Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Anabel 21.07.2011 15:02

Re: Помогите!!!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, как ванду в букет вставить, тейпировать? Я на нее смотрю она такая хрупкая:bz: по форуму поискала, но не вижу ничего. или ссылочку если можно. Заранее спасибочки.
и еще вопросик: как она себя будет чувствовать, долго продержиться? и как ее обрезать, мне сказали что только нижние цветки можно, верхние нет, потом цвести не будет?

Millinda 21.07.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 106225)
Маттиола стоит плохо даже в воде!!!

Не согласна! ставила Маттиолу в вазах на стол для свадьбы выездной, покупала за 2 дня до праздника + сам праздник 3 дня простояла шикарная!!! и ароматная.
а вот без воды не пробовала...
Tavifa Они вообще странная парочка;)

bastya я была этой весной на парад невест у девушки был букет сумокак(или муфточка точно не помню) с вандой, на жаре ванда завяла быстро... не знаю может есть особые секреты, но мне с ней работать не приходилось ещё.

Larina 21.07.2011 19:30

я работаю много с матиолой зимой. обязательно завариваю и обрезаю потом обваренные концы, ставлю в чистую воду. держится замечательно в воде и в оазисе, так же можно разбирать на отдельные цветочки в гирлянды и бутоньерки.

Ирина65 21.07.2011 20:04

Про матиоллу... В воде она даже в холодильнике через 3 дня теряет товарный вид, а если тощенькая, то и раньше. В оазис мы ее ставили только на заказ. Если Вам на один день, то вполне можно. Тейпировать лично я бы не рискнула. Купите одну веточку - попробуйте, а заодно и нам расскажете.
Про Ванду... "Горшечную" Ванду срезать не пробовала, Ванда,приходящая к нам из Голландии в коробках по две ветки, без воды держится, а вот та,которую, какя понимаю, из Таиланда привозят -каждая ветка в вате и в целлофане - дохнет
быстро.
Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Larina (Сообщение 106289)
я работаю много с матиолой зимой. обязательно завариваю и обрезаю потом обваренные концы, ставлю в чистую воду. держится замечательно в воде и в оазисе, так же можно разбирать на отдельные цветочки в гирлянды и бутоньерки.

Ларина! У Вас цветы ведут себя по-другому, потому что другие - качественнее.

Millinda 21.07.2011 20:13

У меня маттиола была обычная из Старлайт, честно скажу не заваривала и до этого она ехала 4 часа по пробке в душной газели, я ей очистила от листьев, подрезала и поставила в воду с кризалом. даже не волновалась за неё.

Танюшка 21.07.2011 21:32

Вы можете со мной соглашаться , а можете и пропустить мимо ушей, но маттиола не предназначена для тейпирования. Может отстоять , а может и загнуться за два дня. Конечно она сейчас более сильная , чем по весне, но рисковать я бы не стала.

kskovale 21.07.2011 21:38

Девочки пожалуйста потеряла тему где обсуждали цветочные холодильники-ветрины. Направьте пожал... хочу ветринку выставить....с чего начать не знаю.

Millinda 21.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 106304)
Вы можете со мной соглашаться , а можете и пропустить мимо ушей, но маттиола не предназначена для тейпирования. Может отстоять , а может и загнуться за два дня. Конечно она сейчас более сильная , чем по весне, но рисковать я бы не стала.

Танюшка я лично про воду говорю, про тейпирование не спорю! я бы сама не рискнула тейпировать этот цветок. лучше брать стойкие и проверены временем;)

Tavifa 22.07.2011 01:31

Спасибо за отзывчивость. Метиолу купила вчера на базе, взяла только 2 пачки. Пока домой доехали, она верхушечки опустила. У нас за + 30, дома наверное еще больше, у меня солнечная строна. Сегодня уторм она бодренькая стояла, поднялась. Вчера я ее просто подрезалаи поставила в холодную отстоенную воду, не ошпаривала. Летом я замораживю много льда и добавляю его в воду, тогда цветы дольше стоят. Отлетевшие цветочки собрала в коробочку и в холодильник, пока живы. Как она поведет себя дальше не знаю. Она мне на воскресенье нужна. А привоз у нас по средам, в магазине дороже, рискнула, взяла. Позже расскажу как она себя вела.
Спасибо всем за советы. Тейпировать, наверное, не буду, поставлю в капсулы. Мне подсказали, что ее хорошо в водку ставить. Я еще никогда в водку цветы не ставила, побаиваюсь.

Onega 22.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 106339)
Спасибо за отзывчивость. Метиолу купила вчера на базе, взяла только 2 пачки. Пока домой доехали, она верхушечки опустила. У нас за + 30, дома наверное еще больше, у меня солнечная строна. Сегодня уторм она бодренькая стояла, поднялась. Вчера я ее просто подрезалаи поставила в холодную отстоенную воду, не ошпаривала. Летом я замораживю много льда и добавляю его в воду, тогда цветы дольше стоят. Отлетевшие цветочки собрала в коробочку и в холодильник, пока живы. Как она поведет себя дальше не знаю. Она мне на воскресенье нужна. А привоз у нас по средам, в магазине дороже, рискнула, взяла. Позже расскажу как она себя вела.
Спасибо всем за советы. Тейпировать, наверное, не буду, поставлю в капсулы. Мне подсказали, что ее хорошо в водку ставить. Я еще никогда в водку цветы не ставила, побаиваюсь.

А кризал лучше , чем водка....или на литр воды 3 ложки сахара+ несколько капель уксуса...подсластить и закислить...это будет самое то! Кризал добавлять "в пол силы"....то есть смотрите на упаковку...на кризале матиола стоит достаточно хорошо!

Anabel 22.07.2011 15:08

Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. сделала букет, посмотрим как ванда продержиться, пока делала мне все казалось что она у меня прям в руках вянет, очень нежный цветок. в букете еще и ромашка, а у нас сегодня жара, ужас, переживаю.

вишенка 22.07.2011 15:11

Ничего, будем вместе с Вами держать кулачки!!!!

Anabel 22.07.2011 15:12

Спасибо, вишенка!

Irina S. 22.07.2011 20:15

Девочки, подскажите, как ведут себя георгины? Невеста хочет с ними букет. Но я еще с ними в таком варианте не работала.

цветочница Анюта 22.07.2011 23:58

Вложений: 1
Ирина,проверено на кошках :) можете смело использовать в свадебных букетах

СветланаL 23.07.2011 01:16

Таня, очень и очень красиво!!!

Lytiki-cvetochki 23.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 106491)

Очаровательно! Желтые ягоды это что?

СветланаL 23.07.2011 02:24

По-моему, облепиха.

цветочница Анюта 23.07.2011 04:54

Спасибо девочки, приятно что один из моих "любимчиков" вам тоже приглянулся :) Ягодки в букете это рябина, только не зрелая. Деревце растет рядом с домом и частенько меня выручает.

Лика 23.07.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 106491)

Танечка! Красота!!! Спасибо за идею!!!

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru