Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа с экзотами. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Оленок 25.02.2010 15:29

Re: Работа с экзотами.

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 40703)
К корилусу я хорошо отношусь, у меня там раньше салекс стоял коричневый. Часто менять каркас бюджет не позволит (так же, как и орхидею покрупнее) да и прицелилась я на прунус к следующей неделе..

Молодчинка! Как ты их балуешь...каждую неделю новенькое...фалики не засохнуть?...жалко корешочки, хоть и красивенько торчат:D

sluma 25.02.2010 15:30

Теперь и я нацелюсь на этот самый прунус(посмотрела, пропёрло меня на этот куст), если найду в питомнике, посажу, должен унас выжить. Краси-и-ивый!

Nimriell 25.02.2010 15:38

Марин, прунус- это общее название выгоночных веток в принципе. )))

непентас 25.02.2010 20:51

А мне понравилась именно не кичевость фаленопсиса. Вот если бы он был крупный , то отвлекал бы все внимание на себя. А так , самые эффектные в композиции корни фаленопсиса и веточки прунуса. Очень трогательно

levada 25.02.2010 21:08

Наташ, восхищение твое гревиллией разделяю, но эти превосходные веерные изящные листья здесь как раз и лишние.
Форма-линейный стиль без них будет идеален. Сразу заработает орхидея, кстати, действительно, хорошо, что не крупная.

levada 25.02.2010 21:11

Да и ракурс палочек надо бы зафиксировать. Сейчас непонятка - по 1-ой фотографии вообще не ясно по длине и изогнутости.
По 2-ой - если убрать гревиллию (а это прямо сильно просится), то длину одной из веток чуть убирать.

Nimriell 25.02.2010 23:35

Спасибо большое!

СветланаL 25.02.2010 23:52

Соглашусь,что гревиллея совершенно тут излишня,разве что ее сгруппировать,спустить и подать вбок. Тогда она не будет отвлекать внимание от орхидеи и будет более выразительна сама по себе. С гревиллеей работаю постоянно. Долго она,даже очень свежая(а мы забираем непосредственно с посадок - у Офры
сосед ее выращивает) не стоит,точнее - зелень весьма устойчива,а вот эти соцветия довольно быстро,через несколько дней начинают сыпаться. Но за неделю,я думаю,не облысеет совсем.:)
И гнутый корень - они к нам приходили как корни фикуса? - один обязательно должен быть покороче,спускаясь ступенькой к третьему элементу - орхидее. Хоть и нелегко его пилить,но ты-то уж точно справишься,твои рассказы про обращение с пилой мы все помним.:) На второй фотке они как-то лучше стоят,на первой полный раздор у них,или то от ракурса зависит...

Nimriell 25.02.2010 23:57

Знаешь, я когда орхидею с амарантусом поставила, тоже поняла, что хватит. Но купила жеж уже... Деть некуда. жаба, опять же ;)

СветланаL 26.02.2010 00:49

Жаба - для флориста - страшное животное.:)

Елена Урядникова 26.02.2010 01:02

я бы левую палку укоротила на треть, поставила бы их ровнее, гревиллею убрала бы, цветонос фаленопсиса свободно резко вправо, а влево, чуть выше листьев орхидеи, выбросила бы лист антуриума, например.

terra86 09.03.2010 20:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iri (Сообщение 33810)
Пожалуйста, помогите, чем можете)): у нас частенько бывают протеи, но из-за их цены делать большие букеты, смысла никакого (в смысле продажи),а на маленькие и хорошенькие, фантазия бывает дает сбои((

Вот, проба пера, так сказать.... Еще мне очень понравилось сочетание с листьями маранты, но один из листиков начал почти сразу скручиваться, наверное их тейпировать надо, даже не знаю как с ними правильно работать, буду у "Титанов" нашего форума учиться и спрашивать. :p Фото, жаль, не успела сделать, но протея в обрамлении листьев маранты очень эффектно смотрелась.

СветланаL 10.03.2010 00:15

Марант много - около пяти-шести видов,еще есть и строманта амабилис ,которая совсем одна в роду и калатеи,которых штук тридцать...я когда-то ими болела,была самая крутая коллекция марантовых...:) Но то,что на фото - ни то,ни другое и ни третье. Скорее лист драцены...А под ним - кордилины...бордовый...

sluma 10.03.2010 14:18

Да, на фото драцена: http://floristika.at.ua/DracenaFragrans.jpg
Терра, у тебя похожая на меня "болезнь" - я рассовываю берграс куда ни попадя, а ты - аспарагус. А "вирус" называется - недОуч)))). Будем вырабатывать иммунитет. Спасибо, что "доктора" здесь настоящие))))

terra86 10.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 42568)
Да, на фото драцена: http://floristika.at.ua/DracenaFragrans.jpg
Терра, у тебя похожая на меня "болезнь" - я рассовываю берграс куда ни попадя, а ты - аспарагус. А "вирус" называется - недОуч)))). Будем вырабатывать иммунитет. Спасибо, что "доктора" здесь настоящие))))

Ага.
:D :D :D

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru