![]() |
Использование хвоща
Вложений: 8
Вот как можно использовать хвощ в работах(творения Никольцев)
|
Re: Использование хвоща
СОЛНЫШКО, классные работы и отличная тема!
|
Катюш,спасибо за поддержку-очень хотелось бы почаще его использовать,Мне кажется что этот материал немного подзабыт.
|
Вложений: 2
Пополняю тему...Ученические работы студентов школы "Николь"...
|
Собирается коллекция....Присоединяйтесь,кто хочет и может....
|
Все работы очень нтересные, спасибо вам за такую замечательную тему!:) Вот у меня назрел вопрос, как его так изгибают? Смею предположить, что просовывают проволоку во внутрь хвоща.... Так ли это???
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Продолжаю, работы иногородней группы школы "Николь".
Дамский набор. 1. Шляпа_______________ 2. Сумочка |
Самое интересное, я у себя нашла, где растет хвощ зимующий. В очередной раз гуляю по зимнему лесу, смотрю - зеленеет. :) Еще одним незакупным материалом больше.
|
Вложений: 9
Хочу присоединиться и добавить в коллекцию (наши Никольские работы с хвощём)
|
Nava, как же Вам повезло ! Хвощ потрясающий материал: каркасы из него удивительные - мы с Олафом Шрерсом делали на занятиях в Николь. Найду фото - выложу. И еще я делала из него корсет для платья - к сожалению, не фотографировала: по верхнему краю корсета внутрь хвоща вставляла розовые нерине - получалось как брюссельские кружева. Просто обладеть !
|
Ну спасибо,удружили называется!теперь я еще и хвощом заболела-сижу с открытым ртом и вспоминаю где его нарвать можно...никто не знает как сутки удлинить,случайно???:-)))) я такого еще не видела...
|
Цитата:
|
Работы потрясающие!!! И хорошая идея с темой, когда она посвящена одному виду растительных материалов.
А у меня вопрос, хвощь можно как-то хранить и вообще тогда сколько он может храниться? Или его надо сразу использовать? |
Хвощ - супер!
В работах учеников это собранный хвощ или закупается? Я летом собирала его на болоте, он высох и стал пахнуть как вяленая рыба :((, я его выкинула. |
В работах-хвощ покупной.А вот тот ,который я встречала на даче(болотистые места)-он был намного короче,и из него не очень-то удобно делать такие вещи...Так что , кто встречал высокий хвощ(выше 30см)-считайте,что Вам крупно повезло,запоминайте эти места.....
|
Солнышко,а покупной не высохнет?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Продолжу тему хвоща.Вот еще несколько интересных на мой взгляд работ:
|