Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Танюшка 16.05.2011 01:56

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 99046)
Не советую дендробиум с ландышами, тогда ландыши выглядят как гипсофила.

Тань, почему как гипсофила. По моему очень даже))))! Только маловато ландышей, я бы больше поставила))).

Добавлено через 1 минуту
Онега, а гвоздики тоже отдаешь за два-три часа???

Onega 16.05.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 99067)
Добавлено через 1 минуту
Онега, а гвоздики тоже отдаешь за два-три часа???

В смысле....?

Svet'ok 16.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 99053)
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить местные пионы, может какая теплица есть или хозяйство?

Меня тоже интересует этот вопрос, на 27 мая нужны пионы. Не хочется рисковать, а невеста хочет только пионы, причем местные. Девочки, подскажите...:ch:

Fanciful 16.05.2011 17:31

Добрый день всем форумчанам!

Я понимаю, что вопрос элементарный, для новичков, но все же, подскажите пожалуйста как правильно "отпаивать" цветы перед тем как вставить их в оазис или бутоньерку. Отпаивать их следует в воде с кризалом или же добавить его только в ту воду которой будет пропитываться оазис?
Спасибо!

alena 16.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Fanciful (Сообщение 99139)
Добрый день всем форумчанам!

Я понимаю, что вопрос элементарный, для новичков, но все же, подскажите пожалуйста как правильно "отпаивать" цветы перед тем как вставить их в оазис или бутоньерку. Отпаивать их следует в воде с кризалом или же добавить его только в ту воду которой будет пропитываться оазис?
Спасибо!

И то и другое! И можно без хлеба!:bk::bk::bk:

ShishOk 16.05.2011 18:35

Ералаш)) Зачем в оазис кризал?

Танюшка 16.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 98991)
такие букеты требуют опыта...потому как я делаю сразу перед свадьбой....за 2,5 часа такой букет будет готов.....

Я может неправильно изъяснилась....Букет из гвоздики в монтажной технике, ты тоже делаешь непосредственно перед свадьбой ?

Bolonka 16.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 99053)
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить местные пионы, может какая теплица есть или хозяйство?

У бабулек в переходах метро или возле.........)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 99132)
Меня тоже интересует этот вопрос, на 27 мая нужны пионы. Не хочется рисковать, а невеста хочет только пионы, причем местные. Девочки, подскажите...:ch:

На рынках, возле метро, бабульки с частными секторами........))))))

Fanciful 16.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 99141)
И то и другое! И можно без хлеба!:bk::bk::bk:

Благодарю за совет.
Но все же надеюсь получить более внятный ответ :)

alena 16.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Fanciful (Сообщение 99151)
Благодарю за совет.
Но все же надеюсь получить более внятный ответ :)

Что не понятно, и цветы и оазис в растворе кризала отпаивать и намачивать, аналог флоралайф фирмы оазис, они уже выпускают оазис с флоролайфовскими добавками, не надо в воду для замачивания добавлять!

вот почитайте!http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3515&page=5

таис 16.05.2011 20:21

Всем добрый вечер! очень рада общению с профи во флористике. Я самоучка,составление букетов моё хобби,которое иногда приносит доход. Вот завтра делаю букетик в креативной яркой упаковочке ...хочу использовать смесь из белых весенних цветов.Подскажите,что с чем лучше смотрится?букет будет маленький в портбукетнице с юбочками.

Инна Виноградова 16.05.2011 20:36

Таис, немного неясно :какая упаковка для портбукета???и что конкретно вы хотите узнать?

таис 16.05.2011 20:44

Инна,спасибо,что ответили...подскажите,ландыши можно совместить с розами и альстромерией? или есть красивей комбинации? только для эконом букета.Форма букета будет круглой.

Ната белка 16.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 99147)
У бабулек в переходах метро или возле.........)))

Добавлено через 1 минуту

На рынках, возле метро, бабульки с частными секторами........))))))

Спасибо!!
Про бабулек я тоже думала- только ведь и бабулек может не быть в нужный момент-а хочется чтоб наверняка :))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Svet'ok (Сообщение 99132)

Сегодня узнавала на украфлоре- там можно заказать но кол-во от 30 шт.
но там только голладия) с местным пионом не работают.
Мне тож на 27е надо еще 10 шт. белых- так что если голандские подойдут- пиши может вместе закажем. только срок до 12.00 17.05

Irina S. 16.05.2011 22:12

Коллеги, подскажите, где вы покупаете присоски для декорирования машин?!

Svet'ok 16.05.2011 22:13

Мои заказчики на голландские не согласны, к сожалению... Пресловутый бюджет...

Bolonka 16.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 99175)
Спасибо!!
Про бабулек я тоже думала- только ведь и бабулек может не быть в нужный момент-а хочется чтоб наверняка :))

Как это не быть?......)))))))
Я обычно подхожу, знакомлюсь, выспрашиваю - чё выращивает и чё есть в огороде.....)))) Таким образом, у меня есть сезонные поставщики - баба Люба (подсолнухи декоративные), баба Галя (гладиолусы) и тётка Надя (всяко разно)........)))):ap:
Вот так, действуйте!!! И я уверена, что Вы и своих поставщиков найдёте!
Успехов!:bv:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99178)
Коллеги, подскажите, где вы покупаете присоски для декорирования машин?!

Ир, в хозяйственных маркетах - присоски, правда, с крючками продаются (те, которые для полотенец), но и крючочки нам тоже могут пригодиться.......)))))
И, кстати, не хуже оазисовских. Проверено!

Bolonka 16.05.2011 22:37

Вложений: 1
Ну, и я тада обращусь к общественности......)))
Позвольте спросить, кто работал с голландским васильком, как он выдерживает день
без подпитки (для свадебного букета)?
Заранее благодарствую за ответ.......))

Irina S. 16.05.2011 22:45

Ир, в хозяйственных маркетах - присоски, правда, с крючками продаются (те, которые для полотенец), но и крючочки нам тоже могут пригодиться.......)))))
И, кстати, не хуже оазисовских. Проверено![/QUOTE]

Болонка, спасибо большое. У меня просто возникла сложная ситуация. Невеста заказала сделать 2 сердца, чтобы повесить за молодыми. Сердца весят немного около 1,5 кг. Сделаны из веток. Т.е. контур идут ветки и эти ветки декорируются цветами. И тут выясняется, что подвесить к карнизу сердца нельзя. За молодыми стена, сверху натяжной потолок. Вот я и подумала про присоски. Правда еще не видела сами стены чем покрыты. Завтра только поеду.

Bolonka 16.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 99187)

Болонка, спасибо большое. У меня просто возникла сложная ситуация. Невеста заказала сделать 2 сердца, чтобы повесить за молодыми. Сердца весят немного около 1,5 кг. Сделаны из веток. Т.е. контур идут ветки и эти ветки декорируются цветами. И тут выясняется, что подвесить к карнизу сердца нельзя. За молодыми стена, сверху натяжной потолок. Вот я и подумала про присоски. Правда еще не видела сами стены чем покрыты. Завтра только поеду.

Не за что....)))
А на счёт стены...... Тогда это должна быть идеально гладкая стена.
И почему нельзя к карнизу - на леске или тонкой проволоке.:bk:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2024
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru