсвечнички)))) Уже собираемся уходить. Сотрудники ресторана восхищённо рассматривают композиции, щёлкают языками и восторгаются: "Так красиво у нас ещё не было, ужас как надоели эти ромашки!" (при попытке разобраться, "ромашки" оказались кустовой хризантемой)
Тут заходит пара, спрашивает про зал на свадьбу и этот же человек начинает им заливать про своих флористов, которые делают (дословно) "оформления такого плана"...
Смешно то, что молодые не подошли ни к кому из нас (работало 4 человека), чтобы попросить визитку.
Вот так вот народ и попадает. (((

Юлишна 28.09.2013 23:06

Так, может, молодые подумали, что вы и есть те самые флористы от заведения?

Ирина7889 29.09.2013 00:02

Конечно так и полумали. Надо самим подходить и давать визитки

Tavifa 29.09.2013 00:03

Nimriell
У меня была аналогичная история. Я украшала зал цветами а одна девица с мужем тканями. Причем украшали так, что я даже свои работы не сфотографировала, юбка мятая, драпировка мятая, задник с мелкими дырками( говорит бенгальскими огнями сожгли) и тоже мятый, от потолка к углам фалды какие-то вообще непонятные. И вот подходит ко мне одна официантка и просит визитку, мол у ее сестры скоро свадьба и т.д. Я пока в подсобку пошла за сумкой, эта дивица подбегает и говорит, мол она еще лучше может и суёт свою визитку. Официантка глаза закатила, т.е. видно тоже драпировка "в восторг" привела, но визитку у девицы взяла и ушла... точнее сбежала, т.к. драпировщица уж очень активной оказалась. Я наивно полагала, что она возьмет паровую машинку и все разутюжит, ничего подобного. Она стала мне рассказывать о том какие грандиозные композиции она ставила и кому только она не украшала. И мол на Новую Волну одна ее клиентка каждый год у нее букет в подарок для Раймонда Паулса заказывает. Мне она тоже свою визитку пихнула. Я потом зашла посмотреть ее работы... мама родная... та же порнография , что и в тех мартинках с целофаном. А рекламу дает мол опытный дизайнер с многолетним стажем и изысканным вкусом украсит ваше торжество...

yla 29.09.2013 11:10

Ой ,девочки ,на больное место..Да кошмар ,все флористы и декораторы.. Все -стилисты ,визажисты ,фотографы ,ведущие ,рестораторы ,официанты ,секретари ,уборщицы..,подружки невесты..,список можно писать до бесконечности.. ЭТО НАША РЕАЛЬНОСТЬ! А самое смешное ,что рестораторы пользуются без зазрения для показа нашими фотками...,мы ж на их площадках это делаем..,портфолио бесплатно..,просто халява..И еще не один ресторан ,показывая клиентам мои работы (об этом мне сами клиенты говорят ) ,не упомянул кто это делал ,визитки ,личные знакомства не помогают уже..

Юлишна 29.09.2013 12:27

Мне вообще немного странна такая позиция- "мы хорошие, но скромные, сами визиток не даём, только, если попросят". Девочки, проснитесь! А то скоро совсем заткнут в дальний угол горе-оформители с остренькими локоточками.

yla 29.09.2013 13:56

То что самим надо не спать ,я всегда здесь говорила..и не думать что люди увидят и разберутся.. Это самая большая ошибка многих..Разбираются - единицы..,остальные клюют на то что ближе лежит и кто громче и красивше распишет.. Флористам ,да и всем мастерам - нужно учиться себя продавать,рекламировать- иначе никак.. ,и ни в коем случае не перекладывать эту функцию на других ,типа я флорист ,моя забота творить..,или - я не умею ,у меня нет данных продавать ,я не настойчив ,не хамоват и так далее. ЧУШЬ!... ОГРОМНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Больше скажу, флорист продаст ,если он освоит навыки продажи, быстрее,чем тот кто умеет продавать ,но не флорист или не мастер своего дела.. Проверено на своей шкуре..Я тоже когда то так думала и очень хотелось переложить эту неинтересную работу на кого нибудь..,мне казалось ,что я это не умею,мне трудно разговаривать с людьми,куча каких то предрассудков о себе самой.. Но только когда я поняла ,что это мой бизнес - и кроме меня некому .. ,то со временем - окунувшись и в этот вопрос поняла - я это делаю лучше ,чем те что имеют данные ..Результаты об этом говорили сами за себя..Тут много ответов на вопрос "почему?". Во первых - риск собственных денег ,силами и ресурсами дает самую мощную мотивацию,во вторых - знание профессии и грамотная речь для клиентов в разговоре.., доверие повышается в разы..,ну и много много тонкостей ,которые будет делать только сам собственник ,но никак не человек нанятый..

taya 29.09.2013 14:18

Есть еще одна сторона медали, это когда вам менеджеры ресторана рассказывают, как приходят к ним невесты с другими флористами, и показывают им фото ваших работ, прося сделать так же.... Потом рассказывают, как все совсем не так вышло, но догадываюсь, что подешевле..)))

yla 29.09.2013 14:29

Не в тему немного разговор пошел ,но думаю это будет полезно для многих..

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru