Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Букеты на каркасах (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1742)

Irina S. 26.11.2012 14:53

Re: Букеты на каркасах

Вложений: 1
Не знаю куда лучше разместить букет. Но решила в эту тему, т.к. треугольники образуют некую основу.

AVClumba 28.11.2012 13:51

Вложений: 2
А я размещаю просто каркас под букет, который еще предстоит сделать.

Alona 28.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 147466)

Интересненький какой, а внутри портбукетница?

AVClumba 28.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 147473)
Интересненький какой, а внутри портбукетница?

Да, внутри ПБ

блондинка 28.11.2012 23:32

AVClumba , каркас просто супер. Я бы даже с таким пошла)))))))

Irina S. 29.11.2012 01:31

Цитата:

Анют, интересный каркас. А какие цветы планируешь?

Доктор 29.11.2012 03:31

Цитата:

Если каркас на ПБ, то по-моему это уже не каркас.... Ну очень красивая основа для букета!

AVClumba 29.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 147508)
Анют, интересный каркас. А какие цветы планируешь?

Запланировано довольно рустикальное наполнение. Сушки, шишки, лапник, рябина, ну и не без цветов: кустовая роза молочного и сизого оттенков - все это продиктовано павловским платком, который у невесты будет вместо фаты. Он наша стартовая единица. Конечный вариант выложу в декабре.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 147498)
AVClumba , каркас просто супер. Я бы даже с таким пошла)))))))

А мне заказчица так примерно и сказала, когда я ей отчиталась по каркасу ))

Irina S. 30.11.2012 12:28

Аня, будем ждать конечный результат. Идея интересная!

Irina S. 30.11.2012 12:29

А это мой последний букет на каркасе из гирлянд пробки.

AVClumba 30.11.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 147595)
А это мой последний букет на каркасе из гирлянд пробки.

Очень люблю пробку! ох, пионы в зимним букете...! ну вооообще....!

onlycrew 03.12.2012 18:21

http://floristic.ru/forum/showpost.p...postcount=8031

AVClumba 06.12.2012 16:32

Цитата:

Вот такой результат. выкладываю на скорую руку без обработки. Тут не видно, но в числе прочего флор.материала: сушки, ранетки, елка, шишки:

Алексаша Чудинова 06.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 147865)
Вот такой результат. выкладываю на скорую руку без обработки. Тут не видно, но в числе прочего флор.материала: сушки, ранетки, елка, шишки:

выглядит интересно) Хочется фото анфас для полноценного впечатления.

AVClumba 06.12.2012 16:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 147866)
выглядит интересно) Хочется фото анфас для полноценного впечатления.

Вот есть еще вот такие фото. Общий план в образе жду от невесты еще очень не скоро.

Вот здесь и сушочки хорошо видны

Olga Jakobsen 06.12.2012 17:24

Вложение 585720

moi buketik

Алексаша Чудинова 06.12.2012 17:26

Воот! Другое дело! Мне очень нравится! Конфетки-бараночки))) Зимняя русская сказка)))

Olga Jakobsen 06.12.2012 17:39

Вложение 585721

eto ewe odin moi buket

Irina S. 06.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 147867)
Вот есть еще вот такие фото. Общий план в образе жду от невесты еще очень не скоро.

Интересная работа! Только цветы, шишки хочется сгруппировать, а то каждая по 1 шт. стоит.

Alla-Alla 06.12.2012 22:30

Аня! Отличная работа! Стильно и оригинально, я бы даже сказала очень не обычно. Очень хочется увидеть все в целом - невесту в образе и букет.
Единственное - мне хотелось бы сушечек чуток по-больше.

Nimriell 06.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от AVClumba (Сообщение 147867)

А мне кажется, слишком мусорно вышло. Не понятно, что доминирует, нет чёткой концепции. Даже нельзя сказать, к какому времени года работа относится.
Вы пьёте чай с сушками и шишками? И варенье яблочно- зверобойное варите, с веточками...?)))

AVClumba 07.12.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 147882)
А мне кажется, слишком мусорно вышло. Не понятно, что доминирует, нет чёткой концепции. Даже нельзя сказать, к какому времени года работа относится.
Вы пьёте чай с сушками и шишками? И варенье яблочно- зверобойное варите, с веточками...?)))

В этом случае именно так.
"Золотое кольцо", леса, кони, сани, самовар на шишках, сушки-баранки, травяные чаи, варенье из шишек, павловские платки, валенки, варежки, шапки.....эх! - вся эта русская сказка разбавлена шампанским, салатами совсем не традиционно русскими, новомодными европейскими фотосетами.
Вот такая круговерть - в лучших русских традициях - все смешалось.

Все вертится,
И кружится,
И несется кувырком

Nimriell 07.12.2012 14:41

Хозяйское дело барское, конечно, но возьмите любой народный русский промысел и посмотрите.

хочу всё знать 15.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 147762)

И чудненько так идёт!

Donna 07.01.2013 23:19

Вложений: 4
Букеты на готовых каркасах в виде крупной решетки из каких то лиан или веток (у поставщиков назывались коврики) .

onlycrew 07.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Donna (Сообщение 150061)
Букеты на готовых каркасах в виде крупной решетки из каких то лиан или веток (у поставщиков назывались коврики) .

Донна, каркасов не видно. То ли из-за качества фотографий, то ли из-за ракурса... :be:
Если это технический каркас, его не должно быть видно совсем. Если декоративный - его должно быть "много".

Donna 08.01.2013 13:34

Олеся, я отлично знаю что такое каркасы .Правила ,выученные в школе иногда можно нарушать , но только сначала хорошенько выучить и отработать на практике, тогда сознательное( часто продиктованное коммерческой необходимостью) нарушение правил не будет выглядеть явной ошибкой или диссонансом в работе.Конечно каркасов не видно из за ракурса, качества ,фона и тд , ну вот такой пока я фотограф ))) .Здесь каркасы использованы по настойчивой просьбе директора))), она просто обожает эти готовые решеточки и сама применяет их именно таким манером, смысл каркаса отчасти технический ,но он может быть и элементом букета, при этом не доминируя над растительным материалом.А заказчику хотелось необычно, но строго( для деловых леди) и побольше цветов))).Попытка угодить всем вполне удалась)).

onlycrew 08.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Donna (Сообщение 150109)
Конечно каркасов не видно из за ракурса, качества ,фона и тд , ну вот такой пока я фотограф )))

Тогда понятно)

СветланаL 08.01.2013 14:19

Мы все были бы рады, если бы Вы представились в соответствующей теме, было бы проще общаться.

Яна 09.01.2013 18:25

Такие букетики делали на 8 марта.

Юлок 10.01.2013 07:55

Здравствуйте)Подскажите, пожалуйста, а обклеенные каркасы листьями, как долго хранятся?И чем клеить и они гнить не начинаю?Они у вас такие красивые, очень хочется попробовать что то подобное, а знаний вообще нет(

N@tk@ 10.01.2013 11:53

Из личного опыта. Хорошо держатся листья аспидистры, кордилины. Клеить надо на клей, лучше oasis floral adhesive , можно и на холодный клей из тюбика, но первый лучше. Плохая работа при использовании двух сторон него скотча, неаккуратно и при высыхании видно стыки и склейку. На листьях аралии( фатсии) остаются пятна от клея, их видно. В Оостенде пришлось пределывать конструкции из - за этого. Берег расс хорошо. Долго работать

Натуля 10.01.2013 11:59

Плющ на двухстороннем скотче очень хорошо держится, делала летом, каркас лежит по сей день, все в норме, только листья стали коричневыми, но не деформировались ни сколько.

Юлок 10.01.2013 12:11

Огромное спасибо)Аспидистра есть и береграсс,к сожалению плюща и кордилины нет, попробую что нить сотворить))))Теперь у меня благодаря вам появился кузовок опыта)))Буду его пополнять на практике))))

MargaritaS 11.01.2013 22:22

Мой каркас для букета-гингко, выполнен на занятиях с Еленой Максимовой в школе "Николь".

Irina S. 14.01.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 150593)
Мой каркас для букета-гингко, выполнен на занятиях с Еленой Максимовой в школе "Николь".

Интересная работа. Только никак не пойму из чего сделана верхняя бахрома?

Irina S. 14.01.2013 20:22

А это мой последний букет на заснеженном каркасе

Орися 15.01.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 150935)
А это мой последний букет на заснеженном каркасе

очень красиво!!!

ольга казанцева 15.01.2013 20:53

Цитата:

Очень интересный каркас! а с наполнением фото будет?

ksaNNa 18.01.2013 20:00

Маргаритас, Ирина--чудесные работы!!

terra86 25.01.2013 20:55

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
свадебные букеты от японского флориста-дизайнера Араи Коджи. http://fantazy.ru/

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1359129305

Tavifa 25.01.2013 23:34

потрясающий букет подснежников на каркасе из книг, березовой коры, мха, жемчужин...
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...79238746_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...07719004_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...42757285_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...50195528_n.jpg

https://www.facebook.com/pages/Beaut...83242085038948

Честно говоря, меня немножко коробит, когда вижу книги в непотребном виде, или когда из них что-то конструируют, пилят, вырезают.
Но бывают работы просто восхитительные, поражающие своей необычностью, креативностью и мастерским исполнением.
пытаюсь себя успокоить, что это уже никому не нужные кники , например, по марксистско-ленинской философии или устаревший справочник, или еще что-то отжившее, годное только в макулатуру или для создания шедевров.

Яна 26.01.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 152056)
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
свадебные букеты от японского флориста-дизайнера Араи Коджи. http://fantazy.ru/

http://www.floristic.ru/forum/attach...2&d=1359129305

Какой необычный для свадьбы букет и цветовое решение мне очень нравится. terra! Спасибо большое за Ваш труд, Вы всегда такую красотищу разыскиваете.

Irina S. 27.01.2013 20:30

Два последних букета просто потрясающие! Очень интересные и креативные работы! Глядя на них срочно хочется бежать и творить :)

Вношу и свой скромный вклад моего букета на каркасе из пробки. Душа уже просит весны :)

Доктор 28.01.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 152073)
потрясающий букет подснежников на каркасе из книг, березовой коры, мха, жемчужин...
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...79238746_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...07719004_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...42757285_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...50195528_n.jpg

https://www.facebook.com/pages/Beaut...83242085038948

Честно говоря, меня немножко коробит, когда вижу книги в непотребном виде, или когда из них что-то конструируют, пилят, вырезают.
Но бывают работы просто восхитительные, поражающие своей необычностью, креативностью и мастерским исполнением.
пытаюсь себя успокоить, что это уже никому не нужные кники , например, по марксистско-ленинской философии или устаревший справочник, или еще что-то отжившее, годное только в макулатуру или для создания шедевров.

Не переживайте так сильно. Обычно для композиций используют не книги, а специально распечатанные и состаренные листы, так же и с нотами, и с деньгами...

Lyupina 28.01.2013 12:11

Букет на каркасе из виноградной лозы.

Lyupina 28.01.2013 12:15

И еще немного.

Irina S. 28.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Lyupina (Сообщение 152302)

Интересный букет у вас получился!

alena 30.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Lyupina (Сообщение 152302)

Шикарно, люблю такие!

Lyupina 01.02.2013 20:57

Спасибо!

MargaritaS 05.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от MargaritaS (Сообщение 150593)

Спасибо всем за положительную оценку работы. Верхняя часть выполнена из люфы, каркас отдан в добрые руки и чем они его наполнят - не знаю.:cu:

Дорогина Оксана 19.02.2013 21:42

Re: Каркасы и сопутствующие атрибуты к букетам и композициям

Цитата:

Сообщение от Тасия (Сообщение 6251)
Мне очень понравились каркасы, некоторые можно и без букетов как произведения искусства продавать ))) А что в основе? картонный круг? Это какие-то специалдные заготовки?

Очень красивый каркас из берграса)))подскажите как его правильно плести,плис??????

Доктор 25.02.2013 22:47

Сердечные гвоздики.

Irina S. 26.02.2013 01:11

Доктор, у вас получилось красивое ровное сердце. Правда на мой взгляд в центр лучше поставить другой цветок, а не гвоздику. И еще очень хочется почистить все стебли от листвы - четкость линий нарушается.

Irina S. 26.02.2013 01:13

А этой мой букет на каркасе. На улице солнышко, повеяло весной. Вот и наполнение я тоже решила сделать весенним, полу-воздушным. :)

Matrixx 26.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 154508)
А этой мой букет на каркасе. На улице солнышко, повеяло весной. Вот и наполнение я тоже решила сделать весенним, полу-воздушным. :)

Хочется подрезать концы берграсса, а так хороший букетиц)))

Доктор 27.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 154507)
Доктор, у вас получилось красивое ровное сердце. Правда на мой взгляд в центр лучше поставить другой цветок, а не гвоздику. И еще очень хочется почистить все стебли от листвы - четкость линий нарушается.

Спасибо! :) В центр, конечно, лучше бы розу крупную поставить, но подходящего цвета не нашлось, поэтому там гвоздика. А ещё лучше туда коробочку с подарком положить.... Вообще навертеть-то много можно на это сердце, и розу с булавкой, и проволоку декоративную вдоль и поперёк, и связку можно было декоративную сделать, хотя бы цветной лентой, а не зелёной, как у меня... Но это, как часто у меня последнее время бывает, срочный букет из того, что было...
А стебли гвоздикам чистить не люблю, они коленчатые, некрасивые получаются. Вообще, стараюсь как можно меньше травмировать цветы, это продляет им жизнь.

Верочка 27.02.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 154595)
Спасибо! :) В центр, конечно, лучше бы розу крупную поставить, но подходящего цвета не нашлось, поэтому там гвоздика. А ещё лучше туда коробочку с подарком положить.... Вообще навертеть-то много можно на это сердце, и розу с булавкой, и проволоку декоративную вдоль и поперёк, и связку можно было декоративную сделать, хотя бы цветной лентой, а не зелёной, как у меня... Но это, как часто у меня последнее время бывает, срочный букет из того, что было...
А стебли гвоздикам чистить не люблю, они коленчатые, некрасивые получаются. Вообще, стараюсь как можно меньше травмировать цветы, это продляет им жизнь.

а мы постоянно делаем такой букет, только ножки гвоздик зачищаем, выглядит красиво и на мой взгляд чище чем с листочками)

Nimriell 27.02.2013 13:05

Попадающие в воду нижние листья вызывают гниение и жизнь только укорачивают. К тому же, чем меньше листья испаряют, тем больше влаги достаётся цветку... Это говорят на любой 10 дневке в первый же день.

Irina S. 01.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 154527)
Хочется подрезать концы берграсса, а так хороший букетиц)))

Подрезать можно :) Просто в данном случае мне не захотелось этого делать, а то уж больно строгое основание получается, и такое нежнятенское заполнение. А эти "крылья" из берграсса смягчают строгий эффект :) Но это на мой вкус

Irina S. 01.03.2013 14:50

Сегодня навояла букет. Опять с моим любимым берграссом. :) Букет делала для девочки, которая уходит в декрет. И каркас из берграсса олицетворяет конвертик с рюшками для новорожденных.

Доктор 04.03.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 154642)
Попадающие в воду нижние листья вызывают гниение и жизнь только укорачивают. К тому же, чем меньше листья испаряют, тем больше влаги достаётся цветку... Это говорят на любой 10 дневке в первый же день.

Попадающие в воду нижние листья я конечно удаляю. К тому же, зимой транспортировать букет лучше с листьями, а удалить их перед тем, как поставить в воду. Ну а травмированный стебель ещё никакому цветку жизни не добавил. Кстати, букет этот сделан 14 февраля, из гвоздик, которые поступили в магазин 10 февраля. Вчера видела его, стоит, как новый!

Matrixx 04.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 154815)
Сегодня навояла букет. Опять с моим любимым берграссом. :) Букет делала для девочки, которая уходит в декрет. И каркас из берграсса олицетворяет конвертик с рюшками для новорожденных.

Красиво)))!!!

Irina S. 04.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 154962)
Красиво)))!!!

Olga74 11.03.2013 13:55

Просили весну. Сделала такую.

Irina S. 14.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 155186)

Красивый букет. Только каркас как-то сам по себе смотрится. Вот если бы у него были края загнуты как у гнезда, была бы большая интеграция. Или цветы чуть ниже, более прижаты к каркасу.

Olga74 15.03.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 155435)
Красивый букет. Только каркас как-то сам по себе смотрится. Вот если бы у него были края загнуты как у гнезда, была бы большая интеграция. Или цветы чуть ниже, более прижаты к каркасу.

Ирина, а они и были прижаты, вернее выгнуты как вопросительные знаки, по направлению к каркасу. Потом тюльпаны учуяли солнечный день и, дальше сами знаете, как это бывает - стойкие оловянные солдатики ))).

Доктор 19.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 155186)

Очень красивая весна!

Irina S. 25.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 155450)
Ирина, а они и были прижаты, вернее выгнуты как вопросительные знаки, по направлению к каркасу. Потом тюльпаны учуяли солнечный день и, дальше сами знаете, как это бывает - стойкие оловянные солдатики ))).

Да, тюльпаны очень "вредные" в этом плане :) А потом еще и вырастают в букете :)

Irina S. 25.03.2013 18:49

Вчера сделала вот такой букет. Весной на улице не пахнет, вот и букет получился под прикрытием :)

Olga74 26.03.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 156196)
Вчера сделала вот такой букет. Весной на улице не пахнет, вот и букет получился под прикрытием :)

Очень достойный! Альстромерия по краям каркаса тейпированная?

Irina S. 26.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 156237)
Очень достойный! Альстромерия по краям каркаса тейпированная?

Спасибо, Ольга! Альстромерия везде на своих ногах стоит. Умница, хорошо выгнулась :)

Olga74 27.03.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 156312)
Спасибо, Ольга! Альстромерия везде на своих ногах стоит. Умница, хорошо выгнулась :)

Однако! Прямо-таки спортсменка, а не цветочек!

Гусева Юлия 27.03.2013 08:10

Очень красивый букет! Эффектно и стильно!

Irina S. 27.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 156325)
Однако! Прямо-таки спортсменка, а не цветочек!

Это точно :)

Юля, спасибо!

Olga74 03.04.2013 14:27

Дачная клумба

Юлишна 03.04.2013 23:25

Очень симпатично! Чем набит каркас?

Olga74 03.04.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 156745)
Очень симпатично! Чем набит каркас?

Газетой ))))

Юлишна 04.04.2013 12:14

:ex:О! Газета- наше Фсё!)))))

Olga74 04.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 156759)
:ex:О! Газета- наше Фсё!)))))

:er: Спасибо! )))) Хороший материал, главное что бесплатный и много ))))

Лоллипоп 04.04.2013 20:55

Вот такие получились букетики

onlycrew 04.04.2013 22:43

Понравился 2-й, но немного коробит соседство экзотов с кантри-каркасом

Лоллипоп 04.04.2013 22:58

Спасибо за мнение, а у меня возникала асоциация не с кантри а с гнездом такой себе элегантной вороны...

onlycrew 04.04.2013 23:55

Ну не знаю... Гнездо красивое) Но и цвет "сено-солома" к деревне отсылает)

chuck 07.04.2013 09:51

К новому сезону подготовили немного свеженьких букетов.На каркасе...

chuck 07.04.2013 09:52

Простенький.

Яна 07.04.2013 12:17

Chuck, букеты очень, очень красивые!

dimkalunatic 10.04.2013 07:46

Вложений: 6
делал для одного мероприятьица

AVClumba 10.04.2013 23:52

первый каркас очень заинтриговал.... Что это? Если не секрет... А вообще, все отличные, впрочем как всегда)) березовое гнездо с тюльпанами, прям из моих "недокрученных" идей.

dimkalunatic 11.04.2013 08:41

спс. 1й - да пряжа такая мохнатая

Верочка 22.04.2013 23:19

Учебные работы

Лиска 24.04.2013 01:47

Вложений: 5
Посмотрев на ваши замечательные работы, решила к вам присоединиться .
Несколько моих букетиков. :gc:

Nimriell 24.04.2013 19:35

Очень красивые)

Лиска 26.04.2013 01:04

Большое спасибо!!! Приятно. :)

Tavifa 02.05.2013 20:00

Ну это тоже на каркасе...
Остались цветы, темные орхидеи уже не в лучшей форме,ранункулы вообще без стебелька, отломались,
вот потренировалась...
Просто было интересно сделать такой каркас, времени занял много, пока придумала, как его собрать, но букет держать удобно, хотя может показаться, что это не так. Основа - коматекс обтянутый натуральной рафией.
http://tavifa7.blogspot.com/2013/05/0205.html

Яна 02.05.2013 20:09

Ой, как мне букет понравился, очень эффектный.

Nimriell 02.05.2013 20:09

Обалденная работа!

taya 02.05.2013 20:19

Очень чистая, и стильная работа!

Tavifa 02.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 158284)
Очень чистая, и стильная работа!

Спасибо! У Вас учусь!

ERIKA 06.05.2013 21:06

Tavifa, красота!

apelsin 07.05.2013 10:12

рискну выставить здесь свой двухэтажный)))

Irina S. 14.05.2013 12:05

А это мой букет на каркасе. Манжет я сделала из аспидистры. Стало интересно, как это будет смотреться в букете.

onlycrew 14.05.2013 12:18

Симпатично)
Сколько листов аспидистры ушло?

Irina S. 14.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 158879)
Симпатично)
Сколько листов аспидистры ушло?

Спасибо! Я взяла 3 пачки аспидистры. Но на будущее взяла бы 4 пачки, чтобы поплотнее гармошка получилась. Сам по себе букет достаточно большой и тяжелый.

Lyupina 24.05.2013 09:08

Букет руководителю театральной студии.
После премьеры "Сон в летнюю ночь".

Ирина Буслаева 31.05.2013 20:56

Помните, мы обсуждали последний звонок. Накануне звонка подумала, почему букетам не "звенеть"?:)). Но колокольчики были уже только синие. Интересно узнать, какие бывают. Не нашла отдельной темы, выкладываю здесь:))

Ирина Буслаева 02.06.2013 11:21

"Подарочное" сердце.

Galardo 10.06.2013 08:50

Позвольте поделиться своей учебной работой
делала подруге на День Рождения)

Каркас из веток березы.

Tisha 29.06.2013 21:17

Букет на юбилей, 50-летие, для дамы.

Алексаша Чудинова 07.07.2013 14:34

На свадьбу маминой коллего делала подарочный букет от "коллектива". Каркас был от букета, который мама дарила на нашу свадьбу, просили сделать тоже с фаленопсисом. Купили малиновый горшечный, из цветов больше ничего под рукой не оказалось, пришлось пожертвовать своим с окошка, зелень тоже из остатков, в закромах нашла перья. Получилось как-то вот так))) Не буду претендовать на правильность постановки материала, но всем очень понравилось.
На первом фото моя мама на нашей свадьбе, на втором позавчера на свадьбе коллеги. Ну и сам букет.

Niko* 15.07.2013 16:18

Доброго дня!
Примите новичка в компанию?))) Случайно набрела на ваш форум и сразу же зарегилась, очень не хватало )))

Мне конечно еще далеко до ваших работ, я только начинаю путь флориста, но рискну показать свой каркас) возможно кто то уже и выкладывал, - извините)

Картон+мох ))) с разным наполнением)

Любоффь 16.08.2013 19:05

Вложений: 7
Люблю делать маленькие каркасики для букетов...
Опять таки в угоду покупателю, которому и средств жалко на большой хороший букет и хочется не просто веничек подарить... Приходится подстраиваться.
Да и порукодельничать самой приятно.

P.S. Прошу прощения за фото плохого качества:ct:

Любоффь 16.08.2013 19:09

Делала и такой каркас. Идею честно позаимствовала из журнала, воплотив её по-своему. В этом варианте букет не очень получился. Каркас был сделан ассиметричный. По-видимому нужно делать его круглым, тогда будет лучше.

Яна 16.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Любоффь (Сообщение 162709)
Опять таки в угоду покупателю, которому и средств жалко на большой хороший букет и хочется не просто веничек подарить... Приходится подстраиваться.

Очень понравился 5 и 7.

Irina S. 18.08.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Любоффь (Сообщение 162709)

Понравился букет на каркасе из мха и пробки! Вы молодец!
А на счет асимметричного каркаса - мне кажется сюда нужно другие цветы и тоже форму букета сделать асимметричной.

Irina S. 18.08.2013 23:27

А это мой небольшой букет на каркасе из ротанга

Lyupina 29.08.2013 10:00

Вложений: 4
Насмотревшись каркасов из пробки, тоже решила попробовать.

Любоффь 03.09.2013 04:07

А вот ещё одно претворение в жизнь идеи каркаса. Каркас выполнен из узорчатого гофрированного картона.

Ирина777 18.09.2013 20:05

Вложений: 5
Мои каркасики. Не знаю насколько удачные- буду рада любой критики)))

Яна 18.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Ирина777 (Сообщение 163907)
Мои каркасики. Не знаю насколько удачные- буду рада любой критики)))

Мне 2-й и 5-й понравились.

Дина22 21.09.2013 06:08

Ирина S., как всегда интересно и по-особенному... Всегда радуюсь, когда в букете используют местную флору, имею ввиду сирень...

Olga74 16.10.2013 17:56

Опилки

Орися 16.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Olga74 (Сообщение 164721)
Опилки

очень понравилось!!!!! а как сам каркас делали?

Olga74 17.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Орися (Сообщение 164736)
очень понравилось!!!!! а как сам каркас делали?

Каркас сделан из электрического кабеля, он хорошо держит заданную форму. А сверху обклеен обычными древесными опилками.

onlycrew 17.10.2013 13:33

Букет на каркасе.

Больше фото в моей группе - https://vk.com/olesya.gavrish?w=wall-51376840_305

AVClumba 18.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 164752)
Букет на каркасе.

Больше фото в моей группе - https://vk.com/olesya.gavrish?w=wall-51376840_305

Это ж трубочки? Вспомнилась работа Васина. Мне нравится! необычно и легко

onlycrew 18.10.2013 21:07

Нет, это не те трубочки, что у Васина)
Эти трубочки сворачивались вручную из плёнки.

apelsin 19.10.2013 13:06

поделюсь своим маленьким каркасиком)

Olga74 29.11.2013 13:31

На юбилей мужичку одному:

Alona 29.11.2013 13:45

Интересный какой каркасик и букет тоже:)

mileniya 30.11.2013 15:47

Мой букетик

Гусева Юлия 30.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от mileniya (Сообщение 166255)
Мой букетик

Замечательная идея для каркаса, хорошая фотография. Мне практически все очень нравится. Ну, кроме, постановки цветов.. Как-то слишком вразброс...

Nimriell 30.11.2013 23:38

Идея действительно очень красивая и мне кажется, что если бы это был букет, было бы лучше...

mileniya 01.12.2013 13:15

Изначально задумывался букет, но в процессе букет или забивал каркас или казался очень маленьким на фоне каркаса.

Olga74 16.12.2013 11:38

Реплика на тему опилок.

ERIKA 23.12.2013 15:26

mileniya, очень люблю глидичию! И стрючки эти волшебные и колючки у нее великолепны!

Irina S. 02.02.2014 16:21

А это мой букет из последних. Назвала его зимнее лукошко с дарами :)

Nysyanya 16.03.2014 09:35

http://bouquetfloret.ru/tov/18.html

Добавлено через 1 минуту
http://www.bouquetfloret.ru/tov/18.html

Дорогина Оксана 24.04.2014 13:53

Здравствуйте))) Все очень интересны)))каждый с изюминкой)))

Irina S. 09.06.2014 10:28

Как-то делала букет под названием "Клубника в шоколаде". Каркас покрыт молотым кофе. Так что еще и запах кофе присутствовал :)

Гусева Юлия 11.06.2014 11:32

О, Ирин, прекрасный букет! Вкусный!

ERIKA 16.06.2014 13:07

Ирина, очень аппетитный букет. А не пачкался такой каркас?

Irina S. 16.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от ERIKA (Сообщение 172541)
Ирина, очень аппетитный букет. А не пачкался такой каркас?

Спасибо! Кофе на клее ПВА держится. Так что не пачкался. Я правда очень сильно об него не терлась :) Но в обычных условиях было все без происшествий :)

Olga74 01.07.2014 01:41

Каркас плюс стахис. Букет, правда, в целом получился простоватым, но тут уже бюджет, ничего не поделаешь. Забавным было то, что светло-серый цвет самого каркаса идеально совпал с цветом костюма заказчика. При взгляде на него, возникло стойкое ощущение, что букет специально подбирали к одежке, хотя это - чистейшей воды случайность.

bryl-olga 01.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Irina S. (Сообщение 172395)
Как-то делала букет под названием "Клубника в шоколаде". Каркас покрыт молотым кофе. Так что еще и запах кофе присутствовал :)

а клубника настоящая?чем то обработана?

Татьяна S. 04.07.2014 20:20

Вложений: 6
Красивые букеты на каркасах.

Татьяна S. 05.07.2014 23:16

Думаю сделать подруге на День рождения букет как на фото №1. Очень интересно услышать мнение профессионалов: как Вы думаете, не слишком ли такой букет будет выглядеть "зимним" как для лета, или лучше сделать букет как на фото №2? Мне очень важно знать Ваше мнение. Может у кого идеи какие-то интересные и неординарные есть на счет букетов на каркасе.
Заранее, спасибо!:ff:

Nimriell 06.07.2014 14:48

Сделайте букет №1, но со своим видением летнего каркаса. Фантазируйте. Расшатывайте своё восприятие - флористу это необходимо.

Татьяна S. 06.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172911)
Сделайте букет №1, но со своим видением летнего каркаса. Фантазируйте. Расшатывайте своё восприятие - флористу это необходимо.

Спасибо за поддержку! Да, я действительно видела этот каркас немного в "летнем" цвете. Еще время ко Дню рождения есть, так что пофантазирую:)

Ольг@ 29.07.2014 00:09

Не судите строго, прошла десятидневный курс Николь. Буду рада любым комментариям)))

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru