![]() |
Оформление горшечных растений.
Искала,искала - везде есть по кусочку,а человеческой темы нет. Приходится создавать новую,надеюсь,не напрасно.
Декорация горшечных - постоянная забота всех работников магазина,и не только - красиво декорированное растение в интерьере смотрится намного интересней,чем самое красивое растение,но в своем,пластиковом горшке. Помню очень старые идеи,еще во времена динозавров - носки цветные на горшки надевали ,из папье-маше делали... Первую подборку предлагаю по материалам выставки IPM 2004 года,где был представлен огромный зал таких работ - я подозреваю,что это дипломные работы школ флористики. Подробней не скажу - время было тольо на съемку,и сфотографировать все было просто немыслимо. Вашему вниманию - лучшие образцы. Что-то можно применить непосредственно при работе,многое- просто идеи. http://photofile.name/photo/svetlana.../114387069.jpg Это вход в выставочный зал. |
Re: Оформление горшечных растений.
|
|
|
|
|
http://photofile.name/photo/svetlana.../114387054.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../114387060.jpg
Мой любимец литопс. Эта тема регулярно поднимается во всех флористических журналах,да и у каждого есть в этом плане свои наработки. Приглашаю продолжить тему.:) |
Светлана, спасибо за тему. В самом деле, оформить "жилище" растения также важно, как и своё. Ведь не ходим мы раздетыми, почему же землю оставляем неприкрытой, со всеми изъянами: трещинками и пр.? А выбором горшка и других аксессуаров можно удачно преподнести даже не очень "взрачный цветуёк". Вот, в продолжение,
http://www.ukraflora.com.ua/appearanceflowers |
Вложений: 2
Светлана, гран мерси за тему - очень нужна. Идеи есть классные.
Так жалею, что не фотографировала свои работы на заказ - это один из самых любимых видов работ. Кстати, и спрос на них сейчас намного выше, чем раньше - это и понятно. Я также люблю сочетать в композициях горшечку и срезку. Вот, есть одна фотография с экзамена - |
Вложений: 5
Красота!! Как стильно!! Руки зачесались, хочу на работу. А у нас продаются вот такие простенькие.
|
Вложений: 1
Экзаменационная работа levada
|
Светлана, спасибо за тему большое!
По-моему, тема про горшечные и композиции из них очень актуальная и полезная и как-то не на своем месте находится. Будет здорово, если в новой структуре форума она займет достойное место)) Однажды искала, искала что-то по теме, сильно удивилась еще помню, что ничего нет на таком форуме по горшечным)) Спрятали надеждно, короче говоря)) |
|
Цитата:
У меня ассоциации с Красным морем.. Вспомнила, как я в первый раз в Египте.. голову в воду опустила, а там....!!!! Другой волшебный мир. |
Цитата:
Sarracenia необыкновенна хороша. И подача мне очень нравится. А она жить так будет? |
Сарацении повышенная влажность нужна,так что,в каком-то смысле,ей там лучше ...До каких-то пределов,а вот потом...поднимется ли у кого-то рука такой красивый сосуд разбить,чтобы растение пересадить в больший? Всегда есть в таких работах баланс между красотой и созданием оптимальных условий для растения. То есть немножко в ущерб растению но на пользу красоте.:) Короче,пока что - очень и очень красиво.А потом - посмотрим...
|
Цитата:
Спасибо, Света:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Фото с занятий с Питером Хессом
|
И еще немного.....
|
http://picasaweb.google.com/Butkoe/V...eat=directlink Подарочная упаковка горшечных растений.
|
Красивые идеи,жаль,что только ссылкой - их обычно проскакивают,нет времени смотреть...Спасибо.
|
Вложений: 6
Попыталась уменьшить фотографию, получилось.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Да,очень весело получается,так и хочется опять с песочками поиграться...А я их уже все истребила...:)
|
Ой, с песочками если день начнешь, с ними же и закончишь... Отстановиться не возможно. Очень медитативный процесс.
|
Вложений: 10
Хочу показать прикольное оформление горшечных растений. Взято на просторах интернет, а где точно не помню. Но тема безумно нравится.
|
продолжение
|
Загрузила, а оказзывается не только горшечные растения, а еще просто оформление горшков). Если строгий модератор скажет что не по теме, то я уберу или перенесу в другой раздел.
|
Горшки отпад, спасибо. :)
|
я жду ответ от модераторов...у меня этих горшков много, боюсь только грузить, вдруг не по теме) Горшки - точно ОТПАД. Они всегда у меня вызывают улыбку и поднимают настроение.
|
на отдельную тему с постоянным продолжением все равно ведь не хватит? Тогда сюда. Лично мне такие игры очень нравятся.:)
|
Тогда продолжу играть с горшками)))
|
Оформительские идеи)
|
!!!
|
Это просто целый горшечный мир! :))
|
Мне нравится, как на горшки реагируют флористы))) Совсем как я))) Не флористы меня не понимают, наверное я БУДУЩИЙ ФЛОРИСТ)
|
|
Цитата:
Горшки - это же основа всего. :)) Такая старая классическая форма, терракотовые горшки... их раньше в советских цветочных магазинах можно было брать в любом количестве прямо с землей... А в этой подборке их не узнать :) Таким творчеством можно с детьми заниматься..... |
Цитата:
|
Да?)))А я так хочу ночные клубы оформлять...только горшки другого размера....не ночные)
|
Цитата:
|
Я знаю такие курсы, они в Москве :)
|
Да я и хочу...туда, о которых ты знаешь)
|
Цитата:
|
|
у горшков в саду есть продолжение, не думала, что будет интересно.
|
Вложений: 7
еще чуток
|
Вложений: 9
последнее из "закромов" о горшках.
|
Роскошная подборка. Спасибо огромное.
|
СУПЕР! Фонтанчики просто чудо! Обязательно себе такой сделаю! Может и не один... ))))))))))))
|
flamingoevent, спасибо огромное!!! Я , кроме флористики, занимаюсь садовым дизайном , причем давно; через мои руки проходят десятки горшков после высадки растений в грунт, но НИКОГДА я не встречала такой обширной подсказки, КУДА ИХ ПРИСТРОИТЬ !!! Это ж поле непаханое, акрил в зубы и вперед...
|
Вложений: 3
и снова-горшки
|
Самыое обычное растение в оформлении просто преображается и его хочется купить.)) У меня есть вопрос. Всегда ли вы пересаживаете цветок(как положено, досыпаете дренаж, землю и т.д.) или прям в тех черненьких страшненьких горшочках ставите в кашпо и декорируете?
|
[QUOTE У меня есть вопрос. Всегда ли вы пересаживаете цветок(как положено, досыпаете дренаж, землю и т.д.) или прям в тех черненьких страшненьких горшочках ставите в кашпо и декорируете?[/QUOTE]
Как правило, растения из транспортировочных горшков (черненьких, страшненьких :p ) пересаживаются в контейнеры ( т.к. в нем бывает обычно от 3 до 10 растений в зависимости от объема контейнера и вида растений), при этом добавляют, как вы правильно заметили, дренаж (керамзит или пенопласт) и плодородный грунт ( т.к. "родной" грунт не содержит питательных веществ (очень часто) и не сможет обеспечить растению безбедного летнего существования и обильного цветения. Иногда растения в питомниках и садовых центрах продают во вполне приличных пластиковых горшках (цвета терракоты) и , если растения перевалены из них в большие контейнеры, пустые горшки могут быть использованы для составления таких миленьких композиций, как указано выше, т.е. выкрашены акрилом или декорированы мешковиной, деревом и т.д. P.S. Все вышесказанное относится к пересадке растений в садовые и балконные контейнеры. Если имелись ввиду комнатные горшечные, то до адаптации растения к условиям вашей квартиры (пару недель) можно вложить транспортировочный горшок в красивое кашпо, но потом растение все- таки пересадите в плодородный или специализированный грунт в новый горшок. |
Спасибо большое Вам за разъяснение) Всё понятно теперь ) У меня роза горшечная,муж подарил на 8е марта, пересаженная в горшок побольше так вымахала!!! Просто слон! И цветёт, и цветёт...Хотя,я думала,что раз голландская,значит одноразовая и скоро загнётся)))))Подруга,флорист, тоже удивляется )) Бутон стал значительно крупнее,чем при продаже.
|
Да, случаются такие счастливые моменты с голландскими цветущими растениями...Как правило, это на самом деле "одноразовые" подарочные экземпляры (розы, глоксинии, хризантемы, каланхоэ). Но если растение попало в заботливые руки, было вовремя пересажено из транспортировочного грунта (вываренный торф) в плодородный и не было заражено в оранжерее ботритисом(гнилью) или паутинным клещом, то ему вполне улыбается прожить подольше. Роза , купленная как горшечная комнатная, обозначенная на этикетке "мини", пересаженная в сад на солнечное место, удобренная, вымахивает к августу высотой в 80 см и , грамотно укрытая, перезимовывает и цветет в следующем году лучше , чем приобретенные вами садовые районированные розы. Не нужно только забывать, что такие "мини"розочки- корнесобственные, т.е. "ноги " у нее не от шиповника, как у большинства садовых роз, поэтому и укрытие- понадежнее (окучивание, лапник, короб).
|
Ой,как много информации хорошей ))))Спасибо Вам огромное.
Проблемы со здоровьем розы были,да и сейчас нижние листочки с гнилью,желтеют и пятна на них.Чем только её,бедную, не травила.Уже думала,чтож та агроном,что мне отраву продает,дурит меня,чтоли...?то одну отраву,не помогает,то другую,не помогает... Наверное устойчивость появилась к отравам этим? |
А при покупке растения возможно определить,что оно заражено?или признаки через какое-то время появляться начинают?через какое,если мы говорим о приобретении прямой голландской поставки у оптовика?
|
К сожалению, при покупке растений на оптовом складе (или в магазине) редко бывает случай, когда явно заметны при знаки заражения (при заболевании- поражение стебля серым налетом у самой земли, вялые листья и бутоны при казалось бы насыщеным влагой горшке (кстати, если горшок кажется чрезмерно тяжелым, никогда не покупайте такое растение, оно быстро погибнет- явный перелив, особенно касается каланхоэ и глоксиний); клещ,как правило, вначале никак не проявляет себя). Что касается момента, когда вы заметите признаки поражения вредителями или болезнями у себя на подоконнике, то действовать нужно сразу же, иначе растение может быстро погибнуть. Так при появлении желтых и бурых пятен на листьях розы можно предположить и болезнь и клещика.
Алгоритм ваших действий: 1. Тщательно промойте растение под струей холодного душа(закройте почву полиэтиленом от размывания), дайте высохнуть в ванной комнате. 2. Определитесь, каким средством будете обрабатывать. Если вы уже пробовали несколько, это плохо, клещ быстро адаптируется к ядам. Назову несколько наиболее эффективных, возможно, одним еще не пользовались- "фитоверм", "актеллик", "актара", препараты от клеща серии "Август". Определились? Разводите препарат строго по инструкции и тщательно мелкодисперсионным опрыскивателем обрабатываете растение, особенно изнанку листьев. Кроме этого, тщательно промываете подоконник, стекло, горшок снаружи мыльным раствором и опрыскиваете грунт, подоконник препаратом( клещики быстро бегают и часто путешествуют по подоконнику). Кроме того, соседние растения могут быть рассадниками вредителей, обработайте и их также. 3. Выжидаете неделю, повторяете обработку. 4. Через неделю еще раз. Объясняю: молодые клещики выводятся из кладки с периодичностью 5-7 дней, уничтожив родителей, вы никак не затронули их яйца, повторные обработки позволяют уничтожить все потомство. Очевидно, поэтому вам не удавалось справиться с вредителями - продавец не объяснила вам тонкости обработки. Как правило трех раз достаточно, чтобы роза перестала желтеть. 5. После первой обработки от клеща, проведите корневую подкормку ( на выбор-"Для балконных цветов", "POKON ROSA" (отличная немецкая подкормка), "Кемира цветочная растворимая" , "Агрикола для роз"и др. удобрения для цветущих)6. Для поддержания иммунитета проведите внекорневую обработку( опрыскивайте) в вечернее время препаратом "Эпин- экстра" раз в месяц. 7. Всегда обрезайте отцветшие бутоны до середины стебля для стимуляции образования новых побегов. 8. Если роза продолжает плохо себя чувствовать после цикла обработок от вредителей, опрыскайте ее от пятнистостей (болезней) препаратом "Оксихом"( грунт тоже). Понимаю, все долго, нудно, но оно того стоит. Если вам дорого растение, боритесь за него и роза будет благодарить вас все лето цветами. |
Спасибо,Люси!!! ))) Всё сделаю,как вы написали. А разве можно во время обработок от вредителей удобрять растения?какой должен быть интервал? Про Эпин знаю,волшееееебное средство! у меня с ним всё идёт,даже роза эта(срезала,когда отцвела и в воду с эпином сунула,и она пошла!!!!!!!!) уже посажена новенькая)))
|
А вы на 100% уверены, что роза желтеет от "внимания "клещей или заболела? Ей просто может не хватать макро- и микроэлементов, признаки похожие (пожелтение листьев, замедление роста), роза к ним очень требовательна. И даже если она поражена клещом, почему ее нельзя "порадовать"? Вот если растение явно болеет, поникли листья, края листовых пластин буреют, бутоны вянут, не распустившись- явно болезнь, физиологическое , бактериальное заболевание и т.д. Здесь кормить нельзя, нужно вылечить, добиться появления здоровых побегов, затем вносить подкормку.
|
:rolleyes: Не знаю,почему у неё листочки нижние желтеют,они с пятнами. Кормлю весь свой балконный огород раз в неделю стабильно. С виду у розы состояние здоровое,хорошо цветет,ттт.От гнили попробую еще потравлю
|
Знаете, при лечении растений, как и при лечении человека, если возникают сомнения, пользуются методом исключений. Обработали от клеща (как положено, не упуская ничего)- результатов нет, идет обработка против болезней.
А по поводу еженедельной подкормки- не переборщили ли вы с ней, это тоже к хорошему не приводит, особенно если азотом перекормите? |
ой,и правда...на упаковке написано раз в 10-15 дней...У меня в голове заклинило что-то,вот и кормлю. Но пятна были и до этого...Всё,буду лечить.
|
Удачи, Bambucha !
|
Уж не знаю, как там живется цветам, но вот такой вариант оформления:
растения «вверх ногами». http://i061.radikal.ru/1006/d1/ddeabffa9912t.jpg Как сделать такой горшочек здесь http://www.trozo.ru/archives/19138#more-19138 |
Цитата:
|
Еще пару фото. Жаль, не получается сделать размерчиком побольше.
|
Очень интересные работы. А почему не получается? Размер 600Х800 - стандартный в формате докумета(ужимаем рисунок) - практически всегда оказывется в нужном размере фото. Я их всегда так изменяю - чтобы можно было рассматривать спокойно.
|
Да, Света, работы интересные, жаль, что не мои... :rolleyes: Привела, как пример того, что фантазии человеческой нет предела. Работы компании " Flowerbox", Москва.
|
Цитата:
В топку их))):D |
Об этой фирме...Flowerbox...
http://www.floristic.ru/forum/showpo...7&postcount=72 |
|
http://alldayplus.ru/lifestyle/home/...-rastenij.html
Цветочный горшок «Flowerpot Eye». Умный дом для комнатных растений Порой мы с вами, чего греха таить, забываем о своих зеленых молчаливых друзьях, а ведь их нужно вовремя поливать, удобрять, опрыскивать и вообще чувствовать их внутренние растительные причуды и желания. Поэтому замечательную концепцию не только стильного, но и умного цветочного горшка «Flowerpot Eye» вместе со мной возжелают получить и все современные любители комнатных цветов. Гаджет придумала наша соотечественница Ольга Калугина, молодой дизайнер из Екатеринбурга, у которой, наверно, дома тоже много цветов. «Flowerpot Eye» позволяет следить за корневой системой растения, определять влажность и состояние почвы, температуру окружающей среды и степень освещения, одним словом, он будет служить отличным переводчиком между человеком и природой. |
По предложению Ольги энергия для работы горшка будет вырабатываться в результате химических реакций, протекающих в почве.
В общем, я уже хочу «Flowerpot Eye» и даже не один. Как увидите в продаже, обязательно свистите! :) |
АААААА КАК КРУТО, Я ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ))))
|
вот что иногда удается сделать
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что это за основание черное в виде ракушек? Из чего оно? Мне понятно, что крашенное... |
А мне кажется - эпифитные грибы - которые на деревьях растут. Навряд ли крашеное... Очень красиво получилось...
|
так и есть - древесный гриб........я его не красила, а покрыла шеллаком, так что он лишь слегка потемнел
|
Спасибо! :-)
|
Это фото из интернета, довольно мило. Такое оформление хорошо подходит для многих экзотов.
http://s45.radikal.ru/i107/0811/6e/82727f5e5928.jpg |
Если листья монстеры которыми обернут горшок, регулярно опрыскивать кипяченой водой комнатной температуры, они долго не увянут. А повышенная влажность воздуха в результате опрыскивания благотворно скажется на состоянии растения.
|
|
|
Спасибо за интересные фотки! Добро пожаловать ))
|
|
|
Цитата:
|
доброго времени суток!! вот мастерила из кусочков-остаточков
|
здесь же
|
Цитата:
|
Мы засыпаем не вокруг земли (зачем?) , а вокруг горшка. На третьей картинке (где кактусы вряд) просто посажены в кашпо и дренаж внизу.
|
Металические баночки со мхом, просто класс! Обязательно сделаю ближе к 8 марту.
|
Здравтвуйте! Давно читаю ВСЕ темы на форуме и вот решила добавить свои "пять копеек" в тему...
|
фото почему-то не загружаются...
|
Первый -получился...
|
в продолжение...
|
Просмотрела все страницы, чувствую что мы самые отсталые в мире. У нас такое волшебство встретишь только в эксклюзивных магазинах... У нас обычно используют такие техники как на фото или заворачиваем в листы целофана и флизовой ткани, перевязываем исскуственной рафией, добавляем бабочек и все... Боже, тут можно такие чудеса творить...а мы как...
|
и тут покажу композицию с горшочками....
|
...
|
Цитата:
Очень музыкально :du: |
так оформляем в стекле цветочки мы.
|
это мои на 8 марта.!!!!!!!
Вложение 574051Вложение 574052Вложение 574053 Вложение 574054Вложение 574055Вложение 574056 |
купила партию мускарей для подарков подругам и коллегам, собиралась делать со мхом и баночками, наткнулась на заморочку в работе, сыплется он, мох и выглядело не очень аккуратно, я так понимаю, что мох должен быть свежак и отборный!!! - ну или я такая безрукая, но...
короче, положение спасла кора, которую я всегда заготавливаю помногу, достала я ее с балкона - и ровные полосы наклеила на двусторонний скотч, потом обернула горшочек - и завязала... http://s.qip.ru/3049suO.jpg http://s.qip.ru/1049suZ.jpg как вариант (если нет коры) - веточки с почками, верба, черничник вот нашла в архиве вариант оформления бегонии в подарок, пучки черничника, примотанные к палочке для барбекю, воткнуты в землю + готовый каркас для букетов, одетый на горшок, внутрь сфагнум засыпала поверх земли, под каркас - полоска бумаги в тон... Ну, и яблочки, конечно, добавила! http://s.qip.ru/3049svQ.jpg |
Это вариация на тему Тишиных коробок из-под сока и просто любимых мелких широких тазиков для сборища цветов
|
Это был большой заказ на юбилей предприятия для работниц
|
Цитата:
|
Ето я делала несколько суккулентов в стекле.
|
семейки в горшках-тазиках
|
Цитата:
|
Это я писала на ленточках с одной стороны:"Моей радости" с другой: "с любовью"
|
Цитата:
|
мои последние
|
и еще один
|
ВАУ! Ай да Верочка! Заборчики! хрюк!
|
)))))Спасибо Пахира)
|
...
|
Вложений: 9
Такое пользуеться спросом....фото интернет.
|
Гузмания в джинсовом рукаве.
Из книги 222 Ideen mit Zimmerpflanzen http://designerbooks.ru/mail/Zimmerpflanzen.jpg |
интересно, а есть ли лаванда в горшках? никто не видел?
|
Есть, в 7 цветах продаётся летом постоянно, 2 вида. Я как- то купила себе, но она не стала у меня жить...
|
Я сегодня к корзинкам такие вот пуговичные цветочки сделала. Вроде как по веселее стали
|
У нас принято дарить в подарок композивии с горшечными. Так же многие покупают домой.
Вложение 593622 Вложение 593623 Вложение 593624 |
|
|
Вложений: 8
|
Цитата:
Вложение 593650 Вложение 593651 |
|
Горшечные люблю больше, чем срезку, так как они долговечны. Последнее время увлеклась флорариумами. Не нашла тему "Разбор полётов", о которой где-то писали, Хотелось бы выложить фото, но не получается. Какое еще URL, это через какой-то хостинг загружать, тут своего нет? Кто-то может подсказать?
|
Кажется, научилась.
Что скажете? :fd: http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1518901321 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1518901616 |
На Форуме существует довольно удобный поиск: можно искать заголовки или слова в сообщениях ;)
http://www.floristic.ru/forum/otzyvy...-kartinki.html http://www.floristic.ru/forum/fotogr...-polyotov.html Я думаю, эти работы подошли бы для этой темы: http://www.floristic.ru/forum/rasten...shechnymi.html |
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru