Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Olka Obkhodimova 16.06.2011 06:53

Re: Помогите!!!!!

Millinda, очень красиво!!! :)

Добавлено через 14 минут
Девочки, подскажите. пожалуйста. На завтра предстоит делать букет невесты с белой гортензией. Прочитала кучу комментариев и советов, но все же не пришла к выводу, как лучше сделать букет....на пробирке или можно оставить открытые стебли ? Невесте букетик нужен часа на 4, не больше..

Танюшка 16.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Olka Obkhodimova (Сообщение 102030)

Добавлено через 14 минут
Девочки, подскажите. пожалуйста. На завтра предстоит делать букет невесты с белой гортензией. Прочитала кучу комментариев и советов, но все же не пришла к выводу, как лучше сделать букет....на пробирке или можно оставить открытые стебли ? Невесте букетик нужен часа на 4, не больше..

А в букете будет только гортензия?

Настена 16.06.2011 11:17

Вложений: 1
Дорогие Форумчане! Помогите, пожалуйста. Подруга очень хочет такой букет на свадьбу, а я никак не могу понять, что за цветы(( если Роза, то какой сорт?

Olka Obkhodimova 16.06.2011 11:46

Танюшка, да, невеста захотела только белую гортензию и морские звездочки.

Настена, мне кажется, это пионовидная роза. На сколько мне известно, она так и называется...

oksi 16.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Настена (Сообщение 102039)
Дорогие Форумчане! Помогите, пожалуйста. Подруга очень хочет такой букет на свадьбу, а я никак не могу понять, что за цветы(( если Роза, то какой сорт?

роза или Флора Романтика или Фрэнсин Остин(романтические английские розы)

ShishOk 16.06.2011 15:22

oksi, хотите критики?Буду жёсткой))
Букет у вас хороший, с техникой всё прекрасно.Чисто моё мнение -в расстановке читается ровный шаг.Наверное поэтому с генералом букет смотрится более органично))

Добавлено через 1 минуту
:ga:это комп у мея скачет)) писала в другую тему

iringale 16.06.2011 16:19

Добрый день!
Такая ситуация, обратились за советом: свадьба в Якутске, невеста хочет везти букет из Москвы с друзьями (начало июля, 7 часов перелёт + ещё день до свадьбы). Я сразу ответила, что гарантии на такое никто не даст...
1. Подскажите, стоит ли рисковать? И что тогда использовать, как везти?

А почему бы не заказать букет на месте, спрашиваю? Говорят, хочется что-то поинтересней, а не знают, сделают ли там.
2. И следующий вопрос, соответственно - а есть у нас "свои люди" в Якутске или рядом, откликнитесь? :)

oksi 16.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 102065)
oksi, хотите критики?Буду жёсткой))
Букет у вас хороший, с техникой всё прекрасно.Чисто моё мнение -в расстановке читается ровный шаг.Наверное поэтому с генералом букет смотрится более органично))

Добавлено через 1 минуту
:ga:это комп у мея скачет)) писала в другую тему

Я без притензий, наоборот потому и выставила что бы услышать мнение, и в следующий раз исправится, по поводу ровного шага? в смысле сделать более хаотичной расстановку? я вобще противник симетрии, как то давит, я вобще жезл хотела, но заказчик захотел пообъёмней, (богаче, солидней-предупреждаю сразу слова не мои, заказчика) , ещё хотели сетку, но хоть тут я настояла на своём

ShishOk 16.06.2011 18:07

Можно выдержать форму, а цветы группировать.Даже если в данной растановке появится группа из 3 роз ( можно сместить вниз композиции . тем самым не изменяя баланс)) ..думаю уже эта малость зацепит взгляд.
Вообще отрабатывая технику, лучше работать пошагово...просто уровень вашего мастерства уже позволяет играть с материалом...цвет, фактура( при малобюджетных работах..когда наименований составляющих минимум...максимум извлекается из таких приёмов...ещё приветствуется( пишу от себя)) работа с зеленью( пластика-здесь есть такая тема)

Настена 16.06.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 102055)
роза или Флора Романтика или Фрэнсин Остин(романтические английские розы)

Спасибо Большое!!!!

oksi 16.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 102076)
Можно выдержать форму, а цветы группировать.Даже если в данной растановке появится группа из 3 роз ( можно сместить вниз композиции . тем самым не изменяя баланс)) ..думаю уже эта малость зацепит взгляд.
Вообще отрабатывая технику, лучше работать пошагово...просто уровень вашего мастерства уже позволяет играть с материалом...цвет, фактура( при малобюджетных работах..когда наименований составляющих минимум...максимум извлекается из таких приёмов...ещё приветствуется( пишу от себя)) работа с зеленью( пластика-здесь есть такая тема)

спасибо

Танюшка 16.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Olka Obkhodimova (Сообщение 102030)

Добавлено через 14 минут

Я бы сделала на удлинителях и фальш ноги поставила.

Любава 2009 16.06.2011 19:51

здравствуйте,подскажите как в каплевидном свадебном букете.внизу,крепить орихидею цембидиум??очень нужна помощь!!!!

Olka Obkhodimova 16.06.2011 21:03

Танюшка, спасибо. Решила делать букет рано утром, чтобы ночь еще попила моя дорогая гортензия)) Завтра расскажу о результате :)

Астра 16.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от iringale (Сообщение 102070)
Добрый день!
Такая ситуация, обратились за советом: свадьба в Якутске, невеста хочет везти букет из Москвы с друзьями (начало июля, 7 часов перелёт + ещё день до свадьбы). Я сразу ответила, что гарантии на такое никто не даст...
1. Подскажите, стоит ли рисковать? И что тогда использовать, как везти?

А почему бы не заказать букет на месте, спрашиваю? Говорят, хочется что-то поинтересней, а не знают, сделают ли там.
2. И следующий вопрос, соответственно - а есть у нас "свои люди" в Якутске или рядом, откликнитесь? :)

Из Якутска вроде никого нет, ну или город может не подписан. :(
Если невеста настолько хочет что-то поинтересней, что готова рисковать и везти букет из Москвы, то может лучше предложить ей букет из стабилизированных растений, тут уж можно придумать что угодно, стойкость гарантирована.
И первое что приходит в голову это конечно Светина розамелия и еще целая тема тут.

https://lh6.googleusercontent.com/_F...Фото050-1+.jpg

iringale 16.06.2011 23:02

Хмм, про стабилизированные я и не подумала:ce:. Астра, спасибо!

Irina S. 18.06.2011 18:11

Девочки, посдкажите, где в Москве можно купить высокие напольные свечи. Нужно вход в зал оформить.

verba1975 20.06.2011 11:38

Доброе время суток. Намечается оформление свадьбы. Зал представлен на фото. На столах гостей невеста хочет видеть композиции в высоких мартинках и арку, мне кажется нужно что то под стиль зала. Стол невесты и жениха на фото слева у тканевых занавесей. Что предложить, вариант на стене придумать либо стойку-арку квадрат, задрапировать и украсить? Стиль как я понимаю-Греция.

FLORANS 20.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от verba1975 (Сообщение 102422)
Доброе время суток. Намечается оформление свадьбы. Зал представлен на фото. На столах гостей невеста хочет видеть композиции в высоких мартинках и арку, мне кажется нужно что то под стиль зала. Стол невесты и жениха на фото слева у тканевых занавесей. Что предложить, вариант на стене придумать либо стойку-арку квадрат, задрапировать и украсить? Стиль как я понимаю-Греция.

тут бы и вазы в греческом стиле... А не мартинки... И конечно ткани и плющи, колонны... если уж придерживаться стилистики зала...

FLORANS 20.06.2011 13:39

Можно взять элементы колонн вместо ваз

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru