![]() |
Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям
Девочки - тема создана - большая просьба очень много полезного материала за последние дни промелькнуло - неполенитесь перенести и сюда те же иллюстрации (скопируйте)ю
Кстати название темы - рабочее - жду предложений.. :rolleyes: |
Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям
Вложений: 5
Мариночка,спасибо большое за оперативность и возможность поделиться фотками с единомышленниками!Так приятно видеть,что тут собрались люди неравнодушные,и искренне желающие помочь ближнему!Ещё раз благодарю создателей этого форума и всех ,кто делится своим опытом
с нами -новичками! А теперь по теме.Выкладываю фотки каркасов студии,где я училась. Извините,что похожи,тема то у всех одна была,и материал тоже.Вдруг кому пригодится. |
Вложений: 3
Продолжаю .
|
Вложений: 4
А это каркасы с использованием природных материалов.
|
и ещё .Букеты с использованием этих каркасов я выставила в разделе,посвящённому Новому году.Можете посмотреть.Это была выставка в Сокольниках"Рождественские огни"2007года.
|
ION - иллюстрации очень впечатляет спасибо ...
За оперативность - рады стараться.. :D Вам все участники - спасибо за "живость" форума (кажется мы с Багирой чуть стуухли, но, надеюсь скоро пройдет..). Девочки - все кто может - размещайте свои иллюстрации сами, остальное постараюсь перетащить сама, когда чуть освобожусь.. |
Хочу себя поправить.Букеты на рустикальных каркасах я выставляла в разделе не про Новый год,а "Рождество не за горами".
Первые каркасы без цветов смотрятся немного ярковато,но с живым материалом вполне подходят для корпоративов,детских букетов и т.д. Если каркас сам по себе красив,то цветочков много не надо ставить,а это уже эконом-букет.В идеале конечно каркас -дополнение к цветам,и не должен "перетягивать одеяло "на себя. |
И последние.
|
Мне очень понравились каркасы, некоторые можно и без букетов как произведения искусства продавать ))) А что в основе? картонный круг? Это какие-то специалдные заготовки?
|
Перенесенное сообщение от цветочница Анюта
- Фотографии сделаны на семинаре Романа Зарубина. |
Вложений: 1
от цветочница Анюта
И еще пример как можно использовать отдельные листочки (только стойкие!!! галакс например, рускус) в совокупности с другим материалом для создания каркаса. |
Вложений: 2
сообщение от Перчик
|
сообщение от ION - подробности здесь.=) http://www.floras.ru/forum/showthrea...&page=24&pp=10
|
сообщение от Вероны
Мне кажеться сейчас форма сумки - "папка", а если сделать немного повыше бортики, что б получилось "дно" Я делаю сумочки как Моник. (взято из темы "свадебная флористика".) |
от ION
|
иллюстрации от Онеги..
|
от YapHi
на любую поверхность, блюдо или тарелку (только чтоб очень чистая) кладем пищевую прозрачную пленку. Заливаем клеем ПВА (клей лучше брать на строительных рынках,а не в канцтоварах)Слой не очень густой,затем в произвольном порядке кладем аккуратно нитки.Особо их не прижимая,но чтоб они попали в клей.Ждем пока все высохнет.После высыхания конструкция легко сама отделится от тарелки.Лишнюю пленку меджу нитями и по краям вырезаем, можно совсем сделать ажур - каркас готов. Фото как раз с показа Бермякова. (фото лучшего качества здесь - http://www.floras.ru/forum/showthrea...F0%EA%E0%F1%FB) |
от себя
|
и еще
|
:o пусть новичкам будет приятно..=))
|
Цитата:
Часто используем живые листочки ,на 2-сторонний скотч.Вот несколько работ,но не моих. |
Марина,очень красивые фотки!!!Я таких квадратных каркасов и не видела никогда!И вообще,тут просто океан полезной информации!!!
Я за месяц общения со всеми вами узнала больше,чем за полгода учёбы! |
Вот нашла в инете.
|
и ещё.
|
ION, потрясающие фотографии каркасов. Действительно, они отдельно от цветов уже произведение искусства!
Мариночка - ты умничка. Спасибо тебе! Так так, Перчик нам так и не рассказала зачем в ее ванной столько веток плавает? и как она их обрабатывает? или я что-то пропустила? |
Пока ждем :)
|
Немного фотографий из интернета!
|
И еще!
|
Вложений: 7
фотографии работ моих сокурсниц.На портбукетнице крепили ветки,а сверху -декор.
|
ION, столько фотографий и идей! Спасибо)))
Из инета: |
Девочки молодцы!Отлично тему наполнили! Добавлю от себя,интересные каркасы получаются из заплетенного листа робилини(вездесущего),необычно с луковичками на зубочистках,а первые два, за счет веток,объемные,зелени и цветов много не надо,собирать 10 мин.
|
Вложений: 7
Букеты с каркасами очень люблю, помимо всех прочих их достоинств в работе, часто каркасы выручают в сжатых бюджетных рамках) Несколько моих каркасных букетов.
|
Вот готовые каркасы которые я покупаю и использую в работе...очень удобны...они разного размера и цены...натуральны и легки...))))
|
Мне тоже нравятся каркасы, вот мои 5 копеек :0, сделаны по случаю Дня Святого Валентина
|
Barkley,научите неуча робелини вот так заплетать - хочу давно, а как это делается никто из моих знакомых не ведает!!!
Может ссылка есть, или картинка, может можно репортаж сфоткать, если не сложно. Мне важно понять принцип, занимался лозоплетением - опыт есть...Вложение 7623 |
RedBookmeN,именно такой каркас я не делала,способов заплетать много,расскажу который освоила:заплетается одна сторона-начинаем с самого нижнего,плетем через верхние листики вверх-вниз(параллельно стеблю),кончики иногда держутся,иногда надо подклеивать,и так до конца.Не заплетенная часть уходит в ручку букета,конструкция изгибается от этого,думаю это самый легкий способ.Как плести каркас на фото,спрошу у автора или сама попробую,вскоре доложусь:)
|
ООЙ Спасибаааааааааа!
|
Цитата:
|
КАкой все-тааки хорррррррррррроший день. СПАсиБААААААААА!
Хотя я понимаю, что нужно попроктиковаться.... Может в процессе дойдет... ABZATS, спасибо, Вариант 2 - без проблем, но 1 вариан, что на фото от Barkley, совсем не получается и рассыпается на разной длины косички, поэтому и обратился! Понимаю, что нужно правильно начать, а принцип один и тот же... НО... |
Цитата:
Если вы крепко будете стягивать при плетении косичку то не должно разваливаться, именно косичка у меня не разваливалась ни разу, на последнем фото настенная подвесная композиция для свадебного оформления, там как раз с правой стороны есть одна деталь в такой же технике как и в букете про который вы говорили, она просто не загнута как в том и в ней шире расстояние между стеблем и косичкой, потому что плелась свободнее, а техника у этих двух деталей одна и та же. Можно для большего укрепления в первом потоке взять не один начальный лист а три вместе, и подплетать можно не по одному а по два в захвате листика, у первого и второго примера принцип не один и тот же, в первом варианте косичка, во втором проплетение шахматное) |
Вложений: 6
в настоящий момент получилось только плетение №2
Не отходя от кассы: Использовал для букета плетение - очень хорошо вытягивает букет. Прошу прощения, что фото совсем не передают того объема, которого удалось добиться с помощью связки ротанга и плетёнок. Этот букет напомнил блюдо с макаронами, но забавное блюдо. Знаю, что букет совсем обычный по ассортименту, но к огромному сожалению, в середине недели у нас по всему городу голяк... На букет было отведено 4 часа с покупкой цветов, так что не густо... А клиент хотел букет с пионами и каркасный букет. Каркас - размоченная связка ротанга. Попробуйте - очень быстро и должный эффект каркаса достигается с минимальными затратами энергии... хоть и фото совсем не передают этого ощущения ВыкладываюВложение 7801Вложение 7802 Как плести аккуратную косичку для №1, мне понятно, но как плести, чтобы лист изгибался - не понятно, ПОКА... Буду пробовать!!! Чтобы паники не было, решил, что вытащу несколько каркасных букетов, чтобы было веселей... В персиковой гамме - А-ля восточная стилизация для владельца суши-бара, в розовой гамме - для юбилея радиостанции "Серебрянный дождь (пытался изобразить облако, освещенное утренним солнцем) |
Цитата:
Удачного заплетения незаплетУемого, RedBookmaN)) |
Цитата:
|
RedBookMaN,мне тоже "Солнечная Сицилия" понравилась:D ,интересны разные решения,я например одно время с легкостью делала концептуальные локоничные по материалу вещи,но совершенно не могла собирать объемный спиральный "декоратив",а конструктивная критика помогает с разных сторон вопрос рассмотреть
|
RedBookmaN, а почему так активно использовали упаковочный материал?
RedBookmaN, вы пост с букетом с тюльпанами и свой ответ удалили и теперь вообще не понятно в теме из-за чего дискуссия пошла:confused: |
Действительно, получается, что цветы дополняют упаковку, а не наоборот.
|
Действительно, получается, что цветы дополняют упаковку, а не наоборот.
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане))) разрешите вынести на ваш суд каркас))) (первый в жизни =))) делала дома - потом из него сделала букет, фото букета пока нет - выложу потом - а сейчас прошу покритиковать мою работу))))))
|
Хороший каркас! Интересно, каким был букет.
|
Alexey, ABZATS, Barkley в Орле в настоящий момент совершенно обратная ситуация, нежели в Столице... Пока не дорос вкусом не местный рынок и не менталитет, и не материальный коэффициент... То, что пользуется спросом в Москве,абсолютно не катируется у нас, а угодить необходимо всем! В данном случае не удалось угодить Вам. УВЫ! Надеюсь, что рано или поздно, удастся дорасти до прогрессивного развития, в том числе и во флористике...
|
Цитата:
|
ReedBookmaN,мне совсем не хотелось Вас хоть чем-то обидеть и тем более усомниться в Ваших способностях.
|
ReedBookmaN, пожалуйста, не обижайтесь! Я понимаю, что у Вас другой контингент, другой спрос, другой ассортимент товара...Хочется Вам как-то помочь, но трудно давать какие-либо советы, когда не знаешь всех деталей сложившейся ситуации. А то, что она непростая, знаю об этом не понаслышке, в Москве лет 10-12 назад тоже в этом плане было много проблем. И все-таки существует много приемов и техник, некоторые из которых, наверное, могли бы как-то помочь. Это не только трансформация листьев (плетение из пальмы - лишь один из многочисленных вариантов таких тарнсформаций), но и всевозможные каркасы, в том числе и из проволоки, и из шерстяных ниток...А картон, бумага, техника папье-маше дают вообще безграничные возможности делать относительно простые, нетрудоемкие, недорогие, но оригинальные и интересные эконом-букеты композиции. Уверен, что с Вашей энергией, умением учиться, Вашей настойчивостью ситуация скоро переменится к лучшему. Главное, оставаться самим собой!
|
Цитата:
Я не так давно в своем профессиональном поприще настолько далеко была от цветов что сейчас кажется это другой планетой, и оставив прежднюю профессию с нуля пошла учиться на курсы флористические, в Николь я не успела по срокам и пошла в другое место, где преподаватель не имел сам представления о принципах распределения материала к примеру, я делала работы, но интуитивно чувствовала, что мне не хватает понимания чего-то основного. Так я до десятидневных курсов в Николь так и не могла понять, что мне как раз не хватает знаний об элементарных основах по группировке и распределению материала, и только после того как нам Алексей десять раз разжевал это, стало все более менее становить на свои места) Я думаю мы все на форуме ищем взаимного общения, обмена информацией и энергией:) Каждому и у каждого можно чему-то поучиться) RedBookmaN, понятно конечно, что вы как творческий человек восприимчивы и ранимы к мнению со стороны, но в объективных оценках есть свое позитивное зерно для развития. Вобщем давайте потанцуем) Дамы приглашают кавалеров))) |
На самом деле я понял, что фурнитуры действительно много во всех работах. Но это в основном связано с малобюджетностью проектов.
Когда денег уже нет на цветы, а полевые не понимают, фурнитуркой подбил и прилично стало вдруг... Какая тут обида? А букет из тюльпанов появился на свет 23 февраля. Мы для праздников делаем выгонку тюльпанов. Оставалось много брака - появился букет. Я его подарит отцу - он был очень счастлив!!! |
я солидарна с RedBookman на самом деле очень сложно продвигать какие либо решения отличающиеся от стандарта, да клиенты хотят что нить оригинальное но зачастую не могут оторваться от стандартного "богатого букета", а для того чтобы содержать того же флориста который способен на что то больше и выше приходится лопатить поток чтобы денежка была, чтобы цветочек можно было купить заплатить за аренду, з/ п сотрудникам и проч. проч. проч.
|
Мне удалось загрузить фото с крупного мероприятия, Вы заметите ту же проблему...
Приглашаю всех желающих к просмотру http://floristic.ru/forum/newreply.p...streply&t=1218 |
Мне так понравились фотографии каркасов, которые здесь размещены:o Действительно, они смотрятся красиво и без самих цветов. А где взять материалы для них? У вас здесь и ракушки, и сухоцветы, и мотки запутанных ниток, большие бусины, кора.....
|
А мы на учебе, обклеивали картон листьями, в идеале надо-было рускусом, но народ вместо рускуса обклеил листиками лаврушки, на двухстороннем скотче, а далее украшали у кого что дома было (украсить каркас было домашним заданием) всякими бусинками лентами тесьмой плодами стекляшками сухоцветами, некоторые даже игрушками, прикольные вышли, жаль что фоток нет, (снимала на пленочный)
|
linky ну что-то можно из "пожножного материала" делать - кора, листья, коряжки, камушки, ракушки итд - можно самим заготавливать. А можно купить в специализированных магазинах для флористов. Бусины итд - в магазине для рукоделия, там же нитки, пряжу.
|
linky, я могу ответить только по себе - я ооочень много - просто собираю в парке, загородом на природе)) в общем где только можно))) вот так, чобы задумать и за 1 день купить это все - у нас в Новосибирске - сложно мне кажется.. все равно - всего не найдешь.. поэтому - я постепенно все это собираю, покупаю)))
|
Цитата:
|
Браво,Galii,очень красивый каркас и чудный букетик получился
|
очень красивый букет, для меня сочетание красного и желтого в букете всегда было как то враждебно, не могу объяснить почему...нет и все...а тут мне нравится...
|
мышь спасиибо большое)) такие теплые слова))
kisg рада, что понравилось такое сочетание))) ;) |
Galii, очень милый, теплый букетик!) Шоколад на огне)
|
Вот такой каркас из лепестков роз...
|
Букет на каркасе из ветки хлопка (вид сверху)
|
Этот овощной букет сделан на каркасе из огуречной ботвы...
|
Цитата:
|
Неплохие работы. Нестадартное мышление - уже большой плюс.
|
Цитата:
|
Проводил опыты:cool: по плетению)) Всю траву и листью в холодильники переплел в тот день:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сердце из сена.Второй букет на каркасе из лепестков.
|
Если у Вас такой креативный каркас, то и заполнение должно быть соответствующим, а не таким банальным. А то каркас из лепестков сам по себе, а букет - сам по себе. То же, в принципе, касается и сердца. Форма очень хорошей получилась, а розы явно выпирают из нее. Принципиально другой подход к цветочному заполнению должен быть. А то получается, что сделали такой шаг вперед в плане дизайна, и тут же назад отступаете.
|
Цитата:
Каркас из соломы ,понравился ,но хочется еще цветочков к розам добавить )) Хорошая идея для 14 февраля));) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько фото по теме:) Фото из инета
Каркас из хвоща, краснотал, берграсс с узлами нанизанный на прволоку |
Katja, очень красивые букеты :) спасибо :)
|
|
Цитата:
|
Re: Примеры работ
Каркас по рецепту Бермякова.
|
Цитата:
А из чего это? |
Цитата:
Строительная пена:D . |
Класс... А мы раз в доме отдыха видели обалденное оформление из этой пены- как сталактиты в пещере. И пейзажи из глины во всю стену... :)
|
Цитата:
|
Луза очень красивый каркас и вся работа! Похож на букет веер.
|
Луза, а можно подробней узнать как такое из строительной пены делают? Я не работала со строительной пеной, но слышала, что используют, теперь еще и увидела :) Спасибо!
|
если я не ошибаюсь строительная пена очень сильно пенится, да ещо и к рукам прилипает так, что потом не отдерешь(у меня когда дом строили мне эта пена в волосы попала - выстригали потом:D ).
Как же из нее форму вылепить??? |
Цитата:
|
принцып изготовления почти тот же:
на пишевую пленку наносится пена из балона через специальную насадку "ПИСТОЛЕТ". рисуешь чего хочешь:D (звезда,круг,овал,заборчик...). даёшь ей немного высохнуть и можешь сгибать как тебе надо. когда форма совсем засохнет красится цветными спреями быстросохнущими. на фото звезда,внутри в пене зафиксированы колбы для воды. короче,с пеной нет предела для фантазии:rolleyes: . я как нибудь соберусь сделать вазу из пены,выложу обязательно;). дерзайте,этот процесс(выдавливания) довольно приятный,к рукам ничего не пристает(зачем её трогать?):D. |
Может кто-то покупал себе книжку "Каркасные букеты" автор Мозговая??? Подскажите есть там что нибудь полезное??? Я имею ввиду подробное описание техники.
|
Мой букет на каркасе из моха, с ножкой трость.
|
Красивый букетик! Мне очень нравится :)
|
А что там с розочкой?Это случайно или так задумано?
|
Думаю не случайно, иначе зачем в поддержку арнитогалум?
|
Точно,разглядела спираль...
|
Заплетеный лист Робелини никак не могу понять как делается.
Поделитесь пожалуйста если кто то знает |
АННА, на третьей странице этой темы есть про плетение из робилини
|
Букеты на каркасах
Вот еще несколько примеров работ на каркасах.Первый каркас из грубых ,даже корявых, веток тополя.Найти не проблема.
|
Re: Букеты на каркасах
И в продолжение темы-еще каркасы(простите-рабочая ,а вернее учебная обстановка).
|
и еще пара, первый каркас обычный покупной, а второй самодельный из веточек, но его почти невидно.
|
вчера склепала:rolleyes:
|
Цитата:
Я помню как в школе Николь нам складывание таких листиков предлагалось Надо бы ближе к лету опять листиками запастись Вообще, каркас - это моя любимая тема на форуме! Все молодцы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в понедельник на закупке он был милый,а ко вторнику получился качан. я его угловатостью зелени поддержала...как смогла. |
Этот зонтик моя домашняя работа, делала впервые, пока еще думаю как его задекорировать. Оцените, только это еще пока сырой материал, может какие идеи есть....????:) За качество фотки извеняюсь фото с мобильного, я так и непоняла как уменьшать фотки с фотика.....
|
Цитата:
|
Тоня-это как раз тот случай-когда эффектно и просто.Просто листья накладываете друг на друга(можно даже изнаночной стороной,так иногда даже эффектней)- эти пачки скрепляются проволокой,а затем уже плотно прикладывая друг к дружке крепим к основанию(можно даже и на портбукете такое сотворить,как манжетку)
|
Дугообразный каркас
|
Цитата:
|
Тоня, если у тебя такие серьёзные трудности- заведи себе виртуальный альбом в инете, например на Яндексе или Пикассавэб, выложи туда фотки и грузи в "управление вложениями" ниже есть "загрузить файл с адреса"- тогда они будут подгружаться прямо с альбома и таких проблем не будет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А из чего Вы его смастерили? Хочу показать весенний каркасный букет, в очередной раз из того что было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня наконец получилось вставить свои фотки:D , оценивайте....:)
|
Шпильками из прочной тех.проволоки.
|
Цитата:
|
RedBookmaN,"из того,что было" как раз самое интересное и получается!;)
|
Каркас из каркасиков:) ...+симметрия:eek:
|
луза,а из чего каркасики?
|
...я тоже люблю каркасы,особенно из веток берёзы:)
|
Цитата:
На этом фото их можно рассмотреть. |
Вот еще один букетик на каркасе.
|
Очень мило,жизнерадостно!
|
А вот еще,для тех кому интересно смотреть работы "Никольцев"-работы с каркасами(из архивов)
|
Исправляюсь....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:( красота. интересно, мы тоже в таком духе делали, только фотки в каком то конверте, а где конверт неизвестно:( :(
|
И еще парочка....
|
1 супер, просто класс, мне очень нравится
|
Цитата:
На такие работы можно смотреть бесконечно! |
Спасибо за оценки!Все старались!!!
|
луза,очень понравились каркасики!
это из проволки?и чем обмотано? |
Тонечка,последний каркас понравился-глаз радует!
|
Солнышко, работы волшебные! Впрочем как и все работы учеников "Николь" Запал в душу первый букет с антуриумами (моя слабость:D )и каркасом из хвоща. Неплохой вариант к праздничным дням, а посему вопрос: имеет ли хвощ в каркасе какое либо жизнеобеспечение или нет? И как долго хвощный какрас сохраняет декоративность?
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, ты - молодец. Понятно дело, что у нас (не в Москве :D ) не будет сразу большого спроса на такие букеты, 1-2 возьмут, а потом на долго застрянет... Но ведь главное двигаться ;) И я на форум выкладываю всё самое-самое, и простенькие букеты есть, потому как есть на них спрос... |
Загареленький:D
|
Приведу пример из своего опыта....Однажды ,на одно ответственное мероприятие сделала каркас из хвоща с преломлениями,а всуматохе на след.день его" благополучно забыла дома...Хорошо с собой были запасы-экспромтом сделала новый,а дома (внимание!)он пролежал невостребованный около года,и что бы вы думали-для очередной работы я о нем вспомнила-и...прекрасный букет невесты получился.Вот вам и хвощ.И никакого жизнеобеспечения!Если найду фото-скину.
|
А вот и сам букет на "забытом"каркасе
|
Мне просто очень нравится работать с хвощем, но я его использую в осовном в композициях, теперь возьму вашу идею, Солнышко, на заметку:)
|
Цитата:
Стоит - пылиться не знаю куда его приткнуть уже пару лет |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru