![]() |
Re: Спиральный букет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха-ха-ха, шестой палец.
Мне кажется, по описанию не сделать хорошую спираль. Нужно, чтобы грамотно показали. |
А я даже и не пробовала по описанию "спираль" собирать. Прочитала и поняла, что одного высшего образования для этого недостаточно:D Решила, как научили на курсах, так и буду делать....;)
Таня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не поворачивать букет...Я иногда и так и так делаю. Просто подкладывать цветы в нужном месте или просовывать через кулак. Вроде односторонним букет не получался) Но если поворачивать, то, безусловно, быстрее. |
Цитата:
да уж, описание не для слабонервных:D Если бы мне дали подобную инструкцию, честное слово, сразу бы оставила идею стать флористом - моим мозгам такое понять не под силу:D |
Ура. Значит, я точно, не даун)))))
|
Цитата:
|
Нас в училище учили по похожей методике собирать спираль. Только ещё велели из первых трёх цветочков делать "треногу" Это жесть, скажу я вам. Вывих мозгов и пальцев заодно гарантирован. :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю..я сначала вообще не знала, что букет можно поворачивать:Dне объяснили! так что собирала без всякого поворачивания, потом только пристрастилась к этому - быстрее ведь!особенно если нужно быстро собрать 51 или 101 розу, например:p
|
Я думаю тут всё дело в практике! По мере увеличения количества собранных букетов, улучшается техника. И по ходу дела опытным путем каждый флорист находит для себя удобный для себя метод, главное чтоб выглядел букет как надо, правильно выстроенный, органичный во всем.:D
Для этого достаточно хотя бы один праздничный день пережить, типа 8 марта, где очередь из мужчин аж за дверь выходит...и всем побыстрей и типа такого как только что купленный предыдущим товарищем... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто грамотное объяснение техники очень важно на этапе обучения, в самом начале. если в самом начале неправильно научат, то трудно потом...Я в этом убедилась на примере многих сфер деятельности, не только флористики:rolleyes: |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru