![]() |
Re: Букеты на каркасах
Вложений: 1
Не знаю куда лучше разместить букет. Но решила в эту тему, т.к. треугольники образуют некую основу.
|
Вложений: 2
А я размещаю просто каркас под букет, который еще предстоит сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AVClumba , каркас просто супер. Я бы даже с таким пошла)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Аня, будем ждать конечный результат. Идея интересная!
|
А это мой последний букет на каркасе из гирлянд пробки.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот такой результат. выкладываю на скорую руку без обработки. Тут не видно, но в числе прочего флор.материала: сушки, ранетки, елка, шишки: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот здесь и сушочки хорошо видны |
|
Воот! Другое дело! Мне очень нравится! Конфетки-бараночки))) Зимняя русская сказка)))
|
|
Цитата:
|
Аня! Отличная работа! Стильно и оригинально, я бы даже сказала очень не обычно. Очень хочется увидеть все в целом - невесту в образе и букет.
Единственное - мне хотелось бы сушечек чуток по-больше. |
Цитата:
Вы пьёте чай с сушками и шишками? И варенье яблочно- зверобойное варите, с веточками...?))) |
Цитата:
"Золотое кольцо", леса, кони, сани, самовар на шишках, сушки-баранки, травяные чаи, варенье из шишек, павловские платки, валенки, варежки, шапки.....эх! - вся эта русская сказка разбавлена шампанским, салатами совсем не традиционно русскими, новомодными европейскими фотосетами. Вот такая круговерть - в лучших русских традициях - все смешалось. Все вертится, И кружится, И несется кувырком |
Хозяйское дело барское, конечно, но возьмите любой народный русский промысел и посмотрите.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Букеты на готовых каркасах в виде крупной решетки из каких то лиан или веток (у поставщиков назывались коврики) .
|
Цитата:
Если это технический каркас, его не должно быть видно совсем. Если декоративный - его должно быть "много". |
Олеся, я отлично знаю что такое каркасы .Правила ,выученные в школе иногда можно нарушать , но только сначала хорошенько выучить и отработать на практике, тогда сознательное( часто продиктованное коммерческой необходимостью) нарушение правил не будет выглядеть явной ошибкой или диссонансом в работе.Конечно каркасов не видно из за ракурса, качества ,фона и тд , ну вот такой пока я фотограф ))) .Здесь каркасы использованы по настойчивой просьбе директора))), она просто обожает эти готовые решеточки и сама применяет их именно таким манером, смысл каркаса отчасти технический ,но он может быть и элементом букета, при этом не доминируя над растительным материалом.А заказчику хотелось необычно, но строго( для деловых леди) и побольше цветов))).Попытка угодить всем вполне удалась)).
|
Цитата:
|
Мы все были бы рады, если бы Вы представились в соответствующей теме, было бы проще общаться.
|
Такие букетики делали на 8 марта.
|
Здравствуйте)Подскажите, пожалуйста, а обклеенные каркасы листьями, как долго хранятся?И чем клеить и они гнить не начинаю?Они у вас такие красивые, очень хочется попробовать что то подобное, а знаний вообще нет(
|
Из личного опыта. Хорошо держатся листья аспидистры, кордилины. Клеить надо на клей, лучше oasis floral adhesive , можно и на холодный клей из тюбика, но первый лучше. Плохая работа при использовании двух сторон него скотча, неаккуратно и при высыхании видно стыки и склейку. На листьях аралии( фатсии) остаются пятна от клея, их видно. В Оостенде пришлось пределывать конструкции из - за этого. Берег расс хорошо. Долго работать
|
Плющ на двухстороннем скотче очень хорошо держится, делала летом, каркас лежит по сей день, все в норме, только листья стали коричневыми, но не деформировались ни сколько.
|
Огромное спасибо)Аспидистра есть и береграсс,к сожалению плюща и кордилины нет, попробую что нить сотворить))))Теперь у меня благодаря вам появился кузовок опыта)))Буду его пополнять на практике))))
|
Мой каркас для букета-гингко, выполнен на занятиях с Еленой Максимовой в школе "Николь".
|
Цитата:
|
А это мой последний букет на заснеженном каркасе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маргаритас, Ирина--чудесные работы!!
|
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
свадебные букеты от японского флориста-дизайнера Араи Коджи. http://fantazy.ru/ http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1359129305 |
потрясающий букет подснежников на каркасе из книг, березовой коры, мха, жемчужин...
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...79238746_n.jpg https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...07719004_n.jpg https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...42757285_n.jpg https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...50195528_n.jpg https://www.facebook.com/pages/Beaut...83242085038948 Честно говоря, меня немножко коробит, когда вижу книги в непотребном виде, или когда из них что-то конструируют, пилят, вырезают. Но бывают работы просто восхитительные, поражающие своей необычностью, креативностью и мастерским исполнением. пытаюсь себя успокоить, что это уже никому не нужные кники , например, по марксистско-ленинской философии или устаревший справочник, или еще что-то отжившее, годное только в макулатуру или для создания шедевров. |
Цитата:
|
Два последних букета просто потрясающие! Очень интересные и креативные работы! Глядя на них срочно хочется бежать и творить :)
Вношу и свой скромный вклад моего букета на каркасе из пробки. Душа уже просит весны :) |
Цитата:
|
Букет на каркасе из виноградной лозы.
|
И еще немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям
Цитата:
|
Сердечные гвоздики.
|
Доктор, у вас получилось красивое ровное сердце. Правда на мой взгляд в центр лучше поставить другой цветок, а не гвоздику. И еще очень хочется почистить все стебли от листвы - четкость линий нарушается.
|
А этой мой букет на каркасе. На улице солнышко, повеяло весной. Вот и наполнение я тоже решила сделать весенним, полу-воздушным. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А стебли гвоздикам чистить не люблю, они коленчатые, некрасивые получаются. Вообще, стараюсь как можно меньше травмировать цветы, это продляет им жизнь. |
Цитата:
|
Попадающие в воду нижние листья вызывают гниение и жизнь только укорачивают. К тому же, чем меньше листья испаряют, тем больше влаги достаётся цветку... Это говорят на любой 10 дневке в первый же день.
|
Цитата:
|
Сегодня навояла букет. Опять с моим любимым берграссом. :) Букет делала для девочки, которая уходит в декрет. И каркас из берграсса олицетворяет конвертик с рюшками для новорожденных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просили весну. Сделала такую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера сделала вот такой букет. Весной на улице не пахнет, вот и букет получился под прикрытием :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень красивый букет! Эффектно и стильно!
|
Цитата:
Юля, спасибо! |
Дачная клумба
|
Очень симпатично! Чем набит каркас?
|
Цитата:
|
:ex:О! Газета- наше Фсё!)))))
|
Цитата:
|
Вот такие получились букетики
|
Понравился 2-й, но немного коробит соседство экзотов с кантри-каркасом
|
Спасибо за мнение, а у меня возникала асоциация не с кантри а с гнездом такой себе элегантной вороны...
|
Ну не знаю... Гнездо красивое) Но и цвет "сено-солома" к деревне отсылает)
|
К новому сезону подготовили немного свеженьких букетов.На каркасе...
|
Простенький.
|
Chuck, букеты очень, очень красивые!
|
Вложений: 6
делал для одного мероприятьица
|
первый каркас очень заинтриговал.... Что это? Если не секрет... А вообще, все отличные, впрочем как всегда)) березовое гнездо с тюльпанами, прям из моих "недокрученных" идей.
|
спс. 1й - да пряжа такая мохнатая
|
Учебные работы
|
Вложений: 5
Посмотрев на ваши замечательные работы, решила к вам присоединиться .
Несколько моих букетиков. :gc: |
Очень красивые)
|
Большое спасибо!!! Приятно. :)
|
Ну это тоже на каркасе...
Остались цветы, темные орхидеи уже не в лучшей форме,ранункулы вообще без стебелька, отломались, вот потренировалась... Просто было интересно сделать такой каркас, времени занял много, пока придумала, как его собрать, но букет держать удобно, хотя может показаться, что это не так. Основа - коматекс обтянутый натуральной рафией. http://tavifa7.blogspot.com/2013/05/0205.html |
Ой, как мне букет понравился, очень эффектный.
|
Обалденная работа!
|
Очень чистая, и стильная работа!
|
Цитата:
|
Tavifa, красота!
|
рискну выставить здесь свой двухэтажный)))
|
А это мой букет на каркасе. Манжет я сделала из аспидистры. Стало интересно, как это будет смотреться в букете.
|
Симпатично)
Сколько листов аспидистры ушло? |
Цитата:
|
Букет руководителю театральной студии.
После премьеры "Сон в летнюю ночь". |
Помните, мы обсуждали последний звонок. Накануне звонка подумала, почему букетам не "звенеть"?:)). Но колокольчики были уже только синие. Интересно узнать, какие бывают. Не нашла отдельной темы, выкладываю здесь:))
|
"Подарочное" сердце.
|
Позвольте поделиться своей учебной работой
делала подруге на День Рождения) Каркас из веток березы. |
Букет на юбилей, 50-летие, для дамы.
|
На свадьбу маминой коллего делала подарочный букет от "коллектива". Каркас был от букета, который мама дарила на нашу свадьбу, просили сделать тоже с фаленопсисом. Купили малиновый горшечный, из цветов больше ничего под рукой не оказалось, пришлось пожертвовать своим с окошка, зелень тоже из остатков, в закромах нашла перья. Получилось как-то вот так))) Не буду претендовать на правильность постановки материала, но всем очень понравилось.
На первом фото моя мама на нашей свадьбе, на втором позавчера на свадьбе коллеги. Ну и сам букет. |
Доброго дня!
Примите новичка в компанию?))) Случайно набрела на ваш форум и сразу же зарегилась, очень не хватало ))) Мне конечно еще далеко до ваших работ, я только начинаю путь флориста, но рискну показать свой каркас) возможно кто то уже и выкладывал, - извините) Картон+мох ))) с разным наполнением) |
Вложений: 7
Люблю делать маленькие каркасики для букетов...
Опять таки в угоду покупателю, которому и средств жалко на большой хороший букет и хочется не просто веничек подарить... Приходится подстраиваться. Да и порукодельничать самой приятно. P.S. Прошу прощения за фото плохого качества:ct: |
Делала и такой каркас. Идею честно позаимствовала из журнала, воплотив её по-своему. В этом варианте букет не очень получился. Каркас был сделан ассиметричный. По-видимому нужно делать его круглым, тогда будет лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет асимметричного каркаса - мне кажется сюда нужно другие цветы и тоже форму букета сделать асимметричной. |
А это мой небольшой букет на каркасе из ротанга
|
Вложений: 4
Насмотревшись каркасов из пробки, тоже решила попробовать.
|
А вот ещё одно претворение в жизнь идеи каркаса. Каркас выполнен из узорчатого гофрированного картона.
|
Вложений: 5
Мои каркасики. Не знаю насколько удачные- буду рада любой критики)))
|
Цитата:
|
Ирина S., как всегда интересно и по-особенному... Всегда радуюсь, когда в букете используют местную флору, имею ввиду сирень...
|
Опилки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ж трубочки? Вспомнилась работа Васина. Мне нравится! необычно и легко |
Нет, это не те трубочки, что у Васина)
Эти трубочки сворачивались вручную из плёнки. |
поделюсь своим маленьким каркасиком)
|
На юбилей мужичку одному:
|
Интересный какой каркасик и букет тоже:)
|
Мой букетик
|
Цитата:
|
Идея действительно очень красивая и мне кажется, что если бы это был букет, было бы лучше...
|
Изначально задумывался букет, но в процессе букет или забивал каркас или казался очень маленьким на фоне каркаса.
|
Реплика на тему опилок.
|
mileniya, очень люблю глидичию! И стрючки эти волшебные и колючки у нее великолепны!
|
А это мой букет из последних. Назвала его зимнее лукошко с дарами :)
|
http://bouquetfloret.ru/tov/18.html
Добавлено через 1 минуту http://www.bouquetfloret.ru/tov/18.html |
Здравствуйте))) Все очень интересны)))каждый с изюминкой)))
|
Как-то делала букет под названием "Клубника в шоколаде". Каркас покрыт молотым кофе. Так что еще и запах кофе присутствовал :)
|
О, Ирин, прекрасный букет! Вкусный!
|
Ирина, очень аппетитный букет. А не пачкался такой каркас?
|
Цитата:
|
Каркас плюс стахис. Букет, правда, в целом получился простоватым, но тут уже бюджет, ничего не поделаешь. Забавным было то, что светло-серый цвет самого каркаса идеально совпал с цветом костюма заказчика. При взгляде на него, возникло стойкое ощущение, что букет специально подбирали к одежке, хотя это - чистейшей воды случайность.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Красивые букеты на каркасах.
|
Думаю сделать подруге на День рождения букет как на фото №1. Очень интересно услышать мнение профессионалов: как Вы думаете, не слишком ли такой букет будет выглядеть "зимним" как для лета, или лучше сделать букет как на фото №2? Мне очень важно знать Ваше мнение. Может у кого идеи какие-то интересные и неординарные есть на счет букетов на каркасе.
Заранее, спасибо!:ff: |
Сделайте букет №1, но со своим видением летнего каркаса. Фантазируйте. Расшатывайте своё восприятие - флористу это необходимо.
|
Цитата:
|
Не судите строго, прошла десятидневный курс Николь. Буду рада любым комментариям)))
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru