Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Millinda 09.06.2011 02:29

Re: Помогите!!!!!

Умираю от страха!! завтра еду забирать пионы и гортензию и молюсь чтобы она дожила до субботы! кризал купила!
маюсь с вопросом лучше заваривать или нет?

Танюшка 09.06.2011 07:38

У меня голубая гортензия стоит вторую неделю. В жаре, без холодильника. Осталась с оформления. Ни чего не заваривала. Максимально коротко подрезала, ствол рассекла и в воду по самые уши. Стоит как миленькая.Пионы тоже в кипяток не надо. Они у вас за вечер откроются.

Добавлено через 49 секунд
В воде кризал.

Верона 09.06.2011 13:50

[QUOTE=Bolonka;101251]Help!!!!!!!
Ребята, поможите! Как называется этот сорт роз?
Заранее спасибо!!!........)))))))))
Еще на Marrakesh очень похожа

Lytiki-cvetochki 09.06.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 101342)
Умираю от страха!! завтра еду забирать пионы и гортензию и молюсь чтобы она дожила до субботы! кризал купила!
маюсь с вопросом лучше заваривать или нет?

Умирать не надо, надо следить за цветком, всю лишнюю зелень снять, я ставлю в теплую воду гортензию, если сразу начинает вянуть, еще раз подрезаю на максимально возможную длину и в кипяток кончик потом кончик это срезаю и по уши в воду.Обычно таким образом реанимированные гортензии так просто не убить:)))стоят стоят и становятся симпатичным сухоцветом. Пионы просто в воду, в холодильник, лучше завернув голова к голове в кулечек.Недавно делала букет из пионов, пока собирала три составные части букета они начали распускаться, да так сильно! А вообще все зависит от начального качества пиона, иногда приходят очень закрытые и долго не открываются.

Флориша 09.06.2011 16:20

Даже и без воды пионы в холодильник, достать и ставить на воду за несколько часов до мероприятия. Как справедливо замечено Лютиком-Цветочком раскрываться начнут на стадии сборки букета...
Если надо чтоб бутоны были на момент мероприятия - не раньше чем за полтора часа ставьте на воду.
Если надо чтоб подраспустились - либо пораньше на воду, либо воду потеплее чуток.
Свадьба была с пионами в прошлую субботу - делала все так, как написала - все ок!
Причем в букете невесты она хотела максимально нераскрытые цветы - крупные начинающие распускаться бутоны - за час до сборки (обычный спиральный букет- на живых ногах, разумеется) - поставила отпиваться - листочки, которые не удалила (около самых бутонов) как раз напиваются, чтоб быть не жухлыми, а бутон еще не успевает сильно развернуться.
Да, в холодильнике цветы лежали головка к головке, завернутые.

Любава 2009 09.06.2011 19:00

роза Камбия 100% у меня всегда в заказе есть

Bolonka 09.06.2011 19:06

Рысёнка, Веронка - спасибки!!!!!! :bo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Любава 2009 (Сообщение 101396)
роза Камбия 100% у меня всегда в заказе есть

Да, цвет отпадный....)))) Пасиба!

http://www.uralflowers.ru/foto/cut/212_foto.jpg

Anabel 09.06.2011 22:01

Добрый вечер, девочки! Надо сделать композицию в арку, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Мероприятие серьезное, очень волнуюсь, помогите советом.

Анастасия 79 09.06.2011 22:52

Уважаемые обитатели форума,окажите любезность,дайте ссылочку на совет как сделать свадебный букет-ШАР на ленте. Знаю,что есть какие-то секреты. Я новичек во флористике)))

Anabel 09.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Анастасия 79 (Сообщение 101410)
Уважаемые обитатели форума,окажите любезность,дайте ссылочку на совет как сделать свадебный букет-ШАР на ленте. Знаю,что есть какие-то секреты. Я новичек во флористике)))

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2017 тут есть советы

Анастасия 79 09.06.2011 23:08

Спасибо огромное,буду читать)))

Anabel 10.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от bastya (Сообщение 101408)
Добрый вечер, девочки! Надо сделать композицию в арку, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Мероприятие серьезное, очень волнуюсь, помогите советом.

Ау, люди ну откликнитесь, пожалуйста,

устрица 10.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от bastya (Сообщение 101465)
Ау, люди ну откликнитесь, пожалуйста,

чтобы получить совет, Вы дали слишком мало информации)

Anabel 10.06.2011 13:03

Надо сделать композицию на подставке, в основе красные розы. хочу еще листья добавить аспидистры для строгости. а вот по форме не знаю как лучше сделать.

Gum 10.06.2011 13:04

Цитата:

удобнейшее место для композиции- конечно столик. и копозиция по ширине арки не менее двух третей, а в высоту - максимум до середины высоты арки - в зависимости от вашего бюджета. если возможно пришпилиться к своду - на лесках затейпированные цветы или мииииникомпозюшки для пущего эффекта :cu:
это мое скрооооомное мнение:ca:

sluma 10.06.2011 13:11

Так арку или на подставке??????????? И на какой подставке?
Арки ВОТ ЗДЕСЬ

ly4ik 10.06.2011 13:20

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 4731)
Марина, ну я же говорю - чем можем - поможем!!!
Я думаю, ты имела ввиду второй букет. Но я тебе на всякий случай и еще один скопировала.
А травка называется - берграс.

Ух, ты, какая красота!
Всегда восхищалась талантливыми людьми, которые создают нечто оригинальное, красивое! К этому нужно иметь свое призвание и вкус.:cu:

Anabel 10.06.2011 13:20

Композиция на такой примерно подставке, задекорирую по-другому. стола не будет.

Gum 10.06.2011 13:47

да. предыдущий столик оч хорошо вписывался... лучше, чем примерно такой ...

Svet'ok 10.06.2011 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Добрый день! Не помню (уж простите!), из каких недр интернета это фото... Но можно сделать что-нибудь похожее, а, если это не свадьба, форму сердца заменить на более подходящую к теме мероприятия... Белые розы заменить на красные и т.д. - включить полёт фантазии... Удачи вам!!!

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru