![]() |
Re: виды трансформации листьев и их использование
Цитата:
|
Светлана, спасибо!!! Красота...а терпения и труда-жуть...:p
|
Светлана, спасибо! Удивительно красиво и пластично!
|
Вложений: 4
Linda Johnsen, семинар в Таллинне 2001г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо за тему.Захватывает. Вчера почитала, вспомнила, что когда-то соприкасалась с плетением ремней. Решила восстановить в памяти. Вот , что получилось.
|
Вложений: 4
Теперь подробно. Может кому-то пригодится. Показываю поэтапно. Надеюсь, что понятно. Обратите внимание на положение крайних листиков: при нечетном количестве листики располагаются снизу, при четном - один снизу, другой сверху. Кроме того, при нечетном количестве
листьев - оба крайних заворачиваются наверх, при четном - верхний идет вниз, нижний - вверх. Нечетное количество листьев - 5 шт. |
Вложений: 5
четное - 4 шт. Извините за качество фоток, очень спешила, переделывать было некогда.
|
И еще, из 7 шт. Кол-во листьев может быть и большим, дело в их длине. Думаю, более рыхлое плетение предаст ажурность. Надо попробовать.
|
Цитата:
|
[quote=ливингстон;67425]Спасибо за тему.Захватывает. Вчера почитала, вспомнила, что когда-то соприкасалась с плетением ремней. Решила восстановить в памяти. Вот , что получилось.[/quote
|
Цитата:
Пожалуйста. Всегда рада помочь. |
Что касается плетения, могу полностью согласиться с Светланой - до Юго-восточной азии нам... как до Бразилии в футболе... В качестве примера могу показать мастер-класс жены нашего гида на Бали. Там в ежечастную жизнь вплетены жертвоприношения - от скульптур на улице до счетчику электричества в доме. Вот я и пристала к гиду научить меня делать ежедневные коробочки для богов...
Показываю, что получилось: |
Вложений: 10
Постараюсь выложить импровизированный мастер-класс по изготовлению.
1.Вначале надо подготовить листья кокоса - нарезать их сантиметров по 30. на каждую коробочку надо 20-25 штук. не знаю, что может подойти в наших краях - но вдруг ботаники помогут...Ну а далее... так кая я не научилась встаылять текст и фото по очереди, я дала название фотографии в качестве комментария.. Но если что не понятно - спрашивайте... Итак: |
Вложений: 5
Далее..
Главное - в самом листе. Он выглядит как две плоскости, сильно прижатые друг к другу с сильной и четкой жилкой - основанием. Я смотрела на наш камыш - там лист похож, но состоит из одной плоскости (не могу найти правильного термина). в кокосе можно играться как в детстве куколок вырезали - чтоб развернул - а там- зеркальное отражение.... Надо добавить, что подобные корзиночки они делают десятками в день, а у меня ушло два часа - и то под чутким руководством...:( |
Юлия, это здорово.Я то же так хочу.
|
Клево, но все равно непонятно. Такие можно из бумаги сделать. Вопрос, куда использовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru