|
Re: Помогите!!!!!
Коллеги, подскажите начинающему флористу, какие синие цветы кроме гортензий есть в августе и сентябре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих цветов синий только дельфиниум да эхинопс . Всё остальное - фиолетовое.
Синяя гентиана, гиацинт, василёк. На самом деле уже 100 раз писали. |
Лимониум тоже есть светло синего цвета, во всяком случае, в свое время я такой сорт выращивала тоже.
|
Вложений: 4
Nimriell, мне кажется, что Вы немного категоричны. У самой лично на даче рос лимониум (он же кермек или статица) синего цвета, то же самое и с флоксом. Возможно я немного погорячилась с Вандой и трахелиумом, хотя тоже встречала фото этих растений, имеющих оттенок ближе к синему. Фото из интернета:
|
Цитата:
http://www.lepnina.ru/products/cat10/ На этом сайте колонны указаны стандартных размеров. Но в принципе работа с гипсом предусматривает большой диапазон вариабельности. Вопрос цены и объёма заказа. Посмотрите также сайты компаний, занимающихся лепниной из полиуритана. Там тоже возможно вы найдёте для себя что-то нужное. Часто фирмы, занимающиеся производством изделий из гипса имеют свои экспозиторы и ком.точки на строительных рынках. |
Юля, у темно-синего лимониума конкретный фиолетовый цвет. Может, конечно, что-то новое появилось, не знаю.А светло синий, почти голубой - чистого оттенка.
|
Цитата:
А на счёт стоек... я делала из трубки дюралюминивой (как лыжные палки), только с ногой надо вопрос решить. Мне варили треног этакий, куда та самая трубка и вставлялась. |
Ещё синего цвета бывают трителия и агапантус.
|
СветланаL, я, наверное, не совсем корректно вставила первое попавшееся фото. У меня рос тоже лимониум светло-синий (название сорта не скажу), стоял потом у меня на окне, выгорел и стал практически бесцветно-голубой,если так можно сказать.
|
Очень нужен совет!!! Пришла сегодня невеста делать заказ на оформление. Выяснили следующее: зал - столовая со стенами салатового цвета, невысокий потолок, жалюзи, в общем - мрак...
Девочка очень хочет оформление стола и арку в розовом цвете. Может у кого-нибудь есть наглядные картинки, как можно гармонично сочетать эти 2 цвета? Интересует именно тканевое оформление. Что-то у меня ступор... Буду весьма благодарна за любую помощь |
Зачастую простой обыватель сразу не готов к таким сочетанием, как "розовый-салатовый". Хотя это классика цветового круга.
Мне кажется, что можно обыграть тему с желтым-белым оформлением. Хорошо бы смотрелось оформление, в котором много светло-зелёных оттенков, а розовый и красный присутствуют как акценты, а не как доминанта. ИМХО, что называется:) Кстати, недавно Yla выкладывала фото свадьбы в японском стиле, которое ей пришлось оформлять. Там есть очень удачные идеи. Оформление свадьбы очень специфичное, но как пример цветового решения, где розово-красный как акцент, а не доминанта - очень наглядное для вас лично. Вообще здесь на форуме кладезь всего. Копаться-не накопаться, и восхищаться, вдохновляться!!! Удачи! |
Цитата:
Так что идеи скорее для меня, а не для невесты. Светлана мне как раз прислала фотку по оформлению - буду думать, время еще есть. И Вам спасибо за наводку - пошла искать свадьбу в японском стиле. |
уважаемые флористы! помогите найти примеры шоколадного оформления! не могу найти на форуме. помню, что что-то было. конечно, есть свои идеи, но хочется еще раз взглянуть на то,что сделали уже наши флористы. Плиз!!!
|
Юля, Нимриель, Светлана, Юлишна спасибо за помощь. Возможно где-то это уже и писалось. Нимриэль, не сердитесь. Вы модератор форума, поэтому все знаете, где и что. А мы простые флористы, вот и возникают вопросы.
А алиума уже в августе и сентябре не бывает? |
Ирина, я вам не как флорист, а как ботаник скажу - подавляющее большинство луков отцветает к концу июня, и все, вегетация закончена, а то, что остается - на срезку точно не годится :( Но они, как большинство луковичных, пригодны к всесезонной выгонке, так что если сильно надо, то можно самостоятельно :)
|
Голландские луковичные в поставке идут круглогодично. Если сомневаетесь, будут ли какие-то цветы, то обратитесь к своему поставщику. У них есть таблицы сезонности, в крайнем случае свяжутся с голландцами, спросят.
|
Ааааааа, так надо не свой, а голландский! это тогда не ко мне :) сорри за оффтоп.
|
Девочки, спасибо за подсказки. Просто интересно было про алиум. Нравится он мне очень :)
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru