Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

fila 13.08.2010 19:54

Re: Букеты на каркасах

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 63137)
:D:D Не всегда!!! Есть люди, которым, даже обоснованная критика, может отбить охоту выставлять свои работы...Надо просто указывать на ошибки, но помягче....:D

Тогда давайте называть вещи своими словами, а именно, не "отбить охоту", а "естественный отбор". Все как в природе - выживает сильнейший!

P.S. Может грубо, но в точку.

RedBookmaN 13.08.2010 20:00

С праздником, Вас, с ПЯТНИЦЕЙ 13-го!!! Всем должно быть радостно

alena 13.08.2010 20:02

Просто вы девушки должны решить для чего вы выставляете свои работы, для конструктивной критики или..... Просто у нас на форуме немного слащавая обстановка - это из-за отсутствия достаточного колличества мужского контингента. Хессаен в с воей книге написал, что самая большая обида для флориста, если его работу назовут милой. Это флористический форум, для общения профессионалов, а новичкам очень повезло бесплатно получать знания, да еще разбор полетов!!!!

fila 13.08.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 63146)
Просто вы девушки должны решить для чего вы выставляете свои работы, для конструктивной критики или..... Просто у нас на форуме немного слащавая обстановка - это из-за отсутствия достаточного колличества мужского контингента. Хессаен в с воей книге написал, что самая большая обида для флориста, если его работу назовут милой. Это флористический форум, для общения профессионалов, а новичкам очень повезло бесплатно получать знания, да еще разбор полетов!!!!

Респект и уважуха!!!

Лика 13.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 63145)
С праздником, Вас, с ПЯТНИЦЕЙ 13-го!!! Всем должно быть радостно

Спасибо!!!:D Теперь есть о чём поговорить....а то свадебных заказов мало-Маковея и пост...С наступающим праздником!!!:p

dia 13.08.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 63141)
Тогда давайте называть вещи своими словами, а именно, не "отбить охоту", а "естественный отбор". Все как в природе - выживает сильнейший!

P.S. Может грубо, но в точку.

Успокойтесь, дарвинист Вы наш, никому вы не чего не отобьете, критику конструктивную я сама и попросила). А писать всякий бред…
Например:
-что касаемо вашего последнего шедевра в коллажах есть одно большое замечание: непонятно какое ни будь композиционное решение Вы вообще хотели? Во-вторых: если вы делаете коллаж, то делайте его не в технике "травмпункта"
А так вроде вс

fila 14.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от dia (Сообщение 63156)
Успокойтесь, дарвинист Вы наш, никому вы не чего не отобьете, критику конструктивную я сама и попросила). А писать всякий бред…
Например:
-что касаемо вашего последнего шедевра в коллажах есть одно большое замечание: непонятно какое ни будь композиционное решение Вы вообще хотели? Во-вторых: если вы делаете коллаж, то делайте его не в технике "травмпункта"
А так вроде вс

Стоп, стоп, стоп. Это о каком бреде идет речь? То ли я тупенький, то ли вы что-то не договариваете или не понимаете! В-первую очередь я пытаюсь до Вас донести информацию, коли вы Нас попросили! Что касаемо коллажа, так это в другой теме обсуждения. Ну раз так, то поехали!!!
То, что я хотел показать в коллаже, так это нарочитую эмоциональность. И на мой взгляд она удалась. Что касаемо смысловой нагрузки это столкновение мужского и женского начала, выраженным в цвете. А вот где вы нашли технику "травмпункт" в коллаже для меня вообще загадка! Применимая вами техника в каркасе, мною в коллаже не наблюдается. Или разве я что-то не догоняю? А?

Svetlosti 14.08.2010 23:54

Вложений: 6
Вот такой вариант каркаса опробовала.

murka 15.08.2010 07:58

Вложений: 6
А я пока с кругленькими работаю. Первый каркас обклеен листьями тополя, бархатцы - из вазона перед магазином. Ну и, поскольку девчонки "заразили" своими розами из лопухов, "загорелось" мне попробовать, хотя правильной техники не знаю, а посмотреть - интернета в магазине нет. А хочется здесь и сейчас:D.Короче, крутила по наитию. Этот у меня сразу и купили, причем покупатель произнес фразу, наводящую на размышления:"Это трава что ли? Давайте!!" Молодой человек шел к девушке на свидание....
А второй - просто на витрину, что-то в осень уже хочется. Сделала -и не очень-то он мне и нравиться.. Вижу, что хризантемы перебор, что лучше бы каркас другого цвета, да еще куча всего, может даже куча ошибок о которых не догадываюсь. Главное, по-моему, что осени захотела, а каркас соответствующий не сделала:mad:. Если кто имеет что сказать, говорите ВСЕ!

murka 15.08.2010 08:01

А может зря я альстремерию сюда использовала? А может ее куда-то снизу вместо макушки?

dia 15.08.2010 08:10

мне очень нравится первый букет-аккуратный каркасик, чудные розы из лопуха, соблюден ритм. я такой бы точно заметила, приду на работу тоже поупражняюсь, у нас в Кемерово ещё так не делали.

murka 15.08.2010 08:22

Спасибо!:)

fila 15.08.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63344)
Вот такой вариант каркаса опробовала.

Вы меня конечно простите, но о каком каркасе идет речь? Я что-то не понял. О техническом?

Svetlosti 16.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 63373)
Вы меня конечно простите, но о каком каркасе идет речь? Я что-то не понял. О техническом?

Прощу. Из веток березы, а что это как то по другому называется. Я лет 8 назад, про каркасы не слышала, срезала борщевики, красила и с розами делала, то же в каркасе получалось, в натуральном.

fila 16.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63505)
Прощу. Из веток березы, а что это как то по другому называется. Я лет 8 назад, про каркасы не слышала, срезала борщевики, красила и с розами делала, то же в каркасе получалось, в натуральном.

Просто есть два вида каркасов: декоративные и технические каркасы. В Вашем случае мне не понятно с какой целью Вы использовали каркас. Мне кажется, этот букет можно было сделать без каркаса. Собрав его как обычный спиральный букет.:)

alena 16.08.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63505)

Из вашего каркаса на фото видно только хвостики, его самого не видно , если он технический и служит ля поддержки цветов, то его вооще не должно быть видно, если декоративный, то цветов должно быть в 2 раза меньше, Форма каркаса задает форму букета, я подозреваю, что каркас в форме лодочки, то и букет должен ей соответствовать.

Svetlosti 16.08.2010 16:11

В живую каркас видно лучше и больше, на фото не видно, к сожалению. Каркас лодочкой и букет то же. Видимо ракурс не тот. В живую это прослеживается.

Onega 16.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 63365)
А я пока с кругленькими работаю. Первый каркас обклеен листьями тополя, бархатцы - из вазона перед магазином. Ну и, поскольку девчонки "заразили" своими розами из лопухов, "загорелось" мне попробовать, хотя правильной техники не знаю, а посмотреть - интернета в магазине нет. А хочется здесь и сейчас:D.Короче, крутила по наитию. Этот у меня сразу и купили, причем покупатель произнес фразу, наводящую на размышления:"Это трава что ли? Давайте!!" Молодой человек шел к девушке на свидание....
А второй - просто на витрину, что-то в осень уже хочется. Сделала -и не очень-то он мне и нравиться.. Вижу, что хризантемы перебор, что лучше бы каркас другого цвета, да еще куча всего, может даже куча ошибок о которых не догадываюсь. Главное, по-моему, что осени захотела, а каркас соответствующий не сделала:mad:. Если кто имеет что сказать, говорите ВСЕ!

Ochen krasivie buketi poluchilis...karkas prosto na zaglyadenie!:D

Onega 16.08.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Svetlosti (Сообщение 63525)
В живую каркас видно лучше и больше, на фото не видно, к сожалению. Каркас лодочкой и букет то же. Видимо ракурс не тот. В живую это прослеживается.

Mozhno konechno i poxvalit za "probu" ...no Vam nado vse zhe porabotat nad formoj....
Vi tolko "primite kritiky" ne kak osyzhdenie, a kak sovet! Y Vas "ochen mnogo zvetov" v bukete i vse "peretyagivayut" v kruglij buket iz kotorogo torchat vetki berezi....

i eche "linejnij material" (syhie vetochki) stavte po napravleniyu formi karkasa, ili perpindikulyarno....a ne v storony....togda forma budet legche chitatsya!

murka 16.08.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 63530)
Ochen krasivie buketi poluchilis...karkas prosto na zaglyadenie!:D

Ах, Онега, ваши слова как бальзам на душу:). Хотя для себя в очередной раз сделала вывод -"учиться, учиться и еще раз учиться":D

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru