![]() |
Re: Эконом-букет
Здравствуйте! Очень интересная тема! Меня волнует такой вопрос. Я уже скоро буду плакать от того, что приходится делать своими руками - целлофановые "эконом" букеты на 400-500 р. так как другого люди не понимают..да и денег не так много у людей. целлофан - это бохато, это дополнительный объем, я понимаю. небольшие букетики за такую сумму безо всякой упаковки, без золотых ленточек и проч. не воспринимаются - "они же маленькие и без обертки!" не буду кривить душой и чесать всех под одну гребенку - и такие букеты продавались, такие, которые нравились самой себе, к чему душа лежала. но это очень маленький процент. как выбить из головы клиентов это видимо глубоко засевшее в мозг видение букета? просто магазин открылся недавно..и в основном выручки идут с таких монстров. настаивать на своем и делать только то, как видит букеты флорист и сидеть без выручки? или постепенно приучать..или как? простите, просто уже выводит из себя это все. делаешь человеку букет, подбиваешь зеленью - все в самый раз, улыбаешься, демонстрируешь клиенту и получаешь в ответ - "а целлофан?!" или может быть я что-то понимаю неправильно?) п.с. сама я еще с ооочень небольшим стажем работы, если что, прошу прощения заранее)
|
И у нас такая же ситуация! Люди готовы платить за слюду, лишь бы попышнее и побольше. Особенно взрослые дяденьки и тетеньки, еще и обидеть могут, высказав грубое фи по поводу работы...(((
|
Цитата:
|
Цитата:
тут все в картинках! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
сумка эконом-вариант
Вложение 557905 |
да у меня тоже такая ерунда)приходят покупатели им букет подоваи на 500 р..и ни копеечки больше..страстьь как раздражает.....вот уменя напарница 15 лет на цветах работает..и ее больше покупателии любят..потому что она крутит букеты на 500 р..с ленточками..бантиками..слюды..много...в итоге цветов..не видно один цалофан..обидноо..не могу покупателеи отучить..вот и боримся..она два дня потом я два дня...
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
А салал - так тот стоит ! А рот у меня не закрываеться пока я что делаю покупателю и хорошо коли кто в очереди стоит....то уж все сразу и про тренды и про погоду, ну а уж про цветы так вообще....общаться надо плотненько и все пойдет как надо!!! Вот экономы мои ....остатки , обломки ...люди берут на кладбища и вообще кто куда!!! Даже на свадьбы брали!!! Чем больше готового , тем быстрее расходиться...цены не забыли поставить....и ля-ля-ля в уши покупателю....и про тренда , и про цвет и про форму...тогда доверие к Вам как флористу растет...и салал продавать будете без проблем....готового надо много делать...с салалом тогда все будет по другому!!!! Вот наштамповала сегодня..., несколько продала, пока делала!!!Ну что тут проще может быть....одним словом эконом...быстро и с обломков!!!! В основном! А за целофан надо ДРАТЬ в три дорого,и обьяснять почему....сказать , что Вы борец за окружающую среду, да Вас уважать начнут не отходя от кассы!!! Пропаганда должна быть правильной!На благое дело!!! |
Онега, я-то как раз объясняю, самое интересное, что мужики, особенно молодые более восприимчивые. А вот женщины, да еще в возрасте, могут и обидется, что их учит какая-то продавщица. Я правда сразу начинаю про Николь, Питера и прочее, что-бы знали. что мы тут не лаптем щи хлебаем. А про экологию мне только сейчас в голову пришло, надо будет попробовать, вдруг подействует?У нас народ правда экологию несколько своеобразно понимает - экологично это то что ему не навредит, а не окружающей среде.
Онега, а каркасы для сердечек готовые, или сама делаешь? |
Цитата:
Да ты что, Танюша!!!!...конечно закупаю, потому и эконом , представь я плету сердечки!!!)))и про эконом тут "плету"!!!!! ....сердечки...сотнями закупаю...солома и крашенный мох...или вот такие плетеные....как масло расходяться, только готовое надо в витрину....с ценами!!!! И язык продает...поговорить - хлебом не корми!!! Хороши и летом и зимой...на все случаи жизни...сердце ведь!!! |
Цитата:
а кто побеждает в борьбе?) по выручке) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Китай. Вот так вот!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2984&page=2 |
А в первом чудо-букете розы - засушеные уже. Это эконом их экономов. Никогда не завянет!
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru