![]() |
Re: Оформление горшечных растений.
|
Цитата:
Горшки - это же основа всего. :)) Такая старая классическая форма, терракотовые горшки... их раньше в советских цветочных магазинах можно было брать в любом количестве прямо с землей... А в этой подборке их не узнать :) Таким творчеством можно с детьми заниматься..... |
Цитата:
|
Да?)))А я так хочу ночные клубы оформлять...только горшки другого размера....не ночные)
|
Цитата:
|
Я знаю такие курсы, они в Москве :)
|
Да я и хочу...туда, о которых ты знаешь)
|
Цитата:
|
|
Вложений: 10
у горшков в саду есть продолжение, не думала, что будет интересно.
|
Вложений: 7
еще чуток
|
Вложений: 9
последнее из "закромов" о горшках.
|
Роскошная подборка. Спасибо огромное.
|
СУПЕР! Фонтанчики просто чудо! Обязательно себе такой сделаю! Может и не один... ))))))))))))
|
flamingoevent, спасибо огромное!!! Я , кроме флористики, занимаюсь садовым дизайном , причем давно; через мои руки проходят десятки горшков после высадки растений в грунт, но НИКОГДА я не встречала такой обширной подсказки, КУДА ИХ ПРИСТРОИТЬ !!! Это ж поле непаханое, акрил в зубы и вперед...
|
Вложений: 3
и снова-горшки
|
Самыое обычное растение в оформлении просто преображается и его хочется купить.)) У меня есть вопрос. Всегда ли вы пересаживаете цветок(как положено, досыпаете дренаж, землю и т.д.) или прям в тех черненьких страшненьких горшочках ставите в кашпо и декорируете?
|
[QUOTE У меня есть вопрос. Всегда ли вы пересаживаете цветок(как положено, досыпаете дренаж, землю и т.д.) или прям в тех черненьких страшненьких горшочках ставите в кашпо и декорируете?[/QUOTE]
Как правило, растения из транспортировочных горшков (черненьких, страшненьких :p ) пересаживаются в контейнеры ( т.к. в нем бывает обычно от 3 до 10 растений в зависимости от объема контейнера и вида растений), при этом добавляют, как вы правильно заметили, дренаж (керамзит или пенопласт) и плодородный грунт ( т.к. "родной" грунт не содержит питательных веществ (очень часто) и не сможет обеспечить растению безбедного летнего существования и обильного цветения. Иногда растения в питомниках и садовых центрах продают во вполне приличных пластиковых горшках (цвета терракоты) и , если растения перевалены из них в большие контейнеры, пустые горшки могут быть использованы для составления таких миленьких композиций, как указано выше, т.е. выкрашены акрилом или декорированы мешковиной, деревом и т.д. P.S. Все вышесказанное относится к пересадке растений в садовые и балконные контейнеры. Если имелись ввиду комнатные горшечные, то до адаптации растения к условиям вашей квартиры (пару недель) можно вложить транспортировочный горшок в красивое кашпо, но потом растение все- таки пересадите в плодородный или специализированный грунт в новый горшок. |
Спасибо большое Вам за разъяснение) Всё понятно теперь ) У меня роза горшечная,муж подарил на 8е марта, пересаженная в горшок побольше так вымахала!!! Просто слон! И цветёт, и цветёт...Хотя,я думала,что раз голландская,значит одноразовая и скоро загнётся)))))Подруга,флорист, тоже удивляется )) Бутон стал значительно крупнее,чем при продаже.
|
Да, случаются такие счастливые моменты с голландскими цветущими растениями...Как правило, это на самом деле "одноразовые" подарочные экземпляры (розы, глоксинии, хризантемы, каланхоэ). Но если растение попало в заботливые руки, было вовремя пересажено из транспортировочного грунта (вываренный торф) в плодородный и не было заражено в оранжерее ботритисом(гнилью) или паутинным клещом, то ему вполне улыбается прожить подольше. Роза , купленная как горшечная комнатная, обозначенная на этикетке "мини", пересаженная в сад на солнечное место, удобренная, вымахивает к августу высотой в 80 см и , грамотно укрытая, перезимовывает и цветет в следующем году лучше , чем приобретенные вами садовые районированные розы. Не нужно только забывать, что такие "мини"розочки- корнесобственные, т.е. "ноги " у нее не от шиповника, как у большинства садовых роз, поэтому и укрытие- понадежнее (окучивание, лапник, короб).
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru