Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

ShishOk 16.05.2011 23:10

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 99184)
Ну, и я тада обращусь к общественности......)))
Позвольте спросить, кто работал с голландским васильком, как он выдерживает день
без подпитки (для свадебного букета)?
Заранее благодарствую за ответ.......))

Очень вредненький василёк...вянет быстро.(очень).Сам себе распускается в момент, пыльца пачкается..и вянут лепестки..Даже на оазис надо брать больше-что бы отбраковывать...а без питания я не берусь.

Bolonka 16.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от ShishOk (Сообщение 99190)
Очень вредненький василёк...вянет быстро.(очень).Сам себе распускается в момент, пыльца пачкается..и вянут лепестки..Даже на оазис надо брать больше-что бы отбраковывать...а без питания я не берусь.

Спасибки за быстрй ответ. Буду думать.....))

Irina S. 16.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 99188)
Не за что....)))
А на счёт стены...... Тогда это должна быть идеально гладкая стена.
И почему нельзя к карнизу - на леске или тонкой проволоке.:bk:

К карнизу нельзя, т.к. вокруг молодых только стены и ни одного карниза :(

alena 16.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99193)
К карнизу нельзя, т.к. вокруг молодых только стены и ни одного карниза :(

Тогда только конструкция, никаких присосок, они только на зеркале могут удержать такой вес, даже с мрамора слетают, проверено.:es:

Irina S. 16.05.2011 23:35

Алена, спасибо за совет. Всю голову сломала. Ведь сердца получаются как бы прозрачные, только контур есть. А если что-то делать, то нужно чтобы было невидно, а то эффект потеряется :(

ShishOk 16.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от таис (Сообщение 99163)
Инна,спасибо,что ответили...подскажите,ландыши можно совместить с розами и альстромерией? или есть красивей комбинации? только для эконом букета.Форма букета будет круглой.

Эконом букет с ландышами....( лесных насобираеете у бабулек)).Круглый с ландышами сложно...Ландыш хорошо смотрится группой...Я делала круглый букет на п/б из роз Рената( размер бутона приемлемый), заказчик предоставил фото из интернета...Хорошему фотографу не нужен хороший флорист))....Букет был хороший....но я бы себе такой не стала делать...да и сумма в августе выходила приличная..

Инна Виноградова 16.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от таис (Сообщение 99163)
Инна,спасибо,что ответили...подскажите,ландыши можно совместить с розами и альстромерией? или есть красивей комбинации? только для эконом букета.Форма букета будет круглой.

имхо-ландыши хороши в чистом виде.

блондинка 16.05.2011 23:41

Вложений: 5
Девочки недавно делала оформление салона, просила поделится вас насчёт оформления композиций вдоль стен.Решила делать так; ставлю клетки на пол из них коряги с пробирками и цветы. К сожалению когда пришла с заготовками пришлось менять на ходу , потому что показали несколько мест и только одно на полу вдоль стены. На мой взгляд получилось интересно,но фотографировала не я , у меня в этот день было ещё 2 свадьбы. Выставляю фото которые дошли до меня хотя на них главный акцент делался на людей:fd: На последней фото клетку поставили не той стороной. Владелец остался доволен.

блондинка 16.05.2011 23:46

Irina S. а если как вариант , задрапировать арку в ткань и к ней подвесить сердца?

Кsенька 17.05.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99178)
Коллеги, подскажите, где вы покупаете присоски для декорирования машин?!

Ира мы покупаем присоски на авто рынке,они идут без крючков,но оверстием,с помощью кот.легко прикрепить композицию и они хорошо держаться на машине.

Добавлено через 5 минут

цветочница Анюта 17.05.2011 07:23

Вложений: 1
Bolonka , добрый день.
По василечкам могу сказать, что мы с напарницей как-то делали вместе оформление в голубом цвете, в букете невесты были васильки, для зала не рискнули много заказывать.
Букет непосредственно делала Оля Вальчук, василечки мы заказали Голландские, они даже во Владивосток умудрились придти в неплохом состоянии.
Цветуечки хорошо отпоили, они хорошо продержались в портбукете .
Для работы выбирали зрелые , плотные стебельки, молоденькие и мягкие не использовали.

Фото работы прилагается :)
Успехов !

alito 17.05.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99178)
Коллеги, подскажите, где вы покупаете присоски для декорирования машин?!

Я покупаю оптом в хозяйственных мыльницы вместе с присосками. Мыльницы используем на подвесные, а присоски на машины. Удивительно, но получается в 2 раза дешевле, чем покупать просто присоски. :)

Bolonka 17.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 99230)
Bolonka , добрый день.
По василечкам могу сказать, что мы с напарницей как-то делали вместе оформление в голубом цвете, в букете невесты были васильки, для зала не рискнули много заказывать.
Букет непосредственно делала Оля Вальчук, василечки мы заказали Голландские, они даже во Владивосток умудрились придти в неплохом состоянии.
Цветуечки хорошо отпоили, они хорошо продержались в портбукете .
Для работы выбирали зрелые , плотные стебельки, молоденькие и мягкие не использовали.

Фото работы прилагается :)
Успехов !

Добрый!!!
Красивенный букет! А браслетики одно загляденье......))))
Большое спасибо Вам за подробный ответ и за фото.
Невеста хочет буетик типа полевого - васильки и ромашки (скорей, это будет
мелкоцветная хризантема) или, второй вариант, гортензия голубая плюс белая фрезия....))

Если "приедут" хорошие васильки буду делать из них, фото выложу.....)))):bv:

Magdalena 17.05.2011 12:34

Дорогие

Если Вам знакомые какие нибудь композиции с древесным углем то пожалуйста покажите фото.
Я пока не нашла в интернете.
Заранее спасибо

цветочница Анюта 17.05.2011 13:37

Магдалена, ПРИВЕТ :)
Надо глянуть в работах учеников школы "Николь", и у Алексея Булатова есть работы с углем.
Ща поищу :)
А ты с ним чего планируешь делать?

Добавлено через 14 минут
Большое спасибо Вам за подробный ответ и за фото.
Bolonka, Будь-ласка !

цветочница Анюта 17.05.2011 13:57

Мне вот эта очень запомнилась, поэтому быстро нашла :)

Zara's Studio 17.05.2011 14:14

из журнала "Флористика и дизайн для профессионалов" № 3 за 2009г.
и мне запомнился :)
Вложение 552126

цветочница Анюта 17.05.2011 14:19

Главное решить для чего его использовать, а мы-то подскажем :)

Ну а если останется -на шашлыки :)

вишенка 17.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 99232)
Я покупаю оптом в хозяйственных мыльницы вместе с присосками. Мыльницы используем на подвесные, а присоски на машины. Удивительно, но получается в 2 раза дешевле, чем покупать просто присоски. :)

:ag: Тоня, СУПЕР! Если бы продавцы знали, на что Вы их используете!!! Вот уж, воистину, нет предела фантазии флориста!

Svet'ok 17.05.2011 17:42

У меня просто возникла сложная ситуация. Невеста заказала сделать 2 сердца, чтобы повесить за молодыми. Сердца весят немного около 1,5 кг. Сделаны из веток. Т.е. контур идут ветки и эти ветки декорируются цветами. И тут выясняется, что подвесить к карнизу сердца нельзя. За молодыми стена, сверху натяжной потолок. Вот я и подумала про присоски. Правда еще не видела сами стены чем покрыты. Завтра только поеду.[/QUOTE]
Ир, присоски на стене - вещь ненадёжная, поверь... Может посреди банкета отвалиться...

Добавлено через 3 минуты
Ой, что-то я неправильно вставила цитату... Sorry...

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru