Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Irina S. 20.06.2011 13:54

Re: Помогите!!!!!

Коллеги, подскажите начинающему флористу, какие синие цветы кроме гортензий есть в августе и сентябре?

verba1975 20.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 102431)
тут бы и вазы в греческом стиле... А не мартинки... И конечно ткани и плющи, колонны... если уж придерживаться стилистики зала...

Полностью согласна, думаю смогу переубедить заказчика, где взять такие элементы колон? Сзади думаю поставить две стойки для цветов на 11 горшков, предварительно обрезав сваркой лишние держатели и на них положить багет и все за декорировать. Правильно? Или есть путь проще?

Yulia_florist 20.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 102439)
Коллеги, подскажите начинающему флористу, какие синие цветы кроме гортензий есть в августе и сентябре?

Ирина, я тоже начинающий флорист, поэтому мой перечень возможно совсем неполный: это может быть дельфиниум, мордовник, эустома (там более фиолетовый оттенок), статица, флокс, скабиоза (тоже ближе к фиолетовому), трахелиум, орхидея Ванда.

Nimriell 20.06.2011 19:36

Из этих цветов синий только дельфиниум да эхинопс . Всё остальное - фиолетовое.

Синяя гентиана, гиацинт, василёк. На самом деле уже 100 раз писали.

СветланаL 20.06.2011 19:57

Лимониум тоже есть светло синего цвета, во всяком случае, в свое время я такой сорт выращивала тоже.

Yulia_florist 20.06.2011 20:58

Вложений: 4
Nimriell, мне кажется, что Вы немного категоричны. У самой лично на даче рос лимониум (он же кермек или статица) синего цвета, то же самое и с флоксом. Возможно я немного погорячилась с Вандой и трахелиумом, хотя тоже встречала фото этих растений, имеющих оттенок ближе к синему. Фото из интернета:

LEMON-ka 20.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 102442)
Полностью согласна, думаю смогу переубедить заказчика, где взять такие элементы колон? Сзади думаю поставить две стойки для цветов на 11 горшков, предварительно обрезав сваркой лишние держатели и на них положить багет и все за декорировать. Правильно? Или есть путь проще?

Присмотритесь для начала на сайтах. Первый попавшийся:
http://www.lepnina.ru/products/cat10/
На этом сайте колонны указаны стандартных размеров. Но в принципе работа с гипсом предусматривает большой диапазон вариабельности. Вопрос цены и объёма заказа. Посмотрите также сайты компаний, занимающихся лепниной из полиуритана. Там тоже возможно вы найдёте для себя что-то нужное.
Часто фирмы, занимающиеся производством изделий из гипса имеют свои экспозиторы и ком.точки на строительных рынках.

СветланаL 20.06.2011 21:15

Юля, у темно-синего лимониума конкретный фиолетовый цвет. Может, конечно, что-то новое появилось, не знаю.А светло синий, почти голубой - чистого оттенка.

FLORANS 20.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 102442)

Ещё такие элементы можно найти в строймагазинах и на рынках строительных же
А на счёт стоек... я делала из трубки дюралюминивой (как лыжные палки), только с ногой надо вопрос решить. Мне варили треног этакий, куда та самая трубка и вставлялась.

Юлишна 20.06.2011 22:27

Ещё синего цвета бывают трителия и агапантус.

Yulia_florist 20.06.2011 22:51

СветланаL, я, наверное, не совсем корректно вставила первое попавшееся фото. У меня рос тоже лимониум светло-синий (название сорта не скажу), стоял потом у меня на окне, выгорел и стал практически бесцветно-голубой,если так можно сказать.

Цитрус 21.06.2011 01:52

Очень нужен совет!!! Пришла сегодня невеста делать заказ на оформление. Выяснили следующее: зал - столовая со стенами салатового цвета, невысокий потолок, жалюзи, в общем - мрак...
Девочка очень хочет оформление стола и арку в розовом цвете. Может у кого-нибудь есть наглядные картинки, как можно гармонично сочетать эти 2 цвета? Интересует именно тканевое оформление. Что-то у меня ступор... Буду весьма благодарна за любую помощь

LEMON-ka 21.06.2011 09:50

Зачастую простой обыватель сразу не готов к таким сочетанием, как "розовый-салатовый". Хотя это классика цветового круга.
Мне кажется, что можно обыграть тему с желтым-белым оформлением.
Хорошо бы смотрелось оформление, в котором много светло-зелёных оттенков, а розовый и красный присутствуют как акценты, а не как доминанта.
ИМХО, что называется:)
Кстати, недавно Yla выкладывала фото свадьбы в японском стиле, которое ей пришлось оформлять. Там есть очень удачные идеи. Оформление свадьбы очень специфичное, но как пример цветового решения, где розово-красный как акцент, а не доминанта - очень наглядное для вас лично. Вообще здесь на форуме кладезь всего. Копаться-не накопаться, и восхищаться, вдохновляться!!!
Удачи!

Цитрус 21.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от LEMON-ka (Сообщение 102561)
Зачастую простой обыватель сразу не готов к таким сочетанием, как "розовый-салатовый". Хотя это классика цветового круга.
Мне кажется, что можно обыграть тему с желтым-белым оформлением.

Спасибо, LEMON-ka, за участие! Невеста-то как раз согласилась на "розово-салатовое" - мы отсмотрели несколько фото, где был букет в такой гамме и скатерть/салфетки и ей понравилось, а вот примера оформления у меня не нашлось.
Так что идеи скорее для меня, а не для невесты. Светлана мне как раз прислала фотку по оформлению - буду думать, время еще есть.
И Вам спасибо за наводку - пошла искать свадьбу в японском стиле.

palm 21.06.2011 13:42

уважаемые флористы! помогите найти примеры шоколадного оформления! не могу найти на форуме. помню, что что-то было. конечно, есть свои идеи, но хочется еще раз взглянуть на то,что сделали уже наши флористы. Плиз!!!

Irina S. 21.06.2011 14:35

Юля, Нимриель, Светлана, Юлишна спасибо за помощь. Возможно где-то это уже и писалось. Нимриэль, не сердитесь. Вы модератор форума, поэтому все знаете, где и что. А мы простые флористы, вот и возникают вопросы.
А алиума уже в августе и сентябре не бывает?

Рысёна 21.06.2011 14:52

Ирина, я вам не как флорист, а как ботаник скажу - подавляющее большинство луков отцветает к концу июня, и все, вегетация закончена, а то, что остается - на срезку точно не годится :( Но они, как большинство луковичных, пригодны к всесезонной выгонке, так что если сильно надо, то можно самостоятельно :)

Юлишна 21.06.2011 14:58

Голландские луковичные в поставке идут круглогодично. Если сомневаетесь, будут ли какие-то цветы, то обратитесь к своему поставщику. У них есть таблицы сезонности, в крайнем случае свяжутся с голландцами, спросят.

Рысёна 21.06.2011 15:04

Ааааааа, так надо не свой, а голландский! это тогда не ко мне :) сорри за оффтоп.

Irina S. 21.06.2011 15:41

Девочки, спасибо за подсказки. Просто интересно было про алиум. Нравится он мне очень :)

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru