Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

Lytik-86 18.08.2010 00:56

Re: Букеты на каркасах

Только позавчера просмотрела этот раздел. Вдохновилась по самые уши)). Поехала в Раубичи в лес и насобирала там коры и березовой со мхом, и ольховой-серебристой, и сосновой естественно). Буду пробовать! А еще шла по лесу и на все листочки смотрела, какбы они на каркас ложились. Взяла на заметку очень красивые глянцевые сердечки от печеночницы (фиалетовые подснежники). Кто на замечал, присмотритесь. В лесу в наличии весь сезон.

Irina S. 18.08.2010 17:49

murka, очень понравился первый каркас и букет. Я пока новичок во флористике. Но на сколько успела узнать, то движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке, а у вас получается против. Вот если их перевернуть, то вообще все отлично. И розы классные получились. Вы просто умничка!

Florinata 18.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 63817)
murka, очень понравился первый каркас и букет. Я пока новичок во флористике. Но на сколько успела узнать, то движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке, а у вас получается против. Вот если их перевернуть, то вообще все отлично. И розы классные получились. Вы просто умничка!

Нам тоже в Николь голову этим забивали..в каком направлении должно быть "движение" листьев на кеаркас...да какая разница, главное гармония цвета, формы и распределения материала....

Irina S. 18.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 63836)
Нам тоже в Николь голову этим забивали..в каком направлении должно быть "движение" листьев на кеаркас...да какая разница, главное гармония цвета, формы и распределения материала....

Верно, забивали. И пока нет опыта, вот и теряюсь, что правильно, а что нет.

Onega 18.08.2010 19:39

Цитата:

Ja skazhy chto po chasovoj....no mi zhe ne v shkole....ingda mozhno i naoborot!!!! )))))

murka 18.08.2010 20:17

Цитата:

движение листьев на каркасе должно идти по часовой стрелке

Спасибо за подсказку! А я то листья экономила:D, на следующем не буду!

Оленок 18.08.2010 20:43

..:)

Васин Сергей 18.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 63864)
Я вот думаю, что если есть какое-либо правило во флористике, его необходимо соблюдать. Тем более если раньше его не знал(и это было простительно), а теперь знаешь...движение листьев должно быть по часовой стрелке, движение цветов в спиральном тоже(обратите внимание) -это движение вперед! движение жизни!...в обратную сторону тоже движение есть, но для траурной флористики...так учат в Николь, действительно это так...но для того и существует этот форум, чтоб делиться своми знаниями с теми кто не знает, как правильно(и почему) и хочет это знать:)

Так, мысли в слух...
Хм.. а если в обратную то почему тогда смерть ?
Если идти по этой теории то получается возвращение к началу. Иногда думаешь: желтый к разлуке, церковь -это общение с богом ,общение с богом-это психиатрическая больница , черная кошка к неудачам, черная собака сама не знает к чему , и т.д.
Четные цифры -это к смерти? А кто это решил?

murka 18.08.2010 21:12

Да уж, правила есть правила, а знаний на форуме - кладезь. Такое импровизированное дистанционное обучение получается. Как-то ранее говорила, что завела тетради и некоторые вещи записываю, так вот, товарищи, теперь у меня заведены еще и альбомы - зарисовываю. Всем обучающим - мое почтение.
А касаемо каркасов - вещь действительно завораживающая, что в процессе изготовления, что в готовом виде. А думаешь об их разнообразии - и голова кругом, и хочется попробовать тут же ВСЕ:D

Irina S. 19.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 63867)
Так, мысли в слух...
Хм.. а если в обратную то почему тогда смерть ?
Если идти по этой теории то получается возвращение к началу. Иногда думаешь: желтый к разлуке, церковь -это общение с богом ,общение с богом-это психиатрическая больница , черная кошка к неудачам, черная собака сама не знает к чему , и т.д.
Четные цифры -это к смерти? А кто это решил?

Если так рассуждать, то зачем вообще правила нужны?! Зачем тогда соблюдать в композиции пропорции, цвет и т.д.? Конечно, на то они и правила, чтобы их нарушать. И порой великие флористы, делая все наоборот, создают новые правила и законы. Но опять же правила!

Светик-Семицветик 20.08.2010 21:48

Тренировки-тренировки продолжаются...Букет на каркасе из хвоща.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._5667066_n.jpg

Svetlosti 20.08.2010 22:27

Светик, очень красиво. Сочные цвета такие.

Танюшка 20.08.2010 22:30

Светик, очень красиво!!! Так сочно!!!

Svetlosti 20.08.2010 22:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63532)
Mozhno konechno i poxvalit za "probu" ...no Vam nado vse zhe porabotat nad formoj....
Vi tolko "primite kritiky" ne kak osyzhdenie, a kak sovet! Y Vas "ochen mnogo zvetov" v bukete i vse "peretyagivayut" v kruglij buket iz kotorogo torchat vetki berezi....

i eche "linejnij material" (syhie vetochki) stavte po napravleniyu formi karkasa, ili perpindikulyarno....a ne v storony....togda forma budet legche chitatsya!

Онега, Алена, Fila, а так лучше?

Светик-Семицветик 20.08.2010 22:35

Спасибки!!! :)))) Я рада...

linaart2008 20.08.2010 22:40

Присоединяюсь к мнению Танюшки. Светик, очень нравятся ваши работы.

Svetlosti 20.08.2010 22:56

Вложений: 5
А это варианты к школе.

Irina S. 20.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64071)
А это варианты к школе.

Какая оригинальная идея, как раз к 1 сентября! Вы просто молодец1

Svetlosti 21.08.2010 00:08

Ирина, спасибо.

alena 21.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 64066)
Онега, Алена, Fila, а так лучше?

Да, Svetlosti, гораздо лучше. На первой фотографии хорошо видно форму, только арахниодис я бы переместила ближе к центру, а русскус наоборот на края. Каркасные букеты из природного материала не подбиваются декоративным, все эти сеточки и флизелины смотрятся чужими. Просто перевязка рафией или натуральным шнуром. Спасибо, что спросили.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru